Законодательство об оружии - любые вопросы

REDFRED
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение REDFRED » .

Доброго дня!
Ситуация такая.
Имеется Бинелли Арго с двумя стволами. Куплен именно в такой комплектации. Оба ствола записаны в одной РОХа.
Записано следующим образом: Бинелли Арго, калибр 30-06, номер такой-то. ЗАПЯТАЯ. Доп. ствол, калибр 9,3х62, номер такой-то.
Решил продать "девятку". Позвонил ЛРОшнику, подскажи, мол, как процедура происходит?
Нельзя! молвит слуга государев. Если покупал комплектом с двумя стволами, то и продать можешь только комплектом.
Вопрос прост. Как продать дополнительный ствол?
Создал отдельную тему, позже удалю.
Заранее благодарен!
------------------
Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.©
Vlass

Сообщение Vlass » .

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! На форуме новичок, поэтому прошу сильно не ругать, если тема такая уже была.
Рассказываю вкратце.
В прошлом году получил две административки, одну по глупости!( ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была, говорили ни каких последствий, я по наивности захотел помочь ребятам все подписал, вторая была уже за дело, жарким летом хотел выпить пивка в парке и тут как из под земли появились сотрудники полиции, и впаяли административку(((
Я на прошлой недели подал документы на открытие ещё одной лицензии, имею две лицензии на нарезное оружие. Сегодня мне позвонили из ОЛРР по ЮЗАО, и сказали что у меня имеются две административки, и мне нужно сдать или (продать) своё оружие.
Вот хотел спросить совета!!! может кто с таким сталкивался? что и как делать, очень хочется остаться при своих Лицензиях! я законно послушный гражданин и до этого закон не нарушал.
P.s.: Мне квитанции на оплату штрафа не приходили и я ни чего не оплачивал, готов все искупить!!! и оплатить все штрафы.
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение iyorwanch » .

ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была
не дружил бы ты с такими (ребятами)...
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

Vlass писал(а): ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была, говорили ни каких последствий, я по наивности захотел помочь ребятам все подписал
Не хватает кота и лампы
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

... ребята попросили "полицейские" знакомые конец месяца а им палка нужна была, говорили ни каких последствий, я по наивности захотел помочь ребятам все подписал ... что и как делать, очень хочется остаться при своих Лицензиях!..
вы не обижайтесь, но звучит примерно так: - "я самоубился, ребята попросили, а теперь мне нужно моё живое тело..."
ну теперь вы их попросите аннулировать админ.
жарким летом хотел выпить пивка в парке
противоречит:
я законно послушный гражданин и до этого закон не нарушал.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вот хотел спросить совета!!!
попросите ребят аннулировать админ.
админ то за что? по какой статье?
Vlass

Сообщение Vlass » .

За распитие.
Vlass

Сообщение Vlass » .

Year писал(а): quote:
жарким летом хотел выпить пивка в парке
противоречит:
quote:
я законно послушный гражданин и до этого закон не нарушал.
Тут на счет этого можно развести большую демагогию, а все из нас переходят дорогу по зебре и на зеленый светофор, или другой пример: очень часто вижу сотрудников полиции которые в форме с жетоном, в метро идут под знак Прохода нет, и мешают пройти пройти порядочным гражданам которые идут по своему туннелю, не думаю что после такого сотрудник полиции пишет сам на себя рапорт и не кто его не уволит за такую ерунду. Я прекрасно понимаю что у них работа очень Важная, Нужная и Тяжелая, они нам всем должны быть примером.
Так что я у Вас просто прошу совета что можно сделать??? как лучше поступить!
завтра постараюсь найти эти штрафы и оплатить, какой можно ещё сделать шаг вперед.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

какой можно ещё сделать шаг вперед.
обратиться к друзьям, попросивших вас взять на себя админ, чтоб они аннулировали его. друзья ведь помогают друг другу в трудных ситуациях.
вы им помогли, теперь их очередь вам помочь
:P
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

Всё зависит какие именно админы т.е. по какой статье Вы их получили. С последним всё ясно, оно Вам в минус. А вот первое за, что непонятно.
Спросить можно ЛРОшника какие у Вас админы светятся по базе и от этого уже отталкиваться.
Vlass

Сообщение Vlass » .

iliasha писал(а): А вот первое за, что непонятно.
Так же распитие. между ними разница около 4 месяцев.
Vlass

Сообщение Vlass » .

belkin1550 писал(а): а вот подача на лицензию ваша третья ошибка
Да я это и сам понял! какую себе яму на ровном месте вырыл.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Vlass писал(а): что и как делать, очень хочется остаться при своих Лицензиях!
спрятаться до момента истечения годовалости получения первой админки
а вот подача на лицензию ваша третья ошибка :P
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Да... плохо изъято у законного владельца оружие, на основании двух постановлений об административном право нарушении с наклоном на общественный порядок....изъятое оружие передано на ответственное хранение в дежурную часть... заявление от разрешителей об аннулирование всех разрешений направляется  в суд... суд выносит решение об аннулировании разрешений... повторное получение разрешения на хранение для граждан через два года...
Итого... Вопрос:  Правомерно ли  принуждение гражданина в этом случаи что он должен   продать оружие, с благой мыслью и извращенным пониманием, что оружейка дежурной части полиции не место для хранения, либо что оружейка и так переполнена оружием... а вообще должно-ли волновать гражданина вопрос что нет возможности по хранению оружия.

USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

belkin1550 писал(а): девяностыми годами))))))
когда компов у инспекторов не было и слово интернет было инопланетным
ППКС и кое-где 90-е не закончились.
Только вернулся из разрешиловки.
Продавал сегодня ружьё с переоформлением.
Покупатель из Обнинска.
Получил лицензию во вторник.
Инспектора при мне спрашивали телефон разрешиловки покупателя, её адрес и почтовый индекс и нет ли там знакомых.
К чести инспекторов - переоформление заняло чуть менее 1.5 часов...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вопрос: Правомерно ли принуждение гражданина в этом случаи что он должен продать оружие
при возникших обстоятельствах, перечисленных в ст. 13 и ст.26 ФЗ 150, гражданин сам продаст оружие дабы вернуть свои средства.
если вы про срок два года по решению суда, то:
а вообще должно-ли волновать гражданина вопрос что нет возможности по хранению оружия.
нет.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Year писал(а): гражданин сам продаст оружие дабы вернуть свои средства.
если вы про срок два года по решению суда,
Так я и не понял Ваш ответ... Владелец оружия имеет право хранить оружие в оружейки полиции два года до получения разрешения на хранение и ношение....
Срок хранения в полиции ФЗ Об оружии в год до отчуждения по суду оговорен только в случаи смерти владельца оружия для вступления во владение наследника.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Владелец оружия имеет право хранить оружие в оружейки полиции два года до получения разрешения на хранение и ношение....
Срок хранения в полиции ФЗ Об оружии в год до отчуждения по суду оговорен только в случаи смерти владельца оружия для вступления во владение наследника.
именно так
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

МОА писал(а): Владелец оружия имеет право хранить оружие в оружейки полиции два года до получения разрешения на хранение и ношение....
такое ни где ни указано
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

belkin1550 писал(а): такое ни где ни указано
Как ни где... ПП814 V. Передача оружия и патронов
п.15 Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);
Как раз и т.п. это наш случай....
7222nord

Сообщение 7222nord » .

Может что то не так нажал с телефона, прошу прощения. Вот такой вопрос: Доброго вечера. Вот такой вопрос: имею разрешение на право ношения хранения нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия. Хотелось бы приобрести немецкий штык-нож 1939 годв выпуска. Что мне для этого надо: желание и деньги или еще что то? Заранее благодарен.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано МОА:

Как ни где... ПП814 V. Передача оружия и патронов
п.15 Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);
Как раз и т.п. это наш случай....

после аннулирования....как-то не совсем наш случай ибо разрешений нет на него :P
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

По поводу хранения оружия, из-за переполненности мест хранения это головная боль разрешителей. Многие наследники дедовских берданок забили на такое наследство. И разрешители всеми правдами и неправдами понуждают продавать или давать согласие на утилизацию. Ссылаясь на приказ 13 от 2009 (в ред.2015г) они максимальный срок хранения оговаривают в 1 год, после чего либо подают в суд для отчуждения в порядке гражданского законодательства согласно ст.238 ГК, что хлопотно. Либо начинают выписывать грозные предписания с требованиями, грозя ст.19.15 АК за неисполнение.
D-e-N

Сообщение D-e-N » .

Доброго дня!
Прошу разъяснить. Есть такой телеканал "Оружие", вчера в передаче утверждали что транспортирование оружие должно производиться со сложенным прикладом, если такое предусмотрено конструкцией. У меня Вепрь 12 калибра в 03 исполнении. Норм в законе не нашел (может плохо искал). Подскажите могу ли я
перевозить оружие, например до стрельбища, в чехле, на предохранителе, не складывая приклад. Спасибо.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

D-e-N писал(а): Норм в законе не нашел (может плохо искал)
и не найдёте
и журналистов по реже воспринимайте в серьёз
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

belkin1550 писал(а): после аннулирования....как-то не совсем наш случай ибо разрешений нет на него
А если разница... добровольная сдача, либо изъятие... гражданин как был собственником оружия так им и остаётся... до отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством... и не означает что это есть принудительное отчуждение по судебному решению, с инициативой от разрешителей в рамка требования Закона, а раз Законом не установлено, то Росгвардейцы тихо и скромно осуществляют хранение оружия гражданина, до его решения о законном распоряжении.
Разрешение это документ на право собственность... аннулируется разрешение на хранение, а не право на владение.
Только в случаи отсутствия перерегистрации на наследника в течение одного года разрешители в праве подать заявление в суд на принудительное отчуждение оружия. (ст.27 ФЗ Об оружии)
JVB

Сообщение JVB » .

Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть задумка наладить производство ножей. Фишка в том, что нож имеет съемную, сменную рукоять. Планируется сертифицировать его в 'ущербном' виде по признаку 'травмоопасная рукоять'. Но производить и полноценную рукоять, которая делает его ХО.
В связи с чем возникает ряд вопросов:
1. Могу ли я в одном интернет-магазине продавать сертифицированные ножи и отдельно полноценные рукояти к ним, которые идут на смену 'ущербной' и делаю нож ХО. Вроде как я не продаю ХО. Клиент покупает сертифицированный нож и отдельно рукоять. А уж что он там будет с ней делать, продавец ответственности не несет ) Или я не прав?
Можно сделать оговорку-предупреждение, что, скажем, 'Установка данной рукояти делает нож ХО. Рукояти предназначены для приобретения владельцами, проживающими в странах, где нет ограничения законодательства в отношении данной конструкции ножей'
2. Можно ли продавать отдельно заточенные клинки и рукояти?
Спасибо! Буду рад услышать авторитетное мнение людей, специализирующихся в щекотливых вопросах российского законодательства о ХО!
bmwod
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bmwod » .

Наверняка вопрос всплывал, но позволю себе еще раз озвучить: является ли УСМ основной частью оружия или нет? Судя по тексту ЗОО, нет. http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/1/
Судя по постановлению ВС от 2002 года, является.
По моему глубокому убеждению, шлифовка и полировка деталей УСМ не подпадает под определение "внесение изменений в конструкцию ОЧ оружия". Но некоторые оппоненты считают, что такая процедура чревата статьёй УК. Кто прав?
На всякий случай: речь идет именно о полировке (для более плавной и понятной работы УСМ), а не о том, чтобы заставить Сайгу стрелять очередями.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bmwod писал(а): Судя по постановлению ВС от 2002 года, является.
По моему глубокому убеждению, шлифовка и полировка деталей УСМ не подпадает под определение "внесение изменений в конструкцию ОЧ оружия". Но некоторые оппоненты считают, что такая процедура чревата статьёй УК. Кто прав?
вс рф сказал это про усм когда есть НЕ законный оборот оружия,а если ствол законный ,то всё пох
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

bmwod писал(а): На всякий случай: речь идет именно о полировке (для более плавной и понятной работы УСМ), а не о том, чтобы заставить Сайгу стрелять очередями.
вы собираетесь снять процесс полировки на видео и разместить в ютюбе, как это делают малолетки, размещая там видео своих преступлений?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»