Законодательство об оружии - любые вопросы

boris3713

Сообщение boris3713 » .

Вот бы кто отдельную тему сделал чисто по работе с ЛРО....
lexa2112
Поручик
Поручик

Сообщение lexa2112 » .

Приветствую,весной продление.Для справки ЭЭГ психиатрам нужно или наконец то убрали?Спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

lexa2112 писал(а): Для справки ЭЭГ психиатрам нужно или наконец то убрали?С
так то, по закону, его никогда и не надо было.
с 1 января действует новый порядок провкдения медосвидетельствования.
http://www.consultant.ru/docum...f10d/#dst100018
lexa2112
Поручик
Поручик

Сообщение lexa2112 » .

hanter741 писал(а): с 1 января действует новый порядок провкдения медосвидетельствования.
Благодарю!Информативно.
hanter741 писал(а): так то, по закону, его никогда и не надо было.
По закону не надо было,а на деле требовали,ссылаясь на неверную лабуду для ЧОПовцев,"бодания" ни к чему не привели...Буду надеяться ситуация изменилась.
Кербис
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Кербис » .

Господа, прошу прощения, если не в тему, но иного раздела не нашёл.
Помогите советом. Выпивал я как-то раз с одним моим хорошим знакомым, подполковником. Чай, разумеется. После шестой или седьмой рюмки, он, зная что я люблю оружие, пообещал подарить мне при случае газовую пукалку. Perfecta FBY 8000, вроде называлась.
Однако я, как законопослушный человек, разумеется, отказался. Ибо на тот момент я не имел лицензии, да и на сам ствол, как выяснилось, у подполковника документов не было, ибо подарили ему её такие-же друзья военные.
Теперь вопрос: если я, скажем, получаю лиценцию, то каким образом я могу законно зарегистрировать должным образом и поставить на учет в милиции нигде не зарегистрированный ранее ствол?
Я ведь законопослушный гражданин, и даже мысли не допускаю о том, чтобы иметь неоформленное газовое оружие!
К тому-же, без этого, как я слышал, патронов на него мне всё равно не продадут. :(
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

то каким образом я могу законно зарегистрировать должным образом и поставить на учет в милиции нигде не зарегистрированный ранее ствол?
как случайно найденным.
я слышал, патронов на него мне всё равно не продадут.
редкие патроны? смотрите сами целесообразность приобретения газюка
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Кербис писал(а): Я ведь законопослушный гражданин, и даже мысли не допускаю о том, чтобы иметь неоформленное газовое оружие!
стоимость этой перфекты в самом удалённом месте нашей страны не может привышать 1000 р,а так это чудо можно забрать почти даром и легально
а так, газюки массово идут сейчас в утиль ввиду не нужности и можете почти за даром собрать мега коллекцию этих чудесных предметов :P
Кербис
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Кербис » .

Спасибо за ответы, господа. Вы развеяли мои сомнения. Я и сам подозревал, что овчинка выделки не стоит. Много мороки ради сомнительной цели)))
ortgies

Сообщение ortgies » .

Хотел купить сыну СХП охолощенный пистолет, у кого не спрашиваю не кто не может дать однозначного ответа, где законно можно производить с этой игрушки бабахинг?
G l a d i a t o R
Рядовой
Рядовой

Сообщение G l a d i a t o R » .

Добрый вечер братья по оружию ! У меня к Вам такой вопрос, собираюсь выехать за пределы своего региона в другой регион РФ на автомобиле с травматическим пистолетом, много что перечитал и не нашёл однозначного ответа, Нужно ли получить разрешение на транспортировку ОООП? Если пистолет будет постоянно находится в поясной кобуре при мне, поясните пожалуйста
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Нужно ли получить разрешение на транспортировку ОООП?
нет.
ПП 814
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
""г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Кербис писал(а): Perfecta FBY 8000
Обычно на таком оружии номер набивался самостоятельно сам собственник с целью регистрации в 1996г. после ведения ФЗ 150 который ввел обязательную регистрацию газового оружия в ОЛРР, номер должен был состоять из не менее пяти цифр, гравировали на своё усмотрение, доходила до даты рождения...
Ни кто сейчас не будет регистрировать найденное оружие на гражданина с лицензией на руках серии ЛОа, ушли те времена... только сдача государству с последующей утилизаций через ОЛРР, за чем Вам страшиться возможного админ за незаконное хранение. Этот газик с практической нулевой исторической и рыночной стоимостью, так как в Россию было без лицензионно ввезено достаточно много... Подполковнику должно быть стыдно предлагать своему товарищу проблемы с законом...
Kristall78
Поручик
Поручик

Сообщение Kristall78 » .

такой коллизионный вопрос: человек прописан по одному адресу а проживает по другому. Оружие хранит по фактическому м/ж. При подаче заявки на продление разрешений на гос.услугах в форме есть возможность указания адреса прописки по паспорту гражданина РФ и адреса фактического хранения оружия, а вот ЛРО требует акт от участкового или напрягают участкового для составления такого акта лишь по месту прописки! Зачем тогда спрашивать где гражданин хранит своё оружие по факту?
Возможно ли гражданину подсуетиться и получить акт от участкового по месту фактического проживания и будет ли он иметь силу в ЛРО? В НПА говорится лишь про акт но от кого- там ничего не сказано!
Ситуация интересна лишь с т.з. Закона.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Зачем тогда спрашивать где гражданин хранит своё оружие по факту?
чтоб знать.
Возможно ли гражданину подсуетиться и получить акт от участкового по месту фактического проживания и будет ли он иметь силу в ЛРО?
это вообще вас никаким образом не касается.
Приказ МВД 355/360/366
28. Неполучение или несвоевременное получение ответа на межведомственный запрос не является основанием для продления срока предоставления государственной услуги либо отказа в ее предоставлении.
ПП814
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
G l a d i a t o R
Рядовой
Рядовой

Сообщение G l a d i a t o R » .

ПП 814
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Спасибо за ответ, а если на самолёте лечу или на поезде собираюсь поехать тоже получается не нужно разрешение на транспортировку ? И ещё , закон законом а как на практике на самом деле всё происходит, много где прочитал про изъятия оружие и за отсутствие разрешения на транспортировку в другой регион
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Имею вопрос- если владелец устанавливает в вырез для магазина сайги 410 самодельный переходник, позволяющий использовать штатный магазин АК(и использует патрон короче штатной длины)- является ли это внесением конструктивных изменений в оружие?
Kordhard
Поручик
Поручик

Сообщение Kordhard » .

ortgies писал(а): Хотел купить сыну СХП охолощенный пистолет, у кого не спрашиваю не кто не может дать однозначного ответа, где законно можно производить с этой игрушки бабахинг?
Поскольку данный пистолет не является сигнальным оружием и не способен производить выстрелы, а согласно закону и сертификату только "имитацию выстрелов", то понятие "стрельба" к нему юридически не применимо. Соответственно бабахать можно везде, где данное действие не сможет напугать других людей. Поскольку прилюдное исполнение таких номеров определяется как хулиганство, злостное нарушение общественного порядка, и наказывается условным сроком.
Иными словами, это можно делать там, где никто не видит. В лесу например. Но если какой-то грибник будет напуган сим действом и напишет заявление - тоже можно огрести.
------------------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!
pm050935pm

Сообщение pm050935pm » .

GladiatoR.Для транспортировки самолётом,в аэропорту сообщаете сотрудникам полиции что у вас в наличии огн.оружие и вы летите таким то бортом,вас проведут в спец.комнату,оформят оружие доя транспортировки(у меня его сдали экипажу).Главное чтоб были паспорт и разрешение на хронение и ношение.В поезде перевозил в рюкзаке,не кому не сообщая.
Kristall78
Поручик
Поручик

Сообщение Kristall78 » .

Изначально написано Year:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

сегодня человек может иметь в собственности кучу объектов жилой недвижимости но фактически прописаться может только в одном месте, хоть на даче: в связи с этим и возникает белиберда, что гражданин должен иметь сейфы везде где хранит оружие или таскать единственный сейф туда-сюда. Почему бы не ввести в законодательство (МВД) поправки, что акт осмотра условий осуществляется по фактически указанному гражданином адресу? Ну все же хотят чтобы был и контроль и ответственность. А вдруг по месту прописки жильё сдаётся в аренду, там же оружие не оставишь? А, чтобы получить акт, нужно беспокоить постояльцев, привозить оружие и участкового? Всем было бы меньше проблем если бы где то хоть в уведомительном порядке хоть в обязательном без переоформления лицензий учитывалось бы место фактического хранения оружия... в частности, можно было бы через гос.услуги ввести уведомительный порядок. Но, наверное, это никому не нужно, проще вешать всех собак на нерадивость граждан и делать выводы об отсутствии оружейной культуры.
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

А про статью 19.15 КоАП РФ забыли? Регистрацию никто не отменял....
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

На мой вопрос ответ пока ищу ..
Володимир
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Володимир » .

Kristall78 писал(а): Почему бы не ввести в законодательство (МВД) поправки, что акт осмотра условий осуществляется по фактически указанному гражданином адресу?
А сейчас не так?
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

По факту регистрации... Проживание более 10 суток без временной регистрации-19.15 КоАп РФ. О каком фактическом проживании...
Kordhard
Поручик
Поручик

Сообщение Kordhard » .

Alexs-32 писал(а): По факту регистрации... Проживание более 10 суток без временной регистрации-19.15 КоАп РФ. О каком фактическом проживании...
В рамках одного субъекта перерегистрироваться не обязательно. Например живу в Москве, дача в Новой Москве - субъект один.
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

У нас в рамках города такое не прокатывает. Кто что по Сайге думает?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Прошу подсказать... В каком НПА прописано, что ОЛЛР имеет право принимать зарегистрированное исправное оружие на основании заявления от собственника которые являются гражданин и основываясь его волеизъявлению направлять на утилизацию...
60rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 60rus » .

Подскажите, люди добрые. Представим ситуацию. Есть действующая РОХа, место жительства, указанное в разрешении, совпадает с местом прописки. Через некоторое время будет нужда прописаться в ином месте, в пределах одной разрешиловки, но фактическое место жительства при этом не поменяется. Какие будут мои действия для избежания возможных проблем?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Через некоторое время будет нужда прописаться в ином месте, в пределах одной разрешиловки,
в двухнедельный срок со дня регистрации обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_13#ixzz4VaWWT7Uk
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Alexs-32:
Имею вопрос- если владелец устанавливает в вырез для магазина сайги 410 самодельный переходник, позволяющий использовать штатный магазин АК(и использует патрон короче штатной длины)- является ли это внесением конструктивных изменений в оружие?

смотря как вставил )))
если вварил то может плохо закончиться но довести до суда очень сложно
если просто вставил то глубоко пох ибо из енение обратимо обратно в штатное состояние
Kristall78 писал(а): Почему бы не ввести в законодательство (МВД) поправки, что акт осмотра условий осуществляется по фактически указанному гражданином адресу?

адрес хранения оружия вы указываете в заявление,такой пункт давно имеется
Изначально написано Kordhard:

В рамках одного субъекта перерегистрироваться не обязательно. Например живу в Москве, дача в Новой Москве - субъект один.

в рамках москва - мос обл давно можно
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано МОА:
Прошу подсказать... В каком НПА прописано, что ОЛЛР имеет право принимать зарегистрированное исправное оружие на основании заявления от собственника которые являются гражданин и основываясь его волеизъявлению направлять на утилизацию...

в смысле !?
вы хотели сказать что оружие должно быть исправно при сдаче или что-то другое хотели сказать !?
и вообще повторяю что писал на ганзе не однократно -оружие можно сдать в утиль в любой отдел полиции дежурному НО по великому раздолбайству в полиции это всё сваливают на лицензионку )))
Ответить

Вернуться в «Законодательство»