Вам не ясно, чей это вывод?
да и без лишнего вранья было ясно, чей вывод
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". ©
Вам не ясно, чей это вывод?
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". ©

да нет норм и методик измерения, поэтому, как вы уже догадались, будут мерять именно так.Я так понимаю, что ответа от других коллег не будет.
Year, мне, как это ни странно, жаль вас...Year писал(а): да и без лишнего вранья было ясно, чей вывод
просьба модератору: уберите сие (я про bprim) вон, пожалуйстажаль вас...
Некоторые нормы просто не получится читать иначе, кроме как буквально. И статья 6, пункт 1, часть 1, закона "Об оружии", именно такая норма. А геморрой вы себе устраиваете своими собственными руками.Profe$$ore писал(а): Буду удлинять рукоятку, чтобы в случае если СП будет также вольно читать законы как bprim, меньше было геморроя.
Чтобы вас пожалеть, мне не требуется вашего позволения. И это не переход на личности. Модератор юрист по образованию и подобные тонкости ему известны.Year писал(а): просьба модератору: уберите сие вон, пожалуйста
Думаю, не стоит. Даже прошу этого не делать. Даже требую. Потому что ЛЮДИ в разделе не обсуждаются.bprim писал(а): Напомню, и, очевидно, скоро, о том, кто позволяет себе лишнего с завидной регулярностью.
Ну, я же не могу знать все. Модератор - это не самый знающий в разделе. Это тот, кто будучи в теме, конечно, следит за порядком и т.д.bprim писал(а): Модератор юрист по образованию и подобные тонкости ему известны.
Полагаю, вы и сами увидите. Без моего участия.mnkuzn писал(а): Думаю, не стоит. Даже прошу этого не делать. Даже требую. Потому что ЛЮДИ в разделе не обсуждаются.
Если уговорит, умолит УУ - именно участкового - выписать ему админ по 20.11.1., то очень сильно повезёт. Значительно хуже, если будет 20.8.4. И совсем плохо, если влепят по 20.8.6. (увы, есть прецеденты).Valery22 писал(а): Коллега просрочил три гладких. На него составили 3 протокола. Прощай оружие?

Изначально написано bprim:
Длину оружия измеряют от дульного среза до самого дальнего края приклада или рукояти. Удлинитель гайки магазина по умолчанию не в счёт, будь он вырезан из цельного бруска металла даже самим производителем.
Если уговорит, умолит УУ - именно участкового - выписать ему админ по 20.11.1., то очень сильно повезёт. Значительно хуже, если будет 20.8.4. И совсем плохо, если влепят по 20.8.6. (увы, есть прецеденты).

Изначально написано Year:
как видите - нет

Ссылка на репортаж есть?РРВ писал(а): Привет Всем!Сейчас по Пятому каналу показали чувака с Оренбургской области,у которого дома нашли охотничье ружьё 16 калибра,так корреспонденты сказали,что ему теперь грозит до 3 лет лишения свободы за незаконное хранение оружия.Я что-то пропустил-это с какого времени у нас уголовка за гладкоствольных стала?

идите и забирите свою бумажкуkettle@rus писал(а): Отсюда вопрос: а не являются ли подобные действия сотрудника ОЛРР правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 292 УК РФ "Служебный подлог"? Ведь он указал заведомо ложные сведения в своих должностных интересах.
И вы про метод... Сделан вывод из нормы закона, ссылка на которую приведена ранее. По другому толковать норму не получится даже специально. Вас это не устраивает? Тогда приводите свои аргументы и ссылки. Не для меня, конечно, для коллег по форуму.belkin1550 писал(а): от куда такой метод скопирован?, дайте ссылку

Изначально написано belkin1550:
идите и забирите свою бумажку
гадать на кофейной гуще смысла нет вообще

Изначально написано kettle@rus:
Сходил. Предсказуемо не готова.

И вы про метод... Сделан вывод из нормы закона, ссылка на которую приведена ранее. По другому толковать норму не получится даже специально. Вас это не устраивает? Тогда приводите свои аргументы и ссылки. Не для меня, конечно, для коллег по форуму.
Вы таким образом хотите уверить меня, а если быть совсем точным: коллег по форуму, что я публично проталкиваю "метод измерения, высосанный из пальца"? Повторяю вам ещё раз, надеюсь в последний: мною сделан вывод относительно процедуры (не метода!) измерения длины оружия, на основе нормы закона, которую как-либо иначе интерпретировать просто невозможно. Обыкновенный здравый смысл диктует руководствоваться нормой закона. Вы не согласны?belkin1550 писал(а): вы же утверждаете как отчи наши метод измерения, вот мне и интересно от куда вы его взяли (из нпа или из головы) ?
Однако я высказал своё видение ситуации

Изначально написано Year:
вполне достаточно
Изначально написано iyorwanch:
существуют ли какие ограничения или статьи об ответственности за пристрелку нарезного оружия в охотсезон, если за этим занятием был увиден охотинспектором.
Изначально написано belkin1550:
мне вообще не известен метод измерения оружия, его я ни где не видел
вы же утверждаете как отчи наши метод измерения, вот мне и интересно от куда вы его взяли (из нпа или из головы) ?
а причём здесь это?А ружьишко-то вам привет передаёт.
Однако я высказал своё видение ситуации: длину оружия следует измерять от одной крайней точки до другой крайней точки, причём, согласно закона, точкой отсчёта является ствол или ствол в сборе со ствольной коробкой, которые сами должны быть не менее 500 мм, при этом длина оружия не может быть менее 800 мм, чем бы оно не комплектовалось: прикладом ли, рукоятью ли, либо отсутствием того или другого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость