Законодательство об оружии - любые вопросы
Добрый день, всем!
Возникла такая проблема-сосед мой, 50 летний, владеет гладкой сайгой 20 кал.Подошел срок продления разрешения,подал документы.Приезжает сотрудник Росгвардии ,изымает Сайгу и говорит ,что продления не будет т.к. сосед был ранее судим ,еще по малолетке по 146 ст старого УК с применением оружия.Судимость единственная ,давно погашена.Сотрудник говорит ,ружье надо выставлять на продажу. Соответственно вопрос -возможно ли соседу сохранить право на владение оружием или уже все потеряно?
Возникла такая проблема-сосед мой, 50 летний, владеет гладкой сайгой 20 кал.Подошел срок продления разрешения,подал документы.Приезжает сотрудник Росгвардии ,изымает Сайгу и говорит ,что продления не будет т.к. сосед был ранее судим ,еще по малолетке по 146 ст старого УК с применением оружия.Судимость единственная ,давно погашена.Сотрудник говорит ,ружье надо выставлять на продажу. Соответственно вопрос -возможно ли соседу сохранить право на владение оружием или уже все потеряно?
Ст.13 ФЗ 150 :
3) имеющим ... снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
Если статья тяжкая (а это, похоже, по старому УК разбой) - права на владение не будет пожизненно.
http://base.garant.ru/10128024/#block_13
3) имеющим ... снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
Если статья тяжкая (а это, похоже, по старому УК разбой) - права на владение не будет пожизненно.
Доброго времени суток. Возникла вроде бы понятная, но в тоже время весьма специфическая ситуация, которая заключается в следующем:
Итак, на данный момент владею 1 единицей нарезного оружия.
Гладкоствольного не имею т.к. продал несколько лет назад после покупки нарезняка.
Сейчас собираюсь продавать винтовку и через некоторое время приобрести другое нарезное оружие. Т.е. после продажи, никакого оружия у меня не будет.
Вопрос в следующем - если я через N-ое время, соберусь получить лицензию на покупку нарезного, смогу ли я это сделать? Ведь никакого подтверждения стажа владением гладкоствола или действующего РОХа на нарезное оружия у меня не будет?
Задал этот вопрос в ЛРО - лицензионщики ответили, что не смогу оформить нарезное т.к. для покупки нарезного необходимо будет иметь действующее РОХа на гладкое с 5 летним стажем, ну или РОХа на нарезняк.
Так вот, возможно ли приобретение нарезного, не имея гладкого или другого нарезного оружия?
И как лучше поступить - может для начала лучше оформить новую лицензию, а потом продавать своё оружие?
Итак, на данный момент владею 1 единицей нарезного оружия.
Гладкоствольного не имею т.к. продал несколько лет назад после покупки нарезняка.
Сейчас собираюсь продавать винтовку и через некоторое время приобрести другое нарезное оружие. Т.е. после продажи, никакого оружия у меня не будет.
Вопрос в следующем - если я через N-ое время, соберусь получить лицензию на покупку нарезного, смогу ли я это сделать? Ведь никакого подтверждения стажа владением гладкоствола или действующего РОХа на нарезное оружия у меня не будет?
Задал этот вопрос в ЛРО - лицензионщики ответили, что не смогу оформить нарезное т.к. для покупки нарезного необходимо будет иметь действующее РОХа на гладкое с 5 летним стажем, ну или РОХа на нарезняк.
Так вот, возможно ли приобретение нарезного, не имея гладкого или другого нарезного оружия?
И как лучше поступить - может для начала лучше оформить новую лицензию, а потом продавать своё оружие?
Лучше оформить новую лицензию, потом продавать. Она всё равно нужна, а такой порядок действий исключает нежелательные варианты общения с разрешителями.
Прошу обратить внимание, что согласно ст.13 ФЗ Об при владении оружии самообороны, гражданин должен представлять не реже пяти лет только мед. справки ОО2, ОО3, а вотЗеленной писал(а): Просрочите представление акта проверки - проститесь с разрешением на ООП.
то есть только проходить проверку периодичностью не реже в пять лет, при этом закон не указывает, что гражданин обязан предоставлять в районный ЛРР отдел после прохождения... вот такой казус....не спешите опротестовать... сам читал внимательно с удивлением... как разрешители узнают, что гражданин прошел проверку безопасного владения оружием и знаний правил обращения с оружием.Зеленной писал(а): С ООП предписано проходить проверку раз в пять лет.
И что? В чём казус? Что проходить обязаны, а предоставлять - нет? Думаете, найдутся умники, которые спрячутся за эту казуистику? А теперь представим, что все учебные и образовательные конторы передадут данные о проверках в подразделения ЛРР, которые их курируют, и в СЦУО добавят маленькую графу с датой прохождения проверки. А СЦУО - это централизованный и тотальный учёт. И если таких умников в списках значится не будет, этого будет достаточно. Думаете это сложно сделать технически? Вовсе нет.
Скорее всего уже вопрос задавали.
Знакомый забыл продлить разрешение на гладкоствол (5 лет прошло). Участковый пришел изъял оружие.
Каким то образом вернуть его можно? Или это все с концами?
Я в принципе могу зеленку на второе сейчас получить. Могу купить его ружье, что бы не ушло кому ни будь?
Знакомый забыл продлить разрешение на гладкоствол (5 лет прошло). Участковый пришел изъял оружие.
Я в принципе могу зеленку на второе сейчас получить. Могу купить его ружье, что бы не ушло кому ни будь?
Изначально написано odines:
Скорее всего уже вопрос задавали.
Смотря по какой статье постановление вынесут. Можно и переоформить, а могут и конфисковать.
А могут по разному трактовать?Смотря по какой статье постановление вынесут. Можно и переоформить, а могут и конфисковать.
Сейчас нехорошая мода на применение в таких случаях 20.8 ч.6, тогда конфискация безусловная. Если по 20.8 ч.4 или 20.11 - отделается штрафом и продлит разрешение, заберёт с хранения сам. Если только одно привлечение (административное) за год. Если оформят по ч.6, пусть обжалует в суде на переквалификацию в ч.4 или 20.11.
Зеленной
мега-ветеран
1-3-2017 13:40 профайл Зеленной пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Ст.13 ФЗ 150 :
Спасибо за ответ. Т.Е. в данном случае закон имеет обратную силу и то ,что человек уже более 10 лет владел оружием на законных основаниях никаког значения не имеет?
мега-ветеран
1-3-2017 13:40 профайл Зеленной пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Ст.13 ФЗ 150 :
Спасибо за ответ. Т.Е. в данном случае закон имеет обратную силу и то ,что человек уже более 10 лет владел оружием на законных основаниях никаког значения не имеет?
Не совсем верно, что имеет обратную силу. Это новая норма, в ранней редакции её не было, введена, если не ошибаюсь ФЗ от 2 апреля 2014 г. N 63-ФЗ. И она не оспаривает снятие или погашенние судимости. Но вводит конкретное ограничение одного права - права на владение оружием. И по ней аннулируют законно выданные ранее разрешения. Т.е. до вступления в силу этой поправки владение было законным и оно не оспаривается (нет обратной силы). Все вопросы к законодателям. Кто-то на форуме собирался оспаривать, не знаю, чем всё закончилось. Это задачка для юристов, я не юрист.
Прошу уважаемых форумчан подсказать по данной ситуации:
1) имеются медицинские справки формы 002-О/У и 003-О/У/заключение,
2) возможен переезд в другой город, другую область,
3) соответственно подача документов по оружию по новому месту регистрации в 2-х недельный срок в местном ОЛРР.
Подойдут ли имеющиеся мед.документы, полученные в другом городе, для подачи в местный ОЛРР, или придётся сдавать по новой, ХТИ и проходить нарколога/психиатра, уже по новому месту регистрации?
1) имеются медицинские справки формы 002-О/У и 003-О/У/заключение,
2) возможен переезд в другой город, другую область,
3) соответственно подача документов по оружию по новому месту регистрации в 2-х недельный срок в местном ОЛРР.
Подойдут ли имеющиеся мед.документы, полученные в другом городе, для подачи в местный ОЛРР, или придётся сдавать по новой, ХТИ и проходить нарколога/психиатра, уже по новому месту регистрации?
для этого не требуются медицинские справки.Oberst39 писал(а): 2) возможен переезд в другой город, другую область,
заявление, паспорт и 2 фотки в ЛРР по новому месту регистрации.
п. 9.2, регламен 373
Я же не спрашиваю требуются или нет. Мне нужен конкретный ответ, будут они работать или придётся что то оформлять, ещё раз именно по новому месту регистрации.для этого не требуются медицинские справки.
а зечем им работать, если они не требуются? в предыдущий пост добавил перечень доков который вам нежен для переоформления разрешений.Oberst39 писал(а): же не спрашиваю требуются или нет! Мне нужен конкретный ответ, будут они работать или придётся что то оформлять именно по новому месту регистрации.
вам ответили:Я же не спрашиваю требуются или нет. Мне нужен конкретный ответ, будут они работать или придётся что то оформлять именно по новому месту регистрации.
9.2.2. Для переоформления разрешения в связи с изменением адреса места жительства, указанного в разрешении, к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и требующего замены разрешения, полное наименование органов, их выдавших, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается две фотографии размером 3x4 см.п. 9.2, регламен 373
для этого не требуются медицинские справки.
заявление, паспорт и 2 фотки в ЛРР по новому месту регистрации.
п. 9.2, регламен 373
Спасибо!а зечем им работать, если они не требуются? в предыдущий пост добавил перечень доков который вам нежен для переоформления разрешений.
А если подходит время продления разрешения на ношение/хранение, продление по новому месту регистрации, медицина получена по старому, срок действия около года.
Пройдут справки из другого города, или будут требовать справки на наркотики и психиатра/нарколога уже по новому месту регистрации/жительства?
ещё раз - мед.заключения предоставляются раз в пять лет.срок действия около года.
Ещё раз - вот они пять лет заканчиваются вместе с разрешением, мед.справка, тоже подана в то время, ей тоже почти 5 лет, нужно продление и есть свежая медицина, но с другого города, срок действия, ещё почти год.ещё раз - мед.заключения предоставляются раз в пять лет.
Вопрос-подойдут ли справки, или что то заставят получать по новому месту регистрации/жительства?
ФЗ 150, ст.13
" Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации."
Со сменой прописки в местном ОЛРР потребуют справки по новому месту жительства. Что мешает продлиться сейчас с этими справками по старому месту жительства, потом перевестись? Тогда только замена разрешения в связи с переездом.
" Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации."
Со сменой прописки в местном ОЛРР потребуют справки по новому месту жительства. Что мешает продлиться сейчас с этими справками по старому месту жительства, потом перевестись? Тогда только замена разрешения в связи с переездом.
вы уже сменили место жительства? или же: "2) возможен переезд в другой город, другую область,"?Вопрос-подойдут ли справки, или что то заставят получать по новому месту регистрации/жительства?
а если не сменили, что вас удерживает предоставить сейчас по нынешнему месту регистрации оружия?
Вот именно это и требовалось изначально! Спасибо!..Со сменой прописки в местном ОЛРР потребуют справки по новому месту жительства...
Очень хорошая мысль, тоже были соображения на эту тему. Именно так и попытаюсь сделать.Что мешает продлиться сейчас с этими справками по старому месту жительства, потом перевестись? Тогда только замена разрешения в связи с переездом.
Спасибо!
но если сейчас вы предоставите мед.заключения, то после смены прописки вам не потребуется повторно предоставлять до окончания пятилетнего срока действия.от именно это и требовалось изначально!
эммм. коллега, не путайте человека. Потребовать у него могут чО угодно (про это пока не будемЗеленной писал(а): Со сменой прописки в местном ОЛРР потребуют справки по новому месту жительства
Допустим, на новом месте, спустя полгода после перерегистрации подходит срок продления одной из РОХ, все остальные до 20го года и для них он подавал соответствующие справки по старому месту жительства.. Мое мнение, новых справок будет не надо, ибо свою обязанность по предоставлению их раз в 5 лет он выполнил по старому месту жительства.
Но ваша схема по продлению и приведению всего к одному сроку не лишена смысла и некоторого изящества
Разумеется, надо было дописать - когда вслед за регистрацией по новому месту жительства следом придётся продлевать по сроку 5 лет. Но мы все друг друга поняли.
Это я уже оценил, именно такой вариант мне подходит более всего, именно его хотелось ы реализовать т.к, единиц несколько и разлёт по времени регистрации у них разный.Но ваша схема по продлению и приведению всего к одному сроку не лишена смысла и некоторого изящества . Тем более и справок также не надо....
Вопрос в том, будут ли делать одним сроком, или выдадут по срокам старых разрешений...
Нет, сейчас именно продлеваю, причём бодаюсь из-за срока действия и частоты подачи именно мед.справок раз в 5 лет.насколько понял, у него есть свежепродленный ствол и к нему спр
Просто возникла мысль подстраховаться, впихнуть свои справки, после принятия решения ОЛРР, не зависимо от результата и облегчить себе жизнь по возможному, новому месту жительства, приведя весь арсенал к одному сроку регистрации.
Обязаны сделать одним срокам по желанию владельца. Нет нормы запрещающей это.
Мне выписали все одним сроком. При переезде. Через госы прописался по новому месту жительства. И подал заявку на продление разрешений предоставив все документ в том числе и мед комиссию полученную по старому месту жительства.
Вот именно это и желательно.Обязаны сделать одним срокам по желанию владельца. Нет нормы запрещающей это.