блин. ну чуть выше же сообщение 6023AAG писал(а): нужно ли заново будет проходить медосмотр и получать новую ХТИ или прошлогоднее продление снимает эту обязанность?
Законодательство об оружии - любые вопросы
Хоть блин хоть оладий...hanter741 писал(а): блин. ну чуть выше же сообщение 6023
Всё зависит от грамотности разрешителя, и от того кто подаёт заявление на госуслуги... молчание разрешителя при условии не знания и не выполнения требований законодательства не снимает с гражданина ответственности за его не выполнения.
Ст.13 Закон требует предъявлять мед. заключения об отсутствии противопоказаний и ХТИ не реже раз в пять лет, при получении лице только ХТИ так как годом ранее я предъявлял только мед. справку старого образца ... получил, предал на разрешителям на хранение оставив себе копию, мне хранить оригинал её дома нет никакого смысла...
Закон я лично понимаю так... раз введено понятие ХТИ с предъявлением не реже пяти лет то она должна быть в учетном деле гражданина, правда если только ходить к разрешителю на очередное продление разрешения то можно лучше её взять к этому сроку без напоминания с их стороны, и лишней беготни туда-сюда.
Введения новых требований и образца справки не отменяет полученную ранее справку образца 046-у при условии так и её срок в предъявлении не реже пяти лет, главно что она предъявлена разрешителю не позже одного года со дня выдачи.
Здесь ещё одна заковырка есть... отчет пятилетнего срока идет не от даты выдачи справок, а от даты предъявления разрешителю, но это при условии что разрешитель принял от вас мед справку и ХТИ с отметкой даты предъявления на ней... хотя и по этому со стороны разрешителя может быть оказано сопротивление...
бляяяяяха муха... дальше даже читать не стал.МОА писал(а):B]
Всё зависит от позиции разрешителя,
[/B]
какая нафиг позиция разрешителя?!
пост 6023 - это касательно получения новых лицензий на приобретение при наличии действующей РОХи. тут все прозрачно и не раз обжеванно: вместо комплекта документов подается копия действующего разрешения.
а касательно продления? если есть НПА на этот счет, прошу ткнуть в него. я вот не встречал нормы, что если при продлении имеется действующая РОХа, надо приложить ее. или достаточно приложить копию справки годовой/трехлетней/четырехлетней давности?
а касательно продления? если есть НПА на этот счет, прошу ткнуть в него. я вот не встречал нормы, что если при продлении имеется действующая РОХа, надо приложить ее. или достаточно приложить копию справки годовой/трехлетней/четырехлетней давности?
Изначально написано AAG:
а касательно продления?
все то же самое. у вас в деле УЖЕ есть медсправка и ХТИ, срок действия которых ПЯТЬ лет.
Если вам будут говорить что год, то советую задать любимый вопрос Белкина А. "А почему вы не аннулируете РОХи и не изымаете оружие по истечении этого года?!"
добавлю выдержку из регламента 373
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
(абзац введен Приказом МВД России от 10.10.2013 N 832)
Originally posted by hanter741:
дальше даже читать не стал.
какая нафиг позиция разрешителя?!
Позиция разрешителя одна на мой взгляд... Не знал, забыл потребовать, встребывал то что не требует регламент и закон, короче навел свой порядок, ужесточил во благо Родины.
Рад, что дальше читать не стали, Вы и так всё знаете...
есть самоуправство, есть превышение. выбор за исполнителем.ужесточил во благо Родины.
Изначально написано МОА:
Позиция разрешителя одна на мой взгляд... Не знал, забыл потребовать, встребывал то что не требует регламент и закон, короче навел свой порядок, ужесточил во благо Родины.
Рад, что дальше читать не стали, Вы и так всё знаете...
уговорили. прочитал. ни хрена не понял. Пожалел, что прочитал. Как теперь это развидеть?
Понятие... срок действия мед. справки пять лет.... изжило свой смысл и ушло в прошлое, это не одно и тоже согласно действующему требованию ФЗ Об оружии с поправками на 2015г. а том что гражданин обязан предъявить не реже пяти лет в отдел ЛРР ... это разные вещи.hanter741 писал(а): все то же самое. у вас в деле УЖЕ есть медсправка и ХТИ, срок действия которых ПЯТЬ лет.
Если вам будут говорить что год, то советую задать любимый вопрос Белкина А. "А почему вы не аннулируете РОХи и не изымаете оружие по истечении этого года?!"
Закон жестко привязал право владения оружием гражданам не по наличие у гражданина мед. справки и ХТИ с годовым сроком действия, а именно что она должна быть предъявлена в отдел ЛРР по месту жительства гражданина где оружие зарегистрированно. У тех кто представлял мед. справку до середины 2015г. в силу первичного приобретения и продления проблем с ней нет, а вот ХТИ уверен представлена не всеми гражданами после поправки об необходимости в предоставлении... и в следствии чего у разрешителей есть полное право заявить об не предъявленной гражданином ХТИ, и начать раздачу административок с аннулированием и изъятием.
Знакомый ходил сегодня в ЛРО. Ему сказали, что готовится большой пакет по ужесточению на оружие. Сигнализация обязалово для коллекционеров и прочая лабудень. Росгвардию кормить нужно.
Кто что слышал еще?
-
GREIFELT44
- Фельдфебель

Знакомый ходил сегодня в ЛРО.Ему сказали,что готовится большой пакет по смягчению на оружие.Ни сигналки ,ни прикрученных сейфов не надо.ViTT писал(а): Кто что слышал еще?
Ну это проходили. Оформляли охрану на какой-то срок а спустя какоето время расторгали договор.
Изначально написано GREIFELT44:
Знакомый ходил сегодня в ЛРО.Ему сказали,что готовится большой пакет по смягчению на оружие.Ни сигналки ,ни прикрученных сейфов не надо.
Ну в частности - переоформление оружия, только через магазин.
В этом разделе обсуждается ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО об оружии, а не слухи, сплетни и домыслы...ViTT писал(а): Знакомый ходил сегодня в ЛРО. Ему сказали, что готовится большой пакет по ужесточению на оружие.
Ну- иногда слухи сплетни и новости становятся нашим Законом. Можно со стороны ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА опровергнуть слухи мной написанные? Где нить в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ прописаны сроки, когда в них не будут изменений озвученных мной? 
Уважаемых ViTT на сайте росгвардии по этому поводу все прекрасно расписано.Ни чего они не готовят.
Изначально написано Spartanik:
Уважаемых ViTT на сайте росгвардии по этому поводу все прекрасно расписано.Ни чего они не готовят.
Спасибо. Ганза нонче не та пошла, ни те прямых ссылок, ни копипаст текста.
-
belkin1550
- Капитан

пусть аннулируют )))))МОА писал(а): и в следствии чего у разрешителей есть полное право заявить об не предъявленной гражданином ХТИ, и начать раздачу административок с аннулированием и изъятием.
Да я тоже с телефона,щас попробую)))
Чисто случайно наткнулся на Ст. 223 УК. Незаконное изготовление оружия.
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов...
Был приятно удивлён в отсутствии в УК ответственности по изготовлению, переделки и самостоятельного ремонта ОООП... также за переделку патрон в домашних условиях к ОООП.
Вопрос: Переделка, изготовление патрона для ОООП может трактоваться как производство в домашних условиях,.... знаю только ст.20.8 ч.1 КоАП.... но она как-то не четко определяет это деяние... Интересуюсь честно просто чтобы знать, без всякой задней мысли...
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов...
Был приятно удивлён в отсутствии в УК ответственности по изготовлению, переделки и самостоятельного ремонта ОООП... также за переделку патрон в домашних условиях к ОООП.
Вопрос: Переделка, изготовление патрона для ОООП может трактоваться как производство в домашних условиях,.... знаю только ст.20.8 ч.1 КоАП.... но она как-то не четко определяет это деяние... Интересуюсь честно просто чтобы знать, без всякой задней мысли...
Изначально написано МОА:
В этой статье есть ч.4. Там всё написано.
Что там есть.
Ст.20.8 ч.4.6 Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения
Но в роде мой вопрос не о том.
Ст.20.8 ч.4.6 Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения
Но в роде мой вопрос не о том.
-
belkin1550
- Капитан

уважаемый моа !
вы как всегда смотрите в книгу,но видите ....
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
вы как всегда смотрите в книгу,но видите ....
Изначально написано МОА:
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Да, действительно ст.223 ч.4 УК, виноват смутило меня то что в скобках написано (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения) в ч.1 этой статьи, ... действительно дальше ч.2 не осилил прочитать, акцентировал внимание на индивидуальность в свершении.
Круто за снаряжение патрон к ОООП до двух лет ограничения свободы, и народ не боится... изготовляет и продаёт наборы УСП, да химичит в тихую..., где то я читал про это в интернете. Хотя изготовлять можно... продавать можно... использовать для снаряжения нельзя, и тут каждый решает за себя, и индивидуально отвечает перед законом. Очень мягкое наказание....
Круто за снаряжение патрон к ОООП до двух лет ограничения свободы, и народ не боится... изготовляет и продаёт наборы УСП, да химичит в тихую..., где то я читал про это в интернете. Хотя изготовлять можно... продавать можно... использовать для снаряжения нельзя, и тут каждый решает за себя, и индивидуально отвечает перед законом. Очень мягкое наказание....
Изначально написано ViTT:
Спасибо. Ганза нонче не та пошла, ни те прямых ссылок, ни копипаст текста.потыкался с телефона на сайте росгвардии, ничего не увидел там..
Вот нашел с компа)))
http://rosgvard.ru/rosgvardiya-razyasnyaet/
Спасибо.
Очень старался но так и не смог найти ответ:
Допустим у человека хранится дома штык-нож в разобранном виде. Все детали заводские оригинальные. Если конструктор собрать - ХО.
Вопрос: сборка это 223 ч.4 или административка или вообще ничего?
Ответ: "пусть соберет, но никому не говорит" не подходит. Интересует чисто юридическая сторона вопроса. Как эти действия трактует Закон?
Допустим у человека хранится дома штык-нож в разобранном виде. Все детали заводские оригинальные. Если конструктор собрать - ХО.
Вопрос: сборка это 223 ч.4 или административка или вообще ничего?
Ответ: "пусть соберет, но никому не говорит" не подходит. Интересует чисто юридическая сторона вопроса. Как эти действия трактует Закон?
-
belkin1550
- Капитан

а зря )))))netlgroup писал(а): Ответ: "пусть соберет, но никому не говорит" не подходит
Изначально написано belkin1550:
а зря )))))
Ну а все таки. Тема конструкторов ХО не нова я уверен. Может где то обсуждалось. Ткните носом пожалуйста.