Законодательство об оружии - любые вопросы
Подскажите пожалуйста по такому специфическому вопросу. Искал в интернете информацию - но не нашел.
В общем так, имеется на руках травматический мр-79. Разумеется все легально, с разрешением и т.д. Подходит срок продления лицензии. Заниматься этим вообще нет времени. Да и продавать пистолет тоже не хочется.
Возникла идея - а можно ли мр-79 ЗАКОННЫМ способом переделать в ММГ? Если да, то подскажите куда обращаться, какие документы оформлять необходимо и т.д.
В общем так, имеется на руках травматический мр-79. Разумеется все легально, с разрешением и т.д. Подходит срок продления лицензии. Заниматься этим вообще нет времени. Да и продавать пистолет тоже не хочется.
Возникла идея - а можно ли мр-79 ЗАКОННЫМ способом переделать в ММГ? Если да, то подскажите куда обращаться, какие документы оформлять необходимо и т.д.
Profe$$ore, то, что лично вы не видите, не говорит о том, что нормы нет.
Ещё раз вдумчиво прочитайте слова:
"имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм И общую длину оружия менее 800 мм".
Так как вы будете измерять? Я про "в смысле как измерять": от рукояти к дульному срезу или от дульного среза к рукояти? Ничего другого из закона вывести не получится хоть ты тресни: имеет место ствол/ствол со ствольной коробкой и общая длина. Без учёта длины ствола/ствола со ствольной коробкой нет общей длины. Размер и монтаж гайки подствольного магазина к длине ствола какое отношение имеет?
(А ещё "профессоре"...)
Ещё раз вдумчиво прочитайте слова:
"имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм И общую длину оружия менее 800 мм".
Так как вы будете измерять? Я про "в смысле как измерять": от рукояти к дульному срезу или от дульного среза к рукояти? Ничего другого из закона вывести не получится хоть ты тресни: имеет место ствол/ствол со ствольной коробкой и общая длина. Без учёта длины ствола/ствола со ствольной коробкой нет общей длины. Размер и монтаж гайки подствольного магазина к длине ствола какое отношение имеет?
(А ещё "профессоре"...)
-
Profe$$ore
- Рядовой

Изначально написано bprim:
То, что лично вы не видите, не говорит о том, что нормы нет. Ещё раз прочитайте и вдумайтесь в слова: "имеющего длину ствола или []длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и[/color общую длину оружия менее 800 мм".
А где в законе слово про приклад или рукоятку?
Размер гайки к общей длине имеет такое же отношение как размер приклада.
А-а! Понял! Вы прочитанного не понимаете. Радует, что про ствол/ствол со ствольной коробкой вы усвоили. Идём далее. Как вы полагаете, почему в законе сказано "и общая длина"? Общая длина чего? Оружия. А у оружия помимо ствола или ствола со ствольной коробкой с другой стороны имеется что? Вот именно: приклад или рукоять присобачена.Profe$$ore писал(а): А где в законе слово про приклад или рукоятку?
Внушает. А ещё можно ляпнуть такое: "смешаем тёплое с мягким".Profe$$ore писал(а): Размер гайки к общей длине имеет такое же отношение как размер приклада.
ну вот опять враньё.Изначально написано bprim:
Длину оружия измеряют от дульного среза до самого дальнего края приклада или рукояти. Удлинитель гайки магазина по умолчанию не в счёт, будь он вырезан из цельного бруска металла даже самим производителем.
где и в каком законе или НПА слово про гайку, приклад или рукоятку и про технологию измерения?
в #5554, #5557, #5559 ответа вы так и не дали.
вот, например, в ПС есть технология измерения, которой определяется не более 1320 мм, то есть оружие не помещается в короб. и всё равно, выступает ли это часть перед дульным срезом или за приклад.
-
Profe$$ore
- Рядовой

Изначально написано Year:
ну вот опять враньё.
где и в каком законе или НПА слово про приклад или рукоятку и про технологию измерения?
Спасибо. Одни домыслы. В прошлое воскресенье потратил больше 3-х часов на очередно перелопачивание законов. Нигде никаких упоминаний. Но судя по реакции коллег - лучше удлинить и пистолетку тоже малость ( не хватает 5 мм).
-
Profe$$ore
- Рядовой

Внушает. А ещё можно ляпнуть такое: "смешаем тёплое с мягким".
И не стоит меня упрекать в незнании законов и переходить на личности.
Вопрос был четким - где и как нормативно прописано как измеряется общая длина оружия.
В ЗОО нет ни слова.
Я дал ответ. Но у вас на любые мои ответы идиосинкразия в острой форме. А профессоре хочет ситуацию за уши притянуть. Не вижу препятствий.Year писал(а): в #5554, #5557, #5559 ответа вы так и не дали.
Вы лично предлагаете измерять общую длину оружия от гайки подствольного магазина? То-то профессоре обрадуется, если ещё и штатный удлинитель магазин поставить, то закон весь на лопатках
Норма закона содержит всю необходимую информацию. И она приведена. А кто не догоняет - это его головная боль.
Я бы измерял общую длину оружия по линии вдоль ствола - от дульного среза до проекции на эту линию самой дальней точки рукоятки или приклада.
Ответ не менее чёткий. Закон установил норму, которую иначе интерпретировать невозможно. Вам хочется иного. Хотеть не вредно.Profe$$ore писал(а): Вопрос был четким - где и как нормативно прописано как измеряется общая длина оружия.
В ЗОО нет ни слова.
Но у вас на любые мои ответы...
вы хотели сказать - "на все выдумки"?
или приходится долго ждать от вас подтверждения вами сказанного?
что там по обещанному то?
чтоб не волновались лишнего, скажу, что чем дольше вы не предоставляете подтверждения вами сказанного и не выполняете обещанного, тем больше подтверждаете свою фуфлыжную сущность.
Длину оружия измеряют от дульного среза до самого дальнего края приклада или рукояти. Удлинитель гайки магазина по умолчанию не в счёт, будь он вырезан из цельного бруска металла даже самим производителем.
каким НПА установлена процитированная вами методика?
закон установил норму. а методику измерения вы привели из НПА или сами выдумали?
Это вы хотели так сказать. Хотеть не вредно. Вредно не хотеть.Year писал(а): вы хотели сказать - "на все выдумки"?
Про "фуфлыжную сущность" - вам йада уже не хватает? Тогда ждите согласно пословице.
Законом "Об оружии". Норма. Не закона это дело методиками заниматься. Может и есть какой подзаконный акт с методикой. Мне достаточно сведений из закона. Вам недостаточно. (Смотрите, какая штука получается: я достаточный человек, а вы недостаточный.)Year писал(а): каким НПА установлена данная методика?
а я и не спешуТогда ждите согласно пословице.
ваше враньё - ваши трудности.
а врать то зачем?Мне достаточно сведений из закона.
Вот и я, тоже не спешу.Year писал(а): а я и не спешу
ваше враньё - ваши трудности.
У меня никаких трудностей не наблюдается. Следовательно, врёте вы?
Закон есть закон - он не врёт. Я обращаюсь к закону. А вы?Year писал(а): а врать то зачем?
-
Profe$$ore
- Рядовой

Ответ не менее чёткий. Закон установил норму, которую иначе интерпретировать невозможно. Вам хочется иного. Хотеть не вредно.
Всё с вами ясно. Спасибо. Больше можете не утруждаться отвечать на мои вопросы. В последний раз прошу вас не переходить на личности.
это, оказывается, я виноват в вашем вранье?
н-да...
P.S. обращение к модератору: примите меры по жалобе
С вами давно всё ясно. Пожалуйста. Не буду, поскольку уже ответил. Какой-такой переход на личности, и что означает в последний раз?Profe$$ore писал(а): Всё с вами ясно. Спасибо. Больше можете не утруждаться отвечать на мои вопросы. В последний раз прошу вас не переходить на личности.
bprim, я согласен с коллегами, что вы при общении в теме зачастую касаетесь личности собеседников, в то время как допускается обсуждать только их аргументы.
mnkuzn, вы не обратили внимания, кто всегда первым и как касается личности собеседника? Мне цель уязвлённого эго ясна.
Относительно длины оружия - закон "Об оружии" настолько чётко и просто формулирует норму (статья 6, пункт 1, часть 1), что не оставляет места для иного толкования. Но, почему-то, некоторые участники форума постоянно забывают о том, что закон "Об оружии" не инструкция по эксплуатации оружия, что закон "Об оружии" регулирует правоотношения, возникающие при обороте оружия.
Относительно длины оружия - закон "Об оружии" настолько чётко и просто формулирует норму (статья 6, пункт 1, часть 1), что не оставляет места для иного толкования. Но, почему-то, некоторые участники форума постоянно забывают о том, что закон "Об оружии" не инструкция по эксплуатации оружия, что закон "Об оружии" регулирует правоотношения, возникающие при обороте оружия.
вы не обратили внимания, кто всегда первым и как касается личности собеседника?
.
Но, почему-то, некоторые участники форума постоянно забывают о том,
вот и обоснуйте:4. Любое высказывание участника, касающееся положений НПА, должно быть подкреплено ссылкой на соответствующие НПА (текст в действующей редакции, ссылка на официальный интернет-ресурс). Ссылки на "весь интернет" ("Читайте закон", "Это написано в Уголовном кодексе" и пр.) ссылками на НПА не признаются.
из какого НПА вы процитировали сей текст.Изначально написано bprim:
если не подкрепите положением НПА свои слова, значит они являются выдумкой и враньём.
Жалоба-то о чём? О том, что закон почему то не врёт?Year писал(а): обращение к модератору: примите меры по жалобе
Year, лечите нервы.
Это не цитата. Это вывод из нормы закона. Ссылка на норму закона приведена. Попытайтесь сформулировать сей вывод иначе.Year писал(а): из какого НПА вы процитировали сей текст
этот вывод вы сделали сами или взяли из какого-либо документа?Это вывод из нормы закона.
Приветствую, подскажите, хочу подать на "розовую" лицензию.
Есть свежая административка по ст. 16.3 и ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров) ввозил сувенир который по экспертизе оказался ХО)).
Станет ли это препятствием для выдачи разрешения на нарезное?
Есть свежая административка по ст. 16.3 и ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров) ввозил сувенир который по экспертизе оказался ХО)).
Станет ли это препятствием для выдачи разрешения на нарезное?
Есть свежая административка по ст. 16.3 и ч.1 ст.16.2 КоАП РФ
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
как видите - нетСтанет ли это препятствием для выдачи разрешения на нарезное?
По-разному бывает... Многие из нас, случается, позволяют себе лишнего - и первыми. В данный момент, я считаю, в большей степени заслуживаете замечания вы, а не ваши оппоненты.bprim писал(а): mnkuzn, вы не обратили внимания, кто всегда первым и как касается личности собеседника?
Оставлю без комментария. Напомню, и, очевидно, скоро, о том, кто позволяет себе лишнего с завидной регулярностью.mnkuzn писал(а): По-разному бывает... Многие из нас, случается, позволяют себе лишнего - и первыми. В данный момент, я считаю, в большей степени заслуживаете замечания вы, а не ваши оппоненты.
и не забудьте о #5579Напомню, и, очевидно, скоро, о том, кто позволяет себе
Вам не ясно, чей это вывод?! Ну, тогда ничем помочь не могу.Year писал(а): этот вывод вы сделали сами или взяли из какого-либо документа?