Законодательство об оружии - любые вопросы

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

на ганзе многие ведут себя как
хе-хе :P
вы теперь представьте себе: задающего вопросы на ганзе в беседе с СП, который ведёт себя как старый кобель из вышеупомянутого анекдота...
представили? вот где будет настоящее избиение.
я согласен, что самый ценный опыт это свой собственный. что надо пресекать неправомерные действия и требования СП. но лучше делать это, когда имеются необходимые знания и твёрдая уверенность в своих действиях.
Вы пытаетесь его загнобить
а можно сие расценить как этакую "прививочку для иммунитета" :P
Всем Добра!
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

Ребята, сейчас в моде предлагать разные саудмодераторы( так вроде называют глушители),законно ли их приобретение-хранение -использование? имеется в ввиду РФ!
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано АГН1962:
Ребята, сейчас в моде предлагать разные саудмодераторы( так вроде называют глушители),законно ли их приобретение-хранение -использование? имеется в ввиду РФ!

Формально установка приспособления для бесшумной стрельбы на гражданское оружие запрещена статьей 20.9 КОаП. Однако что понимать под "ПБС", ни одним НПА не установлено. ИМХО, саундмодератор не является ПБСом, так как звук выстрела полностью не исключает.
За хранение саундмодераторов ответственность не предусмотрена.
Evgen69

Сообщение Evgen69 » .

возможно ли продать один из двух стволов если они оформлены на одну роху стволы с разными номерами
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

возможно ли продать один из двух стволов если они оформлены на одну роху стволы с разными номерами
РОХу придётся переоформлять на один ствол
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

Получил ответ из ЛРО ФСВНГ по поводу отказа в лицензии на нарезное (имел прерывание стажа в полтора месяца, когда продал одно ружье и купил другое
Изображение
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

а можно сие расценить как этакую "прививочку для иммунитета" :P
Всем Добра![/B]
Мне ваша прививочка от иммунитета на енг не сдалась, есть ответ по делу - огромное, искреннее спасибо, нет ответа и лишь бы что-то пукнуть, поумничать - мудак в глазах не только моих, но и других новичках, начинающих оружейников. Тут и падение авторитета форума из-за некоторых индивидов. Не зная человека - не стоит самовыражаться над ним, изображая из себя умного человека,часто при этом не представляющего в обычной,мирской жизни из себя ничего.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Razve:
Получил ответ из ЛРО ФСВНГ по поводу отказа в лицензии на нарезное (имел прерывание стажа в полтора месяца, когда продал одно ружье и купил другое

вас правильно послали ждать пятелетний срок, тут не чему удивляться
Evgen69

Сообщение Evgen69 » .

если я правильно понял разбить комплект можно при продажи на две рохи? а на какую статью можно ссылаться?
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

belkin1550 писал(а): вас правильно послали ждать пятелетний срок, тут не чему удивляться
Удивляюсь тому, что многим известен ответ по этому поводу административно-правового департамента МВД несколько лет назад "указаний на непрерывность стажа в законе нет". По тому РОХа, что у меня сейчас, в связи со сменой места жительства, у меня судя по данному ответу вообще можно стаж в полгода считать что ли? Я владел одним ружьем полтора года, после чего решил заменить его на другое, и сразу оформлял в ЛРО продажу и новую лицензию на приобретение. Полтора года владения оружием по Вашему ушли в унитаз?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Razve:

Удивляюсь тому, что многим известен ответ по этому поводу административно-правового департамента МВД несколько лет назад "указаний на непрерывность стажа в законе нет". По тому РОХа, что у меня сейчас, в связи со сменой места жительства, у меня судя по данному ответу вообще можно стаж в полгода считать что ли? Я владел одним ружьем полтора года, после чего решил заменить его на другое, и сразу оформлял в ЛРО продажу и новую лицензию на приобретение. Полтора года владения оружием по Вашему ушли в унитаз?

я не гадаю на кофейной гуще и не экстрасекс ,что бы понять какие там у вас были ружья и тем более какой запрос вы писали...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Razve писал(а): многим известен ответ по этому поводу административно-правового департамента МВД несколько лет назад "указаний на непрерывность стажа в законе нет".
Это был неправильный ответ. В законе есть четкое указание на непрерывность стажа, о чем прямо сказано в письме от РГ.
Вы еще вспомните ответ МВД, что "транспортирование оружия с примкнутым магазином не является заряженным".
Razve писал(а): у меня судя по данному ответу вообще можно стаж в полгода считать что ли?
Нет, не можно - НУЖНО.
Razve писал(а): Я владел одним ружьем полтора года
ВЛАДЕЛИ, т.е. в настоящее время вы им НЕ владеете.
Razve писал(а): оформлял в ЛРО продажу и новую лицензию на приобретение.
А надо было наоборот.
Razve писал(а): Полтора года владения оружием по Вашему ушли в унитаз?
По закону эти полтора года нельзя учитывать для определения этого т.н. стажа.
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано mnkuzn:

Вы еще вспомните ответ МВД, что "транспортирование оружия с примкнутым магазином не является заряженным".

Этот ответ тоже был неправильным?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

АНТЕЙ писал(а): Этот ответ тоже был неправильным?
А вы прочитали фразу? Прочитайте ее, плиз.
diamond_d
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение diamond_d » .

Товарищи! задал вопрос в другой теме, но долго жду ответа. Решил в этой теме задать .
Если я утром трезв и законно осуществляю ношение ОООП, заехал в гости к другу, употребил алкоголь, то уже не имею права осуществлять ношение т.к. я в состоянии опьянения. И как мне быть тогда? Каким законным способом доставить ОООП к себе домой в сейф?
возникла такая мысль
Чтобы законно осуществить транспортирование ОООП нужно мне сделать так?
1. Снять с ремня
2. отсоединить магазин и положить в сумку какую-нибудь ?
или достаточно просто отсоединить магазин?
в какой момент ношение оружия переходит в транспортирование?
most people respects badge...
...but everybody respects gun
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

diamond_d писал(а): возникла такая мысль
1. Снять с ремня
как бы да но в кобуре или в чехле или в заводской упаковке
diamond_d писал(а): в какой момент ношение оружия переходит в транспортирование?
такое чётко ни где не прописано
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тренер покемонов » .

Приятель просит купить в магазине порох и отправить ему в тьмутаракань обычной почтой.
Вопрос уважаемым экспертам!
Это законно?
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

mnkuzn писал(а): Это был неправильный ответ. В законе есть четкое указание на непрерывность стажа, о чем прямо сказано в письме от РГ.
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Где в тексте есть про непрерывность? Я имел в собственности одно ружье полтора года и второе уже четыре года. На основании имеющейся в данный момент лицензии у меня оружие вообще с мая этого года.
Как же решение суда по делу ? 2-1106/2010 от 17 марта 2010 года? И целый начальник административно-правового управления МВД товарищ Гайдов выходит ошибается?
mnkuzn писал(а):
Originally posted by mnkuzn:

Нет, не можно - НУЖНО.

Нужно значит считать по Вашему на основании действующей лицензии?)
mnkuzn писал(а): А надо было наоборот.

Лишних 35 тысяч на руках не было. Чтобы купить одно, надо было продать другое. Да и судя по Вашей логике, даже если бы я купил второе, до продажи первого, стаж все равно бы считался по тому стволу, что имеется сейчас?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано тренер покемонов:
Приятель просит купить в магазине порох и отправить ему в тьмутаракань обычной почтой.
Вопрос уважаемым экспертам!
Это законно?

))) если ни кто не заметит то считайте ,что повезло
а так ... естественно пересыл такого запрещён
diamond_d
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение diamond_d » .

belkin1550 писал(а): возникла такая мысль
1. Снять с ремня

как бы да но в кобуре или в чехле или в заводской упаковке
так снимать с ремня нужно пистолет в кобуре или достаточно отсоединить магазин? и получается не ношение, а транспортироване?
most people respects badge...
...but everybody respects gun
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Камрады, пожалуйста, разъясните ситуацию одного товарища, не дружащего с интернетом:
Первую "зеленку" получил в сентябре 2011г. На нее по разным причинам ничего не купил и сдал ее назад в ЛРО.
Взял новую "зеленку" летом 2012г. Купил на нее Сайгу-410, которая стрелять не хотела. Через месяц ее продал.
Третью "зеленку" оформил в октябре 2012г. На нее в феврале 2013г. приобрел другое ружьё. РОХа 28.02.2013г. - 28.02.2018г. Кроме того имеет сейчас еще два ружья, приобретенных позже, РОХи 11.03.2014 - 28.03.2018 и 04.12.2014 - 28.02.2018.
Когда товарищ может пройти перерегистрацию по ружьям и получить лицензию на нарезное оружие? Учитывается ли в стаж первая Сайга-410?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Это был неправильный ответ. В законе есть четкое указание на непрерывность стажа, о чем прямо сказано в письме от РГ.
Чего то упустил такое извращение... Т.е. решение питерского суда, в котором сначала филологической экспертизой доказали отсутствие буквального указания на непрерывность, а затем аналогией с ГК указали на НЕОБХОДИМОСТЬ КОНКРЕТНОГО УКАЗАНИЯ в норме на непрерывность, неправильно?
Где с этим ознакомиться?
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тренер покемонов » .

belkin1550 писал(а): ))) если ни кто не заметит то считайте ,что повезло
а так ... естественно пересыл такого запрещён
Чем грозит?
vmash
Рядовой
Рядовой

Сообщение vmash » .

вплоть до терроризма )
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

diamond_d писал(а): так снимать с ремня нужно пистолет в кобуре или достаточно отсоединить магазин? и получается не ношение, а транспортироване?
ничего не надо делать.
как был на ремне и с магазином, так и может продолжать быть.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

diamond_d писал(а): в какой момент ношение оружия переходит в транспортирование?
Как вариант - в момент возникновения у вас мысли, что вы оружие именно транспортируете, а не носите. Т.е. вы сами для себя решили, что вы с ним делаете в данное время данным способом. Получится ли убедить в этом суд - не известно. Четких законных критериев для разделения транспортирования и ношения нет.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Как вариант - в момент возникновения у вас мысли, что вы оружие именно транспортируете, а не носите.
После возникновения такой мысли потребуется совершить ещё и определённое действие. Собственно транспортирование оружия возникает, когда владелец ОООП не осуществляет его ношения, то есть: снял кобуру с поясного ремня либо снял наплечную кобуру; поместил ОООП в заводскую упаковку либо в специальный кейс; и продолжает нести, везти, т.е. транспортировать. При этом магазин/барабан могут оставаться снаряжёнными.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Razve писал(а): Где в тексте есть про непрерывность?
Ну вы же сами процитировали текст!
"граждане Российской Федерации... при условии, что они... имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Razve писал(а): Я имел в собственности одно ружье полтора года и второе уже четыре года.
Т.е. вы ИМЕЛИ в собственности указанное оружие, затем ПЕРЕСТАЛИ ИМЕТЬ его в собственности (когда продали его), а затем снова НАЧАЛИ ИМЕТЬ в собственности оружие (с момента как его купили) - уже другое оружие, но нужного по закону типа, и ИМЕЕТЕ (т.е. продолжаете им владеть, продолжаете его иметь в собственности) сейчас. Если вы сейчас продадите это ружье, то вы НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ его в собственности. И если вас спросить, имеете ли в вы в собственности ружье, ответ будет "нет".
О чем закон прямо нам и говорит. Я вообще не понимаю, кто запустил эту утку, что стаж можно копить по частям, когда закон прямо говорит о наличии оружия в собственности в течение 5 лет. То оружие, которое было раньше - вы его ИМЕЛИ, т.е. раньше, но не сейчас.
Я полностью согласен с мнением должностного лица РГ. Ну, может, ВС что-то разъяснил бы в ППВС по этому поводу, сказав, что в силу того-то и сего-то под термином "имеют в собственности" нужно понимать СОВОКУПНОСТЬ периодов владения - но пока этого нет, значит руководствуемся тем, что есть.
Ну не выходит со всех позиций русского языка, что слово "имеют" можно отнести к прежним ситуациям... Имеет - значит, сейчас, значит, это в наличии.
Razve писал(а): На основании имеющейся в данный момент лицензии у меня оружие вообще с мая этого года.
Значит, вы его имеете в собственности с мая этого года. А как иначе, обоснуйте, плиз?
Мое мнение - стаж - это бред сивой кобылы. Я считаю, что нет ОБОСНОВАННЫХ причин его вводить. Но я не закон, а mnkuzn с Ганзы, на мнение которого в суде не сошлешься. А на формулировку закона - сошлешься.
Razve писал(а): И целый начальник административно-правового управления МВД товарищ Гайдов выходит ошибается?
Ну если целый начальник считает, что используемая в законе словесная конструкция может быть переиначена таким образом, что "имеют в собственности" можно отнести и к прошлым периодам - то да, он не ошибся.
Но ответьте, плиз, на вопрос. Откуда этот начальник знает, как это должно быть? Оттуда же, откуда и МЫ ВСЕ. Из закона.
Razve писал(а): Нужно значит считать по Вашему на основании действующей лицензии?
Мое мнение - именно на основании лицензии (т.н. закрытой, отоваренной), но при действующем РОХа. Даже не основании РОХа. Потому что право собственности на оружие возникает в момент его приобретения - т.е. передачи покупателю, а не в момент регистрации оружия.
Razve писал(а): Лишних 35 тысяч на руках не было. Чтобы купить одно, надо было продать другое.
Ну, это уже технические моменты, на которые нельзя сослаться при, к примеру, разборе дела в суде. Закон говорит прямо - имеют в собственности. Я признАю, что я не прав, когда, к примеру, ВС скажет иначе. Пока не сказал - понимаем именно так, как написано.
Типичный пример. Советский УК, говоря о половых преступлениях, не разделял понятие "половой акт" на разные формы - ну, в смысле в разные места. Но ВС, в соответствующем ППВС, сказал, что под половым актом понимаются контакты в различной форме. Хотя формально - это именно половой контакт, т.к. контакт половых органов.
Вот скажет ППВС, что "имеют" - это и в прошлом тоже, обоснует это как-то - будем считать так. Пока же нет ни одного основания считать иначе.
Razve писал(а): Да и судя по Вашей логике, даже если бы я купил второе, до продажи первого, стаж все равно бы считался по тому стволу, что имеется сейчас?
Нет.
Во-первых, логика - она не моя, а наука. Она одна. Нет чьей-то логики, типа женской и т.д.
Во-вторых, речь в законе идет не о конкретной единице оружия, а о целом типе - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. При этом еще возникает вопрос, что есть охотничье оружие.
В данном случае стаж считался бы от момента покупки первого ружья - т.к. вы купили ружья одного, требуемого законом, типа. Например, вы бы купили вторым оружием, к примеру, ОООП, а первое продали - стаж (ну, будем говорить слово "стаж", хотя закон его не использует) прервался бы в момент продажи ружья. Что следует из слова "имеет".
Еще раз для всех. Я не согласен с позицией законодателя, что этот стаж нужен. Но раз он есть, мы должны следовать позиции закона. А она говорит, что оружие нужно иметь в собственности - т.е. в настоящем времени.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

dEretik писал(а): Т.е. решение питерского суда, в котором сначала филологической экспертизой доказали отсутствие буквального указания на непрерывность, а затем аналогией с ГК указали на НЕОБХОДИМОСТЬ КОНКРЕТНОГО УКАЗАНИЯ в норме на непрерывность, неправильно?
Думаю, да. При чем тут аналогия с ГК - совсем другой отраслью права - мне не понятно. Тогда уж на теории права надо основываться, а не на ГК, нет?
Но лично я это конкретное указание вижу - слова "имеют в собственности".
dEretik писал(а): Где с этим ознакомиться?
С чем? Я СВОЕ МНЕНИЕ высказал. Я полностью согласен с ответом от РГ.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): После возникновения такой мысли потребуется совершить ещё и определённое действие.
Законом не требуется. Другое дело - как доказать, что ты при нахождении оружия в данном (некоем) виде осуществляешь то или иное.
bprim писал(а): Собственно транспортирование оружия возникает, когда владелец ОООП не осуществляет его ношения
Нет такого законного разделения.
bprim писал(а): снял кобуру с поясного ремня либо снял наплечную кобуру; поместил ОООП в заводскую упаковку либо в специальный кейс
Ну, обоснуете это суду - это одно. Не обоснуете - другое. НПА не устанавливают четкие критерии ношения или транспортирования.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»