Законодательство об оружии - любые вопросы

Володимир
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Володимир » .

Изначально написано Alexs-32:
По факту регистрации... Проживание более 10 суток без временной регистрации-19.15 КоАп РФ. О каком фактическом проживании...

Это где такие сроки нашли? А я думал все время, что более 90 дней (ст. 5 Закона о праве граждан на свободу передвижения...).
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Мне по Сайге кто что ответит?
ГО'шник

Сообщение ГО'шник » .

подошла розовая- собираю справки.
в кладовке сайга12к в сейфе (металлический шкаф на 2 единицы, на дверце 2 замка + внутри отсек для патронов на замке)
3 дня назад приходили полицейские с осмотром, выписали акт- все мол в порядке.. спрашиваю- нарезь-то можно в этот же шкаф, вместе с гладким поставить, или второй сейф покупать?
можно вместе хранить говорят..
спрашиваю- этот ваш акт, его в скане, на ГУ, и на продление РОХи прикрепить, и на получение розовой?
да, говорят, всё так.
ВОПРОС 1- действительно ли сейчас можно хранить в одном шкафу гладкое и нарезное и действительно ли такого акта осмотра будет достаточно для продления гладкой/получения розовой?
ВОПРОС 2- РОХа кончается 27 марта=подавать на продление надо ~27 февраля. Подать хочу ~25января, одновременно на продление РОХа и на получение розовой.. Дадут розовую, или скажут подождать пару месяцев, что бы ровно 5 лет стаж был??
Заранее спасибо.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

belkin1550 писал(а): quote:
Изначально написано МОА:
Прошу подсказать... В каком НПА прописано, что ОЛЛР имеет право принимать зарегистрированное исправное оружие на основании заявления от собственника которые являются гражданин и основываясь его волеизъявлению направлять на утилизацию...
в смысле !?
вы хотели сказать что оружие должно быть исправно при сдаче или что-то другое хотели сказать !?
и вообще повторяю что писал на ганзе не однократно -оружие можно сдать в утиль в любой отдел полиции дежурному НО по великому раздолбайству в полиции это всё сваливают на лицензионку )))
В каком НПА прописано, что гражанин может сдать принадлежащие оружие на утилизацию.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

ПП 814 устанавливает утилизацию:
82. Изъятое или конфискованное оружие и патроны к нему, а также копии (реплики) оружия подлежат историко-культурной и искусствоведческой экспертизе, организуемой Министерством культуры Российской Федерации, к осуществлению которой могут привлекаться специалисты других федеральных органов исполнительной власти, а также юридических лиц, имеющих лицензии на производство, коллекционирование или экспонирование оружия.
По результатам экспертизы оружие и патроны направляются на реализацию или уничтожение. Оружие, признанное по результатам экспертизы имеющим культурную ценность либо в отношении которого необходимо создание особых условий хранения, подлежит передаче на хранение в специально уполномоченные органы и организации, определенные Министерством культуры Российской Федерации.
83. Изъятые оружие и патроны, технически непригодные для эксплуатации, самодельные или переделанные, а также запрещенные к обороту на территории Российской Федерации уничтожаются органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

нигде не установлено, что технически исправное и пригодное для эксплуатации оружие должно уничтожаться, но п. 82 устанавливает реализацию.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Alexs-32:
Мне по Сайге кто что ответит?

смотрите пост 5957
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ГО'шник:

ВОПРОС 1- действительно ли сейчас можно хранить в одном шкафу гладкое и нарезное и действительно ли такого акта осмотра будет достаточно для продления гладкой/получения розовой?
ВОПРОС 2- РОХа кончается 27 марта=подавать на продление надо ~27 февраля. Подать хочу ~25января, одновременно на продление РОХа и на получение розовой.. Дадут розовую, или скажут подождать пару месяцев, что бы ровно 5 лет стаж был??
Заранее спасибо.

1 -да можно и ни когда запрета не было
2 -подать на продление не менее чем за месяц,можете хоть сеголня подать,для вас хуже не будет ,а вот на нарез надо подавать когда 5 лет стукнет стаж
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано МОА:

В каком НПА прописано, что гражанин может сдать принадлежащие оружие на утилизацию.

вот от куда у вас такие вопросы в голове берутся ?!
ГО'шник

Сообщение ГО'шник » .

belkin1550 писал(а): 1 -да можно и ни когда запрета не было
2 -подать на продление не менее чем за месяц,можете хоть сеголня подать,для вас хуже не будет ,а вот на нарез надо подавать когда 5 лет стукнет стаж
Человеческое Спасибо!
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

belkin1550 писал(а): вот от куда у вас такие вопросы в голове берутся ?!
Судя по постам этого субъекта, в голове его вообще не пойми что творится....
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Разрешите глупый вопрос относительно перевозки патронов,гуглил - ничего не понял. От дома до места охоты имею ли я право в поясной патронташ положить патроны, патронтаж или на поясе или в машине и так ехать/идти к месту охоты? Или все таки патроны к месту охоты должны быть либо в чехле с ружьем либо в заводской коробке?
Спасибо!
pteroducktel
Рядовой
Рядовой

Сообщение pteroducktel » .

Доброго вечера.
Всегда носил полуавтомат 12 калибра в собранном виде, а на днях продлевал разрешение, инспектор сказал между лелом, что с 98 года надо в разобранном виде носить. Это так? )
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Изначально написано pteroducktel:
Доброго вечера.
Всегда носил полуавтомат 12 калибра в собранном виде, а на днях продлевал разрешение, инспектор сказал между лелом, что с 98 года надо в разобранном виде носить. Это так? )

В декабре на сверку в свое ЛРО с полуавтоматом приходил, естественно собранный, инспектор такой ерунды мне не говорил =) как и другим перед и после меня с полуавтоматами. Твой инспектор чудит
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

pteroducktel писал(а): Доброго вечера.
Всегда носил полуавтомат 12 калибра в собранном виде, а на днях продлевал разрешение, инспектор сказал между делом, что с 98 года надо в разобранном виде носить. Это так? )
Товарищ или бредит, или вы друг друга не поняли...
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

USSR72 писал(а): Товарищ или бредит, или вы друг друга не поняли...
Кто кого не понял... и кто бредит... на форуме сдается мне очень много врачей диагностов... а может это проявление своего рода хамства к другим людям...
 Согластно  п.77 ПП814 ... гражданское оружие разрешено   транспортировать в чехле, заводской упаковке.. и всё... наличие патрона в патронике, и патронов в магазине, и место нахождение снаряженного магазина правилами не определено, но правилами хорошего тона оружие должно быть разряжено , причем согласно п.63ПП814  Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
 Требование, что оружие транспортируется только в разобранном состояние в чехле со стороны разрешителей не подкреплено НПА, и является ошибочным.... 
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

на форуме сдается мне очень много врачей диагностов...
смотрите первоисточники:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Kapralidze:
Разрешите глупый вопрос относительно перевозки патронов,гуглил - ничего не понял. От дома до места охоты имею ли я право в поясной патронташ положить патроны, патронтаж или на поясе или в машине и так ехать/идти к месту охоты? Или все таки патроны к месту охоты должны быть либо в чехле с ружьем либо в заводской коробке?
Спасибо!

можете. ,запрета на такое действие нет
главное заявлять ,что транспортируете :P
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Изначально написано belkin1550:

можете. ,запрета на такое действие нет
главное заявлять ,что транспортируете :P

Так и думал, спасибо Вам большое за разъяснение =)
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

МОА писал(а): Кто кого не понял... и кто бредит... на форуме сдается мне очень много врачей диагностов... а может это проявление своего рода хамства к другим людям...
СпокойнЕЕ.
Товарищ (в данном конкретном случае) - это товарищ инспектор.
И да, я не исключаю возможности, что камрад pteroducktel и товарищ инспектор могли друг друга не услышать.
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iyorwanch » .

является ли нарушением правил охоты использование мотобуксировщика для прибытия на нём в место производство охоты.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

iyorwanch писал(а): является ли нарушением правил охоты использование мотобуксировщика для прибытия на нём в место производство охоты.
Уверен что нет.
Самое главное, чтобы при движении на мотобуксировщике оружие было в режиме транспортировки, то есть в чехле,и без патрона в патроннике, согласно п.77 ПП814, и не осуществлять с него стрельбу в ходе движении и не преследовать цель добычи.
 Да и на управление этим транспортным средством водительское удостоверение не нужно, так и регистрация, а вот управление в пьяном виде запрещено.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

belkin1550 писал(а): quote:
Изначально написано МОА:
вот от куда у вас такие вопросы в голове берутся ?!
Навеяно из жизни ОЛРР при обороте с проштрафившимися гражданами которые загнаны в угол ультиматами со стороны разрешителей об необходимости срочной отчуждения оружия, так как у них указивка, что оружейка дежурной части не место хранения изъятого оружия у граждан, хотя Фз "Об оружии" ПП814 четко устанавливает, что полиция обязана осуществлять прием и хранение оружия сданное собственником по его усмотрению и необходимости. Правда разрешители нашли отговорку о переполнении оружейки, для от футболевания граждан которые хотели бы сдать оружие на хранение ... Но это не должно волновать гражданин..., ведомство обязано организовать хранение и принять на хранение, я ни хочу говорить об одном годе хранения оружия в случае смерти собственника и последующим отчуждении в пользу государства, именно в пользу государства с последующей реализацией исправного оружия, и только если экспертиза признала что оружие неисправно то оно утилизируется...
AlekseiP писал(а): Судя по постам этого субъекта, в голове его вообще не пойми что творится....
Вы уж простите... но мне хочется разобраться в моих заблуждения...
Очень хочется услышать от Вас комментарии моих рассуждений основанные на ссылки НПА...в чем я не прав...
А так конечно можно и проще всего, а кому даже и весело...
USSR72 писал(а): Товарищ или бредит, или вы друг
Вы уж простите я просто Вас не понял... У Вас, Товарищ это выходит дело работник ОЛРР, но уверен на все 100 что разрешитель требовал именно, чтобы ружьё к нему носили в разобранном виде в чехле, так как ему определенно так спокойнее, да и на  разборку время терять он определенно не хочет, а может админ накрутить и навести страху захотелось, кто его знает его способ по наведению законности в сфере оборота оружия в своем районе.
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iyorwanch » .

спасибо!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

МОА писал(а): Навеяно из жизни ОЛРР при обороте с проштрафившимися гражданами которые загнаны в угол ультиматами со стороны разрешителей об необходимости срочной отчуждения оружия, так как у них указивка, что оружейка дежурной части не место хранения изъятого оружия у граждан, хотя Фз "Об оружии" ПП814 четко устанавливает, что полиция обязана осуществлять прием и хранение оружия сданное собственником по его усмотрению и необходимости. Правда разрешители нашли отговорку о переполнении оружейки... Но это не должно волновать гражданин..., ведомство обязано организовать хранение и принять на хранение, я ни хочу говорить об одном годе хранения оружия в случае смерти собственника и последующим отчуждении в пользу государства, именно в пользу государства с последующей реализацией исправного оружия, и только если экспертиза признала что оружие неисправно то оно утилизируется...
вот ни хрена не понимаю....
вы хотите норму об утилизации или о сдаче на временное хранение !?
Oshner

Сообщение Oshner » .

здравствуйте, подскажите как сделать грамотно, у меня отец сегодня .. не стало вобщем отца. Ружье у него есть старый ТОЗ-34, как сделать чтобы на память себе оставить. Официально конечно, эеленка на руках есть, думал полуавтомат брать. А тут так вот.. Заявление какое в полицию написать или что?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Соболезную. На время сдать на хранение. Вступить в наследство и оформить на себя.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Oshner писал(а): Официально конечно, эеленка на руках есть, думал полуавтомат брать. А тут так вот.. Заявление какое в полицию написать или что?
Соболезную... Вы вступите в наследство через полгода...нужно будет получать лицензию на приобретение огнестрельного длинноствольного оружия серии ЛГА...
А так всё верно.... сдаем оружие отца в дежурную часть на хранение. Учтите что срок хранения законом определен не более одного года...
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

МОА писал(а): Вы уж простите я просто Вас не понял...
Всё нормально. Я сам не точно мысль сформулировал, что и привело к понятной, с Вашей стороны, реакции.
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

Oshner писал(а): здравствуйте, подскажите как сделать грамотно, у меня отец сегодня .. не стало вобщем отца. Ружье у него есть старый ТОЗ-34, как сделать чтобы на память себе оставить. Официально конечно, эеленка на руках есть, думал полуавтомат брать. А тут так вот.. Заявление какое в полицию написать или что?
Соболезную.
У друга была такая история.
Открывается наследное дело (или как это правильно называется). Должна быть проведена оценка стоимости. И т.д.
Завтра попробую узнать что да как
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

aust писал(а): Вопрос. В январе 2015 года продлил разрешение на ООП (1 шт.). Сейчас хочу купить еще один пистолет. Нужно ли получать мед.справку?
С Вас могут при подаче заявления в ОЛРР потребовать справку ХТИ (химико-токсикологическая экспертиза, делается она в наркологическом диспансере  по месту жительства гражданина по адресу указанном в паспорт), но в связи с тем что введены новые требования минздрава для владельцев оружия и введены новые бланки медсправки , то возможно требование разрешителей о предоставлении новой медсправки будут выглядеть вполне законными.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»