Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Kapralidze
Разрешите наверное и мне побоянить =)
Читал ЗоО и так до конца не понял, можно ли хранить оружие в сейфе заряженным.
Дано: оружейный шкаф, в нем ружье МР-155 и ОООП МР-79-9тм., шкаф без отделения для боеприпасов, по этому патроны на оба оружия хранятся отдельно в пистолетном сейфе.
Могу ли хранить обе единицы оружия в оружейном шкафу заряженным или это уже будет считаться не раздельное хранение оружия и боеприпасов?
Читал ЗоО и так до конца не понял, можно ли хранить оружие в сейфе заряженным.
Дано: оружейный шкаф, в нем ружье МР-155 и ОООП МР-79-9тм., шкаф без отделения для боеприпасов, по этому патроны на оба оружия хранятся отдельно в пистолетном сейфе.
Могу ли хранить обе единицы оружия в оружейном шкафу заряженным или это уже будет считаться не раздельное хранение оружия и боеприпасов?
вы юр.лицо?или это уже будет считаться не раздельное хранение оружия и боеприпасов?
-
Kapralidze
Изначально написано Year:
вы юр.лицо?
Нет, физическое.
тогда для чего вам раздельное хранение боеприпасов?Нет, физическое.
-
belkin1550
- Капитан

вы определитесьKapralidze писал(а): Могу ли хранить обе единицы оружия в оружейном шкафу заряженным или это уже будет считаться не раздельное хранение оружия и боеприпасов?
вы хотите хранить ЗАРЯЖЕННЫМ оружие т.е. патрон в патроннике и взведён усм ИЛИ оружие вместе с патронами в одной ёмкости в виде оружейного сейфа/ящика ?
-
Kapralidze
Изначально написано belkin1550:
вы определитесь
вы хотите хранить ЗАРЯЖЕННЫМ оружие т.е. патрон в патроннике и взведён усм ИЛИ оружие вместе с патронами в одной ёмкости в виде оружейного сейфа/ящика ?
1. Патрона в патроннике нет, но патроны в магазине пистолета и также 4-5 патронов в ружье. Само собой все на предохранителях и все такое.
2. Все тоже самое + еще в оружейном шкафу, где нет ни каких доп.отделений, вместе с оружием патроны в коробках и запасной магазин на ОООП также снаряженный
Вроде бы тема в том числе и для ламерских/глупых вопросов от начинающих владельцев оружия? которые путаются в определениях и все такое(и вы не сразу супер спецы были по оружию), так что просьба тапками не закидывать, ответить без подколок и по понятнее))
Спасибо =)
Изначально написано Kapralidze:
1. Патрона в патроннике нет, но патроны в магазине пистолета и также 4-5 патронов в ружье.
2. Все тоже самое + еще в оружейном шкафу, где нет ни каких доп.отделений, вместе с оружием патроны в коробках и запасной магазин на ОООП также снаряженный
1. Солгасно ГОСТ "Оружие стрелковое. Термины и определения", заряжание оружия - это досылание патрона в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод. В вашем случае патрон в патроннике отсутствует, УСМ на боевой взвод не поставлен, соответственно, оружие не является заряженным.
2. Необходимость хранить оружие отдельно от патронов для физического лица ни одним НПА не установлена.
да какие подколки, у вас попросили уточнить и добавить данных. сейчас вам насоветуют как для физ.лица, а окажется, что у вас юр.лицо, у вас адм.нарушение, а все вокруг виноваты.так что просьба тапками не закидывать, ответить без подколок и по понятнее))
и прежде, чем что-либо сделать, определитесь, что именно какое действие, чтоб не было расхождений и заблуждений. вы сначала задаёте вопрос о хранении оружия заряженным, а оказывается, что вы имели ввиду со снаряженным магазином.
-
belkin1550
- Капитан

учитывая как и какие вопросы вы задаёте я рекомендую вам настоятельно вообще исключить нахождение патронов в оружии под любым соусомKapralidze писал(а): 1. Патрона в патроннике нет, но патроны в магазине пистолета и также 4-5 патронов в ружье. Само собой все на предохранителях и все такое.
пусть патроны лежат рядом
-
Kapralidze
да какие подколки, у вас попросили уточнить и добавить данных. сейчас вам насоветуют как для физ.лица, а окажется, что у вас юр.лицо, у вас адм.нарушение, а все вокруг виноваты.так что просьба тапками не закидывать, ответить без подколок и по понятнее))
и прежде, чем что-либо сделать, определитесь, что именно какое действие, чтоб не было расхождений и заблуждений. вы сначала задаёте вопрос о хранении оружия заряженным, а оказывается, что вы имели ввиду со снаряженным магазином.
Изначально написано Kapralidze:
1. Патрона в патроннике нет, но патроны в магазине пистолета и также 4-5 патронов в ружье.
1. Солгасно ГОСТ "Оружие стрелковое. Термины и определения", заряжание оружия - это досылание патрона в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод. В вашем случае патрон в патроннике отсутствует, УСМ на боевой взвод не поставлен, соответственно, оружие не является заряженным.
2. Необходимость хранить оружие отдельно от патронов для физического лица ни одним НПА не установлена.
Спасибо за разъяснения,все теперь стало понятно =)
-
Daggervanus
И снова всем привет!
Подскажите, можно ли провозить в багаже приклад и цевье или скажите куда копать, что б найти ответ на этот вопрос.
Подскажите, можно ли провозить в багаже приклад и цевье или скажите куда копать, что б найти ответ на этот вопрос.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Daggervanus:
И снова всем привет!
а нам нужно в экстрасенсев играть и гадать по типу а от куда и куда и на чём и по какой цене ?
-
Daggervanus
Прошу прощения.belkin1550 писал(а): а нам нужно в экстрасенсев играть и гадать по типу а от куда и куда и на чём и по какой цене ?
Из Канады в РФ. В багаже самолетом. Цена $126.68 канадских долларов.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Daggervanus:
Прошу прощения.
Из Канады в РФ. В багаже самолетом. Цена $126.68 канадских долларов.
в рф нет проблем, а вот за канаду ни чего не скажу ...
Прошу растолковать
"Государственные военизированные организации имеют право продавать или передавать имеющееся у них на вооружении боевое ручное стрелковое и холодное оружие в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, либо продавать имеющееся у них гражданское и служебное оружие и патроны к нему юридическим лицам" - это получается например МВД или любое другое ведомство может продать имеющийся у них на вооружении пистолет юр. лицу (например, охотмагазин), которое сертифицирует его, скажем, под спортивный короткоствол и выпускает в продажу?
"Государственные военизированные организации имеют право продавать или передавать имеющееся у них на вооружении боевое ручное стрелковое и холодное оружие в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, либо продавать имеющееся у них гражданское и служебное оружие и патроны к нему юридическим лицам" - это получается например МВД или любое другое ведомство может продать имеющийся у них на вооружении пистолет юр. лицу (например, охотмагазин), которое сертифицирует его, скажем, под спортивный короткоствол и выпускает в продажу?
Изначально написано BPuGaDeeP:
в порядке, установленном Правительством Российской Федерации
вероятно, найдется ответ на Ваш вопрос.
-
Hans Karl Zaharoff
Здравствуйте.
Я бы хотел заказать обвес из США.
Конкретно:
SKS ILS KIT
http://www.pearcearmoury.ca/st..._Stock_kit.html
SKS Scope Mount
http://sunopticsusa.com/tactic...eflector-sm8570
В связи с этим вопрос: какие проблемы у меня могут возникнуть на таможне и как их избежать? Есть ли какие-нибудь магазины через которые можно заказать эти товары?
Конкретно:
SKS ILS KIT
SKS Scope Mount
В связи с этим вопрос: какие проблемы у меня могут возникнуть на таможне и как их избежать? Есть ли какие-нибудь магазины через которые можно заказать эти товары?
-
new_poison
- Рядовой

Приветствую.
Есть один кинотеатр, находящийся в торговом центре. В фойе кинотеатра продают пиво и коктейли. Кино показывают в ночное время. последние сеансы заканчиваются в районе часа ночи.
Попадает ли этот кинотеатр под действие ст. 6 п. 5 ЗОО "На территории Российской Федерации запрещаются:
5) ношение гражданами оружия... во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.
И дополнительный вопрос: в этом же ТЦ, где находится кинотеатр, есть продуктовый и прочие магазины. Если, допустим, в кино нельзя, то можно ли с ОООП в другие отделы данного ТЦ?
Есть один кинотеатр, находящийся в торговом центре. В фойе кинотеатра продают пиво и коктейли. Кино показывают в ночное время. последние сеансы заканчиваются в районе часа ночи.
Попадает ли этот кинотеатр под действие ст. 6 п. 5 ЗОО "На территории Российской Федерации запрещаются:
5) ношение гражданами оружия... во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.
И дополнительный вопрос: в этом же ТЦ, где находится кинотеатр, есть продуктовый и прочие магазины. Если, допустим, в кино нельзя, то можно ли с ОООП в другие отделы данного ТЦ?
Боевое оружие, без переделки в спортивное гражданское оружие сертифицировать как спортивное нельзя...BPuGaDeeP писал(а): - это получается например МВД или любое другое ведомство может продать имеющийся у них на вооружении пистолет юр. лицу (например, охотмагазин), которое сертифицирует его, скажем, под спортивный короткоствол и выпускает в продажу?
И нет такого охотмагазина которые хочет и может этим заниматься, да и покупательская способность практически нуль... идея утопическая... А в чем смысл рожать такие идеи... стоимость такого спортивного оружия не будет дешевле новых заводских.
+100500.belkin1550 писал(а): учитывая как и какие вопросы вы задаёте я рекомендую вам настоятельно вообще исключить нахождение патронов в оружии под любым соусом
пусть патроны лежат рядом
А то захочется "похолостить", а про патроны в магазине забудет, а на оси ствола окажутся близкие/знакомые.
Изначально написано МОА:
Боевое оружие, без переделки в спортивное гражданское оружие сертифицировать как спортивное нельзя...
И нет такого охотмагазина которые хочет и может этим заниматься, да и покупательская способность практически нуль... идея утопическая... А в чем смысл рожать такие идеи... стоимость такого спортивного оружия не будет дешевле новых заводских.
А что там переделывать? Если только вместимость магазина довести до 10 патронов. Тот же ПМ и ТТ сертифицировали же как спортивные
Смысл в том, что некоторые из образцов, имеющихся на вооружении, не достать другим путем, кроме вышеназванного
-
Kapralidze
Изначально написано andrey340:
+100500.
А то захочется "похолостить", а про патроны в магазине забудет, а на оси ствола окажутся близкие/знакомые.
Все вы такие в первую неделю владения гладкого знали все термины и оружейные и охотничьи ... Ганза - срез общества прямо, где чайник перепутает термины, а типа "знатоки" и рады)
хе-хеВсе вы такие в первую неделю владения гладкого знали все термины и оружейные и охотничьи
я , наверное, год до покупки оружия изучал сию тематику, выбирал по отзывам более-менее то, что бы мне было приемлемо, вникал в НПА, и примерно с полгода после покупки - вот всё это время я был ЧИТАТЕЛЕМ. а писателем на форуме лишь после того, как изучив весь базис, было что сказать или уточнить некоторые моменты.
как говорится - Добро пожаловать! вливайтесь!
Ну, не все...Kapralidze писал(а): Все вы такие в первую неделю владения гладкого знали все термины и оружейные и охотничьи ...
Я купил первое ружье в 2007 году, а начал интересоваться вопросами оружейной техники в 2001 (то денег не было, то жил в другой стране, то делами занимался и семейную жизнь устраивал - не до оружия было). Начал изучать оружейное законодательство в 1994-1995, еще по ельцинскому закону. Конечно, сразу я не знал ВСЕГО, но... Да, на охотбилет тогда сдавали экзамены, охотминимум. Мне, блин, что-то про лосей или оленей попалось - вытянул на общих знаниях биологии, ответил правильно. И еще в вопросах была неточность, что я смог обосновать экзаменатору. Так что...
Так что лучше без "А вы?".
Я не понимаю людей, которые владеют оружием, управляют транспортом, работают с механизмами и т.п., а ни ТБ, ни терминов, ни правил не знают. А потом вопросы в стиле: забрали ружье за патроны в одном сейфе с оружием - что делать? Или: заводил трактор, намотал трос стартера на кисть - кисть оторвало - что делать? И т.д.
Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Русский форум: задал вопрос - тебе начали долго объяснять, какой ты мудак.
Иногда складывается впечатление, что у нас 50% населения страдают комплексом неполноценности и, как следствие, пытаются выместить эту неполноценность, гнобя тех, кто послабее.
Ну не знает человек азов, что теперь, камнями его забить? Он пытается научиться - ему плюс в карму. Вы пытаетесь его загнобить - вам минус в карму.
Есть желание - дайте ответ, нет желания - пройдите мимо. Всего делов-то.
Иногда складывается впечатление, что у нас 50% населения страдают комплексом неполноценности и, как следствие, пытаются выместить эту неполноценность, гнобя тех, кто послабее.
Ну не знает человек азов, что теперь, камнями его забить? Он пытается научиться - ему плюс в карму. Вы пытаетесь его загнобить - вам минус в карму.
вы считает, что наводящие вопросы, выяснение необходимой информации и уточнений является забиванием камнями?Ну не знает человек азов, что теперь, камнями его забить?
Изначально написано Year:
да какие подколки, у вас попросили уточнить и добавить данных. сейчас вам насоветуют как для физ.лица, а окажется, что у вас юр.лицо, у вас адм.нарушение, а все вокруг негодяи.
Year, я не Ваши посты имел ввиду.
а я не только за свои.
ладно термины путает, это не так страшно, как в реальности действия перепутает, а на оси окажутся близкие и дети.
да и пусть опытным, но не умеющим отстоять свою позицию в беседе с СП, я бы сказал: - 'ребят, вот когда наберётесь опыта противостоять действиям СП, даже если они не правы, но вы не можете защищаться, вот тогда смело поступайте. а так нужны ли вам грядущие нервотрёпки?'
это касается всего: и ЛРО, и участковых, и ППС, и ГИБДД. а логика проста - видит инспектор, что нечего сказать гражданину в подтверждение своих действий, стушевался, ведёт себя неуверенно, и начинает 'выуживать' и подгонять ситуацию под нарушение, в котором в итоге гражданин еще и соглашается или по незнанию ведёт себя так, что всё равно будет виновен.
так что пусть новичёк лучше здесь 'пооботрётся' и 'камней' нахватается, чем в жизни.
ладно термины путает, это не так страшно, как в реальности действия перепутает, а на оси окажутся близкие и дети.
да и пусть опытным, но не умеющим отстоять свою позицию в беседе с СП, я бы сказал: - 'ребят, вот когда наберётесь опыта противостоять действиям СП, даже если они не правы, но вы не можете защищаться, вот тогда смело поступайте. а так нужны ли вам грядущие нервотрёпки?'
это касается всего: и ЛРО, и участковых, и ППС, и ГИБДД. а логика проста - видит инспектор, что нечего сказать гражданину в подтверждение своих действий, стушевался, ведёт себя неуверенно, и начинает 'выуживать' и подгонять ситуацию под нарушение, в котором в итоге гражданин еще и соглашается или по незнанию ведёт себя так, что всё равно будет виновен.
так что пусть новичёк лучше здесь 'пооботрётся' и 'камней' нахватается, чем в жизни.
Изначально написано Hans Karl Zaharoff:
Здравствуйте.
Конкретно:
SKS ILS KIT
SKS Scope Mount
Запрещена отправка частей оружия посредством МПО, в ручной клади проблем у нас не будет, как там хз
Изначально написано АНТЕЙ:
Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Согласен, на ганзе многие ведут себя как в анекдоте про старого кобеля и молодого-все что не можешь съесть или вые...ть -- нужно обосать.