С Вас могут при подаче заявления в ОЛРР потребовать справку ХТИ (
по истечении пяти лет.
мед.заключения, выданные до изменения порядка, не теряют юридическую силу. а через пять лет будете получать мед.заключения по действующему уже на тот момент порядку, который может ещё поменяться -дцать количество раз.
Oshner писал(а):
здравствуйте, подскажите как сделать грамотно
Позвонил товарищу.
Тезисно:
1. Оружие будет забрано на хранение
2. Любые действия не раньше, чем через 6 месяцев
3. Нужно будет произвести оценку стоимости в организации, имеющей на это лицензию.
4. Посетить нотариуса при вступлении в наследство
Мой товарищ прошёл через эту процедуру года 4 назад, что-то могло незначительно измениться
quote:
Изначально написано colt 911:
Каким образом можно получить лицензию на приобретение ОООП , имея уже 2 РОХа?
производите обмен через ормаг и платите деньги,если у вас по другому не получается,т.е. в начале сдаёте в ормаг освобождая тем самым одно место для получения лицензии и затем идёте "покупать" эти пестики в ормаг
P.M.
Разрешители не выдадут лицензию серии ЛПа, так как сданное оружие в ормаге на продажу принадлежит собственнику оружия и находиться в режиме сданного на реализацию до момента реализации другому гражданину.
Знаю что есть в Вашем ответе срок давности, но все же... не надо людей вводить в заблуждение....Такая оперативность в смене ОООП не пройдет.
МОА писал(а):
P.M.
Разрешители не выдадут лицензию серии ЛПа, так как сданное оружие в ормаге на продажу принадлежит собственнику оружия и находиться в режиме сданного на реализацию до момента реализации другому гражданину.
как с головой то !!!??? подумали ,что ляпнули или совсем мозг усох !!!???
млин... уже слов нет на подобный БРЕД
Камераден, вот вопрос.
Есть у меня товарищ, получает зеленую вскорости. Ему сослуживец за шапку сухарей отдает ружьё гладкое. Проблема в том, что у сослуживца просрочено разрешение, как говорится, намного. Какие законные действия могут быть предприняты с минимальными финансовыми затратами?
ситуация. ГАИ пришел получать протокол за ПДД, в наличии травматик. Так как регламентом у них запрещены к проносу нолящережущие, огнестрел и тд на входе в ящик сдаю пистолет дежурному. По выходу умный капитан(дружелюбно) говорит что нарушаю и не могу так поступать. на что было заявлено что дежурный при исполнении и правила не нарушаю тк сотрудник полиции имеет право на временное хранение пока я нахожусь в ОВД. Расстались мирно.
Но все же интересно кто прав?
Дело было так, пришёл я с ружжом и документом в одел к участковому чтоб у меня оное взял на хранение, за просрочку. Так дежурный ваще даж из своего угла не вышел и ещё полчаса исали кто меня сопроводит до кабинета . Так ,что оно им нафиг не надо. А мой бывший начальник по стволам так сказал: какой умный отдаст тебе ствол без бумаги, что б ты из него завалил кого ни будь и отдал хозяину без всяких вопросов.
Тут продублирую на всякий.
Друзья. Начал оформлять, столкнулся со следующим: оставил заявку на госуслугах, перезвонила тётя из межрайонного ЛРО(то, которое по нарезняку). Спрашивала про стаж, про оружие. Ситуация такая. Первое ружьё было - Сайга, куплено 19 января 2012. Есть корешок лицензии. Спустя два года, куплено другое ружьё МР-133. 25 января 2014 года. После чего, Сайга была продана. Почти сразу после покупки МР-133. Дату не помню, но точно что именно после. МР-133 до сих пор на руках, а так же были со временем куплены ещё ружья. Она сказала, что у неё в базе нет ничего, кроме покупки Сайги. Т.е., нет ни информации об её продаже, ни информации о другом оружии. Я ей на словах рассказал, она в ответ промычала, что разрывы стажа, что нет инфы, что скорее всего отрицательный ответ. Но а) разрывов стажа не было, просто первого ружья уже нет на руках, но оружием владею без перерыва (одно покупается, и только потом продаётся другое). б) где-то читал, что разрывы нигде не регламентируются.
Пойду туда в четверг. Что предпринять? На что ссылаться? Инфы у них в базе нет видите ли. Запрос в своё ЛРО? И кто его должен делать? А если и в нашем бардак, и тоже инфы нет? Из документов о Сайге, три года как проданной, только корешок зелёнки о покупке. Дело срочное, жду советов. Спасибо!
Доброго дня, пожалуйста помогите советом. Изъяли травматический пистолет гроза-02 в феврале прошлого года, когда закончилась лицензия. ДО сих пор лицензию продлить не смог, т.к. потерял приписное, в военкомате уже дело передали в архив, в архиве сказали что уничтожили, соответственно пока не будет заново пройдена медкомиссия в военкомате и получен военный билет не могу продлить разрешение. И хочу переоформить пистолет на родственника, с разрешением, но потерял и протокол изъятия (вместе с приписным лежал), в полиции развели руками и сказали ничем не могут помочь без протокола. Можно как-либо переоформить пистолет без этого протокола, или это невозможно?
Изначально написано hanter741:
кто вам такую глупость сказал? зачем военник для получения разрешения/лицензий на оружие?
Я не совсем точен в формулировках.
для продления лицензии нужна справка из психневродиспансера
там требуется военный билет/приписное, либо справка с военкомата с указанием почему не служил. Соответственно в военкомате нет моего дела, военный билет я не получал, мне уже больше 30 лет и он мне не был нужен.
В общем сейчас главный вопрос как без протокола изъятия вытащить свой пистолет.
в такой же мере, как и справка о размере сапог.
вам необходимо пройти мед.освидетельствование согласно Приказа МЗ 441-н, а для этого военбилет не нужен.
zionic писал(а):
В общем сейчас главный вопрос как без протокола изъятия вытащить свой пистолет.
прийти и потребовать СВОЙ пистолет обратно (если есть свежее разрешение) или переписать на кого-то и после этого всё вернут как миленькие или ваш пестик уже у нового владельца
17-1-2017 15:58
quote:
там требуется военный билет/приписное
в такой же мере, как и справка о размере сапог.
вам необходимо пройти мед.освидетельствование согласно Приказа МЗ 441-н, а для этого военбилет не нужен.
Без военного билета психиатр не подписывает медкомиссию....
Доброго дня!
Имеется два гладкоствольных ружья.
На одно из ружей в марте этого года заканчивается срок действия лицензии на ношение и хранение.
На второе ружье срок действия заканчивается в 19 году.
1. Разрешено ли законом продлить разрешение на второе ружье раньше срока (получается больше двух лет)?
Если разрешено, на какой документ можно сослаться?
2. Если все таки не получится продлить второе ружье вместе с первым, то медицинскую справку не затребуют через два года? Как понял из сообщений выше, требование незаконное.
Наш ЛРО-шник опять судит,мой знакомый пришёл к нему за лицензией на нарезное,он ему сказал,что лицензию не даст,потому что он не сторонник того,что в нашем районе будет ещё один нарезной ствол!Я ему посоветовал подать заявку на госуслугах и либо получить услугу,либо отказ,правда не знаю чем мотивированный и написать жалобу.Кстати,а куда сейчас писать-то жалобу?Начальник ГУВД теперь им не указ?
Изначально написано РРВ: Наш ЛРО-шник опять судит,мой знакомый пришёл к нему за лицензией на нарезное,он ему сказал,что лицензию не даст,потому что он не сторонник того,что в нашем районе будет ещё один нарезной ствол!Я ему посоветовал подать заявку на госуслугах и либо получить услугу,либо отказ,правда не знаю чем мотивированный и написать жалобу.Кстати,а куда сейчас писать-то жалобу?Начальник ГУВД теперь им не указ?
В Новой Анне ЛРО жжОт
Роман, пока у товарища нет отказа письменного на руках или через госы на ГУ, считай, что он никуда не обращался.
Заявление, регистрация его если лично (через ГУ все же лучше), 30 дней ожидания и либо лицензия, либо отказ. Вот если будет отказ, тогда и будет смысл думать куда и кому писать.
Кстати, заранее, если товарищ подавал медсправку не более чем 4 года и примерно 11 месяцев назад, то медкомиссию и ХТИ ему не надо
Как и обучения, как и проверки знаний. И участкового ловить не надо с актом осмотра.
Он только что РОХу обменял,про обращение я ему подсказал,сказал,что будет подавать заявку через госуслуги и ждать результата,потом действовать. Так он ему ещё и в двух лицензиях на гладкий отказал,на словах,якобы бери одну,купить ружьё, потом про вторую думай.
Изначально написано РРВ: ... Так он ему ещё и в двух лицензиях на гладкий отказал,на словах,якобы бери одну,купить ружьё, потом про вторую думай.
ААА ЖЕсть! блин какие смелые и глупые у вас ЛРОшники ))))
я б на месте товарища прям взял и затроллил ЛРОшника - подал бы через госы на все оставшееся количество на гладкие лицензии и сразу на 5 штук нарезных.
И позвал бы товарищей смотреть на физию, когда он их выдавать будет. Уверяю, шоу будет еще то!
вопрос следующий:
в один год продляется X единиц оружия, в следующий календарный год еще N единиц. ЛРО одно и то же. нужно ли заново будет проходить медосмотр и получать новую ХТИ или прошлогоднее продление снимает эту обязанность?
[update]
конечно, идеальным было бы все единицы переоформить одновременно на одну дату, но в то время в ЛРО отказались это сделать.
как я понял - это на их усмотрение, и ни обязывающих, ни запрещающих инструкций для ЛРОшников на этот счет нет.