Законодательство об оружии - любые вопросы

e$ya
Рядовой
Рядовой

Сообщение e$ya » .

vladimir_762 писал(а): Моё почтение, участвующим! Подскажите на каком основании, ЛРО могут делать запросы в больницы по поводу учета! Я что то никак не найду закрепление этой инициативы законодательно.
Я когда продлял, пару лет назад подсунули бумагу (точно не помню) на согласие связанную с получение личных данных, а может путаю, но возможно вы сами разрешили им делать запросы. Только так.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

на согласие связанную с получение личных данных
мед.заключения все сами предоставляют, это могут перепроверить, но в рамках информации в мед.заключении.
Приказ МВД 355/360/366
26.1. В течение 2 дней со дня регистрации заявления направляется:
запрос в информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне о наличии (отсутствии) сведений о привлечении заявителя к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, или в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
ФЗ 152
Статья 5. Принципы обработки персональных данных
2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
akm47

Сообщение akm47 » .

Доброго здравия. Подскажите. У меня истек срок лишения (лишали на 1 год за два нарушения в течении года) лицензии на хранение и ношение ружья. Ходил лро, там сказали проходить снова все медосмотры и уплачивать гос пошлины. Всем документам, мед. справкам год. Прежнего инспектора, кто изымал, уволили. Новый говорит что таковы новые правила. Прежний же говорил что принести надо будет лишь акт осмотра сейфа от участкового. Вроде как мед осмотр раз в пять лет достаточен.
И еще, как на гос услугах подать заявление, не разберусь, продление или получение разрешения?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

akm47 писал(а): Доброго здравия. Подскажите. У меня истек срок лишения (лишали на 1 год за два нарушения в течении года) лицензии на хранение и ношение ружья.
Есть тема: Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения , там есть разъяснения по мед. заключениям.
Чтобы подать через Портал Госуслуг нужно зарегистрироваться :
Регистрация на портале 'Госуслуги' состоит из трех этапов.
Этап 1. Регистрация Упрощенной учетной записи.
Укажите в регистрационной форме фамилию, имя, мобильный телефон или e-mail. После клика на кнопку регистрации вы получите ссылку на страницу оформления пароля.
Этап 2. Подтверждение личных данных - создание Стандартной учетной записи.
Заполните профиль пользователя - укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (Паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан - документ иностранного государства). Данные проходят проверку в ФМС РФ и Пенсионном фонде РФ. На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки.
Этап 3. Подтверждение личности - создание Подтвержденной учетной записи.
Для оформления Подтвержденной учетной записи с полным доступом ко всем электронным государственным услугам нужно пройти подтверждение личности одним из способов:
обратиться в Центр обслуживания;
получить код подтверждения личности по почте;
воспользоваться Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной картой (УЭК).
Также возможна регистрация пользователя в Центре обслуживания - в этом случае будет сразу создана Подтвержденная учетная запись.
Вопрос: При лишение разрешения на хранение на год, какие действия были произведены с оружием которым Вы владели на тот момент...
Если оружие находиться на хранении в органах, то достаточно получения разрешения на хранение оружия, в случаи отчуждения у Вас оружия, то требуется заявление на получение лицензии на приобретение оружия в обоих случаях заявления подаются через портал Госуслуг.
Maxs-vd
Рядовой
Рядовой

Сообщение Maxs-vd » .

Через сколько лет можно получить нарезное оружие? я точно помню что обсуждали что можно меньше чем через пять лет владения гладкостволом, а сейчас не могу найти где это было написано?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Maxs-vd:
Через сколько лет можно получить нарезное оружие? я точно помню что обсуждали что можно меньше чем через пять лет владения гладкостволом, а сейчас не могу найти где это было написано?

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Maxs-vd писал(а): я точно помню что обсуждали что можно меньше чем через пять лет владения гладкостволом,
Подсказать где и когда обсуждалась к сожалению не могу, про законные возможности для гражданина не связанным должностными обязанностями все перечислены в ст.13, и ст.20.1 про наградное оружие...
Sergey_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sergey_82 » .

Господа и товарищи, напомните пожалуйста.
Хочу сдать на утилизацию Иж-79-8, а запасные части от него продать "по 3 копейки".
В ЛРО надо принести только основные части - только ствол, рамку, затвор? а остальное можно продать? правильно понимаю?
Или сдается пистолет в полной комплектации и ничего от него продать нельзя?
Спасибо!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

В ЛРО надо принести только основные части - только ствол, рамку, затвор?
всё остальное можно не нести
ФЗ 150
ст. 1
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Позвольте глупый вопрос :-)
Имеются две РОХи, гладкое и ОООП, само собой есть охотничьи ножи, которые я имею право транспортировать носить во время охоты/на охоту при условии наличия у меня РОХи и охотничьего билета, иначе не законное ношение холодного оружия.
Вопрос в следующем, летом сезона охоты, как правило, нет, НО люблю летом походы. Само собой походы без ружья, часто в заповедных местах, лесах и водоемах, относящихся к различным охотугодьям и т.п., но походы с палатками/рыбалка там не запрещена. Если я возьму с собой охотничий нож в очередной поход для разделки рыбы, продуктов и прочих бытовых нужд в походе, то обязательно ли иметь при себе РОХу на гладкий и/или охобилет или для предъявления законности транспортивроки и ношения в лесу ножа будет достаточно только охотбилета или РОХи на ОООП(травмат) или РОХа на ОООП+охотбилет?
Другими словами - не хочу таскать просто так РОХу от ружья с собой в лес без ружья, а травматический пистолет всегда с собой
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано akm47:
Доброго здравия. Подскажите. У меня истек срок лишения (лишали на 1 год за два нарушения в течении года) лицензии на хранение и ношение ружья. Ходил лро, там сказали проходить снова все медосмотры и уплачивать гос пошлины. Всем документам, мед. справкам год. Прежнего инспектора, кто изымал, уволили. Новый говорит что таковы новые правила. Прежний же говорил что принести надо будет лишь акт осмотра сейфа от участкового. Вроде как мед осмотр раз в пять лет достаточен.
И еще, как на гос услугах подать заявление, не разберусь, продление или получение разрешения?

Разберитесь сперва, чем разрешение отличается от лицензии.
Если речь о получении разрешение на хранение и ношение РОХа, то не надо писать про лицензию. Соответственно на госуслугах выбираете получение разрешения. Если знаете, как заполнить пункт или какой прикрепить скан - можете пропустить, тогда при личном посещении уточните и добавите к уже зарегистрированному заявлению.
Что говорит инспектор про новые правила без ссылок на НПА - неинтересно. А вот Вам есть на что сослаться, читайте темы раздела. Медицина в учётном деле обновляется 1 раз в 5 лет. Госпошлину оплатить обязаны, но за выдачу разрешения она 10р за единицу. Акт осмотра предоставлять не обязаны. Писать заявление можете на получение разрешения (как получение нового бланка), так и на продление (продление права на ношение и хранение в связи с пропущенным по лишению в 1 год сроком). Какой вариант выберут разрешители, кмк, без разницы, я за второй вариант. Кстати, по закону (ЗОО) это называется повторным обращением за получением, поэтому, наверное, правильнее будет писать на "получение."
akm47

Сообщение akm47 » .

Зеленной писал(а): Разберитесь сперва, чем разрешение отличается от лицензии.
Если речь о получении разрешение на хранение и ношение РОХа, то не надо писать про лицензию. Соответственно на госуслугах выбираете получение разрешения. Если знаете, как заполнить пункт или какой прикрепить скан - можете пропустить, тогда при личном посещении уточните и добавите к уже зарегистрированному заявлению.
Что говорит инспектор про новые правила без ссылок на НПА - неинтересно. А вот Вам есть на что сослаться, читайте темы раздела. Медицина в учётном деле обновляется 1 раз в 5 лет. Госпошлину оплатить обязаны, но за выдачу разрешения она 10р за единицу. Акт осмотра предоставлять не обязаны. Писать заявление можете на получение разрешения (как получение нового бланка), так и на продление (продление права на ношение и хранение в связи с пропущенным по лишению в 1 год сроком). Какой вариант выберут разрешители, кмк, без разницы, я за второй вариант. Кстати, по закону (ЗОО) это называется повторным обращением за получением, поэтому, наверное, правильнее будет писать на "получение."
Большое спасибо. Вы правы, разрешение а не лицензию, попутал, РОХа, она самая.
В гос услугах заявление подал как продление разрешения. Получение не прокатывало.
Темы про мед справки проштудировал. С осмотром так же все ясно. Что на данный момент осталось не понятным, так это прохождение курсов, или как их там, по обучению безопасному обращению с оружием. Я их ни когда не проходил. При продлении или в моем случае при повторном обращении вроде как не требуется, я так понял? Инспектора хоть и не говорили об этом, но так, на вооружение что бы.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Если нет ОООП, газового, гладкоствольного самообороны - проверку знаний подтверждать не надо. У Вас изначально было два админа с оплатой штрафов, по истечении которых прошёл год?
akm47

Сообщение akm47 » .

Простите, не понял вопроса.
akm47

Сообщение akm47 » .

Газовых и травматов нет. сдал год назад. Админ я получил за просрочку продления газового. Просрочил я его аж на год. Вышел срок в 15 году, обнаружил лишь в 16. Там выписали штраф и выдали мне роху на ружье (разрешение на которое я благополучно получил). А вот штраф я не оплатил вовремя (это отдельная история, о ней я писал где то на 290 странице этой ветки) и вышло что 2 админа в течении года. Сдал ружье и роха. Прошел год. Собираюсь в лро. Вот вкраце.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Вопрос к чему. По ст.26 ч.4 ФЗ 150 :
"В случае аннулирования ... разрешения на хранение оружия ... вправе повторно обратиться за ... получением ... гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения."
Т.е. разрешители посчитали год со дня устранения обстоятельств. Для себя уясняю, когда считают год до выдачи разрешения заново, когда два.
akm47

Сообщение akm47 » .

МОА писал(а): Вопрос: При лишение разрешения на хранение на год, какие действия были произведены с оружием которым Вы владели на тот момент...
Если оружие находиться на хранении в органах, то достаточно получения разрешения на хранение оружия, в случаи отчуждения у Вас оружия, то требуется заявление на получение лицензии на приобретение оружия в обоих случаях заявления подаются через портал Госуслуг.
Забрали и оружие и лицензию.
С гос услугами я знаком. Дело в том что при подаче заявления через гос услуги, запрашивает сведения о лицензии на приобретение оружия. Так ведь таковой у меня нет, что вписывать то там. Я ж не покупаю. Я забрать имеющееся хочу.
vmash
Рядовой
Рядовой

Сообщение vmash » .

столкнулся с такой проблемой, решил получить разрешение на нарезное, позвонил в ЦЛР, а мне говорят, что у них нет возможности подтвердить мой стаж, т.к. в городской ЛРО расформировали и перевели всё в область. Тётенька из ЦЛР предлагает подождать, когда закончится разрешение на гладкое, а потом уж оформлять нарезное. Чего делать? оформлять через госуслуги и пусть пишут отказ? (реальный стаж более 10 лет )
aas01
Рядовой
Рядовой

Сообщение aas01 » .

Друзья оцените...
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано aas01:
Друзья оцените...

Ну, что, г-н Чудин гнёт свою линию. Упорный товарищ.
Подтаскивает пункт 58 ПП 814, который по сути для юр. лиц. Ибо перечислены тиры, места торговли, склады. И до кучи все места проживания граждан, по его логике? Но нет, для граждан прописан п.59, а его он в упор не видит. Если даже допустить, что в п.58 под "объектом" или "местом хранения" он понимает квартиру или частный дом гражданина, то согласно п.82.2 пр.646, который он забыл упомянуть, предписывает проверять только наличие сейфа (ящика) и не более. Техническую укреплённость проверяют у юр. лиц согласно п.83.1, и это там чётко прописано. Этот пункт не для граждан.
Изначально суть конфликта - требование установки сигнализации и толщина стенок сейфа? И как формулировалось обращение в прокуратуру - жалоба или как-то иначе?
Подождите решения о выдаче лицензии или отказе. Кмк, если в бумаге такая формулировка (вопрос решается), эта отписка для Вас и для прокуратуры, когда нарушения надо прикрыть и вину не признавать, а лицензию выдать и замять тихо дело. Если будет отказ, пишите на имя главного разрешителя, в Москву. Можно и жалобу в прокуратуру повторно на самого Чудина, чтобы не спустили ему же на рассмотрение.
aas01
Рядовой
Рядовой

Сообщение aas01 » .

Изначально написано Зеленной:

Ну, что, г-н Чудин гнёт свою линию. Упорный товарищ.
Подтаскивает пункт 58 ПП 814, который по сути для юр. лиц. Ибо перечислены тиры, места торговли, склады. И до кучи все места проживания граждан, по его логике? Но нет, для граждан прописан п.59, а его он в упор не видит. Если даже допустить, что в п.58 под "объектом" или "местом хранения" он понимает квартиру или частный дом гражданина, то согласно п.82.2 пр.646, который он забыл упомянуть, предписывает проверять только наличие сейфа (ящика) и не более. Техническую укреплённость проверяют у юр. лиц согласно п.83.1, и это там чётко прописано. Этот пункт не для граждан.
Изначально суть конфликта - требование установки сигнализации и толщина стенок сейфа? И как формулировалось обращение в прокуратуру - жалоба или как-то иначе?
Подождите решения о выдаче лицензии или отказе. Кмк, если в бумаге такая формулировка (вопрос решается), эта отписка для Вас и для прокуратуры, когда нарушения надо прикрыть и вину не признавать, а лицензию выдать и замять тихо дело. Если будет отказ, пишите на имя главного разрешителя, в Москву. Можно и жалобу в прокуратуру повторно на самого Чудина, чтобы не спустили ему же на рассмотрение.

Изначално при продлении разрешения хотел подать заявление на лицензию, заявлении принимать не стали, ссылаясь на приказ свыше без-сигнализации и обучения не принимать док-ты. В прокуратуру было написано обращение-разьяснить, правомерны ли требования.
В соседней ветке земляку пришел слово в слово ответ, и на основании этих пунктов отказ в выдаче лицензии
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Тогда главному разрешителю жалобу, со ссылкой нарушаемые нормы и на сайт росгвардии, где написано прямо противоположное.
http://rosgvard.ru/naibolee-chasto-zadavaemye-voprosy/
Скорее получится по ведомственной линии.
В прокуратуру тоже не мешает, но она какая-то беззубая у Вас, а суды спелись с местными начальниками.
Надо посмотреть по темам, вроде кто-то из Ваших земляков уже получал лицензии без этого бреда.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Если не ошибаюсь, Ваш земляк, Spartanik
Гос.услуги связанные с оборотом оружия и патронов к нему
Сообщ. 2963.
Тоже выносили мозг, но лицензию выдали.
Не всё так безнадёжно, как сперва кажется!
Только надо по порядку - подать через госуслуги заявление на выдачу лицензии, чтобы не могли не принять. Получить отказ и тогда будет предмет для обжалования. Если заявление уже на рассмотрении - следите за сроками, могут просто замылить и не отвечать.
Дополню, по обучению и проверке - только первоходам и самообронщикам раз в пять лет (только проверка). Так что он подтвердил незаконность требований по обучению в этой части от владельцев охотничьего оружия со стажем.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

vmash писал(а): Чего делать? оформлять через госуслуги и пусть пишут отказ?
это их проблема со стажем,а не ваша
пишите заявление и ждите месяц,и должен быть либо отказ,либо лицензия на покупку,а то получается вас культурно послали в эротическое путешествие и вы культурно зачем-то согласились
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано vmash:
столкнулся с такой проблемой, решил получить разрешение на нарезное, позвонил в ЦЛР, а мне говорят, что у них нет возможности подтвердить мой стаж, т.к. в городской ЛРО расформировали и перевели всё в область. Тётенька из ЦЛР предлагает подождать, когда закончится разрешение на гладкое, а потом уж оформлять нарезное. Чего делать? оформлять через госуслуги и пусть пишут отказ? (реальный стаж более 10 лет )

Учётные дела не уничтожались, архив перевели туда же, куда передали полномочия. Пусть делают запрос в область. Другое дело, что всё могли потерять, но Вы то при чём? Подавайте заявление через госуслуги.
Gera2020
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gera2020 » .

У меня в августе украли пистолет (ОООП), заявление в полицию было написано, пистолет потом нашелся. Потом пол года тишины, и приходит письмо: бла бла, проведена проверка и т.д. приходите забирайте пистолет. Дело в том что у меня РОХа на него закончилась еще в декабре, как бы мне так продлить лицензию что бы не впаяли административку, ведь просрочил не по своей вине.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Письмо может служить подтверждением, что с такого-то числа Вам предложили вступить в прерванное право владения своей вещью, прежде статус которой был неопределён. Например. если это ОООП проходило, как вещдок по уголовному делу, то оно неопределённо долго могло находится в распоряжении следователя (дознавателя) и суда.И будущее его было неизвестно, могли по решению суда, как орудие преступления (какого-либо другого) кофисковать и утилизировать. И распоряжаться им Вы не могли. В том числе и предоставить в ОЛРР для сверки номеров при продлении. Всё-таки административку по 20.11 впаять разрешители могут, не больше. И тогда в суд, там вникают в житейские тонкости.
В общем, кмк, можно акцентировать то, что все положения НПА, в том числе и ФЗ 150 говорят о "гражданах РФ, являющихся владельцами оружия", а у Вас право владения было прервано и на этот период Вы не могли в полной мере выполнять обязанности. как владелец оружия.
Но. Это сугубо моё мнение, случай нестандартный, могу и ошибаться.
Gera2020
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gera2020 » .

Письмо может служить подтверждением, что с такого-то числа Вам предложили вступить в прерванное право владения своей вещью, прежде статус которой был неопределён. Например. если это ОООП проходило, как вещдок по уголовному делу, то оно неопределённо долго могло находится в распоряжении следователя (дознавателя) и суда.И будущее его было неизвестно, могли по решению суда, как орудие преступления (какого-либо другого) кофисковать и утилизировать. И распоряжаться им Вы не могли. В том числе и предоставить в ОЛРР для сверки номеров при продлении. Всё-таки административку по 20.11 впаять разрешители могут, не больше. И тогда в суд, там вникают в житейские тонкости.
Но. Это сугубо моё мнение, случай нестандартный, могу и ошибаться.
Так щас же вроде все административки как раз суд и рассматривает
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

По 20.11 вынесет постановление сотрудник ОЛРР. А вот обжаловать его можно в суде. Немного отредактировал предыдущее сообщение.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

kettle@rus писал(а): 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
А если владелец считает что у него не орудие охоты, а оружие он транспортирует и цель транспортировки он по закону может не объявлять...
kettle@rus писал(а): Поэтому, кмк, даже если вы возьмете РОХу, вас все равно попытаются привлечь за браконьерство, поскольку в соответствии с ГОСТом охотничий нож предназначен для поражения зверя на охоте и таким образом является орудием охоты.
В части поражения зверя на охоте, сами придумали, или есть об этом НПА... а ещё по желанию гражданин может использовать его в качестве самообороны, и приготовления пищи, при этом осуществляя его транспортировку.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»