Изначально написано Den79:
Написал заяление в оллрр прошу переоформить и т .д ., отдал ружье , взял деньги и пошел домой.
Ну во-первых можно было оформить с покупателем письменный договор, что вы продаете охотничье ружье "модель,номер,калибр", а он его покупает, а во-вторых попросить сделать копию корешка лицензии на приобретение, в котором будет написано, что он приобрел охотничье ружье "модель, номер, калибр".
Den79 писал(а):
Недавно продал ружье путем переоформления на другого человека.Никаких документов мне на руки не дали. Могу я потребовать у инспектора ллр справку или иной документ, что теперь это ружье на мне не числиться?
официально такого запроса и ответа официально не существует
Den79 писал(а):
И как это лучше сделать?
(хотелось бы подстраховаться)
только в письменном виде на какого-то биг босса от лицензионки (типа начальника цлрр вашего региона),полиция тут не при чём
Изначально написано Night Collection: Здравствуйте, позвольте узнать, какое возрастное ограничение действует, относительно получения лицензии на охотничье гладкоствольное оружие?
в самом начале 13 статьи всё сказано про возраст
более ни чего
Господа а вот вопрос на засыпку, хочу в Беларусь смотаться на машине, что желать с оооп? Дома оставлять или можно с собой взять? Оставить на таможне и на обратном пути забрать? Или может в союзную республику со своим пустят)?
Предстоит продление и на гладкий и на нарезной.
ОЛРР - разные.
Раньше, во времена дешевых медсправок, не заморачивался, платил два раза, получал две справки.
Сейчас - как-то не хочется, дорого, хлопотно.
Как выйти из положения, копии, как я понимаю, не примут7
Изначально написано Владимирович: Предстоит продление и на гладкий и на нарезной.
ОЛРР - разные.
Раньше, во времена дешевых медсправок, не заморачивался, платил два раза, получал две справки.
Сейчас - как-то не хочется, дорого, хлопотно.
Как выйти из положения, копии, как я понимаю, не примут7
как все нормальные люди сделать ОДИН набор справок и их подать
а не делать ДВА набора справок по прихоти инспектора
Изначально написано Владимирович: Как выйти из положения, копии, как я понимаю, не примут7
Всё просто - делаете справки в единственном экземпляре и НЕ ОТДАЁТЕ оригиналы инспекторам, а лишь показываете их на приёме для сверки с их копиями.
В итоге оба инспектора ознакомлены со справками, а оригиналы остаются у вас на руках на всякий случай.
Всем форумчанам доброго времени суток! Решил задать свой вопрос и я. Имею две единицы оружия, одно гладкое, РОХа до ноября 2017г. и нарезное, РОХа до марта 2019г. Взял еще одну лицензию на нарезное. РОХу мне выдали сроком действия до марта2019г. т.е по первому нарезному. На мой вопрос, что за дела, инспектора ЛРО ответили, что если бы я принес им мед. справку, когда брал вторую розовую, то и срок действия РОХи был бы пять лет,а так только до срока действия справки на первое нарезное. На мои возражения, что РОХа выдаётся на пять лет, или не выдаётся вовсе, все четыре инспектора доказывали, что я не знаю ЗоО. Спорить с четырьмя не стал, ушел, но в голове кружится мысль, что ЛРОшники меня обманули, или я действительно чего то не знаю?
но в голове кружится мысль, что ЛРОшники меня обманули
мысль не подвела.
или я действительно чего то не знаю?
действительно не знаете:
ФЗ 150
ст. 13
Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения, при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Сведение к одной дате можно делать по желанию владельца (что некоторым удобно), но не инспектора. Регистрационные действия неправомерно привязывать к срокам медицины вообще, если она есть в деле.
Четыре инспектора на одного - знакомый расклад. Если кто не согласен прямо сразу бросают свои дела и начинают давить одновременно. И совестят, что задерживаете других, и припугивают, и жалеют за вашу несознательность и проблемы, "которые сами себе создаёте". Надо быть готовым к такому прессингу, за которым нет по сути ничего. Только немногие владельцы встречались с таким напором, а инспектора свои приёмы оттачивают ежедневно.
Да я сначала так и подумал, что инспекторы подогнали второе РОХа под первое для удобства перерегистрации, хотя я их об этом не просил. Предлагали, если меня что то не устраивает, я могу обратиться в суд, говорили, что за столько лет работы такого упертого, как я видят впервые, причем говорили это все так убедительно, что я начал сомневаться. Я теперь догадываюсь откуда " ноги растут". Когда я пришёл за розовой, меня отправили в МФЦ, взять якобы как они выразилось" пароль ",как я потом догадался заставляли регистрироваться на гос. услугах. В МФЦ народу не протолкнуться, короче я вернулся и написал заявление от руки за пять минут, сотрудница поворчала, сказав, что "у нас деды ходят регистрируются", но заявление приняла. Вот эту ситуацию они мне и припомнили. Интересно если выложить скан РОХи на гос. услугах с вопросом, на основании какой статьи закона сотрудники ЛРО выдали мне разрешение на два года и четыре месяца, какой будет ответ?
Написал сообщение, а оно куда то пропало. Если выложить скан РОХа на гос. услугах и спросить, на основании какой статьи сотрудники ЛРО выдали мне разрешение на два года и четыре месяца, какой будет ответ. Ведь наверняка знают, что это по желанию владельца. Вот какая им с этого выгода? Кстати все четверо встали грудью по поводу действия справки в один год. На мои возражения, что год, это с момента получения до заноса в ЛРО, стали нести какой то бред, причем каждый трактовал действие справки по своему. Это вероятно они мне припомнили мой отказ от регистрации на гос. услугах,и написание мною заявления на розовую тут же от руки.
По поводу срока действия справки - всё здесь Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Кстати, там писал уже, на оф. сайте ГУ МВД по г.Москве в разделе часто задаваемых вопросов по ЦЛРР прописано - "На какой срок выдается медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, сколько действительна данная справка?" - на 5 лет. Если где ещё разрешители будут бодаться о сроке годности справки в деле - тыкайте носом в их же официальный сайт -
[url=https://77.мвд.рф/guvdmvd/gosuslugi/clrr/faq/medzakluchenie]https://77.мвд.рф/guvdmvd/gosuslugi/clrr/faq/medzakluchenie[/url]
Или у Вас другой регион и они считаю, в Москве одни законы, а у них другие?
Четыре недоаттестованных в одном месте. Как у меня, и с тем же вопросом.
И не думайте, что Вам что-то припоминают, после сотни другой посетителей хрен кого вспомнят. Это общее отношение к гражданам.
shulz46 писал(а):
инспектора ЛРО ответили, что если бы я принес им мед. справку, когда брал вторую розовую, то и срок действия РОХи был бы пять лет,а так только до срока действия справки на первое нарезное.
Чего за сыр-бор ???
Справка выдаётся сроком на пять лет , РОХА выдаётся на время действия медсправки .
Получается что получив роху на пять лет за год до окончания действия справки , вы хотите "прожить" с результатами медосмотра - девять лет .
РОХа выдаётся на 5 лет, ссылка на статью 13 закона выше.
Если не представить после той, что в деле, через пять лет медицину - ВСЕ РОХа аннулируют. На сколько бы не были выданы.
Так что никаких девять лет, откуда?
Мысль о том, что меня "обули" не какие нибудь проходимцы, а сотрудники полиции просто не даёт покоя и возмещает уже несколько месяцев. Сам виноват, что повелся на их" развод", ну да ладно, впредь буду умнее! Большое спасибо всем ответившим. С уважением Сергей.
А вы полагаете, что выдача разрешения на два года и четыре месяца вместо положенных пяти лет, просто ссылаясь на ЗоО, не приводя конкретной статьи, это не "развод"? А если бы действие справки, заканчивались весной, мне тогда бы пришлось продлевать разрешение на оружие, купленное в начале зимы?
Изначально написано Н.Валерич:
Чего за сыр-бор ???
Справка выдаётся сроком на пять лет , РОХА выдаётся на время действия медсправки .
Да ладно?! Это когда медсправку, что 046, что 002/003 выдавали на 5 лет?
Специально внимательно свои разрешения посмотрел: ровно 5 лет с даты выдачи соответствующего разрешения, а не медсправки.
Изначально написано Н.Валерич:
Получается что получив роху на пять лет за год до окончания действия справки , вы хотите "прожить" с результатами медосмотра - девять лет .
А чо такого? ВУ вообще на 10 лет выдается. Причем с даты выдачи, а не с даты справки. А справка действительна, имнип, 2 года.
И девять лет, извините, не получится.
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, .... не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение ... "
Добрый день. Вот занялся перерегистрацией оружия (2 ств. нарезное + гладкое). И вроде бы уже все документы собрал, но заехал в ОВО за справкой о наличии или отсутствии сигнализации.( Живу на 4 этаже, без сигнализации уже 15 лет.)И тут мне настойчиво начинают впаривать устаноку сигнализации, предлагают разные варианты, стоимость и т.д. В итоге я их выслушиваю и вежливо отказываюсь от такой услуги. При этом они мне справку не выдают что квартира без сигнализации. А отправляют к начальнику ОВО (через 5 дней когда он там освободится в какое-то неопределённое время дня ) для собеседования т.к. он подписывает эти справки. Вот приеду будет тоже впаривать устаноку. Кто прав? Как быть? Выдаст справку или нет?
Изначально написано kettle@rus:
Да ладно?! Это когда медсправку, что 046, что 002/003 выдавали на 5 лет?
Справка действительна для предъявления 1 год, а попав в учётное дело она подтверждает, что обязанность владельца оружия по предъявлению 1 раз в 5 лет выполнена. И на 5 лет снимает вопросы по медицине. Так точнее.
Изначально написано grigori31514: Добрый день. Вот занялся перерегистрацией оружия (2 ств. нарезное + гладкое). И вроде бы уже все документы собрал, но заехал в ОВО за справкой о наличии или отсутствии сигнализации.( Живу на 4 этаже, без сигнализации уже 15 лет.)И тут мне настойчиво начинают впаривать устаноку сигнализации, предлагают разные варианты, стоимость и т.д. В итоге я их выслушиваю и вежливо отказываюсь от такой услуги. При этом они мне справку не выдают что квартира без сигнализации. А отправляют к начальнику ОВО (через 5 дней когда он там освободится в какое-то неопределённое время дня ) для собеседования т.к. он подписывает эти справки. Вот приеду будет тоже впаривать устаноку. Кто прав? Как быть? Выдаст справку или нет?
В административном регламенте нет вообще такого документа, обязательного к представлению. См. п.9.3 пр.373 http://base.garant.ru/70193566/#block_7000
Кто у Вас эту справку требует? Пусть пальцем покажет место в регламенте. Правильно подсказывают, подавайте через госуслуги только то, что должны и не теряйте время на ОВО, если оно не нужно. А то глядя, какой Вы покладистый, ещё и за участковым сбегать попросят для акта осмотра.
А потом, заодно, и за пивком.
Изначально написано grigori31514: Добрый день. Вот занялся перерегистрацией оружия (2 ств. нарезное + гладкое). И вроде бы уже все документы собрал, но заехал в ОВО за справкой о наличии или отсутствии сигнализации
Видимо денежек хотят на владельцах оружия заработать. вот и выдумывают несуществующие справки.
shulz46 писал(а):
Мысль о том, что меня "обули" не какие нибудь проходимцы, а сотрудники полиции просто не даёт покоя и возмещает уже несколько месяцев.
Да никто вас не разводил . Полагаете лэрэошникам заняться больше нечем как над владельцами оружия измываться ?
В октябре пройдёте медкомиссию снимите копию и будет вам щастье .