Законодательство об оружии - любые вопросы
Доброго дня!
Ситуация такая.
Имеется Бинелли Арго с двумя стволами. Куплен именно в такой комплектации. Оба ствола записаны в одной РОХа.
Записано следующим образом: Бинелли Арго, калибр 30-06, номер такой-то. ЗАПЯТАЯ. Доп. ствол, калибр 9,3х62, номер такой-то.
Решил продать "девятку". Позвонил ЛРОшнику, подскажи, мол, как процедура происходит?
Нельзя! молвит слуга государев. Если покупал комплектом с двумя стволами, то и продать можешь только комплектом.
Вопрос прост. Как продать дополнительный ствол?
Создал отдельную тему, позже удалю.
Заранее благодарен!
------------------
Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.©
Ситуация такая.
Имеется Бинелли Арго с двумя стволами. Куплен именно в такой комплектации. Оба ствола записаны в одной РОХа.
Записано следующим образом: Бинелли Арго, калибр 30-06, номер такой-то. ЗАПЯТАЯ. Доп. ствол, калибр 9,3х62, номер такой-то.
Решил продать "девятку". Позвонил ЛРОшнику, подскажи, мол, как процедура происходит?
Нельзя! молвит слуга государев. Если покупал комплектом с двумя стволами, то и продать можешь только комплектом.
Вопрос прост. Как продать дополнительный ствол?
Создал отдельную тему, позже удалю.
Заранее благодарен!
------------------
Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.©
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! На форуме новичок, поэтому прошу сильно не ругать, если тема такая уже была.
Рассказываю вкратце.
В прошлом году получил две административки, одну по глупости!( ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была, говорили ни каких последствий, я по наивности захотел помочь ребятам все подписал, вторая была уже за дело, жарким летом хотел выпить пивка в парке и тут как из под земли появились сотрудники полиции, и впаяли административку(((
Я на прошлой недели подал документы на открытие ещё одной лицензии, имею две лицензии на нарезное оружие. Сегодня мне позвонили из ОЛРР по ЮЗАО, и сказали что у меня имеются две административки, и мне нужно сдать или (продать) своё оружие.
Вот хотел спросить совета!!! может кто с таким сталкивался? что и как делать, очень хочется остаться при своих Лицензиях! я законно послушный гражданин и до этого закон не нарушал.
P.s.: Мне квитанции на оплату штрафа не приходили и я ни чего не оплачивал, готов все искупить!!! и оплатить все штрафы.
Рассказываю вкратце.
В прошлом году получил две административки, одну по глупости!( ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была, говорили ни каких последствий, я по наивности захотел помочь ребятам все подписал, вторая была уже за дело, жарким летом хотел выпить пивка в парке и тут как из под земли появились сотрудники полиции, и впаяли административку(((
Я на прошлой недели подал документы на открытие ещё одной лицензии, имею две лицензии на нарезное оружие. Сегодня мне позвонили из ОЛРР по ЮЗАО, и сказали что у меня имеются две административки, и мне нужно сдать или (продать) своё оружие.
Вот хотел спросить совета!!! может кто с таким сталкивался? что и как делать, очень хочется остаться при своих Лицензиях! я законно послушный гражданин и до этого закон не нарушал.
P.s.: Мне квитанции на оплату штрафа не приходили и я ни чего не оплачивал, готов все искупить!!! и оплатить все штрафы.
Не хватает кота и лампыVlass писал(а): ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была, говорили ни каких последствий, я по наивности захотел помочь ребятам все подписал
вы не обижайтесь, но звучит примерно так: - "я самоубился, ребята попросили, а теперь мне нужно моё живое тело..."... ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была, говорили ни каких последствий, я по наивности захотел помочь ребятам все подписал ... что и как делать, очень хочется остаться при своих Лицензиях!..
ну теперь вы их попросите аннулировать админ.
противоречит:жарким летом хотел выпить пивка в парке
я законно послушный гражданин и до этого закон не нарушал.
попросите ребят аннулировать админ.Вот хотел спросить совета!!!
админ то за что? по какой статье?
Тут на счет этого можно развести большую демагогию, а все из нас переходят дорогу по зебре и на зеленый светофор, или другой пример: очень часто вижу сотрудников полиции которые в форме с жетоном, в метро идут под знак Прохода нет, и мешают пройти пройти порядочным гражданам которые идут по своему туннелю, не думаю что после такого сотрудник полиции пишет сам на себя рапорт и не кто его не уволит за такую ерунду. Я прекрасно понимаю что у них работа очень Важная, Нужная и Тяжелая, они нам всем должны быть примером.Year писал(а): quote:
жарким летом хотел выпить пивка в парке
противоречит:
quote:
я законно послушный гражданин и до этого закон не нарушал.
Так что я у Вас просто прошу совета что можно сделать??? как лучше поступить!
завтра постараюсь найти эти штрафы и оплатить, какой можно ещё сделать шаг вперед.
обратиться к друзьям, попросивших вас взять на себя админ, чтоб они аннулировали его. друзья ведь помогают друг другу в трудных ситуациях.какой можно ещё сделать шаг вперед.
вы им помогли, теперь их очередь вам помочь
Всё зависит какие именно админы т.е. по какой статье Вы их получили. С последним всё ясно, оно Вам в минус. А вот первое за, что непонятно.
Спросить можно ЛРОшника какие у Вас админы светятся по базе и от этого уже отталкиваться.
Спросить можно ЛРОшника какие у Вас админы светятся по базе и от этого уже отталкиваться.
Так же распитие. между ними разница около 4 месяцев.iliasha писал(а): А вот первое за, что непонятно.
Да я это и сам понял! какую себе яму на ровном месте вырыл.belkin1550 писал(а): а вот подача на лицензию ваша третья ошибка
-
belkin1550
- Капитан

спрятаться до момента истечения годовалости получения первой админкиVlass писал(а): что и как делать, очень хочется остаться при своих Лицензиях!
а вот подача на лицензию ваша третья ошибка
Да... плохо изъято у законного владельца оружие, на основании двух постановлений об административном право нарушении с наклоном на общественный порядок....изъятое оружие передано на ответственное хранение в дежурную часть... заявление от разрешителей об аннулирование всех разрешений направляется в суд... суд выносит решение об аннулировании разрешений... повторное получение разрешения на хранение для граждан через два года...
Итого... Вопрос: Правомерно ли принуждение гражданина в этом случаи что он должен продать оружие, с благой мыслью и извращенным пониманием, что оружейка дежурной части полиции не место для хранения, либо что оружейка и так переполнена оружием... а вообще должно-ли волновать гражданина вопрос что нет возможности по хранению оружия.
Итого... Вопрос: Правомерно ли принуждение гражданина в этом случаи что он должен продать оружие, с благой мыслью и извращенным пониманием, что оружейка дежурной части полиции не место для хранения, либо что оружейка и так переполнена оружием... а вообще должно-ли волновать гражданина вопрос что нет возможности по хранению оружия.
ППКС и кое-где 90-е не закончились.belkin1550 писал(а): девяностыми годами))))))
когда компов у инспекторов не было и слово интернет было инопланетным
Только вернулся из разрешиловки.
Продавал сегодня ружьё с переоформлением.
Покупатель из Обнинска.
Получил лицензию во вторник.
Инспектора при мне спрашивали телефон разрешиловки покупателя, её адрес и почтовый индекс и нет ли там знакомых.
К чести инспекторов - переоформление заняло чуть менее 1.5 часов...
при возникших обстоятельствах, перечисленных в ст. 13 и ст.26 ФЗ 150, гражданин сам продаст оружие дабы вернуть свои средства.Вопрос: Правомерно ли принуждение гражданина в этом случаи что он должен продать оружие
если вы про срок два года по решению суда, то:
нет.а вообще должно-ли волновать гражданина вопрос что нет возможности по хранению оружия.
Так я и не понял Ваш ответ... Владелец оружия имеет право хранить оружие в оружейки полиции два года до получения разрешения на хранение и ношение....Year писал(а): гражданин сам продаст оружие дабы вернуть свои средства.
если вы про срок два года по решению суда,
Срок хранения в полиции ФЗ Об оружии в год до отчуждения по суду оговорен только в случаи смерти владельца оружия для вступления во владение наследника.
именно такВладелец оружия имеет право хранить оружие в оружейки полиции два года до получения разрешения на хранение и ношение....
Срок хранения в полиции ФЗ Об оружии в год до отчуждения по суду оговорен только в случаи смерти владельца оружия для вступления во владение наследника.
-
belkin1550
- Капитан

такое ни где ни указаноМОА писал(а): Владелец оружия имеет право хранить оружие в оружейки полиции два года до получения разрешения на хранение и ношение....
Как ни где... ПП814 V. Передача оружия и патроновbelkin1550 писал(а): такое ни где ни указано
п.15 Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);
Как раз и т.п. это наш случай....
Может что то не так нажал с телефона, прошу прощения. Вот такой вопрос: Доброго вечера. Вот такой вопрос: имею разрешение на право ношения хранения нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия. Хотелось бы приобрести немецкий штык-нож 1939 годв выпуска. Что мне для этого надо: желание и деньги или еще что то? Заранее благодарен.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано МОА:
Как ни где... ПП814 V. Передача оружия и патронов
п.15 Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);
Как раз и т.п. это наш случай....
после аннулирования....как-то не совсем наш случай ибо разрешений нет на него
По поводу хранения оружия, из-за переполненности мест хранения это головная боль разрешителей. Многие наследники дедовских берданок забили на такое наследство. И разрешители всеми правдами и неправдами понуждают продавать или давать согласие на утилизацию. Ссылаясь на приказ 13 от 2009 (в ред.2015г) они максимальный срок хранения оговаривают в 1 год, после чего либо подают в суд для отчуждения в порядке гражданского законодательства согласно ст.238 ГК, что хлопотно. Либо начинают выписывать грозные предписания с требованиями, грозя ст.19.15 АК за неисполнение.
Доброго дня!
Прошу разъяснить. Есть такой телеканал "Оружие", вчера в передаче утверждали что транспортирование оружие должно производиться со сложенным прикладом, если такое предусмотрено конструкцией. У меня Вепрь 12 калибра в 03 исполнении. Норм в законе не нашел (может плохо искал). Подскажите могу ли я
перевозить оружие, например до стрельбища, в чехле, на предохранителе, не складывая приклад. Спасибо.
Прошу разъяснить. Есть такой телеканал "Оружие", вчера в передаче утверждали что транспортирование оружие должно производиться со сложенным прикладом, если такое предусмотрено конструкцией. У меня Вепрь 12 калибра в 03 исполнении. Норм в законе не нашел (может плохо искал). Подскажите могу ли я
перевозить оружие, например до стрельбища, в чехле, на предохранителе, не складывая приклад. Спасибо.
-
belkin1550
- Капитан

и не найдётеD-e-N писал(а): Норм в законе не нашел (может плохо искал)
и журналистов по реже воспринимайте в серьёз
А если разница... добровольная сдача, либо изъятие... гражданин как был собственником оружия так им и остаётся... до отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством... и не означает что это есть принудительное отчуждение по судебному решению, с инициативой от разрешителей в рамка требования Закона, а раз Законом не установлено, то Росгвардейцы тихо и скромно осуществляют хранение оружия гражданина, до его решения о законном распоряжении.belkin1550 писал(а): после аннулирования....как-то не совсем наш случай ибо разрешений нет на него
Разрешение это документ на право собственность... аннулируется разрешение на хранение, а не право на владение.
Только в случаи отсутствия перерегистрации на наследника в течение одного года разрешители в праве подать заявление в суд на принудительное отчуждение оружия. (ст.27 ФЗ Об оружии)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть задумка наладить производство ножей. Фишка в том, что нож имеет съемную, сменную рукоять. Планируется сертифицировать его в 'ущербном' виде по признаку 'травмоопасная рукоять'. Но производить и полноценную рукоять, которая делает его ХО.
В связи с чем возникает ряд вопросов:
1. Могу ли я в одном интернет-магазине продавать сертифицированные ножи и отдельно полноценные рукояти к ним, которые идут на смену 'ущербной' и делаю нож ХО. Вроде как я не продаю ХО. Клиент покупает сертифицированный нож и отдельно рукоять. А уж что он там будет с ней делать, продавец ответственности не несет ) Или я не прав?
Можно сделать оговорку-предупреждение, что, скажем, 'Установка данной рукояти делает нож ХО. Рукояти предназначены для приобретения владельцами, проживающими в странах, где нет ограничения законодательства в отношении данной конструкции ножей'
2. Можно ли продавать отдельно заточенные клинки и рукояти?
Спасибо! Буду рад услышать авторитетное мнение людей, специализирующихся в щекотливых вопросах российского законодательства о ХО!
Есть задумка наладить производство ножей. Фишка в том, что нож имеет съемную, сменную рукоять. Планируется сертифицировать его в 'ущербном' виде по признаку 'травмоопасная рукоять'. Но производить и полноценную рукоять, которая делает его ХО.
В связи с чем возникает ряд вопросов:
1. Могу ли я в одном интернет-магазине продавать сертифицированные ножи и отдельно полноценные рукояти к ним, которые идут на смену 'ущербной' и делаю нож ХО. Вроде как я не продаю ХО. Клиент покупает сертифицированный нож и отдельно рукоять. А уж что он там будет с ней делать, продавец ответственности не несет ) Или я не прав?
Можно сделать оговорку-предупреждение, что, скажем, 'Установка данной рукояти делает нож ХО. Рукояти предназначены для приобретения владельцами, проживающими в странах, где нет ограничения законодательства в отношении данной конструкции ножей'
2. Можно ли продавать отдельно заточенные клинки и рукояти?
Спасибо! Буду рад услышать авторитетное мнение людей, специализирующихся в щекотливых вопросах российского законодательства о ХО!
Наверняка вопрос всплывал, но позволю себе еще раз озвучить: является ли УСМ основной частью оружия или нет? Судя по тексту ЗОО, нет. http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/1/
Судя по постановлению ВС от 2002 года, является.
По моему глубокому убеждению, шлифовка и полировка деталей УСМ не подпадает под определение "внесение изменений в конструкцию ОЧ оружия". Но некоторые оппоненты считают, что такая процедура чревата статьёй УК. Кто прав?
На всякий случай: речь идет именно о полировке (для более плавной и понятной работы УСМ), а не о том, чтобы заставить Сайгу стрелять очередями.
Судя по постановлению ВС от 2002 года, является.
По моему глубокому убеждению, шлифовка и полировка деталей УСМ не подпадает под определение "внесение изменений в конструкцию ОЧ оружия". Но некоторые оппоненты считают, что такая процедура чревата статьёй УК. Кто прав?
На всякий случай: речь идет именно о полировке (для более плавной и понятной работы УСМ), а не о том, чтобы заставить Сайгу стрелять очередями.
-
belkin1550
- Капитан

вс рф сказал это про усм когда есть НЕ законный оборот оружия,а если ствол законный ,то всё похbmwod писал(а): Судя по постановлению ВС от 2002 года, является.
вы собираетесь снять процесс полировки на видео и разместить в ютюбе, как это делают малолетки, размещая там видео своих преступлений?bmwod писал(а): На всякий случай: речь идет именно о полировке (для более плавной и понятной работы УСМ), а не о том, чтобы заставить Сайгу стрелять очередями.