Это что?
Это: "..следующие понятия, которые до настоящего времени не определены, но тем не менее используются как в самом законе, так и в подзаконных нормативных правовых актах."
http://cs-nou.ru/
Так почему и нам на них не опираться в реальной жизни?
Вы нам объясните, плиз, откуда вы эту суть взяли. Что дало вам основание считать, что транспортирование - это именно то, что вы написали?
"Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их ПЕРЕМЕЩЕНИЕ на любом виде транспорта, но не непосредственно при..."
А непосредственно при... будет законно.
http://www.advokat-profes.ru/
Значит,от меня требует ясность и чёткость ответов,а вы можете позволить себе и такую фразу:
оружие необходимо перемещать только ОТДЕЛЬНО от владельца?
Кто и где утверждал,что:НЕОБХОДИМО,ТОЛЬКО,ОТДЕЛЬНО???
Отдельно,но непосредственно ПРИ нём (владельце). Это транспортирование,перемещение. Пример: оружие в багажнике авто.
Т.е. если я купил ружье в магазине и несу его В РУКАХ домой в упаковке производителя - то это не ношение, но нарушение правил ношения?
Так вот в этом и есть дыра в законе! Я же в том посте не ДОКАЗЫВАЛ,а высказал свой мнение и недоумение по этому вопросу. Мне так ситуация эта видится. У вас другое мнение на этот счёт? Давайте обменяемся.
как можно соблюсти, к примеру, это требование при нахождении вас в общественном месте с оружием. Например, вы находитесь на улице с ружьем в чехле.
Не оставлять его без присмотра и не позволять третьим лицам завладеть им.
В законе есть положение о хранении,исключающие доступ к оружию третьих лиц. Но это вовсе не значит,что выйдя на улицу,мы можем спокойно отдать оружие в чужие руки. По-моему,это очевидно. Нет? Или надо чёткую запись в законе на этот счёт иметь?
Потому что признаков (конкретных действий владельца и конкретного состояния оружия) ношения (пусть даже не всем понятных) тут нет.
О. Ссылочку плиз. Но не обязательно,готов принят и так на веру. Очень убедительная формулировка.
Объясните, что вы имели в виду, сказав это:
quote:
Originally posted by ovenmagik59:
А что касаемо транспортировки оружие,то любой здравомыслящий человек понимает,что делать это надо,как минимум,в состоянии оружия определённого для ношения
Объясню. Но чуть ниже.
А пока давайте разберёмся с ношением и транспортировкой моего ОООП. ОСА М-09.
Итак: Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
63. Ношение огнестрельного ДЛИННОСТВОЛЬНОГО оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного КОРОТКОСТВОЛЬНОГО оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Где про ОСу? Нет про ОСу. Поскольку это оружие БЕССТВОЛЬНОЕ!
Идём дальше.
77.Транспортирование принадлежащего гражданам ОРУЖИЯ осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Какого оружия? Надо так понимать того,что указанно в п.63 или любого гражданского оружия? Вопрос...
И что тогда выходит,я могу,как хочу носить,пардон за глагол,осуществлять ношение своего ОООП,без кобуры,в кармане,на теле,в сумке(глотать не обязательно)и плевать мне на закон,его(оружия)ж в нём нет. Так,да?
Ан,нет... Решение Пленума Верховного Суда РФ,письма МВД,пр.правовые док-ты,которые простому смертному и найти-то,и понять порой трудно, на вопросы таких же владельцев ОСы,как и я отвечают: Э,нет,фигушки вам,ребята,следуя(да,да,букве и духу)вы обязаны соблюдать требование по обороту гражданского оружия В РФ.
И что теперь,при случае стать в позу и доказывать ментам,мол,нет в законе и точка,гоните ссылку,даёшь статью закона. Хлебну водяры,сниму с предохранителя и буду транспортироваться в школу. А что,где в законе указано,что низя не трезвому транспортировать,где? Это ж только про: "ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения". Ну,и так далее,и т.п.,в законе много скользких мест...
Ну,и к чему всё это,эти доказухи и выяснения? Кому,зачем,и для чего? Какой в этом смысл? Полная ерунда,по-моему,и обсуждать здесь нечего...
А теперь попытаюсь объяснить,что я имел в виду.
Ношение в кобуре? Да не вопрос. Транспортирование по 77? Да,ради Бога,как скажите! А на дольняк поеду,так вообще,в РАЗРЯЖЕННОМ состоянии повезу от греха подальше,и мне до лампочки,есть такой термин в законе или нет его.
И что,я не здравомыслю,кому от этого хуже будет,кто-то пострадает от моих "неправомерных" действий???
Я не читал,всей темы,только случайно несколько последних страниц. И,хоть убей меня,не понимаю,зачем в этом копаться,выискивая,какие-то не совсем понятные,да,пожалуй,и не нужные, лазейки в законе? Какая в этом такая уж ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ необходимость?