Собачники приехали. Теперь в охотничий сезон для выгула фокстерьера или таксы придётся брать лицензию...собаками охотничьих пород,
Законодательство об оружии - любые вопросы
Брать можно лицензии серии ЛОа, ЛКГ, ЛЭГ, ЛГа, ЛНа и это право гражданина что он хочет взять для совместного выгула собаки и гражданина на природе.Shelton писал(а): Теперь в охотничий сезон для выгула фокстерьера или таксы придётся брать лицензию...
А для осуществления охоты с оружием охоты и собак охотничьих пород лучше взять разрешение на добычу... и путевку для охоты в закреплённых охотугодьях.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано Kapralidze:
Позвольте глупый вопрос
...
Вопрос в следующем, летом сезона охоты, как правило, нет, НО люблю летом походы. Само собой походы без ружья, часто в заповедных местах, лесах и водоемах, относящихся к различным охотугодьям и т.п., но походы с палатками/рыбалка там не запрещена.
...
Другими словами - не хочу таскать просто так РОХу от ружья с собой в лес без ружья, а травматический пистолет всегда с собой
могу предложить глупый ответ.
Ст. 57 ФЗ 209 "Об охоте ... "
...
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Поэтому, кмк, даже если вы возьмете РОХу, вас все равно попытаются привлечь за браконьерство, поскольку в соответствии с ГОСТом охотничий нож предназначен для поражения зверя на охоте и таким образом является орудием охоты.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано МОА:
А если владелец считает что у него не орудие охоты, а оружие он транспортирует и цель транспортировки он по закону может не объявлять...
У нас сводобная страна, каждый может считать что хочет.
Но законом к охоте приравнивается нахождение с орудием охоты в охотничьих угодьях не зависмо от целей этого нахождения.
Изначально написано МОА:
В части поражения зверя на охоте, сами придумали, или есть об этом НПА... а ещё по желанию гражданин может использовать его в качестве самообороны, и приготовления пищи, при этом осуществляя его транспортировку.
во-первых ФЗ "Об оружии" определяет холодное оружие, к которому, очевидно (или вам не очевидно?), односятся охотничьи ножи, как оружие предназначеннное для поражения цели, а во-вторых если просто ГОСТ мало, то конкретно ГОСТ Р 51215-98 "Оружие холодное. Термины и определения", пункт 3.13 охотничье холодное оружие: Гражданское холодное оружие, предназначенное для поражения зверя на охоте.
Можете попробовать погулять с ружьем по охотугодьям вне охот.сезона или в охот.сезон, но без путевки, а остановивишим вам должностным лицам попробуйте объяснить что это чисто в целях транспортировки и для самообороны.
зы. И что бы два раза не вставать, из того же ГОСТа, это если у вас возникнут вопросы насчет не охотничьих ножей:
5.5 хозяйственно-бытовой нож: Нож, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
5.6 хозяйственно-бытовой топор: Топор, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
5.7 хозяйственно-бытовой молот: Молот, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
Поскольку топоры и молоты бывают еще и боевыми и ГОСТ определяет их конкретные разновидности.
Изначально написано Shelton:
Собачники приехали. Теперь в охотничий сезон для выгула фокстерьера или таксы придётся брать лицензию...
Я про нож и вспомнил в контексте попадосов собачников, которые даже не охотники ни разу, но вот собака у них не той породы оказалась.
Вопрос такой - на получение лицензии на коллекционирование что из документов нужно? И срок ее действия каков? Имею 2 единицы нарезного, лицензию хочу сразу сделать, тем более подал документы на продление. Можно ли в лицензию вписать что планирую и холодное оружие коллекционировать наряду с огнестрельным, ООП и газовым. Вписывается ли газовое в РХи? нужно ли каждые 5 лет сдавать экзамен?
И еще вопрос - приобретаю комбинированное оружие, у владельца бывшего имеются патроны нарезные к данному ружью, может ли он передать их мне при переоформлении оружия в ЦЛРР? У него нарезного не остается больше. Он живет в НСО, я в городе, переоформлять будем в цлрр (он приедет).
И еще вопрос - приобретаю комбинированное оружие, у владельца бывшего имеются патроны нарезные к данному ружью, может ли он передать их мне при переоформлении оружия в ЦЛРР? У него нарезного не остается больше. Он живет в НСО, я в городе, переоформлять будем в цлрр (он приедет).
Ваши вопросы по коллекционированию гражданского оружия объемные на ответы в данной теме... Есть специализированная тема на форуме: Получение лицензии коллекционераbiolog писал(а): Вопрос такой - на получение лицензии на коллекционирование что из документов нужно?
В указанной мной теме Вам определенно помогут разобраться...
Благодарю! Отписался туда уже. С патронами теперь подскажитеМОА писал(а): В указанной мной теме Вам определенно помогут разобраться...
biolog писал(а): приобретаю комбинированное оружие, у владельца бывшего имеются патроны нарезные к данному ружью, может ли он передать их мне при переоформлении оружия в ЦЛРР? У него нарезного не остается больше. Он живет в НСО, я в городе, переоформлять будем в цлрр (он приедет).
Спасибо... Видать я с вопросом своим погорячился. Вот бы через ФЗ ОБ охоте, прикинуть право на возможность осуществления охоты с охотничьим холодном клинковым оружием, и на какой вид охотничьего ресурса... Пойду закон посмотрю.kettle@rus писал(а): И что бы два раза не вставать, из того же ГОСТа,
-
belkin1550
- Капитан

он может их(патроны) отдать/передать любому у кого есть нужное разрешениеbiolog писал(а): И еще вопрос - приобретаю комбинированное оружие, у владельца бывшего имеются патроны нарезные к данному ружью, может ли он передать их мне при переоформлении оружия в ЦЛРР?
пример как барыжная тема http://forum.guns.ru/forummessage/187/1485470-0.html
т.е может и мне отдать их, раз оружие на меня оформляется?belkin1550 писал(а): он может их(патроны) отдать/передать любому у кого есть нужное разрешение
пример как барыжная тема
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано biolog:
т.е может и мне отдать их, раз оружие на меня оформляется?
оружие не при чём,надо отталкиваться от патрона
есть нюанс,у вас нет нужного разрешения на тот момент,но ни кто не будет ловить вас за руку в момент передачи картриджей ибо это нах ни кому не нужно
Здравствуйте знающие коллеги.
Имею 2 шт ООП по РОХа и один газовый в ЛОа. Подходит пятилетний срок и решил приобрести гладкоствол. Нужно ли мне проходить обучение на длинноствол как первоходу или достаточно будет акта о проверки знаний?
Спасибо
Имею 2 шт ООП по РОХа и один газовый в ЛОа. Подходит пятилетний срок и решил приобрести гладкоствол. Нужно ли мне проходить обучение на длинноствол как первоходу или достаточно будет акта о проверки знаний?
Спасибо
достаточно.или достаточно будет акта о проверки знаний?
Прошу подскажите, относится ли сменное дульное сужение от гладкоствольного ружья к основным частям и запрещено ли оно к пересылке через границу рф?
-
Selnitskiy
- Подпрапорщик

Изначально написано ojigen:
Прошу подскажите, относится ли сменное дульное сужение от гладкоствольного ружья к основным частям и запрещено ли оно к пересылке через границу рф?
Нет
-
belkin1550
- Капитан

нетojigen писал(а): Прошу подскажите, относится ли сменное дульное сужение от гладкоствольного ружья к основным частям
если заметят,то даojigen писал(а): запрещено ли оно к пересылке через границу рф?
-
Selnitskiy
- Подпрапорщик

Изначально написано belkin1550:
если заметят,то да
Чем это регламентируется? Каким образом детали для тюнинга оружия получают?
Изначально написано Selnitskiy:
Чем это регламентируется?
Таможенный кодекс таможенного союза. В международных почтовых отправлениях запрещены любые части оружия и даже предметы похожие на него(их).
http://www.consultant.ru/docum...4f1296b1aa1ac3/
http://www.consultant.ru/docum...4286/#dst100016
Изначально написано Selnitskiy:
Каким образом детали для тюнинга оружия получают?
разные способы существуют.
Один из них "если НЕ заметят, то можно"
Школа по обучения по обращению с оружием, она один раз в жизни проходится? Допустим заканчиваешь школу, сдаешь экзамен, зеленка, ружьё,получаешь РОХа.
А потом чтото происходит, и приходится закрыть Роху.
1)В первый год две админки, или продал ружье, а новое не купил. Проходит 2 года, и вот желание по новой получить зеленку. Будут ли заставлять в таком случае опять заново оплачивать обучение в школе, получать мед справки, проверку знаний?
2)В первый год внезапно лишают права на охоту. Возникает желание перевести ружьё на РСО. В таком случае заставят ли заново медицину, школу или проверку знаний?
А потом чтото происходит, и приходится закрыть Роху.
1)В первый год две админки, или продал ружье, а новое не купил. Проходит 2 года, и вот желание по новой получить зеленку. Будут ли заставлять в таком случае опять заново оплачивать обучение в школе, получать мед справки, проверку знаний?
2)В первый год внезапно лишают права на охоту. Возникает желание перевести ружьё на РСО. В таком случае заставят ли заново медицину, школу или проверку знаний?
-
Selnitskiy
- Подпрапорщик

Изначально написано SLR:
Школа по обучения по обращению с оружием, она один раз в жизни проходится?
Свидетельство о прохождении курсов безопасного обращения с оружием выдается один раз и навсегда.
Акт проверки знаний безопасного обращения с оружием надо получать заново при продлении разрешений на оружие самообороны.
Копии всех документов необходимых для получения лицензии хранятся в вашем деле, действуют до следующего продления разрешения.
Если РОХа, то 1 раз.SLR писал(а): Школа по обучения по обращению с оружием, она один раз в жизни проходится? Допустим заканчиваешь школу, сдаешь экзамен, зеленка, ружьё,получаешь РОХа.
СП и военным имеющим табельное оружие сейчас в 2017 какие документы нужно(и не нужно) подавать для получения лицензии на покупку охотничьего оружия в Подмосковье? справку 046 и обучение не надо? или надо?
Те же что и во всей России. Смотрите ст. 13 закона об оружии ФЗ-150flashpoh писал(а): СП и военным имеющим табельное оружие сейчас в 2017 какие документы нужно(и не нужно) подавать для получения лицензии на покупку охотничьего оружия в Подмосковье?
так а что насчёт сп и военных? справку об обучении и прохождении медкомиссии не надо? её заменит справка из отдела кадров о наличии табельного? или нет?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано flashpoh:
так а что насчёт сп и военных? справку об обучении и прохождении медкомиссии не надо? её заменит справка из отдела кадров о наличии табельного? или нет?
в 13 статье закона об оружии всё для погоноперенощиков расписано чётко
Изначально написано flashpoh:
СП и военным имеющим табельное оружие сейчас в 2017 какие документы нужно(и не нужно) подавать для получения лицензии на покупку охотничьего оружия в Подмосковье? справку 046 и обучение не надо? или надо?
Справку 046 не надо делать, обучение не нужно. Нужна справка из отдела кадров, что проходишь службу там-то там-то. Я еще сделал справку о том, что за мной закреплен пистолет и совершил стрельбы, но её даже смотреть не захотели и достаточно одной из отдела кадров.
Я делал две справки - стандартную из кадров о прохождении службы и от рависта о закрепленном за мной оружии.
Хорошо вот такая гипотетическая ситуация. Прохожу обучение, получаю акт проверки знаний. Оформляю РОХа на гладкое. Через пол года созреваю на приобретение ООП.
1)Так думаю, что опять проходить проверку знаний тут не потребуют, если она раз в пять лет, а прошел ее полгода назад.
Проходит пять лет, продлеваю РОХа. Тут проверка знания опять не требуется, как понял. А ещё через полгода приходит срок продлевать ООП. Вот тут вопрос.
2)Потребуют ли с меня проходить проверку знаний? С одной стороны на ООП она требуется, а проходил ее 5.5 лет назад. С другой у меня действующая РОХа на ружьё, а наличие РОХа как бы отменяет проверку знаний. Или ружьё отдельно, а ООП отдельно?
1)Так думаю, что опять проходить проверку знаний тут не потребуют, если она раз в пять лет, а прошел ее полгода назад.
Проходит пять лет, продлеваю РОХа. Тут проверка знания опять не требуется, как понял. А ещё через полгода приходит срок продлевать ООП. Вот тут вопрос.
2)Потребуют ли с меня проходить проверку знаний? С одной стороны на ООП она требуется, а проходил ее 5.5 лет назад. С другой у меня действующая РОХа на ружьё, а наличие РОХа как бы отменяет проверку знаний. Или ружьё отдельно, а ООП отдельно?
С ООП предписано проходить проверку раз в пять лет. Есть гладкое или нет - не важно. Просрочите представление акта проверки - проститесь с разрешением на ООП. Разрешений на гладкое охотничье это не коснётся.