Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ivana:
Вчера при покупке капсулей в г. Кунгуре мне отказали попросили разрешение, хотя перед этим в Перми мне свободно продали КВ. Что то поменялось в законе?

Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
...
...
..
Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. Запрещается продавать вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ovenmagik59 » .

Изначально написано Erosion:
Может моя логика вообще отличается от правильной.

Судя по вашим вопросам в этой теме,и умозаключениям типа: в огороде бузина,а в Киеве дядька (если снять с предохранителя, то уже выйдет транспортировка),так оно и есть...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ovenmagik59 писал(а): так оно и есть...
Может, вы сможете предложить нам что-то свое, но ПРАВИЛЬНОЕ?
GabirX
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение GabirX » .

Все, приплыли с анализом на наркотики. Ехать за 500 километров, как для отстрела на нарезное, чтобы в баночку пописать ?http://cs622421.vk.me/v622421621/4267d/1ifLu7-Z7-8.jpg
GabirX
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение GabirX » .

Все, приплыли с анализом на наркотики. Ехать за 500 километров, как для отстрела на нарезное, чтобы в баночку пописать ?
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

А зачем своё,Ув.модератор,когда закон чётко и ясно даёт понимание в каком состоянии,где и как,разрешено или запрещено ношение оружия.
А что касаемо транспортировки оружие,то любой здравомыслящий человек понимает,что делать это надо,как минимум,в состоянии оружия определённого для ношения,а лучше в не снаряжённом состоянии от греха подальше.
А увязывать снятие оружия с предохранителя,и переводом этим оного в статус транспортировки... Ну,я не знаю,по-моему,это просто бред какой-то...
Следуя духу и букве закона,транспортирование - это перевозка/перемещение оружия отдельно от владельца,но непосредственно при нём. Как то: перчаточный ящик,багажник авто,да хоть рядом с собой на пассажирском сидении,лишь бы были соблюдены требования по ограничению доступа к оружию третьих лиц.
А если переложить оружие в ручную кладь,и зайти туда,где запрещено ношение оружие,то вы согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ: "11. Под незаконным НОШЕНИЕМ огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле ..., а равно ПЕРЕНОСКУ в сумке, портфеле и т.п. предметах.",схлопочите себе админ.
Ну,вот,как-то так...
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Куда,как интереснее "дыра" в законе в две недели между покупкой о постановкой оружия не учёт. Несу а ЛРО,в руках,и этим нарушаю правила ношения оружия разрешения на которое(ношение) у меня ещё нет. Транспортирую? Опять же - нет. Потому,как несу в руках,нарушая правила ношения. А в кобуре могу,только получив разрешение на ношение,а его ещё нет. Замкнутый круг,какой-то получается...
Нет?
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано GabirX:
Все, приплыли с анализом на наркотики. Ехать за 500 километров, как для отстрела на нарезное, чтобы в баночку пописать ?

Dura lex,sed lex...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ovenmagik59 писал(а): А зачем своё,Ув.модератор,когда закон чётко и ясно даёт понимание в каком состоянии,где и как,разрешено или запрещено ношение оружия.
Ну, объясните нам, плиз, как правильно с т.з. закона. Так какая логика - правильная?
ovenmagik59 писал(а): А что касаемо транспортировки оружие,то любой здравомыслящий человек понимает,что делать это надо,как минимум,в состоянии оружия определённого для ношения
Состояние, определенное для ношения - это как?
ovenmagik59 писал(а): а лучше в не снаряжённом состоянии от греха подальше.
Как это - неснаряженное состояние? Что такое тогда "снаряженное состояние"? Я впервые слышу термин "снаряженное состояние оружия" - от вас.
ovenmagik59 писал(а): Следуя духу и букве закона,транспортирование - это перевозка/перемещение оружия отдельно от владельца,но непосредственно при нём.
Для начала, перевозка оружия - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕРМИН, обозначающий определенный вид деятельности. Никакого бытового смысла в понятии "перевозка" нет и быть не может. Далее. Что такое "дух закона"? И где в законе буквально сказано то, что написали вы?
ovenmagik59 писал(а): Как то: перчаточный ящик,багажник авто,да хоть рядом с собой на пассажирском сидении
А в руках нести магазинную коробку с ружьем - это, стало быть, уже ношение?
ovenmagik59 писал(а): лишь бы были соблюдены требования по ограничению доступа к оружию третьих лиц.
Напомните, плиз, где содержится подобное требование.
ovenmagik59 писал(а): А если переложить оружие в ручную кладь,и зайти туда,где запрещено ношение оружие,то вы согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ: "11. Под незаконным НОШЕНИЕМ
И почему вы решили, что мы имеем в данном случае ношение, да еще и незаконное?
ovenmagik59 писал(а): Куда,как интереснее "дыра" в законе в две недели между покупкой о постановкой оружия не учёт.
Сейчас вся Ганза внезапно прозреет! Вы открыли глаза НАМ ВСЕМ. Ни один человек до вас не увидел здесь проблемы!
ovenmagik59 писал(а): Несу а ЛРО,в руках,и этим нарушаю правила ношения оружия разрешения на которое(ношение) у меня ещё нет.
Вот жаль, что Админ запретил маты на форуме, особенно для модераторов... Т.е. НЕСУ В РУКАХ - это осуществляю НОШЕНИЕ оружия?! Мой моск сейчас взорвеццо!
ovenmagik59 писал(а): Транспортирую? Опять же - нет.
А что вы с ним делаете?
ovenmagik59 писал(а): Потому,как несу в руках,нарушая правила ношения.
Изображение
ovenmagik59 писал(а): Замкнутый круг,какой-то получается...
Нет?
Нет! Не получается тут никакого замкнутого круга. А получается, что новичок с ОДНИМ на тот момент сообщением в разделе зашел и построил всех, растоптав логику постоянного участника (с мнениями которого не все и не всегда согласны, но который ПЫТАЕТСЯ ОБОСНОВЫВАТЬ свои утверждения, давно общается на форуме и заработал своими постами определенный авторитет среди участников). При чем этот новичок, оказывается, не понимает даже ОСНОВ, АЗОВ!
Не думаю, что новичку стоит ТАК начинать свое общение на форуме, где люди пусть не знают друг друга лично, но общаются виртуально друг с другом ГОДАМИ. При этом не просто высказывают свое мнение, а ОБОСНОВЫВАЮТ его.
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

ovenmagik59 писал(а): Замкнутый круг,какой-то получается...
Нет?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ovenmagik59 писал(а): со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
И почему именно в этом состоянии здравомыслящий человек должен транспортировать оружие?
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Состояние, определенное для ношения - это как?
со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Как это - неснаряженное состояние? Что такое тогда "снаряженное состояние"? Я впервые слышу термин "снаряженное состояние оружия" [/B][/QUOTE
"снаряженное состояние оружия - состояние оружия, при котором патроны или иные боеприпасы размещены в барабане, присоединенном магазине (в случае отсутствия барабана или магазина - непосредственно в задней (казенной) части ствола, в патроннике) или в присоединенной (зафиксированной) кассете бесствольного оружия".
"разряженное (незаряженное/неснаряжённое) оружие - оружие, в котором патрон или иной боеприпас отсутствует в патроннике (задней (казенной) части ствола), отсутствуют патроны или иные боеприпасы в барабане или присоединенном магазине, присоединенной (зафиксированной) кассете бесствольного оружия, ударный механизм, при его наличии, не взведен".
Для начала, перевозка оружия - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕРМИН, обозначающий определенный вид деятельности. Никакого бытового смысла в понятии "перевозка" нет и быть не может.

Хорошо,оставим только ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. Суть от этого не меняется.
Что такое "дух закона"? И где в законе буквально сказано то, что написали вы?

На то,это и "дух",что нет буквальности,он отражает общую концепцию.
А в руках нести магазинную коробку с ружьем - это, стало быть, уже ношение?
[/QUOT
Нет. Нарушение правил ношения.
"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель"
Напомните, плиз, где содержится подобное требование.

Для вас нигде,можете отдать своё оружие соседу поиграться,я ж не против.)))
И почему вы решили, что мы имеем в данном случае ношение, да еще и незаконное?

А что вы имеете?
Вы открыли глаза НАМ ВСЕМ. Ни один человек до вас не увидел здесь проблемы!

не надо передёргивать. Я просто высказал своё мнение.
Т.е. НЕСУ В РУКАХ - это осуществляю НОШЕНИЕ оружия?! Мой моск сейчас взорвеццо!

Поберегите свой моск,он вам ещё пригодится. )))
Так что вы делаете,неся оружие в руках?
QUOTE]А что вы с ним делаете?

Не знаю. Дыра...
и построил всех

Я никого не строил,а просто высказал свои суждения по этому вопросы Или ВАМ можно,это делать,а другим нет?
Нет! Не получается тут никакого замкнутого круга. А получается...

И дальше бла-бла-бла... При чём здесь новичок и две недели,какая связь??? Есть,что возразить и толковать про две недели,давай тогда поговорим. А кто и что там понимает,это вопрос спорный...
При этом не просто высказывают свое мнение, а ОБОСНОВЫВАЮТ его.

Мне со всего инета вам сноски сюда перетащить,или,может,сами потрудитесь в поиске?
С Ув...
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

И почему именно в этом состоянии здравомыслящий человек должен транспортировать оружие?
Я что,говорил про ИМЕННО и ДОЛЖЕН? Я сказал,как МИНИМУМ...
Что за манера переворачивать всё с ног на голову,и передёргивать смысл сказанного??
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Oi_Gen:

Железный довод в споре,я сражён силой мысли и логики...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ovenmagik59 писал(а): "снаряженное состояние оружия - состояние оружия, при котором патроны или иные боеприпасы размещены в барабане, присоединенном магазине (в случае отсутствия барабана или магазина - непосредственно в задней (казенной) части ствола, в патроннике) или в присоединенной (зафиксированной) кассете бесствольного оружия".
Это что?
ovenmagik59 писал(а): Хорошо,оставим только ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. Суть от этого не меняется.
Вы нам объясните, плиз, откуда вы эту суть взяли. Что дало вам основание считать, что транспортирование - это именно то, что вы написали?
ovenmagik59 писал(а): На то,это и "дух",что нет буквальности,он отражает общую концепцию.
И следуя этому "духу" оружие необходимо перемещать только ОТДЕЛЬНО от владельца? Это как? Не помещать его внутрь тела, например, не проглатывать?
ovenmagik59 писал(а): Нет. Нарушение правил ношения.
"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель"
Т.е. если я купил ружье в магазине и несу его В РУКАХ домой в упаковке производителя - то это не ношение, но нарушение правил ношения? Я просто не знаю, как на это реагировать. Подобного в разделе не было очень давно.
ovenmagik59 писал(а): Для вас нигде,можете отдать своё оружие соседу поиграться,я ж не против.)))
Это болтовня. Еще раз. Я ТРЕБУЮ с вас ссылки на указанное положение. Сказали - будьте любезны обосновать. Более того, помимо требования ссылки я прошу вас указать, как можно соблюсти, к примеру, это требование при нахождении вас в общественном месте с оружием. Например, вы находитесь на улице с ружьем в чехле.
ovenmagik59 писал(а): А что вы имеете?
Это Я спрашиваю У ВАС.
ovenmagik59 писал(а): Я просто высказал своё мнение.
Я не против, я только за! Но я против необоснованных утверждений. Сказал - обосновал. В этом разделе - только так.
ovenmagik59 писал(а): Так что вы делаете,неся оружие в руках?
Это Я ВАС спрашиваю. Ответьте прямо на мои вопросы, а не по-еврейски.
ovenmagik59 писал(а): просто высказал свои суждения по этому вопросы Или ВАМ можно,это делать,а другим нет?
Можно тем, кто обосновывает свои утверждения, а не заявляет голословно. Пока же от вас я вижу и непонимание основ, и отсутствие обоснования вашей позиции. Вы даже не можете сделать такой простой вещи, как разграничить глагол "нести" и правовой термин "ношение". При этом позволяете себе необоснованные утверждения об ущербной логике других участников - в ПЕРВОМ сообщении в разделе.
ovenmagik59 писал(а): И дальше бла-бла-бла...
Вот и попрошу вас без бла-бла-бла. Давайте строго по делу, плиз. И без ответных вопросов.
ovenmagik59 писал(а): При чём здесь новичок и две недели,какая связь???
При том, что новичок с одним сообщением в разделе позволяет себе необоснованно критиковать других участников, при этом он сам не разобрался даже в основах, в азбуке.
ovenmagik59 писал(а): Есть,что возразить и толковать про две недели,давай тогда поговорим.
Что возражать? Я прошу вас обосновывать вашу позицию, ссылаясь на НПА, - а в ответ встречные вопросы и уходы от ответов.
Никакого ношения при доставке оружия в руках (оно в коробке производителя) из дома до ЛРО вы не осуществляете. Почему? Потому что признаков (конкретных действий владельца и конкретного состояния оружия) ношения (пусть даже не всем понятных) тут нет. Я уже не говорю о разрешенных местах для ношения, что некоторыми трактуется, как обязательный признак ношения (но это уже совсем другой вопрос). Это не стоит даже обсуждать.
ovenmagik59 писал(а): Мне со всего инета вам сноски сюда перетащить,или,может,сами потрудитесь в поиске?
Нет, не со всего, а только с ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтов. Нет, не потружусь. А требую их от вас. Не потому, что я не знаю, где брать ссылки (и какие ссылки), а для того, чтобы вы соблюдали Правила раздела.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ovenmagik59 писал(а): Я что,говорил про ИМЕННО и ДОЛЖЕН? Я сказал,как МИНИМУМ...
Говорили, что НАДО.
Объясните, что вы имели в виду, сказав это:
ovenmagik59 писал(а): А что касаемо транспортировки оружие,то любой здравомыслящий человек понимает,что делать это надо,как минимум,в состоянии оружия определённого для ношения
ovenmagik59 писал(а): Что за манера переворачивать всё с ног на голову,и передёргивать смысл сказанного??
Не хотите подобной реакции - излагайте свои мысли: 1) яснее и 2) в соответствии с Правилами раздела.
ovenmagik59 писал(а): Железный довод в споре,я сражён силой мысли и логики...
Ваши доводы пока не отличаются от этих.
Еще раз. Участники обязаны обосновывать свои утверждения ссылками на НПА. Голословные утверждения тут не приветствуются.
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Это что?
Это: "..следующие понятия, которые до настоящего времени не определены, но тем не менее используются как в самом законе, так и в подзаконных нормативных правовых актах."
http://cs-nou.ru/
Так почему и нам на них не опираться в реальной жизни?
Вы нам объясните, плиз, откуда вы эту суть взяли. Что дало вам основание считать, что транспортирование - это именно то, что вы написали?
"Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их ПЕРЕМЕЩЕНИЕ на любом виде транспорта, но не непосредственно при..."
А непосредственно при... будет законно.
http://www.advokat-profes.ru/
Значит,от меня требует ясность и чёткость ответов,а вы можете позволить себе и такую фразу:
оружие необходимо перемещать только ОТДЕЛЬНО от владельца?

Кто и где утверждал,что:НЕОБХОДИМО,ТОЛЬКО,ОТДЕЛЬНО???
Отдельно,но непосредственно ПРИ нём (владельце). Это транспортирование,перемещение. Пример: оружие в багажнике авто.
Т.е. если я купил ружье в магазине и несу его В РУКАХ домой в упаковке производителя - то это не ношение, но нарушение правил ношения?
Так вот в этом и есть дыра в законе! Я же в том посте не ДОКАЗЫВАЛ,а высказал свой мнение и недоумение по этому вопросу. Мне так ситуация эта видится. У вас другое мнение на этот счёт? Давайте обменяемся.
как можно соблюсти, к примеру, это требование при нахождении вас в общественном месте с оружием. Например, вы находитесь на улице с ружьем в чехле.
Не оставлять его без присмотра и не позволять третьим лицам завладеть им.
В законе есть положение о хранении,исключающие доступ к оружию третьих лиц. Но это вовсе не значит,что выйдя на улицу,мы можем спокойно отдать оружие в чужие руки. По-моему,это очевидно. Нет? Или надо чёткую запись в законе на этот счёт иметь?
Потому что признаков (конкретных действий владельца и конкретного состояния оружия) ношения (пусть даже не всем понятных) тут нет.
О. Ссылочку плиз. Но не обязательно,готов принят и так на веру. Очень убедительная формулировка.
Объясните, что вы имели в виду, сказав это:
quote:
Originally posted by ovenmagik59:
А что касаемо транспортировки оружие,то любой здравомыслящий человек понимает,что делать это надо,как минимум,в состоянии оружия определённого для ношения
Объясню. Но чуть ниже.
А пока давайте разберёмся с ношением и транспортировкой моего ОООП. ОСА М-09.
Итак: Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
63. Ношение огнестрельного ДЛИННОСТВОЛЬНОГО оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного КОРОТКОСТВОЛЬНОГО оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Где про ОСу? Нет про ОСу. Поскольку это оружие БЕССТВОЛЬНОЕ!
Идём дальше.
77.Транспортирование принадлежащего гражданам ОРУЖИЯ осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Какого оружия? Надо так понимать того,что указанно в п.63 или любого гражданского оружия? Вопрос...
И что тогда выходит,я могу,как хочу носить,пардон за глагол,осуществлять ношение своего ОООП,без кобуры,в кармане,на теле,в сумке(глотать не обязательно)и плевать мне на закон,его(оружия)ж в нём нет. Так,да?
Ан,нет... Решение Пленума Верховного Суда РФ,письма МВД,пр.правовые док-ты,которые простому смертному и найти-то,и понять порой трудно, на вопросы таких же владельцев ОСы,как и я отвечают: Э,нет,фигушки вам,ребята,следуя(да,да,букве и духу)вы обязаны соблюдать требование по обороту гражданского оружия В РФ.
И что теперь,при случае стать в позу и доказывать ментам,мол,нет в законе и точка,гоните ссылку,даёшь статью закона. Хлебну водяры,сниму с предохранителя и буду транспортироваться в школу. А что,где в законе указано,что низя не трезвому транспортировать,где? Это ж только про: "ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения". Ну,и так далее,и т.п.,в законе много скользких мест...
Ну,и к чему всё это,эти доказухи и выяснения? Кому,зачем,и для чего? Какой в этом смысл? Полная ерунда,по-моему,и обсуждать здесь нечего...
А теперь попытаюсь объяснить,что я имел в виду.
Ношение в кобуре? Да не вопрос. Транспортирование по 77? Да,ради Бога,как скажите! А на дольняк поеду,так вообще,в РАЗРЯЖЕННОМ состоянии повезу от греха подальше,и мне до лампочки,есть такой термин в законе или нет его.
И что,я не здравомыслю,кому от этого хуже будет,кто-то пострадает от моих "неправомерных" действий???
Я не читал,всей темы,только случайно несколько последних страниц. И,хоть убей меня,не понимаю,зачем в этом копаться,выискивая,какие-то не совсем понятные,да,пожалуй,и не нужные, лазейки в законе? Какая в этом такая уж ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ необходимость?
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Ещё один вопрос имею ко всем,кто в теме. Кобура-сумка.
Кобура-сумка,это сумка,иногда довольно и немаленьких размеров,в которую вшита кобура. Так?
Ношение в кобуре-это понятно,законно. В сумке тоже понятно,незаконно. А в кобуре-сумке? Нет,серьёзно. Ведь продают же их,народ покупает. Как и чем ,в случае чего,можно обосновать законность подобного способа ношения оружия?
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано sixforest:
магазин снаряжен. Если нет то транспортировка

Очень интересно... И это ж на основании чего вы такой вывод сделали?
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

[QUOTE]Изначально написано Avenit:
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Это касается только юр.лиц.
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел...
п.в)...Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов...
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Волк74: Могут ли аннулировать разрешение на оружие, за дорожные штрафы неуплаченные?

Егор1: Да. Неуплата штрафов ГАИ - это уже тот раздел КоАП, наказания из которого учитывает ЛРР.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от 30.12.2001
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
http://www.zakonrf.info/koap/gl20/
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ovenmagik59 писал(а): Это: "..следующие понятия, которые до настоящего времени не определены, но тем не менее используются как в самом законе, так и в подзаконных нормативных правовых актах."
Это откуда цитата, из какого НПА?
ovenmagik59 писал(а): "Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их ПЕРЕМЕЩЕНИЕ на любом виде транспорта, но не непосредственно при..."
А непосредственно при... будет законно.
ППВС говорит о незаконном обороте оружия. К законному обороту оно не имеет ни малейшего отношения. Разберитесь сначала в ситуации.
ovenmagik59 писал(а): http://www.advokat-profes.ru/
Это что за ссылка? Прочитайте, наконец, Правила раздела.
ovenmagik59 писал(а): Значит,от меня требует ясность и чёткость ответов,а вы можете позволить себе и такую фразу:
quote:оружие необходимо перемещать только ОТДЕЛЬНО от владельца?

Кто и где утверждал,что:НЕОБХОДИМО,ТОЛЬКО,ОТДЕЛЬНО???
Прекратите заниматься болтологией. Вам задали вопросы по существу сказанного - будьте любезны ответить. Не можете ответить - тогда лучше помолчать.
ovenmagik59 писал(а): Отдельно,но непосредственно ПРИ нём (владельце).
Я уже, наверное, в 100500 раз спрашиваю - что значит "отдельно"?
ovenmagik59 писал(а): Так вот в этом и есть дыра в законе! Я же в том посте не ДОКАЗЫВАЛ,а высказал свой мнение и недоумение по этому вопросу. Мне так ситуация эта видится.
Не похоже это на видение:
ovenmagik59 писал(а): Несу а ЛРО,в руках,и этим нарушаю правила ношения оружия разрешения на которое(ношение) у меня ещё нет.
ovenmagik59 писал(а): не позволять третьим лицам завладеть им.
Например, вступить в перестрелку?
ovenmagik59 писал(а): В законе есть положение о хранении,исключающие доступ к оружию третьих лиц. Но это вовсе не значит,что выйдя на улицу,мы можем спокойно отдать оружие в чужие руки. По-моему,это очевидно. Нет? Или надо чёткую запись в законе на этот счёт иметь?
Вообще-то, касательно передачи оружия формулировки вполне четкие. Только не в законе - но вы, видимо, об этом не знаете.
ovenmagik59 писал(а): О. Ссылочку плиз.
Ссылочку на что? На то, что в данной ситуации нет признаков ношения?
ovenmagik59 писал(а): А пока давайте разберёмся с ношением и транспортировкой моего ОООП. ОСА М-09.
Разбирайтесь с вашим оружием, плиз, без меня. Меня интересует не ваше оружие, а ваше поведение в разделе, противоречащее Правилам раздела и традициям форумного общения.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ovenmagik59:
Куда,как интереснее "дыра" в законе в две недели между покупкой о постановкой оружия не учёт. Несу а ЛРО,в руках,и этим нарушаю правила ношения оружия разрешения на которое(ношение) у меня ещё нет. Транспортирую? Опять же - нет. Потому,как несу в руках,нарушая правила ношения. А в кобуре могу,только получив разрешение на ношение,а его ещё нет. Замкнутый круг,какой-то получается...
Нет?

ни какой дыры нет
просто вы не поняли ни чего в этих ситуациях....
перечитайте 77 пункт 814 пп рф на прошлой странице
ovenmagik59
Ефрейтор
Ефрейтор

а ваше поведение в разделе, противоречащее Правилам раздела и традициям форумного общения.
На себя посмотри. Я таких снобов на разных форумах уже много повидал. Сидите,мнёте яйца,и считаете себя истиной в последней инстанции.
Что,забанить хочешь? Та,ради Бога,бань! Мне на это ровным счётом,тьфу,и растереть...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ovenmagik59 писал(а): На себя посмотри. Я таких снобов на разных форумах уже много повидал. Сидите,мнёте яйца,и считаете себя истиной в последней инстанции.
Что,забанить хочешь? Та,ради Бога,бань! Мне на это ровным счётом,тьфу,и растереть...
Вот раз тьфу и растереть, то нечего было в раздел вообще заходить. Сожалею, что после первого сообщения в бан клоуна не отправил. На таких клоунов и хамов чуйка уже автоматом срабатывает. Растиратель...
Повидал он... На форум зашел, с порога людям хамить начал, гадить, ни одной ссылки, но куча заявлений.
Может, кто из форумных мудаков, типа Лисьена Перхотского, под новым ником гадит... Хотя я в них не силен.
zampolit_886
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение zampolit_886 » .

Госпада, есть вопрос. форум читаю, но вот потерял ссылку.
Законно ли носить заряженный ГАЗОВЫЙ (по старому закону ГСВ) револьвер со снаряженными в барабан ТРАВМАТИЧЕСКИМИ патронами?
zampolit_886
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение zampolit_886 » .

Применение ГСВ с резиной
может есть что добавить?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Технически носить "левольверт-газюк" с патронами травматического действия возможно... на свой страх и риск. Особенно, если оружие не (пере)сертифицировано (в)как ОООП:
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
...
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

Законом не определено, что травматические патроны могут использоваться в газовом (но и прямого запрещения, кажется, тоже нет?), как в ОООП:

...
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
bolt76

Сообщение bolt76 » .

Здравствуйте. Может ли кто подсказать , могу ли я купить из Литвы магазин от МР-40 с пересылкой по почте? Он новый не пиленный, потому что у них в Евросоюзе магазины к оружию , считаются товаром свободным к обороту , а пилить ножовкой его там никто не будет для меня :)) . Вроде по нашему закону ,он не является основной частью оружия запрещённым к свободному обороту? Или я ошибаюсь? Спасибо.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Магазин не ОЧ и его приобретение не лицензируется. Но лучше сделать официальный запрос на Почту России, т.к. пересылка предметов из-за рубежа по-любому будет проходить таможню.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»