Вам про Фому, вы про Ерёму. Ну, это нормально. Вы бы длину ствола Ремингтона наверняка измеряли бы с хвостовиком, а не от казны до дульного среза, не? У вас же своя "методика".Year писал(а): нам вполне достаточно, откуда вы придумали методику измерения
Законодательство об оружии - любые вопросы
я меня нет методики, я длину ружей не измеряю.У вас же своя "методика".
у вас не спрашивали, что ФЗ 150 определяет норму.Вам про Фому, вы про Ерёму.
у вас интересовались, из какого НПА вы процитировали методику измерения, вы ответили: - "Однако я высказал своё видение ситуации: длину оружия следует измерять..."
всё, вполне достаточно вашего признания, что это высказывание вашего видения ситуации, то есть - публично проталкиваете "метод измерения, высосанный из пальца".
-
belkin1550
- Капитан

лично мне похbprim писал(а): Ага. С потрохами. А ружьишко-то вам привет передаёт.
хоть обрез сделайте ))))
Ага, это так заметно...
Я измеряю.Year писал(а): я меня нет методики, я длину ружей не измеряю
И я вам ответил: закон "Об оружии", статья 6, пункт 1, часть 1. Вас это не устраивает, но, как выразился Белкин, мне пох. Вот и ваш вывод про "метод измерения", придуманный и приписываемый вами мне, вообще ни на что не опираются. Это ваш обычный вборс - дайте ссылку на НПА, который не срабатывает. Ну, это нормально. Престидижитация, шитая белыми нитками.Year писал(а): у вас не спрашивали, что ФЗ 150 определяет норму.
у вас интересовались, из какого НПА вы процитировали методику измерения, вы ответили: - "Однако я высказал своё видение ситуации: длину оружия следует измерять..."
всё, вполне достаточно вашего признания, что это высказывание вашего видения ситуации, то есть - публично проталкиваете "метод измерения, высосанный из пальца".
очередное враньё!приписываемый вами мне
да и поздно уже оправдываться после:
Изначально написано bprim:
Однако я высказал своё видение ситуации: длину оружия следует измерять
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". ©
Year, вам до судорог хочется лишить меня права высказывать своё мнение, оттого все ваши передёргивания и нападки. А совпадение моего мнения с существующей практикой для вас вообще, похоже, личная трагедия.
нисколечко!хочется лишить меня права высказывать своё мнение,
только разграничить ваши фантазии и положения НПА.
отнюдь!совпадение моего мнения с существующей практикой для вас вообще,
я только рад за вас, когда вы вместо публикаций своих фантазий цитируете положения НПА.
то есть, вашими словами, это моя вина, что в ФЗ 150 статья 6, пункт 1, часть 1 такой фразы нет:оттого все ваши передёргивания и нападки.
длину оружия следует измерять от одной крайней точки до другой крайней точки, причём, согласно закона, точкой отсчёта является ствол или ствол в сборе со ствольной коробкой, которые сами должны быть не менее 500 мм, при этом длина оружия не может быть менее 800 мм, чем бы оно не комплектовалось: прикладом ли, рукоятью ли, либо отсутствием того или другого.
Вам плохо оттого, что мои "фантазии" совпадают с нормами НПА?Year писал(а): нисколечко!
только разграничить ваши фантазии и положения НПА.
Это вашими словами - нет. Норма закона самодостаточна - там всё ясно и понятно прописано. Но, как оказалось, не для васYear писал(а): то есть, вашими словами, это моя вина, что в ФЗ 150 статья 6, пункт 1, часть 1 такого нет:
Подавай ему специальную методику. А она не нужна. Но такому "спецу", который длину оружия не измеряет, только методика и поможет. Вот и ищите свою "методику".
bprim,
-
belkin1550
- Капитан

за бпримом уже пора опусы собирать в коллекцию абсурда ))))
Ну, вы-то на свой "абсурд" внимания не обращаете. Куда как удобнее увидеть бревно не в своем глазу.
Неприличными словами не ругаться!
Думаю, надо остановиться на том, что мнение bprim'а - это его личное мнение, основанное на его понимании нормы.
-
Vladislav_Suharev
Нигде не могу толком найти ответа.
1. продажа патронов схп от частника - часнику, отправка (чем?).
2. если я продал травмат, мне нужно будет только написать заявление с предоставлением доков на получение "синьки"?
3. Полицейские сказали, что справка на оружие действует 1 год, и если срок истёк, для покупки новой единицы необходимо получать справку, проверять сейф, проходить нарко!
1. продажа патронов схп от частника - часнику, отправка (чем?).
2. если я продал травмат, мне нужно будет только написать заявление с предоставлением доков на получение "синьки"?
3. Полицейские сказали, что справка на оружие действует 1 год, и если срок истёк, для покупки новой единицы необходимо получать справку, проверять сейф, проходить нарко!
-
Кедр из Бухты
- Рядовой

Доброго времени суток!
Сменил место прописки из одного региона в другой, через 5 дней явился в ЛРО, заявил об этом.
ЛРО приняли заявление, госпошлину, фото, и заьрали старые РОХи,
и порекомендовали взять у участкового рапорт о наличии условий хранения. Пояснив ч то с переходом в росгвардию у них какие то сложности с получением этих актов обычным путем по своим каналам.
Пригласил я к себе участкового. Проживаю в частном доме. Металлический шкаф, уже давно закрепил на стене. А все патроны я убрал, подальше. Следуя установке, что патроны должны храниться отдельно. (На старом месте патроны, порох я хранил в другом железном ящике, ибо в оружейный шкаф оно не влезло бы).
Пришел участковый с еще одним своим коллеггой, посмотрел как закреплен шкаф, начал нагружат руками, оторвать не смог, но отметил что как то хлипко, сказал что надо еще и к полу. Затем спросил а где патроны хранишь? За 10 лет общения с участковыми, никто не спрашивал меня где патроны, поэтом у я оказался немного в ступоре. Я сказал что нету, только переехал, перевез только стволы. Он продолжал настаивать, грозя обыском и вообще что изымет. Потом увидел сумку чехол, с которым я езжу на охоту и котором находилось патронтыши, магазины ремни и т.п. попросил показать, начав копаться нашел три патрона, которые я не доглядел. Я сказал что ящик для па тронов еще не перевез.
В конце концов он сказал что, патроны прощает, но надо прикрепить к полу, повесить решетки на окна, тогда он отдаст акт. После нахождения патронов я решил что крыть нечем и бодаться не стал.
После я сделал то что должен быть сделать раньше, посмотрел и закон об ор ужии, и ПП 814, из них следует что оружие и патроны можно хранить в одном ящике и про то что он должен быть закреплен ничего вообще не сказано. Как и про решетки. А также что обыск делается по постановлению суда.
Теперь я закрепил шкаф анкерами, а не дюбель гвоздями.
Теперь мои намерения такие:
Собираюсь пригласить снова участкового, и если он опять скажет что условия не соблюдены, указать какие именно пункты и какго закона не соблюдены.
Можно понять его поведение, что бакшиш вымогает, как это принято в Сочи, но больше бутылки коньяку бюджет не позволяет.
И если даже он акт не отдаст, сообшу в ЛРО что с участковым не коннект, и пусть сами запрашивают, ибо заявлене я написал вовремя и они его приняли, а проверка условий хранения это их работа, а получение РОХи мне срочности нет.
Вопрос такой:
Какие законные способы может применить участковый, если не договоримся? Может ли он мне припомнить и как найденные патроны?
Сменил место прописки из одного региона в другой, через 5 дней явился в ЛРО, заявил об этом.
ЛРО приняли заявление, госпошлину, фото, и заьрали старые РОХи,
и порекомендовали взять у участкового рапорт о наличии условий хранения. Пояснив ч то с переходом в росгвардию у них какие то сложности с получением этих актов обычным путем по своим каналам.
Пригласил я к себе участкового. Проживаю в частном доме. Металлический шкаф, уже давно закрепил на стене. А все патроны я убрал, подальше. Следуя установке, что патроны должны храниться отдельно. (На старом месте патроны, порох я хранил в другом железном ящике, ибо в оружейный шкаф оно не влезло бы).
Пришел участковый с еще одним своим коллеггой, посмотрел как закреплен шкаф, начал нагружат руками, оторвать не смог, но отметил что как то хлипко, сказал что надо еще и к полу. Затем спросил а где патроны хранишь? За 10 лет общения с участковыми, никто не спрашивал меня где патроны, поэтом у я оказался немного в ступоре. Я сказал что нету, только переехал, перевез только стволы. Он продолжал настаивать, грозя обыском и вообще что изымет. Потом увидел сумку чехол, с которым я езжу на охоту и котором находилось патронтыши, магазины ремни и т.п. попросил показать, начав копаться нашел три патрона, которые я не доглядел. Я сказал что ящик для па тронов еще не перевез.
В конце концов он сказал что, патроны прощает, но надо прикрепить к полу, повесить решетки на окна, тогда он отдаст акт. После нахождения патронов я решил что крыть нечем и бодаться не стал.
После я сделал то что должен быть сделать раньше, посмотрел и закон об ор ужии, и ПП 814, из них следует что оружие и патроны можно хранить в одном ящике и про то что он должен быть закреплен ничего вообще не сказано. Как и про решетки. А также что обыск делается по постановлению суда.
Теперь я закрепил шкаф анкерами, а не дюбель гвоздями.
Теперь мои намерения такие:
Собираюсь пригласить снова участкового, и если он опять скажет что условия не соблюдены, указать какие именно пункты и какго закона не соблюдены.
Можно понять его поведение, что бакшиш вымогает, как это принято в Сочи, но больше бутылки коньяку бюджет не позволяет.
И если даже он акт не отдаст, сообшу в ЛРО что с участковым не коннект, и пусть сами запрашивают, ибо заявлене я написал вовремя и они его приняли, а проверка условий хранения это их работа, а получение РОХи мне срочности нет.
Вопрос такой:
Какие законные способы может применить участковый, если не договоримся? Может ли он мне припомнить и как найденные патроны?
-
Explorer 46
- Прапорщик

В следующий раз при осмотре сейфа участковым при нем включите видеокамеру. И не надо будет никому ничего доказывать. Если откажется выдавать акт спросите на каком основании.
-
Танкист 856
- Младший унтер-офицер

"грозя обыском" какой дерзкий околоточный
P/S про патроны, меня тоже "пытает" говорю: нету, всё расстрелял на охоте
В остальном, думаю более знающие Камрады, посоветуют как проучить этого дерзкого пента 
-
Серёга-сибиряк
- Рядовой

Решотки на окна пусть участковый у себя дома ставит, вызывай тупа участкового, патроны можешь в сейф закинуть и путь тока заикнётся ,что они хранятся не правильно . Тут темка есть как и чем кончилось для участкового и начальства протокол о неправильном хранении патронов, лень искать она совсем рядом.Если пойдёт в отказ типа нарушения ни чё писать не буду или составит гнусную бумагу , просто накатайте жалобу. А ваще подайте всё через госуслуги. И спокойно ждите и ни кого приглашать-искать не надо моментом всё сами с сделают. Им там полагается 14 дней с момента регистрации заявления на госах.Как то так.А на участкового жалобу в письменном виде типа неправомерные меры в прокуратуру типа грозил,настаивал и всяко разно. Участковый махом припухнет
Автор - просто сказочный...Кедр из Бухты писал(а): в конце концов он сказал что, патроны прощает, но надо прикрепить к полу, повесить решетки на окна, тогда он отдаст акт. После нахождения патронов я решил что крыть нечем и бодаться не стал
Добрый день!
У меня два ружья. Зарегистрированы, с разницей в 2 года. При продление лицензии на каждое ружьё, каждые 2 и 3 года, меня заставляют делать мед.справки. На вопрос: 'Как свезти ружья на одну дату' , отвечают, что законным образом никак.
Вопрос : Как перерегистрировать ружья 'под одну справку'?
У меня два ружья. Зарегистрированы, с разницей в 2 года. При продление лицензии на каждое ружьё, каждые 2 и 3 года, меня заставляют делать мед.справки. На вопрос: 'Как свезти ружья на одну дату' , отвечают, что законным образом никак.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано K@P@4uH:
Добрый день!
читайте умную тему Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Добрый всем день!
После покупки ружья отнес его с заполненной зеленкой в ЛРО на регистрацию.
Лицензию забрали и сказали, что снова надо звать участкового для составления акта условий хранения.
Выдали ксерокопию зеленки.
Это уже 4ая единица оружия, но раньше хватало одного визита участкового до получения зеленки.
Вопрос: его реально надо второй раз звать или в ЛРО что- то напутали? Ведь акт проверки условий хранения он уже составлял 3 недели назад еще до получения зеленки.
После покупки ружья отнес его с заполненной зеленкой в ЛРО на регистрацию.
Лицензию забрали и сказали, что снова надо звать участкового для составления акта условий хранения.
Выдали ксерокопию зеленки.
Это уже 4ая единица оружия, но раньше хватало одного визита участкового до получения зеленки.
Вопрос: его реально надо второй раз звать или в ЛРО что- то напутали? Ведь акт проверки условий хранения он уже составлял 3 недели назад еще до получения зеленки.
-
Танкист 856
- Младший унтер-офицер

Бредни работников ЛРО.Viktor22 писал(а): что снова надо звать участкового для составления акта условий хранения.
Совершенно верно, ничего не изменилось.Viktor22 писал(а): но раньше хватало одного визита участкового до получения зеленки.
Видимо он его не составлял, или не передал в ЛРО.Viktor22 писал(а): Ведь акт проверки условий хранения он уже составлял 3 недели назад еще до получения зеленки.
Акт, это вообще не Ваша забота. Забейте, они сами разберутся.Viktor22 писал(а): его реально надо второй раз звать или в ЛРО что- то напутали?
Ок! Спасибо!
Спасибо!!!belkin1550 писал(а): читайте умную тему
-
belkin1550
- Капитан

зря отдали корешок лицензии(этот корешок ваш пожизненно и внизу это указано)Viktor22 писал(а): Лицензию забрали и сказали, что снова надо звать участкового для составления акта условий хранения.
Выдали ксерокопию зеленки
вас умышленно обманул погоноперенощик и теперь вам можно смело катать админку в виду отсутствия документа на оружие
поняли свою ошибку !?
Изначально написано Valery22:
Коллега просрочил три гладких. На него составили 3 протокола. Прощай оружие?
он их именно просрочил, или подал заявление на продление меньше чем за месяц до окончания?
а разве УУПы уполномочены выносить постановления по админ нарушениям, да еще и связанным с оружием?bprim писал(а): Если уговорит, умолит УУ - именно участкового - выписать ему админ
Какова периодичность предоставления акта осмотра от участкового.
Какой нпа регламентирует данный вопрос?
Ключевое слово - периодичность и или в каких случаях
Какой нпа регламентирует данный вопрос?
Ключевое слово - периодичность и или в каких случаях