Законодательство об оружии - любые вопросы

Leon35
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leon35 » .

Изначально написано neshek:
Какова периодичность предоставления акта осмотра от участкового.
Какой нпа регламентирует данный вопрос?
Ключевое слово - периодичность и или в каких случаях

Как разнорядка из ФСВНГ придет.
Daggervanus

Сообщение Daggervanus » .

Всем привет!
Подскажите, запрещен ли ввоз из США на территорию РФ прикладов для ружей? Хочу заказать на midwayusa.com приклад, написал им письмо, они ответили, что мол не отправляют в РФ по причине того, что на нашей границе разворачивают посылки. Вот думаю, если заказать через посредников прокатит ли? Вообще, где посмотреть список запрещенных к ввозу из США товаров для физ.лиц.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Daggervanus:
Всем привет!
Подскажите, запрещен ли ввоз из США на территорию РФ прикладов для ружей? Хочу заказать на midwayusa.com приклад, написал им письмо, они ответили, что мол не отправляют в РФ по причине того, что на нашей границе разворачивают посылки. Вот думаю, если заказать через посредников прокатит ли? Вообще, где посмотреть список запрещенных к ввозу из США товаров для физ.лиц.

"Пересылка почтой через границу любых деталей оружия и предметов внешне похожих на оружие запрещена. (Правила таможенного союза)."
сначала хотел написать так, а потом решил себя проверить и увидел, что это уже не так: http://www.emspost.ru/ru/attac...ian_federation/

ТК ТС, Статья 313 Особенности пересылки товаров в международных почтовых отправлениях
http://www.consultant.ru/docum...4f1296b1aa1ac3/
1.6. Служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу и (или) вывозу
http://www.consultant.ru/docum...2337236e67e25a/
получается снова можно заказывать и пересылать неосновные части? Коллеги, прошу прокомментировать, кто в курсе?
Daggervanus

Сообщение Daggervanus » .

В дополнение. Вот их письмо в оригинале:

Unfortunately, we are unable to ship to your location. Due to the variety of regulations controlling shipments outside the U.S., MidwayUSA is unable to process international orders and we cannot ship to any freight forwarding addresses. If you attempt to place an order shipping to an international or freight forwarding address it will be cancelled. I apologize for any inconvenience this may cause you.
Перечитал внимательно, говорят, что ни напрямую, ни через посредников не перешлют. Никто не сталкивался? Есть ли лазейки какие для пересыла? Если человек из США в багаже например повезет, не конфискуют ли на границе?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

neshek писал(а): Какова периодичность предоставления акта осмотра от участкового.
пр.МВД России ?646 от 29.06.2012г. п.24. Не реже 1 раза в год.
пр.МВД России N 1166 от 31 декабря 2012 г. п.81.3.1.
Это проверять должны с такой периодичностью. А насчёт предоставления... предоставления кому?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

и п. 41
neshek
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение neshek » .

Изначально написано Егор1:

Это проверять должны с такой периодичностью. А насчёт предоставления... предоставления кому?

Владельцем в улрр
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

neshek писал(а): Владельцем в улрр
Так сразу в УЛРР? ))))
В НПА отсутствует норма, обязывающая гражданина-владельца оружия представлять акт о проверке в ЛРР.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Year писал(а): и п. 41
Да, при регистрации приобретённого оружия. Но вопрос был о периодичности...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

добавлено для:
ALI DAG
Страна: Российская Федерация

Сообщение ALI DAG » .

Имеется гладкоствольное ружье.как её переоформить на другого человека?
На руках паспорт оружия, старая просроченная РОХА, корешок лицензия, хозяин умер, РОХА в другом регионе.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

neshek писал(а): Какова периодичность предоставления акта осмотра от участкового.
Ответы участников форума:
Егор1 писал(а): пр.МВД России ?646 от 29.06.2012г. п.24. Не реже 1 раза в год.
Year писал(а): quote:
добавлено для:
Что касаемо приказа МВД России  646, то хочется понять на кого и на какое оружие оно распространяется, читаем п.1 .... Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации ;1; государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций,...
выделяем слова из текста "оружия находящегося во временном пользовании у граждан..." , лично у меня оружие в собственности зарегистрированное... значит этот приказ к моему оружию не относится.
Мои ответы на первоначальные вопросы:
- Гражданин РФ не обязан предоставлять акт осмотра места хранения своего оружия, это делают работники Росгвардии и полиции, с периодичностью по своему усмотрению, при согласовании с Вами время проведения осмотра, периодичность проведения осмотров - не установлена, хоть каждый день.
- Проверка места хранения оружия определяется существующими регламентами, а именно получения лицензии на приобретение оружия, продление срока действия и перегистрация разрешений на оружия, а так же следственно-розыскными мероприятиями.
Mstivoi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mstivoi » .

Прошли 5 лет владения ружьем, перерегистрировал. Хочу получить две лицензии для приобретения нарезного. Мне нужно предоставить только фото, паспорт и заявления, верно? У нас нарезным и гладким занимаются разные отделы.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Mstivoi писал(а): Хочу получить две лицензии для приобретения нарезного. Мне нужно предоставить только фото, паспорт и заявления, верно?
только заявление, фото и копии старых роха по желанию :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано magido:
У меня вопрос на грани фола )))
Вот приобрёл я единицу нарезного.
Дальнейшие действия ?
Не могу понять )
Мне записываться в ЛРО на приём?
Что за отстрел?
Не могу нигде схему действий найти )))
Инспектора трубки не берут .
Спасибо за разЪяснения.

в течении 2х недель подать документы на регистрацию.
Документы:
1. Заявление
2. 2 фото 3х4
3. паспорт оружия с отметкой об отстреле (если новое в магазе) или Лист котрольного отстрела, который должен был сделать продавец (если с рук)
4. паспорт гражданина
5. дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой УЛРР МВД России или территориального органа МВД России - в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца.
Все.
Рекомендую подавать через госуслуги. При получении РОХа, привезете и оружие на осмотр
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

magido писал(а): У меня вопрос на грани фола )))
Вот приобрёл я единицу нарезного.
Дальнейшие действия ?
Не могу понять )
Мне записываться в ЛРО на приём?
Что за отстрел?
Не могу нигде схему действий найти )))
Инспектора трубки не берут .
Спасибо за разЪяснения.
в Лро необходимо взять направление на контрольный отстрел написав заявление, можно это сделать через госуслуги, искать в госуслугах направление на ремонт, там подпункт сертификация (Получение направления для проведения ремонта, сертификации оружия (патронов) и иных работ с оружием) далее с направлением на кон отстрел в - найти в инете где у вас делают контрольный отстрел нарезного оружия(например https://12.xn--b1aew.xn--p1ai/...u_otstrelu_nare ) созвониться с ними узнать когда можно приходить, с собой три патрона оболочки, так к сведению ни в коем случае не брать для отстрела боевые
magido
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение magido » .

Спасибо.
Так отстрел не обязателен? Это при перепродаже,ремонте и т.д. так?
Орудие новое.Куплено у производителя,пришло Спец-связью.В сопроводиловке никаких Актов нет.
magido
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение magido » .

так к сведению ни в коем случае не брать для отстрела боевые
я так то законопослушный гражданин
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

magido писал(а): .В сопроводиловке никаких Актов нет.
читаем внимательно
hanter741 писал(а): паспорт оружия с отметкой об отстреле (если новое в магазе)
смотрим паспорт,находим отметку, успокаиваемся и подаем документы на получение РОХа, у вас 14 дней от даты получения в спецсвязи. Где нибудь хоть отметили дату получения?
petson.evgen

Сообщение petson.evgen » .

доброго времени суток. на форуме новичок так что не пинайте)). в августе 2016 получил условный срок по 159 1 год условно, роху сдал, ружье продать успел до изъятия, т.к. сам пришел к ним по этому вопросу. дело в следующем: инспектор говорит что мне оружия лет пять не видать, хотя при хорошем раскладе в феврале 2017 обещали судимость снять по суду за хорошее поведение)) и еще при повторном обращении нужно опять проходить обучение по безопасному обращению. я так понимаю если судимость снимут по суду в феврале то можно подавать заявление на оружие и курсы по безопасному обращению не нужны, если в чем то не прав - ткните носом в где почитать., спасибо
magido
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение magido » .

hanter741
Спасибо.
На пять лет выпал из всего этого,сейчас как первый раз в первый класс😂
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

Ребята, простите, если уже обсуждался вопрос по следующей ситуации:в ООУ приятель сидел в машине, при нем его ружье, было разложено, разряжено, патроны отдельно находились--- подошел охотинспектор,сделал фото, заявил о нарушении( ружье находилось без чехла)- и составил протокол! В протоколе приятель указал о нахождении в машине с разложенным-разряженным ружьем. Прислали постановление об уплате штрафа.Законны ли действия охотинспектора? Заранее благодарны.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано АГН1962:
Ребята, простите, если уже обсуждался вопрос по следующей ситуации:в ООУ приятель сидел в машине, при нем его ружье, было разложено, разряжено, патроны отдельно находились--- подошел охотинспектор,сделал фото, заявил о нарушении( ружье находилось без чехла)- и составил протокол! В протоколе приятель указал о нахождении в машине с разложенным-разряженным ружьем. Прислали постановление об уплате штрафа.Законны ли действия охотинспектора? Заранее благодарны.

к сожалению, законы. 
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

к сожалению, законы.
Но это же не транспортировка оружия???
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Изначально написано АГН1962:

Надо было написать, что ружье чистил или устранял неисправность, загрязнение, не связанные с наличием патрона. Проверял бой курка на деревяшке. Если это не сделал, то наверное претензии законны.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано vvsgess:

в Лро необходимо взять направление на контрольный отстрел написав заявление, можно это сделать через госуслуги, искать в госуслугах направление на ремонт, там подпункт сертификация (Получение направления для проведения ремонта, сертификации оружия (патронов) и иных работ с оружием) далее с направлением на кон отстрел в - найти в инете где у вас делают контрольный отстрел нарезного оружия(например https://12.xn--b1aew.xn--p1ai/...u_otstrelu_nare ) созвониться с ними узнать когда можно приходить, с собой три патрона оболочки, так к сведению ни в коем случае не брать для отстрела боевые

жестяк по полной )))))
я бы до такого не додумался ))))
woodstock2010
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение woodstock2010 » .

Вопрос - купил карабин, но РОХа еще не забрал из ЛРО, не готово на сегодня, на руках часть розовой лицензии после продажи мне в магазине, хочу взять на стрельбище с собой - могут быть какие-либо проблемы :)? Патронов купить я не мог, понимаю...
Assbiorn
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Assbiorn » .

А вот задам два дебильных вопроса, товарищи.
Вот представьте.
Человек собирался на охоту. Или там чистил ружье. И каким-то чудом, по недосмотру, произвел из него выстрел. Ни одно живое существо при этом не пострадало. Чужое имущество- тоже. Какая кара ему может грозить?
Вторая ситуация: человек снаряжал патроны для гладкоствольного оружия, и, при капсюляции гильзы, под капсюль попало что-то, что его инициировало. Пострадавших, опять же, нет. Как на это закон смотрит?
Володимир
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Володимир » .

Assbiorn писал(а): Человек собирался на охоту. Или там чистил ружье. И каким-то чудом, по недосмотру, произвел из него выстрел. Ни одно живое существо при этом не пострадало. Чужое имущество- тоже. Какая кара ему может грозить?
По идее, формально тут 20.13 в чистом виде. Но в здравом уме просто так впускать сотрудника полиции в квартиру, где произошел выстрел, не стоит. Тогда и не будет мер административного воздействия.
Assbiorn писал(а): человек снаряжал патроны для гладкоствольного оружия, и, при капсюляции гильзы, под капсюль попало что-то, что его инициировало. Пострадавших, опять же, нет. Как на это закон смотрит?
За данные действия нет ответственности.
ivan1691
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ivan1691 » .

День добрый уважаемые. Что бы не начинать новую тему спрошу тут. Насколько законно приобретение пуль и гильз к нарезному оружию в РФ. Вернее посылочку надо будет таможить, а там пульки?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»