Законодательство об оружии - любые вопросы

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вам не ясно, чей это вывод?
:D
да и без лишнего вранья было ясно, чей вывод :D
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". ©
Profe$$ore
Рядовой
Рядовой

Сообщение Profe$$ore » .

Я так понимаю, что ответа от других коллег не будет. А жаль.
Буду удлинять рукоятку, чтобы в случае если СП будет также вольно читать законы как bprim, меньше было геморроя.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я так понимаю, что ответа от других коллег не будет.
да нет норм и методик измерения, поэтому, как вы уже догадались, будут мерять именно так.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): да и без лишнего вранья было ясно, чей вывод
Year, мне, как это ни странно, жаль вас...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

жаль вас...
просьба модератору: уберите сие (я про bprim) вон, пожалуйста
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Profe$$ore писал(а): Буду удлинять рукоятку, чтобы в случае если СП будет также вольно читать законы как bprim, меньше было геморроя.
Некоторые нормы просто не получится читать иначе, кроме как буквально. И статья 6, пункт 1, часть 1, закона "Об оружии", именно такая норма. А геморрой вы себе устраиваете своими собственными руками.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): просьба модератору: уберите сие вон, пожалуйста
Чтобы вас пожалеть, мне не требуется вашего позволения. И это не переход на личности. Модератор юрист по образованию и подобные тонкости ему известны.
Valery22
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Valery22 » .

Коллега просрочил три гладких. На него составили 3 протокола. Прощай оружие?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Напомню, и, очевидно, скоро, о том, кто позволяет себе лишнего с завидной регулярностью.
Думаю, не стоит. Даже прошу этого не делать. Даже требую. Потому что ЛЮДИ в разделе не обсуждаются.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Модератор юрист по образованию и подобные тонкости ему известны.
Ну, я же не могу знать все. Модератор - это не самый знающий в разделе. Это тот, кто будучи в теме, конечно, следит за порядком и т.д.
От высказывания своего мнения по сабжу я воздержусь - у меня нет четкого понимания этого, так скажем, правового механизма.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Думаю, не стоит. Даже прошу этого не делать. Даже требую. Потому что ЛЮДИ в разделе не обсуждаются.
Полагаю, вы и сами увидите. Без моего участия.
Valery22 писал(а): Коллега просрочил три гладких. На него составили 3 протокола. Прощай оружие?
Если уговорит, умолит УУ - именно участкового - выписать ему админ по 20.11.1., то очень сильно повезёт. Значительно хуже, если будет 20.8.4. И совсем плохо, если влепят по 20.8.6. (увы, есть прецеденты).
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано bprim:
Длину оружия измеряют от дульного среза до самого дальнего края приклада или рукояти. Удлинитель гайки магазина по умолчанию не в счёт, будь он вырезан из цельного бруска металла даже самим производителем.

от куда такой метод скопирован?, дайте ссылку
почему длина оружия не измеряется по оси какнала ствола или ещё как-то ?
Valery22
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Valery22 » .

Если уговорит, умолит УУ - именно участкового - выписать ему админ по 20.11.1., то очень сильно повезёт. Значительно хуже, если будет 20.8.4. И совсем плохо, если влепят по 20.8.6. (увы, есть прецеденты).

А какая разница? Там же надо два админа набрать. Вопрос в том, три протокола за одинаковое/одновременное нарушение это три нарушения или одно.
Или вы имеете в виду еще и конфискацию оружия?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Камрады, мне тут на сон грядущий подумалось: сегодня пришло письмо с ГУ с предложением зайти получить заказанную услугу (подавал аккурат две недели назад на РОХу). Но днем состоялся телефонный разговор с сотрудником ОЛРР, который интересовался, когда же я их посещу с документами, на что я вежливо (надеюсь, разоговоры пишутся) объяснил что все что нужно я загрузил на ГУ, а больше я ему ничего не должен, хотя мне и не трудно копии сделать. И думается мне, что хрена лысого я завтра получу, а не РОХу.
Отсюда вопрос: а не являются ли подобные действия сотрудника ОЛРР правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 292 УК РФ "Служебный подлог"? Ведь он указал заведомо ложные сведения в своих должностных интересах.
Аус
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Аус » .

Изначально написано Year:

как видите - нет

Спасибо.
РРВ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение РРВ » .

Привет Всем!Сейчас по Пятому каналу показали чувака с Оренбургской области,у которого дома нашли охотничье ружьё 16 калибра,так корреспонденты сказали,что ему теперь грозит до 3 лет лишения свободы за незаконное хранение оружия.Я что-то пропустил-это с какого времени у нас уголовка за гладкоствольных стала?
ParamPamPam
Рядовой
Рядовой

Сообщение ParamPamPam » .

РРВ писал(а): Привет Всем!Сейчас по Пятому каналу показали чувака с Оренбургской области,у которого дома нашли охотничье ружьё 16 калибра,так корреспонденты сказали,что ему теперь грозит до 3 лет лишения свободы за незаконное хранение оружия.Я что-то пропустил-это с какого времени у нас уголовка за гладкоствольных стала?
Ссылка на репортаж есть?
Могу предположить, что нашли обрез. Тогда мужику светит 223-я. Или не "нашли дома", а поймали на "контрольной закупке". Тогда 222-я ч4. Много чего придумать можно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

kettle@rus писал(а): Отсюда вопрос: а не являются ли подобные действия сотрудника ОЛРР правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 292 УК РФ "Служебный подлог"? Ведь он указал заведомо ложные сведения в своих должностных интересах.
идите и забирите свою бумажку
гадать на кофейной гуще смысла нет вообще
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): от куда такой метод скопирован?, дайте ссылку
И вы про метод... Сделан вывод из нормы закона, ссылка на которую приведена ранее. По другому толковать норму не получится даже специально. Вас это не устраивает? Тогда приводите свои аргументы и ссылки. Не для меня, конечно, для коллег по форуму.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано belkin1550:

идите и забирите свою бумажку
гадать на кофейной гуще смысла нет вообще

Сходил. Предсказуемо не готова.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано kettle@rus:

Сходил. Предсказуемо не готова.

если прошёл срок на выдачу то смело в прокуратуру жалобу и пусть звездюлей получают
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

И вы про метод... Сделан вывод из нормы закона, ссылка на которую приведена ранее. По другому толковать норму не получится даже специально. Вас это не устраивает? Тогда приводите свои аргументы и ссылки. Не для меня, конечно, для коллег по форуму.

мне вообще не известен метод измерения оружия, его я ни где не видел
вы же утверждаете как отчи наши метод измерения, вот мне и интересно от куда вы его взяли (из нпа или из головы) ?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): вы же утверждаете как отчи наши метод измерения, вот мне и интересно от куда вы его взяли (из нпа или из головы) ?
Вы таким образом хотите уверить меня, а если быть совсем точным: коллег по форуму, что я публично проталкиваю "метод измерения, высосанный из пальца"? Повторяю вам ещё раз, надеюсь в последний: мною сделан вывод относительно процедуры (не метода!) измерения длины оружия, на основе нормы закона, которую как-либо иначе интерпретировать просто невозможно. Обыкновенный здравый смысл диктует руководствоваться нормой закона. Вы не согласны?
Однако я высказал своё видение ситуации: длину оружия следует измерять от одной крайней точки до другой крайней точки, причём, согласно закона, точкой отсчёта является ствол или ствол в сборе со ствольной коробкой, которые сами должны быть не менее 500 мм, при этом длина оружия не может быть менее 800 мм, чем бы оно не комплектовалось: прикладом ли, рукоятью ли, либо отсутствием того или другого. А как и подо что будут подгонять измерение общей длины оружия отдельные участники меня мало интересует - они сами разбрасывают грабли вокруг для прогулки по ним.
Во всяком случае в МОЛРР замеряли длину моего Ремингтона с цевьём и рукоятью Speedfeed вместо приклада, и, как это ни странно, использовали процедуру (если вам угодно - методику), вывод о которой я сделал, исходя из нормы закона. Длина составила 810 мм.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Однако я высказал своё видение ситуации

вполне достаточно
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Year:

вполне достаточно

+1550 )))))))))
клиент сам себя и сдал властям )))))
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение iyorwanch » .

существуют ли какие ограничения или статьи об ответственности за пристрелку нарезного оружия в охотсезон, если за этим занятием был увиден охотинспектором.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано iyorwanch:
существуют ли какие ограничения или статьи об ответственности за пристрелку нарезного оружия в охотсезон, если за этим занятием был увиден охотинспектором.

200 метров от жилья, и наличие разрешения на добычу, которое 'оправдывает' нарезное оружие.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано belkin1550:

мне вообще не известен метод измерения оружия, его я ни где не видел
вы же утверждаете как отчи наши метод измерения, вот мне и интересно от куда вы его взяли (из нпа или из головы) ?

Надо смотреть техническую документацию. ГОСТы по измерениям. Их туева хуча. Но думаю, что габаритные размеры. По аналогии: длину автопоезда измеряют не по диагонали. Как на чертежах, так и в производстве и сертификации звучать будет. Нет смысла рыться в обосновании. А вот если сертификаторы будут игнорировать выпирающий подствольный магазин, или рукоятку выходящую за габарит коробки, то пусть и аргументируют такое измерение 'общей длины оружия'.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): клиент сам себя и сдал властям )))))
Ага. С потрохами. А ружьишко-то вам привет передаёт.
Изображение
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А ружьишко-то вам привет передаёт.
а причём здесь это?
нам вполне достаточно, откуда вы придумали методику измерения:
Однако я высказал своё видение ситуации: длину оружия следует измерять от одной крайней точки до другой крайней точки, причём, согласно закона, точкой отсчёта является ствол или ствол в сборе со ствольной коробкой, которые сами должны быть не менее 500 мм, при этом длина оружия не может быть менее 800 мм, чем бы оно не комплектовалось: прикладом ли, рукоятью ли, либо отсутствием того или другого.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»