Законодательство об оружии - любые вопросы

Николай1322122
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Николай1322122 » .

Так все-таки можно или нельзя?
Было в собственности ружье 10 лет, потом переезжал в другой регион, ружье продал. Спустя 4 года купил снова (Пришлось проходить обучение). Сейчас хочу МК Винтовку. последнее ружье в собственности 1,5 года. Мне было отказано в получении лицензии, из-за прерванного стажа. Никакого решения на руки не выдали, сообщили устно - нельзя мол.
можно или нельзя?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Т.е. вы ИМЕЛИ в собственности указанное оружие, затем ПЕРЕСТАЛИ ИМЕТЬ его в собственности (когда продали его), а затем снова НАЧАЛИ ИМЕТЬ в собственности оружие (с момента как его купили) - уже другое оружие, но нужного по закону типа, и ИМЕЕТЕ (т.е. продолжаете им владеть, продолжаете его иметь в собственности) сейчас. Если вы сейчас продадите это ружье, то вы НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ его в собственности. И если вас спросить, имеете ли в вы в собственности ружье, ответ будет "нет".
О чем закон прямо нам и говорит. Я вообще не понимаю, кто запустил эту утку, что стаж можно копить по частям, когда закон прямо говорит о наличии оружия в собственности в течение 5 лет. То оружие, которое было раньше - вы его ИМЕЛИ, т.е. раньше, но не сейчас.
'Утку' запустил суд в Питере. Точно и по делу. Не нужно подменять понятие 'оружие' вообще и конкретное 'ружьё' в частности. Оружие другим не бывает. Оно определено законом: длинноствольное гладкоствольное. Охотничье. И если одно ружьё продать, а потом другое купить, то в собственности будет тоже самое оружие. Длинноствольное. Гладкоствольное и охотничье. Если оно оформлено как охотничье. Филологи, проанализировав 'букву' закона, определили, что о непрерывности речь не идёт. Но буквальный анализ, хоть и первичен, не конечен. Суд 'дух' нормы определяет. Было сказано, что непрерывность не имеет опоры в тексте, и что по аналогии с законодательством ОПЕРИРУЮЩИМ похожими нормами, НЕПРЕРЫВНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ УКАЗАНА. Для примера была взята норма ГК. Решение блестящее, не содержащее никакой дури, какая содержалась в решениях судов в Карелии и Камчатке. Там не стали анализировать норму, а тупо перескочили на опасность нарезного оружия, и исходя из этой опасности домыслили содержание нормы. Типа, нарезняк стреляет дальше, потому должна быть непрерывность. Это нельзя назвать мотивировкой. Это глупость в судейской мантии.
Другое дело, что исходя из БУКВАЛЬНОГО содержания нормы, на момент обращения за лицензией, должно быть во владении гладкоствольное оружие. Но это только 'буква'. 'Дух', на мой взгляд, подразумевает СРОК владения, именно как условие возникновения права. А факт владения на момент обращения - абсолютно не важен для СМЫСЛА ограничения права. Но русский язык не всегда конкретен. Судебного решения достойного, а не фуфла, которое мотивированием нельзя назвать, поскольку невероятные пробелы в тексте (камчатское вроде, сейчас точно не вспомню) не было. И полиция, читая буквально, может требовать наличие оружия на момент обращения. Хотя и были разъяснения МВД, что не наличие не обязательно.
Непрерывный стаж на нарезное?
Обсуждали не однократно.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Камрады, пожалуйста, разъясните ситуацию одного товарища, не дружащего с интернетом:
Первую "зеленку" получил в сентябре 2011г. На нее по разным причинам ничего не купил и сдал ее назад в ЛРО.
Взял новую "зеленку" летом 2012г. Купил на нее Сайгу-410, которая стрелять не хотела. Через месяц ее продал.
Третью "зеленку" оформил в октябре 2012г. На нее в феврале 2013г. приобрел другое ружьё. РОХа 28.02.2013г. - 28.02.2018г. Кроме того имеет сейчас еще два ружья, приобретенных позже, РОХи 11.03.2014 - 28.03.2018 и 04.12.2014 - 28.02.2018.
Когда товарищ может пройти перерегистрацию по ружьям и получить лицензию на нарезное оружие? Учитывается ли в стаж первая Сайга-410?
Исходя из спора, идущего здесь, сдается мне, что товарищу перерегистрация и нарезное раньше 2018г. не светит.
Правильно я понял или нет?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Николай1322122 писал(а): Никакого решения на руки не выдали, сообщили устно - нельзя мол.
А вы вопрос устно и задавали иликак положено подали заявление? И оно было зарегистрировано и т.п.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): даже Правовой департамент МВД ссылается на те же нормы и с той же позиции.
А РГ считает иначе.
bprim писал(а): Полагаю, выводы Правового департамента значительно весомее ваших выводов с правовой точки зрения.
Неправильно полагаете. Очень плохо, что вы ни разу не читали процессуальные кодексы.
bprim писал(а): Закон указывает только на условие владения: не менее пяти лет.
И куда деть слово "имеет"?
bprim писал(а): без объяснений ограничивать мои права участника раздела либо лишить таковых
Вообще-то, я намереваюсь это сделать обоснованно - по причине голословности ваших утверждений.
bprim писал(а): закон не содержит указаний на непрерывность владения охотничьим огнестрельным длинноствольным гладкоствольным оружием...
Я считаю, что содержит. Это слово "имеет". РГ считает также. Чье разъяснение имеет большую юридическую силу - РГ или МВД?
bprim писал(а): Аналогия закона или, если хотите, аналогия права. (Закреплено частью четвёртой статьи первой ГПК РФ.)
Только не понятно, как ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ кодекс регулирует вопросы МАТЕРИАЛЬНОГО права, причем ГРАЖДАНСКИЙ - АДМИНИСТРАТИВНОГО. Можете объяснить?
Николай1322122
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Подал заявление. Оплатил госпошлину. Ждал месяц. Пришел за ответом. Ответ получил в устной форме.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

dEretik писал(а): Утверждать, что продажа одного ружья и покупка другого равно смене оружия одного на другое, с точки зрения данной нормы - недопустимо.
Продажа оружия и покупка другого через какое-то время после продажи первого. Никто и не говорил, что одно оружие меняется на другое. Речь все ведут о типе оружия, которое сначала было, потом его не стало, потом оно же (не важно, какое ружье, главное, чтобы тип совпадал) появилось вновь.
dEretik писал(а): В собственности одно и тоже оружие - охотничье гладкоствольное длинноствольное.
Конечно. Никто ведь и не говорил, что это не так. В собственности БЫЛО одно оружие - затем в собственности ПОЯВИЛОСЬ точно такое же по типу оружие. Только с разрывом во времени.
dEretik писал(а): Аналогия: при требовании иметь в собственности мототранспорт, ради разрешения купить автотранспорт, не обязательно иметь один мотоцикл пять лет. Их можно чередовать. Мотоциклы будут разные, а в собственности будет один и тот же транспорт, МОТОТРАНСПОРТ.
Вы совершенно правы. Никто в теме и не говорил иначе. Речь о том, что нельзя продавать один, а затем с разрывом во времени покупать другой - иначе право собственности прервется: прекратится право собственности на первый мотоцикл, и еще не возникнет на второй.
dEretik писал(а): Если же соглашаться со странными гвардейцами (с Ваших слов, я не читал их удивительную аргументацию), то невозможно приобрести нарезной ствол, ДАЖЕ ЕСЛИ СТАЖ НЕПРЕРЫВЕН ПОЛВЕКА, но конкретное гладкоствольное ружьё в собственности менее пяти лет.
Нет, конечно! Речь шла не об этом, а о том, что не должно выть так, что сначала одно ОРУЖИЕ продано, а уже потом, с разрывом во времени, куплено другое - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ОРУЖИЕ. Никто не говорит о конкретном ружье - речь идет о типе оружия - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (буду называть его для краткости ООГДО). Оно - ООГДО - должно БЫТЬ в собственности, т.е. владелец должен его ИМЕТЬ в собственности. И не важно, что он продает-покупает, главное, чтобы в течение 5 лет беспрерывно владеть хотя бы одно - любой - единицей такого оружия.
dEretik писал(а): Такого понимания нельзя простить даже армейцам, не говоря про внутреннюю службу.
Так никто в теме о таком понимании и не говорил.
dEretik писал(а): Непрерывность выводить не царское дело...
Нет, не царское. Думское.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

dEretik писал(а): Это значит, что название 'охотничье' оно должно иметь по классификации закона об оружии. Т.е. название даётся по цели приобретения.
Хорошо. По классификации ЗоО. Берем ружье, смотрим паспорт - там написано, что оно охотничье. Где сказано, что это охотничье оружие может стать иным по цели приобретения?
dEretik писал(а): А подтверждается видом разрешения
Т.е. оружие было произведено заводом в качестве охотничьего, сертифицировано в России в качестве охотничьего, но стало охотничьим только в момент оформления РОХа?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ответ получил в устной форме.
ну совсем несерьёзно со стороны ЛРО.
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 10. Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
...
3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Николай1322122 писал(а): Так все-таки можно или нельзя?
Я - это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое я уже не раз обосновывал ссылкой на глагол "имеют", который стоит в настоящем времени, - считаю, что, исходя из формулировки - "имеют в собственности не менее 5 лет ООГДО":
1) такое оружие (оружие такого типа) должно быть в наличии на момент обращения за нарезным;
2) владеть оружием такого типа надо не менее, чем последние (т.е. непрерывно) 5 лет.
Николай1322122 писал(а): Было в собственности ружье 10 лет, потом переезжал в другой регион, ружье продал. Спустя 4 года купил снова (Пришлось проходить обучение). Сейчас хочу МК Винтовку. последнее ружье в собственности 1,5 года. Мне было отказано в получении лицензии, из-за прерванного стажа.
Считаю, что отказали правомерно. Если сможете обжаловать - ну, значит, сможете. Я бы на месте судьи вам отказал. А на месте депутатов Думы вообще убрал бы этот стаж.
Николай1322122 писал(а): Никакого решения на руки не выдали, сообщили устно - нельзя мол.
Значит, вам НЕ ОТКАЗАЛИ. Получайте письменный ответ - может, там отказа-то и не будет...
Николай1322122 писал(а): Подал заявление. Оплатил госпошлину. Ждал месяц. Пришел за ответом. Ответ получил в устной форме.
Вы НЕ ПОЛУЧИЛИ ответа. Через месяц вам должны дать или лицензию, или письменный отказ. Нет того или другого - вам в прокуратуру.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Николай1322122:
Подал заявление. Оплатил госпошлину. Ждал месяц. Пришел за ответом. Ответ получил в устной форме.

так напишите жалобу. Нарушение сроков оказания госуслуги.
Николай1322122
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

hanter741 писал(а): так напишите жалобу
А зачем, мне не жалоба нужна, и не вечные проверки, а Северок.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано mnkuzn:

Конечно. Никто ведь и не говорил, что это не так. В собственности БЫЛО одно оружие - затем в собственности ПОЯВИЛОСЬ точно такое же по типу оружие. Только с разрывом во времени.

Именно по разрыву во времени, суд Петербурга вынес решение. Проанализировав экспертизу филологов, суд с ними согласился: буквальное трактование, т.е. СМЫСЛ РУССКОГО ЯЗЫКА, не подразумевает обязательной непрерывности. Она может быть, может и не быть. И так и эдак - соответствует русскому языку. Продолжив анализ, провели аналогию: если обязательна непрерывность, это должно быть указано специально (пример из ГК).
А если подходить с точки зрения неопределённости (отсутствие такого критерия), с чем не согласен, определённость 'по разрыву' полная (не запрещено), то речь идёт об ограничении права. КС в подобных случаях встаёт на сторону граждан, ограничение должно быть чётко выражено в федеральном законе, иначе происходит домысливание. Ограничение не прописано (буквальным изложением), нет норм, из которых его можно смело вывести, а его применяют.
I_stas_I

Сообщение I_stas_I » .

подскажите как заполняется обратная сторона ЛГа или ЛОПа, может у кого образец есть?
Заполняются при передачи оружия все три колонки?
Изображение
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Заполняются при передачи оружия все три колонки?
все три.
у вас остаётся одна часть - дубликат лицензии, который является правоустанавливающим документом. на основании дубликата лицензии имеете право транспортировать оружие.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Неправильно полагаете. Очень плохо, что вы ни разу не читали процессуальные кодексы.
Почему не читал? Читал. Потому и полагаю. И, полагаю, правильно полагаю.
mnkuzn писал(а): И куда деть слово "имеет"?
А никуда не девать. Это вам не "казнить нельзя помиловать". Здесь всё просто - владелец "имеет" в собственности охотничье гладкоствольное оружие не менее пяти лет. Например так: 3 + 1 + 1 - допустим с интервалом в полгода и все три ружья разные, но по РОХа. Вот и выходит, что "имеет" полноценные пять лет на момент подачи заявления на ЛНа, поскольку в учётном деле находятся документы это подтверждающие.
mnkuzn писал(а): Я считаю, что содержит. Это слово "имеет". РГ считает также. Чье разъяснение имеет большую юридическую силу - РГ или МВД?
Что такое РГ - расшифруйте, тогда и продолжим, а то словарь аббревиатур выдаёт только: РГ - разжим гидравлический; резервуар горизонтальный; 'Российская газета' (название газеты). Если это Российская Газета, то она вообще не при делах.
mnkuzn писал(а): Только не понятно, как ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ кодекс регулирует вопросы МАТЕРИАЛЬНОГО права, причем ГРАЖДАНСКИЙ - АДМИНИСТРАТИВНОГО. Можете объяснить?
Да понятно всё. Он и не регулирует. Вот возникнет прецедент, тогда и начнёт. (Странное у вас сопоставление.)
Может быть потому до сего дня и нет ни одного судебного решения по делу снаряжения патронов для нарезного владельцем этого нарезного? Интересно, что раньше применили бы: аналогию закона или аналогию права? :)
diamond_d
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение diamond_d » .

Year писал(а): потому и спрашиваю:
- где в п. 63 уточнение, что кобура должна находиться "на поясе"?
- где в п.77 уточнение, что "в заводской упаковке в руках"?
- в чём отличительная разница п. 63 Ношение...оружия осуществляется...в кобуре и п.77 Транспортирование...оружия осуществляется в...кобурах?
присоединяюсь к вопросу.
most people respects badge...
...but everybody respects gun
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

I_stas_I писал(а): подскажите как заполняется обратная сторона ЛГа или ЛОПа, может у кого образец есть?
А с какой целью вопрос?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

2 bprim. Вам сутки с момента этого сообщения на приведение ссылок в обоснование ваших утверждений. При отсутствии обоснования хотя бы одного вашего утверждения будет месячный бан. Разжевываю вам, что простое приведение текста без анализа ключевых фраз, ссылки "на весь интернет", домыслы и т.п. в качестве обоснования не годятся.
Конкретные утверждения, которые вам необходимо подтвердить ссылками на НПА:
bprim писал(а): Собственно транспортирование оружия возникает, когда владелец ОООП не осуществляет его ношения, то есть: снял кобуру с поясного ремня либо снял наплечную кобуру; поместил ОООП в заводскую упаковку либо в специальный кейс; и продолжает нести, везти, т.е. транспортировать.
bprim писал(а): Так как оружие ограничено в обороте, то срок владения оружием, предусмотренный законом "Об оружии", начинает исчисляться с момента выдачи разрешения на оружие.
bprim писал(а): собственнику оружия ... предоставляется две недели ... который в срок владения оружием не включаются, поскольку собственник в течение этих двух недель не обладал специальным правом (в данном случае на хранение и ношение).
bprim писал(а): надо выполнять требования НПА: ОООП в кобуре на поясе - ношение; ОООП в заводской упаковке в руках или сумке - транспортирование.
bprim писал(а): Originally posted by mnkuzn:
А кто мне запретит транспортировать оружие в кобуре на поясе? Или носить в кобуре в руках?

Любой полицейский.
bprim писал(а): Поскольку на поясе (мы ведь про ОООП) вы его не транспортируете, а осуществляете ношение. В кобуре в руках - транспортируете.
bprim писал(а): Оружие в кобуре, а кобура на поясе - ношение. Оружие в кобуре, а кобура в сумке - транспортирование, которое осуществляет физическое лицо.
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

bprim писал(а): Что такое РГ
Росгвардия
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

можно я немножко наброшу на вентилятор насчет исчисления сроков владения?
Предположим, после N лет владения гладкоствольным, где N;=5, человек купил себе нарезное, а впоследствии по тем или иным причинам, например дефекты не подлежающие ремонту, ствол скажем, разорвало, гладкоствольное ушло из его владения.
Выходит, имея в прошлом стаж владения более 5 лет гладкоствольным и имея в наличии нарезное, он больше не сможет купить ни одной единицы нарезного, пока снова не купит гладкоствольное и не подождет более 5 лет?
Поскольку право приобретения нарезного предоставляется только тем, кто владеет (как подчеркивалось тут уже - в настоящем времени) не менее 5 лет гладкоствольным, а остальные виды оружия на этот срок не влияют никак.
зы. а можно продлить разрешение на неисправное оружие, в т.ч. с разорванным стволом?
ззы. попутно присоединяюсь к вопросам к bprim'у насчет фразы " ОООП в кобуре на поясе - ношение; "
А если у меня кобура не на поясе, это ношение или транспортировка?
А если дамочка вот с такой милой сумочкой?
http://www.ebay.com/itm/CONCEA...BgAAOSw3KFWgbRq
Она носит или транспортирует?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Николай1322122 писал(а): А зачем, мне не жалоба нужна, и не вечные проверки, а Северок.
Ааа. Ну, тогда ждите, когда снова 5 лет пройдет. А там, то сейф не прикручен, то хти и 046 "аж больще года назад получены"... Никто кроме вас за ваши права на баррикаду не пойдет.
ortgies

Сообщение ortgies » .

Приветствую! Такой вопрос если закрасить все заводские надписи: модель оружия, кем выпущен, калибр, и тд. На ствольной коробки Тигра, кроме номеров естественно, может ли это послужить причиной отказа продлении лицензии?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

mnkuzn писал(а): 2 bprim. Вам сутки с момента этого сообщения на приведение ссылок в обоснование ваших утверждений.
Сутки прошли. Ссылок нет. Бан на месяц.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ortgies:
Приветствую! Такой вопрос если закрасить все заводские надписи: модель оружия, кем выпущен, калибр, и тд. На ствольной коробки Тигра, кроме номеров естественно, может ли это послужить причиной отказа продлении лицензии?

как бы да,но не лицензии,а разрешение :P
а если точнее то это всё равно, что докопаться до столба )))
DIMARZIO
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DIMARZIO » .

Спрошу вопрос: тема не актуальна называется - административка за спецсвязь
Ситуация:покупаю оружие в другом регионе в оружейном магазине. Магазин занимается пересылкой спецсвязью. Магазин крупный и имеет опыт в этом деле.
В лицензии указывают срок отправки ружья - когда магазин растается с ружьем и передает его в спецсвязь.
Потом идет оформление и ружье идет до моего региона - как раз проходят те самые 2 недели в течении которых я должен был зарегестрировать оружие
1) В "Спецсвязи" утверждают, что при получении оружия мне выдадут выписку из реестра о получении оружия и с ней надо идти в ЛРО. Срок будет отсчитываться с момента получения в "Спецсвязи". Сказали: "Не волнуйся не парься, все будет ок".
2) В ЛРО объяснил ситуацию, спросил: правильно ли, что дата идет с момента получения в "Спецсвязи"? Ответили, что нет. В ЛРО утверждают, что я должен несмотря ни на что извернуться и зарегистрировать в двухнедельный срок с момента даты, которая указана в зеленой бумажке (дата сдачи магазином в "Спецсвязь"). Ничего их не интересует: "Это ваша проблема, крутитесь как хотите".
Вопрос по существу:
Как определить дату приобретения ружья?
из ЗОО: Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.
Как доказать что приобретение это момент получения оружия в спецсвязи, а не дата указанная в зеленой бумажке?
п.с. Есть договор купли-продажи ружья - там указано: право собственности на товар переходит от продавца к покупателю в момент получения товара в отделении ФГУП "Главный центр специальной связи"
Ну и есть подобные темы на ганзе:
Административка за спецсвязь
Даже есть разъяснение с ЮР, точки зрения:
http://forum.guns.ru/forummessage/6/115788.html
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Есть ли какие то документы подтверждающие что срок 2 недели должен идти с момента получения мной оружия в отделении спецсвязи?
Пересыл спецсвязью, протокол о нарушении сроков регистрации.
http://i2.guns.ru/forums/icons...25/11425024.jpg
DIMARZIO
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DIMARZIO » .

Спасибо!
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Доброго всем утра!
Разрешите ламерский вопрос) Имеется семейный дом в деревне, второй с краю с трех сторон. С двух сторон до конца деревни, согласно знакам и прочее, метров 200-300, с третьей стороны метров 500. Дом находится в пределах общедоступных охотугодий, естественно нельзя производить охоту ближе 200 метров от населенных пунктов. Интересует лес и озеро в 1 километре от дома моего, минимум метрах в 500 от крайнего дома в деревне, если не больше.
Вопрос: имею ли я право приехать на машине к своему двору, оставить чехол от ружья в машине/дома, пройти этот километр от дома до леса с ружьем на плече БЕЗ чехла мимо 1-2 дворов пол километра по деревне и дальше в лес? Или эти 500 метров по краю деревни в 50-100 метрах от крайних заборов будет уже нарушением?
Jadeseller

Сообщение Jadeseller » .

Приветствую,
подскажите, можно ли считаль сделанную из пластика копию рамки пистолета или ствола пистолета основной частью оружия?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»