самый гптимальный вариант. просто на будущее, когда задаете вопрос, чуть подробнее описывайте ситуацию. А то, как спросите, так и ответят...Oberst39 писал(а): Просто возникла мысль подстраховаться, впихнуть свои справки, после принятия решения ОЛРР, не зависимо от результата и облегчить себе жизнь по возможному, новому месту жительства, приведя весь арсенал к одному сроку регистрации.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Все юристы, такие юристы!самый гптимальный вариант. просто на будущее, когда задаете вопрос, чуть подробнее описывайте ситуацию. А то, как спросите, так и ответят...
Вопрос то был сразу сформулирован, без лишних деталей- примут ли мед.справки из другого города в местном ОЛРР, или заставят делать новые.
Про остальное - перечень документов для подачи, про 5 лет, не нужность справки при перерегистрации, в моём вопросе и не упоминалось..
Но главное, результат и дельные советы!
обязаны принять.без лишних деталей- примут ли мед.справки из другого города в местном ОЛРР
если вдаваясь в детали, то отказ принять мед.заключения будет являться непризнанием лицензии поликлиники, выдавшей мед.заключение, что собственно является прецедентом для прокурорского реагирования..
[QUOTE]Originally posted by Oberst39:
Все юристы, такие юристы!
а я не юрист.
Все юристы, такие юристы!
а я не юрист.
-
darkbeerus
- Фельдфебель

все хужеЗеленной писал(а): Обязаны сделать одним срокам по желанию владельца. Нет нормы запрещающей это.
нет нормы, обязывающей это делать
"на усмотрение инспектора" (с) некий чин из ЦЛРР, когда я задал ему этот вопрос при разговоре по телефону
и правда, инспекторша из районного ЛРО с трудом уговорилась подвести под одну дату
Подскажите, правильно ли я думаю?
У меня акт о проверке знаний датируется 2013 годом.
Сейчас подходит срок лицензии на 1 единицу ОООП, нужно продлевать.
Акт новый же не нужен? Старый еще год действует, верно?
Я беру только справки и подаю документы?
И сразу вопрос о справках: ПНД, НД+ХТИ, 046, верно?
У меня акт о проверке знаний датируется 2013 годом.
Это не норма закона."на усмотрение инспектора"
Можно жить по чужим усмотрениям.
Можно по законам и это доказывается так. Если со мной не согласны - мне отказывают с обоснованием. А я обжалую это по ведомству или в суд.
А само положение дел, когда кого-то надо уговаривать - это ненормально.
И да, возможны только два варианта в общении с инспектором. Или он делает, как я хочу, или он мотивированно отказывает.
Проверка знаний 1 раз в 5 лет.У меня акт о проверке знаний датируется 2013 годом.
Справки 002 и 003 (с нового года).
подскажите, справку 002 и ХТИ делаю в любом месте?Зеленной писал(а): Справки 002 и 003 (с нового года).
а 003 и заключение психа в диспансерах по месту жительства?
Камраден, вопрос. Подал через госуслуги 2 заявы на 2 разрешения. После этого был в отделе, показывал обе единицы, сдал всё, что положено на оба, получил талон-уведомление. Спустя 2 дня на госуслугах изменился статус, но только у одной заявы. Стал "принято к рассмотрению". У второй так и остался "поставлено в очередь на обработку". Произошло вчера. Есть повод для беспокойства за второе? Или если все бумаги сданы на оба, то всё будет готово вовремя? Хотел им звякнуть завтра. Надо или не стоит?
подредактировал первое сообщение в Что необходимо знать про ХТИ и мед.заключение.спасибо, уже читаю
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано zengaya:
Есть повод для беспокойства за второе?
сидите и ждите
и вообще,не нужно было ходить,надо было сидеть на ж.пе ровно и потом идти один раз с оружием за получением разрешения
вы лишний раз ходили
Спасибо. Буду ждать.
-
general1986
- Зауряд-прапорщик

Здорова мужики! Отказали в выдаче розовой.
Ровно год назад купил карабин. Теперь ещё один приглянулся. Подал заявление, принёс документы. Сказали что у меня справка на месяц просрочилась. Показал им бумаги скаченные с ганзы, где сказано, что медкомиссию можно проходить раз в 5 лет, если УЖЕ являешься владельцем оружия. Минут сорок они спорили со мной о правомерности данного разъяснения закона, ходили к начальнику и в итоге приняли документы.
Сегодня принёс им справку от участкового и тут как в фильме про Штирлица, меня попросили задержаться для разговора.
Мне принесли дело некоего гражданина, где ему отказывают, ссылаясь на документ МИНЗДРАВа от 2016г. Сказали, что сей гражданин тоже приносил такие бумажки как я. Далее пояснили - моя бумага датирована 2015г, а бумага, которую им прислали для подобных разберательств - середина 2016г. Логика такова - типа новее, а значит правильнее.
В разъяснении от Минздрава сказано, что действие справки ХТИ - 5 лет, а медкомиссиия - 1 год. Именно на эти данные они и ссылаются. Предложили пройти медкомиссию без ХТИ.
Сказал, что буду писать жалобу. В ответ предложили судиться, ибо жалоба опять вернётся к ним и я получу отказ на основании разъяснения от Минздрава.
Мужики, подскажите куда писать, какие нормативы или подзаконные акты помогут мне в этом деле. Или только медсправка?
------------------
Себе честь - Родине слава!
Ровно год назад купил карабин. Теперь ещё один приглянулся. Подал заявление, принёс документы. Сказали что у меня справка на месяц просрочилась. Показал им бумаги скаченные с ганзы, где сказано, что медкомиссию можно проходить раз в 5 лет, если УЖЕ являешься владельцем оружия. Минут сорок они спорили со мной о правомерности данного разъяснения закона, ходили к начальнику и в итоге приняли документы.
Сегодня принёс им справку от участкового и тут как в фильме про Штирлица, меня попросили задержаться для разговора.
Мне принесли дело некоего гражданина, где ему отказывают, ссылаясь на документ МИНЗДРАВа от 2016г. Сказали, что сей гражданин тоже приносил такие бумажки как я. Далее пояснили - моя бумага датирована 2015г, а бумага, которую им прислали для подобных разберательств - середина 2016г. Логика такова - типа новее, а значит правильнее.
В разъяснении от Минздрава сказано, что действие справки ХТИ - 5 лет, а медкомиссиия - 1 год. Именно на эти данные они и ссылаются. Предложили пройти медкомиссию без ХТИ.
Сказал, что буду писать жалобу. В ответ предложили судиться, ибо жалоба опять вернётся к ним и я получу отказ на основании разъяснения от Минздрава.
Мужики, подскажите куда писать, какие нормативы или подзаконные акты помогут мне в этом деле. Или только медсправка?
------------------
-
belkin1550
- Капитан

читайте Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешенияgeneral1986 писал(а): general1986
-
general1986
- Зауряд-прапорщик

Господин Белкин, я показывал вашу бумагу им, где отвечал Деревяшкин. Именно ей они и предложили подтереться, так как она для них устарела и вообще, по их словам не имеет ничего общего с ЗоО.
------------------
------------------
-
general1986
- Зауряд-прапорщик

Вопрос остасется открытым, если же все доводы и документы с ганзы будут посланы ими на хер, куда писать?
------------------
------------------
Изначально написано general1986:
Вопрос остасется открытым, если же все доводы и документы с ганзы будут посланы ими на хер, куда писать?
в прокуратуру. С вопросом, почему они не аннулируют ваши разрешения и не изымают все оружие - раз возникли обстоятельства препятствующие выдачи лицензии на приобретение.
Ну и, для начала, озадачьтесь все таки получить письменный отказ. Пока что, как я понял, у вас его нет. Считай не обращались никуда.
Вопрос вдогонку - а нафига вы им акт осмотра участкового приносили?
-
general1986
- Зауряд-прапорщик

Попросили чисто по человечески, без выгибонов. Ну я и решил пойти им на встречу, раз они у меня без справки приняли документы.
А тут такое началось.... Выпустили бы официальную бумагу с пояснениями и разослали бы по регионам. А то получается инспекторов в дураках оставили, вот они и лезут в залупу каждый раз.
Отказ придёт на госуслуги. И как только придёт, я смогу написать жалобу.
------------------
А тут такое началось.... Выпустили бы официальную бумагу с пояснениями и разослали бы по регионам. А то получается инспекторов в дураках оставили, вот они и лезут в залупу каждый раз.
Отказ придёт на госуслуги. И как только придёт, я смогу написать жалобу.
------------------
По поводу возникавшего вопроса по приведению к одному сроку разрешений хотел бы уточнить. Для меня очевидно, но может быть не для всех. Не надо писать заявление "о приведении к одному сроку". Это вне регламента и даёт возможность инспектору сочинять сказки. Надо подавать на продление всех единиц отдельными заявлениями одновременно, можно даже особо ничего не объясняя. Законной мотивировки для отказа по каждому из разрешений быть не может, все новые разрешения вместе будут выданы одним сроком. Могут выписать раздельно с разницей в несколько дней или недель в пределах регламента - но это не существенно. По факту они будут сведены к одному сроку.
ФЗ 150 ст. 13В разъяснении от Минздрава сказано, что действие справки ХТИ - 5 лет, а медкомиссиия - 1 год. Именно на эти данные они и ссылаются.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
предложите им осознать сию цитату из ФЗ 150Предложили пройти медкомиссию без ХТИ.
обычно приводит к:Попросили чисто по человечески
А тут такое началось....
всё, что вам надо - ФЗ 150 ст. 13какие нормативы или подзаконные акты помогут мне в этом деле
Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи - этот срок для предоставления в ЛРО.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
и в таком случае обязаны аннулировать у вас лицензии и разрешения, и изъять имеющееся у вас оружие.Именно на эти данные они и ссылаются.
из ст.13:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
...
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
из ст. 26:
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
...
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств (ссылка на ст.13), исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
-
Selnitskiy
- Подпрапорщик

Изначально написано general1986:
Попросили чисто по человечески, без выгибонов. Ну я и решил пойти им на встречу, раз они у меня без справки приняли документы. А тут такое началось....
Вот еще пример что не надо с ними "как человек, чтобы не раздражать, лишнее слово не скажу, как бы чего не случилось" и прочее. Пусть отвечают письменно. И прекращайте акты осмотра им носить.
-
general1986
- Зауряд-прапорщик

Спсибо за ответы, мужики! Пойду во вторник к ним. Постараюсь пробиться к начальнику и поговорить с ним лично. Сегодня он со мной общаться не пожелал.
Всех благ!
------------------
Всех благ!
------------------
Нафигааа!general1986 писал(а): Постараюсь пробиться к начальнику и поговорить с ним лично.
Дождитесь письменного отказа, накатайте жалобу. Он сам будет хотеть с вами встретиться, чтоб вы отказную по жалобе накатали.
"Путь мудака который жалуется" (с)
тем более, что:Он сам будет хотеть с вами встретиться,
и нет уверенности, что во вторник пожелает.Сегодня он со мной общаться не пожелал.