Законодательство об оружии - любые вопросы

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Допустим.
Храним в сейфе ходное оружие, на которое не осталось документов, подтверждающих покупку его в магазине. Да и где и как куплен уже никто, в том числе и владелец не помнит или не хочет вспоминать. Просто хранит на основании ЗоО, поскольку имеет полный сейф огнестрела. Слышал историю, когда на владельца небольшой коллекции ХО завели УД о незаконном сбыте. Точнее не на владельца, а на неизвестное лицо, которое якобы ему и сбыло. Владельца вывели свидетелем и долго мотали нервы.
Вопрос. Обязан ли владелец ХО доказывать законность приобретения оного? Что грозит владельцу, если он просто отказывается давать информацию об источнике?
zengaya
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение zengaya » .

Подскажите, друзья. Через госуслуги пришло: ***Обновлен статус вашего заявления
Статус: Исполнено. Комментарий: Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу.***
Это уже после всего, бумажки относил. Это значит можно за лицухой приходить?
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Это значит можно за лицухой приходить?
Как Бы да, но бывает "есчо начальник не подписал" Лучше позвонить им !
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано zengaya:
Подскажите, друзья. Через госуслуги пришло: ***Обновлен статус вашего заявления
Статус: Исполнено. Комментарий: Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу.***
Это уже после всего, бумажки относил. Это значит можно за лицухой приходить?

Обычно ещё дату и время пишут. А так да. Можно получать.
zengaya
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение zengaya » .

Спасибо!
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

Rive писал(а): Обычно ещё дату и время пишут. А так да. Можно получать.
SWS01 писал(а): Как Бы да, но бывает "есчо начальник не подписал" Лучше позвонить им !
в таком порядке верно
otar07
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение otar07 » .

Купля-продажа или передача гладкоствольных патронов, частными лицами, от одного к другому при наличии соответствующих калибру РОХ у обоих все ещё запрещена?
------------------
Приказ 1. Прошу население сдать все имеющееся на руках оружие к 12 часам дня. Не угрожаю никому, но напоминаю, что город находится на военном положении. Комендант Гашек.
ZagnitskiyD

Сообщение ZagnitskiyD » .

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации.
Разбирая гараж, нашёл часть ружья без ствола. По внешнему виду ствол похоже был снят. Гараж ещё раз тщательно проверил, но ствола не нашёл. Хотя не исключаю, что он может быть прикопан где-то в огороде или подвале. Ружьё скорее всего принадлежало деду, но он умер более 20 лет назад, документов никаких не осталось.
Собственно вопрос, что с этим делать? Можно ли хранить у себя такие вещи? Можно ли как-нибудь легализовать? Лицензии на оружие у меня нет.
Mikk004
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Mikk004 » .

избавься от неё как можно быстрей и удали свой пост.
ГО'шник

Сообщение ГО'шник » .

всех приветствую, прошу подсказать: позвонили сегодня из ОЛР, пригласили подать документы (продлеваю РОХа, по заявлению через гос.услуги)
пришел, все документы подал, ствол посмотрели.. никакой бумажки что документы приняли сотрудник не выдал
и самое главное- ничего не спросил про фотографии- а я забыл и не сдал (были с собой)
это нормально? как-то сомнения берут..
в течении 2 часов еще успею вернуться, если без фотографий дело не пойдет дальше..
телефоны уже оборвал-никто не отвечает. ни городские, ни сотовый с которого звонили..
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано otar07:
Купля-продажа или передача гладкоствольных патронов, частными лицами, от одного к другому при наличии соответствующих калибру РОХ у обоих все ещё запрещена?

вон,"барыжат" все потихонечку http://forum.guns.ru/forummessage/187/1485470.html
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

Приветствую!Имеется вакидзаси, максимально редкий предмет в РФ, желаю получить сертификат, отдать на экспертизу, нож не является холодным оружием, по признаку - "вынос острия над линией обуха клинка превышает 10 мм"!Куда обращаться, сертификат очень нужен, ибо так спокойнее!Как проходит процедура сертификации, нож не повредят?
MP-353
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение MP-353 »

Мой вопрос все таки останется без ответа. Попробуем другим путем Есть ли кто то у кто по роду обязанностей или так ездил в сопредельные республики с Травматом? Существует ли возможность оставить оружие на таможне нашей и забрать на обратном пути?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано ГО'шник:
всех приветствую, прошу подсказать: позвонили сегодня из ОЛР, пригласили подать документы (продлеваю РОХа, по заявлению через гос.услуги)
пришел, все документы подал, ствол посмотрели.. никакой бумажки что документы приняли сотрудник не выдал
и самое главное- ничего не спросил про фотографии- а я забыл и не сдал (были с собой)
в течении 2 часов еще успею вернуться, если без фотографий дело не пойдет дальше..
телефоны уже оборвал-никто не отвечает. ни городские, ни сотовый с которого звонили..

Талон-уведомление должен был выдать по-любому, ещё выдалют опись принятых документов с копией акта осмотра. Фотографии можно довезти на получение, на край могут распечатать ч/б с сайта госуслуг, если их там загружали. Заявление уже зарегистрировано по дате подачи через госуслуги, это главное. В остальном - может быть и так, что этот инспектор раствориться где-то в отпуске или по переводу (или уволят наконец) и без подтверждения того, что были у них придётся предъявлять всё повторно.
Всё, что положено, есть в регламенте пр.373:
25.1. ...Паспорт, дубликат лицензии и представленное к осмотру оружие возвращаются заявителю с копией акта осмотра оружия.
25.3. Заявление и документы принимаются по описи (приложение N 5 к Административному регламенту), экземпляр (копия) которой с талоном-уведомлением (приложение N 10 к Административному регламенту) вручается заявителю.
http://base.garant.ru/70193566/#block_7000
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

вы прицепляли документы (включая ваше фото) к заявлению на госах ?
если да,то зря ходили
если заява подана через госы,то ни каких талонов-уведомлений не даётся (вам присвоен номер на госах)
ГО'шник

Сообщение ГО'шник » .

фото на госах не прицеплял
номер на госах присвоен, а то что я документы подал- не зафиксировано
захочет СП и скажет- да не было тебя у нас и документы ты никакие не привозил (ну захочется ему, или случится что с доками, или еще чего..)
мне тогда лезгинку там танцевать? 2000 на справки и куча времени потрачена..
приехал я таки сегодня снова, отдать фотографию, попросил письменное подтверждение ,что пакет оригиналов документов подал
"да зачем он вам, там на госуслугах все написано будет" (что интересно, что отклонено мое продление?..)
мне хотелось бы, говорю, малоли что..
после этого три сотрудника склонились над моими документами и заявили что мед.справки какие-то не такие.. бланки не те..
поехал в диспансер, выдали справки на других бланках.в ЛРО после этого уже не успел.. поеду в субботу.
странно старший инспектор ЛРО работает- пакет документов принял, да не полный, с неправильными справками (сканы были прикреплены на госах, но сначала вопросов не вызвали), слова не сказал, опись принятых документов- нету и не надо вам, не дадим..
Зеленной, Человеческое Спасибо. Набираюсь терпения к субботе, изучаю материалы по ссылке.
Неприятные ощущения от посещения, однако
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение iyorwanch » .

эти ощущения присутствуют практически всегда при посещении этой организации...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

фото на госах не прицеплял
номер на госах присвоен, а то что я документы подал- не зафиксировано
захочет СП и скажет- да не было тебя у нас и документы ты никакие не привозил (ну захочется ему, или случится что с доками, или еще чего..)
мне тогда лезгинку там танцевать? 2000 на справки и куча времени потрачена..
приехал я таки сегодня снова, отдать фотографию, попросил письменное подтверждение ,что пакет оригиналов документов подал
"да зачем он вам, там на госуслугах все написано будет" (что интересно, что отклонено мое продление?..)
мне хотелось бы, говорю, малоли что..
после этого три сотрудника склонились над моими документами и заявили что мед.справки какие-то не такие.. бланки не те..
поехал в диспансер, выдали справки на других бланках.в ЛРО после этого уже не успел.. поеду в субботу.
странно старший инспектор ЛРО работает- пакет документов принял, да не полный, с неправильными справками (сканы были прикреплены на госах, но сначала вопросов не вызвали), слова не сказал, опись принятых документов- нету и не надо вам, не дадим..
Зеленной, Человеческое Спасибо. Набираюсь терпения к субботе, изучаю материалы по ссылке.

вас обманывают на каждом шагу пользуясь вашей безграмотностью
почитайте тут Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения и тут Гос.услуги связанные с оборотом оружия и патронов к нему
много вопросов отпадёт
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

ГО'шник, вот когда трое сразу кидаются выискивать "блох", это значит наверняка накосячили и надо как-то выкручиваться. Что значит не такие справки? Цвет неправильный, хрустят плохо? Должны дать чётко определение несоответствия (например более года с момента получения до предъявления) и тогда - отказ в приёме док-в. Ещё при первом посещении. К медицине требование по сдаваемым справкам одно, если сделаны в пределах года, до 2017г - 046 и ХТИ, если после нового года - 002 и 003. Почитайте темы, которые указал belkin1550, сканы в стартовых постах (и распечатайте нужное) и с конца, самое свежее, сколько успеете до субботы. Регламент почитайте. На все попытки вешать лапшу на уши вежливо просите указать пункт в НПА, если отказывают - письменно подтверждать. Но, скорее всего, ничего нового не придумают уже.
Действительно, чем меньше общаешься с этой компанией, тем меньше заморочек. Надо все документы отправлять по госуслугам и ехать один раз на получение готового РОХа, сверку и осмотр оружия одновременно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Скиф 63 писал(а): это действительно всех самооборнщиков по России гонят на экзамен или только Питер ?
действительно,идите и платите деньги за зачёт(не за обучение с зачётом) или получите бесплатный охотбилет
Скиф 63 писал(а): чем-то регламентируется ?
13 статья закона об оружии
Скиф 63

Сообщение Скиф 63 » .

Спасибо. Заплатил, зачеты сдал, охот. билет в МФЦ ( бесплатно) заказал.
Сожалею , что раньше не узнал об этой "уловке"- экономия была бы хорошая (((.
Может кому-то поможет быть умнее )))
Скиф 63

Сообщение Скиф 63 » .

Прошу прощения за "глупый" вопрос, но дилетанту допустимо ))).
Если я правильно прочитал , то если физ. лицо (ФЛ) коллекционирует оружие, то РОХ ему на единицу выдается БЕССРОЧНО.
- можно стать коллекционером одного ружья ИЖ-27 ЕМ ?
Охотиться и самообороняться уже не планирую, а продавать желания пока нет ( хотя наверное так и надо поступить.)
Когда-то поддался влиянию друзей и купил, на этом ВСЕ закончилось - так и лежит в коробке
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Скиф 63 писал(а): Если я правильно прочитал , то если физ. лицо (ФЛ) коллекционирует оружие, то РОХ ему на единицу выдается БЕССРОЧНО.
- можно стать коллекционером одного ружья ИЖ-27 ЕМ ?
не РОХа ,а РХ бессрочная
и можно быть коллекционером с одним ружьём
Скиф 63

Сообщение Скиф 63 » .

Приветствую всех.
16.02. сдал документы в ЛРО. у меня без охот.билета - для самообороны, так как когда-то отказался от него.
выяснилось что мне нужны еще пройти зачеты по обращению с оружием в платном центре ( 2 500 руб. и это со скидкой ))))))
( 10 вопросов на компе.3 выстрела пистолетом. 3 карабином - 3-4 часа убитого времени )
метнулся и прошел
вопрос :
- это действительно всех самооборнщиков по России гонят на экзамен или только Питер ?
- чем-то регламентируется ?
Скиф 63

Сообщение Скиф 63 » .

То есть я правильно понял , что получив РХ , я смогу владеть ружьем на законных основаниях и при этом не проходить переоформления ( 1 раз в 5 лет) со всеми медкомиссиями и прочими зачетами ?
Тем самым избавлю себя от лишних затрат на все телодвижения .
Разумеется ружье лежит в сейфе и никуда не двигается .
Типа я его коллекционирую ))))
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Справку раз в 5 лет все равно предоставлять придется.
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

Приветствую!Имеется вакидзаси, максимально редкий предмет в РФ, желаю получить сертификат, отдать на экспертизу, нож не является холодным оружием, по признаку - "вынос острия над линией обуха клинка превышает 10 мм"!Куда обращаться, сертификат очень нужен, ибо так спокойнее!Как проходит процедура сертификации, нож не повредят?
vladimir_762

Сообщение vladimir_762 » .

Моё почтение, участвующим! Подскажите на каком основании, ЛРО могут делать запросы в больницы по поводу учета! Я что то никак не найду закрепление этой инициативы законодательно.
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

vladimir_762 писал(а): Моё почтение, участвующим! Подскажите на каком основании, ЛРО могут делать запросы в больницы по поводу учета! Я что то никак не найду закрепление этой инициативы законодательно.
#
Раньше какой то приказ у них был - я когда продлял оружие несколько лет назад- у них в ЛРО проверки какие то были, и там они запросы делали в психушку и нарко, скорее всего справки на подлинность проверяли..
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

ЛРО могут делать запросы в больницы по поводу учета! Я что то никак не найду закрепление этой инициативы законодательно.
ФЗ 323 ст. 13
в перечне лиц, имеющих право получать сведения, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина, ЛРО нет. если ЛРО запрашивает сведения,составляющие врачебную тайну, без вашего согласия, а поликлиника даёт ответ, можете смело обжаловать действия ЛРО и поликлиники в прокуратуру и подавать в суд.
грамотный нач.мед. сделает отказ без приложенной к запросу нотариально (или начальником ЛРО, имеющим право подписи без доверенности от юр.лица) заверенной доверенности от вашего имени на право получения сотрудниками ЛРО сведений, составляющих медицинскую тайну.
законно ЛРО может получить ответ только через:
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора,...
и по доверенности от вашего имени.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»