Законодательство об оружии - любые вопросы

bmwod
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bmwod » .

вы собираетесь снять процесс полировки на видео и разместить в ютюбе, как это делают малолетки, размещая там видео своих преступлений?
Что Вас натолкнуло на такую свежую мысль? Я вроде связно изложил вопрос.
Калеб
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Калеб » .

купил карабин в другом городе, пересылка спецсвязью заняла два месяца с даты, указанной в лицензии как дата продажи магазином. Что мне стребовать со спецсвязи, чтоб меня не оштрафовали за пропуск сроков постановки на учет?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Калеб писал(а): Что мне стребовать со спецсвязи, чтоб меня не оштрафовали за пропуск сроков постановки на учет?
Требовать ни чего не надо.... А Вас на руках есть квитанция получения груза с датой его выдачи... хотя можно было за ранее не ожидая окончания срока регистрации оружия по этому вопросу обратиться за разъяснением в своё подразделение ЛРР и послушать что они скажут... а потом и рассказать можно, и пожаловаться с прося совета у форума.
А если по жизни... срок доставки должен быть оговорен с перевозчиком на основании оформления договора об оказании услуг, если у перевозчика был форс-мажорные обстоятельства, то он должен письменно Вас о этом известить, иначе Вы имеет полное право подать в суд на перевозчика на удовлетворения морального и материального ущерба за не оказание услуг в срок.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано bmwod:
Наверняка вопрос всплывал, но позволю себе еще раз озвучить: является ли УСМ основной частью оружия или нет? Судя по тексту ЗОО, нет. http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/1/
Судя по постановлению ...

Вот ссылка на ПП ВС http://base.garant.ru/1352597/
Там есть п.2. Где ещё в тексте про УСМ?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

не нравиться мне это разъяснение, ПП ВС в отношение что всё гражданское оружие для УК есть огнестрельное оружие... ли опять пишут не о том что хотят сказать.
...2. В соответствии со статьей 1 Федерального закона "Об оружии" под оружием следует понимать устройства и предметы как отечественного, так и иностранного производства, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели.
Применительно к статьям 222 - 226.1 УК РФ под огнестрельным оружием следует понимать все виды боевого, служебного и гражданского оружия, в том числе изготовленные самодельным способом, конструктивно предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. К ним относятся винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные ружья, автоматы и пулеметы, минометы, гранатометы, артиллерийские орудия и авиационные пушки, а также иные виды огнестрельного оружия независимо от калибра.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1352597/#ixzz4YNP8B9cY
УСМ огнестрельного оружия не является основной частью ст.1 ФЗ Об Оружии...
Так какой смысл Вами выше сказанный... не понятно.
Калеб
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Калеб » .

МОА писал(а): срок доставки должен быть оговорен с перевозчиком на основании оформления договора об оказании услуг,
это договор между СС и отправляющим магазином, я к нему отношения не имею
vanius
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение vanius » .

Вопрос такой, подал через гос услуги на получение лицензии 13-го января. Завтра в воскресенье будет ровно 30 дней с момента подачи заявления. Когда писать жалобу на гос услугах?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

В понедельник формально можете писать жалобу. Можете сперва позвонить, скорее выясниться всё ли готово.Если окажется задержка на день-два и лицензия не к спеху - можно и "понять, простить". Если нужно до зарезу и известий никаких - пишите.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1352597/#ixzz4YNP8B9cY
УСМ огнестрельного оружия не является основной частью ст.1 ФЗ Об Оружии...
Так какой смысл Вами выше сказанный... не понятно.
2. В соответствии со статьей 1 Федерального закона "Об оружии" под оружием следует понимать ...
Под основными частями огнестрельного оружия следует понимать ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1352597/#ixzz4YObdlyUL
УСМ и по ППВС не является основной частью.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Калеб:
купил карабин в другом городе, пересылка спецсвязью заняла два месяца с даты, указанной в лицензии как дата продажи магазином. Что мне стребовать со спецсвязи, чтоб меня не оштрафовали за пропуск сроков постановки на учет?

В ПП 814 п.52 про 2-х недельный временной срок отсчитывается с момента приобретения оружия гражданами РФ. Я так понимаю, что приобретение может считаться завершённым с момента получения оружия у СС. Любой документ с датой доставки (выдачи) от СС должен подтверждать, что всё это время оружие находилось у них и находится во владении у Вас только с этого числа. Их внутренние документы, как разрешение от органа МВД на транспортировку или временное хранение (согласно пп.72 и 73), их копии, скорее всего не дадут. А вот копии приходно-расходных (накладную) и копию договора с магазином - могут.
Вот на накладной дату получения наверняка проставят.
Хотя может кто точнее подскажет.
Калеб
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Калеб » .

Зеленной писал(а): Хотя может кто точнее подскажет.
уверен, я не первый с такими вопросами, кто-то наверняка это проходил.
Константин0

Сообщение Константин0 » .

Подскажите пожалуйста, какие перспективы оспорить решение судьи по КоАП РФ, Статья 20.8. пункт 6.
Дело в том, что в Алтайском крае гвардейцы за просроченную РОХу на гладкоствольное хоть на день выписывают протокол по Статье 20.8. пункт 6. (штраф или арест и конфискация) несмотря на специализированную статью 20.11 (штраф или предупреждение)
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

К какому законодательству ( об оружии, или об охоте) относится вопрос: охотник оставил машину на дороге общего пользования, т.к. из-за снега не смог проехать к лесу и сам пошел с ружьем в охот.угодья. При возвращении к машине его там уже ждал охотовед с фото-видеофиксацией. Результат встречи- протокол за незачехленное ружье.Законны ли действия охотоведа?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Константин0:
Подскажите пожалуйста, какие перспективы оспорить решение судьи по КоАП РФ, Статья 20.8. пункт 6.

Имхо, практически никаких.
Конституционный суд считает, что "... при истечении срока действия разрешения хранение оружия является незаконным, так как отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования."
Но они в своей аргументации исходят из того, что владелец оружия должен раз в 5 лет предоставить то-се-пятое-десятое и не рассматривают вариант, когда у владельца более одной единицы оружия и, соответственно, м.б. такой случай, когда все нужные бумаги у него актуального срока дейстия. Ну, например, купил оружие, через три года купил второе, продлил РХ/РОХ на первое, через три года забыл продлить на второе. И вот тут аргументы "не подтвердил ... " не аргументы. В этом случае я бы обжаловал до ВС включительно, напирая именно на то, что при таком раскладе определение КС не применимо.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

kettle@rus писал(а): Конституционный суд считает, что "... при истечении срока действия разрешения хранение оружия является незаконным, так как отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования."
А на чем основано утверждение что считает КС....
Разрешение на хранение, разрешение на хранение и ношение серии РОХа есть документ устанавливающий право владельца на хранение конкретной единицы оружия, на пять лет, и так по каждой единице оружия без оглядки на общее количество разрешений и лицензий находящихся на руках владельца. (ст.13 ФЗ Об оружии)
Shelton
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Shelton » .

купил оружие, через три года купил второе, продлил РХ/РОХ на первое, через три года забыл продлить на второе
Насколько помню, собирались подгонять всё оружие к одному сроку - то есть, продлевая первый ствол, продлеваешь и все остальные, чтобы срок разрешения на все стволы был одинаковым. У меня это получилось само собой.
Продуманный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Продуманный » .

Необходимо ли проходить обучение и экзамен на получение первичного разрешения на хранение и ношение длинноствольного охотничьего оружия? Смотрю при продлении акт проверки у кого нет ОООП не предоставляют а вот про первый раз не знаю.
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Необходимо ли проходить обучение и экзамен на получение первичного разрешения на хранение и ношение длинноствольного охотничьего оружия?
Да
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано АГН1962:
К какому законодательству ( об оружии, или об охоте) относится вопрос: охотник оставил машину на дороге общего пользования, т.к. из-за снега не смог проехать к лесу и сам пошел с ружьем в охот.угодья. При возвращении к машине его там уже ждал охотовед с фото-видеофиксацией. Результат встречи- протокол за незачехленное ружье.Законны ли действия охотоведа?

А че, у этого долбоюноши чехол был приварен к его ведру? Он правила транспортирования оружия читывал вообще?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано ГорТоп:

А че, у этого долбоюноши чехол был приварен к его ведру? Он правила транспортирования оружия читывал вообще?

А при чём тут правила транспортирования? Условия не ясны. Может он охотился сразу от автомобиля? Я сегодня именно так охотился, расчехлился и пошёл. Автомобиль на дороге у фермы. Никаких знаков где населённый пункт заканчивается - нет.
Алексей80

Сообщение Алексей80 » .

А кто кроме участкового и ЛРОшника может проверять условия хранения оружия. А то другу позвонил, говорит ему поручили всех в городе проверить, но не ЛРОшник и не участковый.
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

Автомобиль на дороге у фермы. Никаких знаков где населённый пункт заканчивается - нет.
уважаемый,dEretik, как всегда в точку: машина охотника стояла не на территории населенного пункта,налицо пример очередного развода на протокол!
уважаемый,ГорТоп,убежден,что даже если у вас полностью будет все приварено ко всем органам, а не только к голове, при встрече с надзорным органам на вас будут смотреть как на объект, с которого надо содрать( не скальп, как у индейцев-увы, не те времена), а всего лишь протокол... система, однако.
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

То есть нарушения не будет, если расчехлить оружие прямо на асфальтированной дороге, проходящей через охот. угодья? При условии, что есть разрешение на добычу и населенный пункт не ближе 200м.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Алексей80 писал(а): А кто кроме участкового и ЛРОшника может проверять условия хранения оружия
пока только лицензионка и кривым сапом участковый
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

То есть нарушения не будет, если расчехлить оружие прямо на асфальтированной дороге, проходящей через охот. угодья? При условии, что есть разрешение на добычу и населенный пункт не ближе 200м.
По утверждению уважаемого, dEretik, это именно так. Хотелось бы нормы права еще раз отшлифовать в этой ситуации, ибо убежден, что охотоведы получили друг от друга инфо на развод в этой ситуации...
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано МОА:

А на чем основано утверждение что считает КС....
Разрешение на хранение, разрешение на хранение и ношение серии РОХа есть документ устанавливающий право владельца на хранение конкретной единицы оружия, на пять лет, и так по каждой единице оружия без оглядки на общее количество разрешений и лицензий находящихся на руках владельца. (ст.13 ФЗ Об оружии)

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71165002/
там все аргументы.
лично я считаю, что незаконным хранением является не хранение при просроченном разрешении, а хранение незаконно приобретенного оружия, например, найденного "эха войны".
По аналогии: когда заканчивается срок действия паспорта гражданина РФ и его необходимо обменять, то если гражданин прощелкал сроки обмена, его привлекут только за нарушение этих сроков, а не лишат гражданства и не вышлют нахрен из страны в 24 часа.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Shelton:

Насколько помню, собирались подгонять всё оружие к одному сроку - то есть, продлевая первый ствол, продлеваешь и все остальные, чтобы срок разрешения на все стволы был одинаковым. У меня это получилось само собой.

Кто собирался?
Я такого положения в законодательстве не встречал, м.б. просмотрел.
Но на ганзе регулярно появляются историяя вида "продлевал разрешение, хотел все на одну дату, отказали".
Den79

Сообщение Den79 » .

Всем доброго времени суток. Недавно продал ружье путем переоформления на другого человека.Никаких документов мне на руки не дали. Могу я потребовать у инспектора ллр справку или иной документ, что теперь это ружье на мне не числиться? И как это лучше сделать? (хотелось бы подстраховаться)
vl2509

Сообщение vl2509 » .

[QUOTE]Originally posted by Den79:

Всем доброго времени суток. Недавно продал ружье путем переоформления на другого человека.
как документально оформляется эта сделка?
Den79

Сообщение Den79 » .

только в письменном виде на какого-то биг босса от лицензионки (типа начальника цлрр вашего региона)
Спасибо попробую.Просто напрягает тот момент, что при продажи не остается никаких документов. А зная какой бардак там твориться-(только мои документы теряли дважды),не хотелось чтобы ружье засветилось в плохих делах.
как документально оформляется эта сделка?
Написал заяление в оллрр прошу переоформить и т .д ., отдал ружье , взял деньги и пошел домой.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»