Законодательство об оружии - любые вопросы

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Вера в умного начальника, как и в справедливого батюшку-царя будет жива всегда. Сам себя иногда ловлю на этом - а вдруг? Но нет, в системе умные (думающие) люди встречаются редко, не приживаются. Но почему не попробовать?
general1986, озвучьте ему позицию ГУ ЛРР, объясните что подзаконные акты, приказы миздрава, МВД или иные не могут противоречить или превалировать над федеральным законом. Если человек будет адекватен, ему будет достаточно позвонить в главк и попросить разъяснения. Но скорее всего история сведётся к обычному сюжету - жалоба - пинок сверху - исправление ошибок на местах.
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение general1986 » .

Самое интересное, что шёл вроде как по протореной дорожке. Трое знакомых за пол года с бумагой "от Деревяшкина для Белкина" уже получили свои лицензии. Только они ходили в другие ЛРРешки, не в нарезное. И самое интересное, что г-н Юдин - начальник, ранее видел эту бумагу и разрешал. Теперь же, как признался инспектор, они созвонились с соседними регионами (почему блин не с Москвой???)и им прислали справку от Минздрава, которая так оперила г-на Юдина.
------------------
Себе честь - Родине слава!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано general1986:
Господин Белкин, я показывал вашу бумагу им, где отвечал Деревяшкин. Именно ей они и предложили подтереться, так как она для них устарела и вообще, по их словам не имеет ничего общего с ЗоО.

этими бумажками ещё надо уметь пользоваться
это как камасутра - либо всё приятно либо чёта можно сломать :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

general1986 писал(а): г-н Юдин
бляяяяха муха. у вас Юдин, в Саратове Чудин.... вот и не верь в магию звуков после этого.
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Значит не стоит объяснять вовсе, а тупо залить жалобу на госуслуги, придложив эти сканы?
Хотя, когда когда мне отказали в нарезном в первый раз, сославшись на прерывание стажа, я так и сделал. Перезвонили через 3 дня "Михаил Сергеевич, всё в порядке, вы нас не правильно поняли. Приходите за лицензией"
------------------
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

general1986 писал(а): Хотя, когда когда мне отказали в нарезном в первый раз, сославшись на прерывание стажа, я так и сделал. Перезвонили через 3 дня "Михаил Сергеевич, всё в порядке, вы нас не правильно поняли. Приходите за лицензией"
Гыыыы.
и вам этого было мало, чтоб все понять?
Ааа, вы наверняка потом отказ по жалобе написали? "По человечески попросили"?
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

И такое было.... Уж очень слёзно умаляли. Ссылались на то, что Москва не рассылает им разъяснения по законам, а закон истолковать можно по разному.
И честно сказать, сегодня, когда меня привели в приемную г-на Юдина, из-за двери я слышал, как инспектор буквально упрашивал разрешить дать мне лицензию, потому что я буду опять писать жалобу и возможно даже в Москву. Но начальник видимо был не в духе. Юдин ответил громким "Хватит! Пусть куда хочет пишет, закон есть закон. Исполнять!" На этом аудиенция инспектора ЛРР у начальника закончилась.
------------------
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

general1986 писал(а): И такое было..
гы, три раза. я знааааал.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

... закон есть закон. Исполнять!..
см. #6341 :P
не исполнили, значит, закон?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

hanter741 писал(а): Гыыыы.
и вам этого было мало, чтоб все понять?
Ааа, вы наверняка потом отказ по жалобе написали? "По человечески попросили"?
hanter741 писал(а): гы, три раза. я знааааал.
hanter741 писал(а): эммм. коллега, не путайте человека. Потребовать у него могут чО угодно (про это пока не будем ).
...Напрягает.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

МОА писал(а): Напрягает
расслабьтесь. не так больно будет...
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

hanter741 писал(а): hanter741
дебил
hanter741 писал(а): расслабьтесь. не так больно будет...
... к чему.
Wowaz

Сообщение Wowaz » .

Простой вопрос: как по закону обстоят дела с продажей сигнальных пистолетов с рук (МР-371 к примеру). Как его правильно продать? В ЗоО, вроде, написано, что продавать могут только юр лица ил это не так?
Заранее спасибо.
SLR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SLR » .

Так и трезвых легко лишают. 8.37 1.2 Если поймают хоть и с разобранным ружьем когда охота закрыта, то лишение права на охоту, тут и РОХа закрывается.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано shulz46:
Всем форумчанам доброго здравия! На днях заходил в ор. маг., и краем уха слышал разговор продавца и покупателя. Так продавец рассказывал, что вышел новый закон, о нахождении в охотугодьях с оружием в нетрезвом виде. Сказал, что по этому закону лишают права владения оружием на 1,5 года. Если это так, кинте ссылочку где почитать, пожалуйста.

Запрет НОШЕНИЯ установлен законом об оружии. Наказание будет по КоАП (4.1) http://www.zakonrf.info/koap/20.8/
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

dEretik писал(а): Наказание будет по КоАП (4.1)
ч. 4.1 Статья 20.8. КоАП РФ если быть немного точнее....
    Лучше гражданину в пьяном состоянии не осуществлять ношение оружия, а  транспортировать оружие ... не забывая, о том что в любом состоянии гражданину согласно ст.24 ФЗ Об оружии .... запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

IT Director писал(а): нетрезвом виде (в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения) ниге с оружием нельзя появляться, без разницы - охотугодья, транспорт, населенный пункт и пр.
ссылку на НПА с цитатай пожалуйста? На основании которой вы так утверждаете.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

IT Director писал(а): Не так:
Запрещается осуществлять ношение, транспортирование, использование, а также снаряжение патронов в состоянии..
также, прошу ссылку на НПА
IT Director
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение IT Director » .

краем уха слышал разговор продавца и покупателя. Так продавец рассказывал, что вышел новый закон, о нахождении в охотугодьях с оружием в нетрезвом виде.
в нетрезвом виде (в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения) ниге с оружием нельзя появляться, без разницы - охотугодья, транспорт, населенный пункт и пр.
Лучше гражданину в пьяном состоянии не осуществлять ношение оружия, а транспортировать оружие
Не так:
Запрещается осуществлять ношение, транспортирование, использование, а также снаряжение патронов в состоянии...
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Всем привет. Продолжаю общение с ЛРР г.Саранска.
Сегодня был с утра на приёме у полковника Юдина. Он у нас главный в лицензионном отделе. Показывал ему бумаги из главка, о разъяснении закона, называл номер телефона , куда ему позвонить, если не верит мне :)
В общем разговор был долгим, основательным и очень интересным.
Он меня внимательно выслушал и предложил подать в Мировой суд, что бы был прецидент, на который они сами смогли бы потом ссылаться. Так и сказал - "Будьте первым, кто раз и навсегда прекратит эти споры". Дело в том, что про все эти указания с Москвы они знают и достаточно давно, больше скажу, они ганзу читают. Разъяснения закона Москвой, по его словам, не имеют законной силы при каком либо разбирательстве.
Он привел мне в пример Белгород. Когда там объявился неадекватный стрелок, стреляющий людей на право и на лево, то при разберательстве прокуратура нашла к чему докапаться и сняла всю верхушку местной полиции и в частности разогнали весь ЛРР. И ни одна бумажка из Москвы с разъяснением обязанностей инспекторов ЛРР им не помогла. По этому они сейчас тупо перестраховываются, ибо никто не хочет с позором вылететь со своего места.
Так например в Белгороде после ЧП людей, живущих на первом этаже даже решётки ставить заставляли на окна. Без этого не давали лицензий. Перегиб на местах. Но я так понимаю это была мера временная, и носила лишь "рекламный" характер новых обитателей начальничьих кабинетов, дабы показать москве, как они рьяно взялись за работу.
Я рассказал про жалобу в Центральный ЛРР и что его всё равно заставят выдать мне лицензию. На что он совершенно спокойно ответил, что да, если ему позвонят сверху на счёт меня, то он покорно послушается и выдаст мне лицензию, но это будет только разовый инцидент и никакой массовости этот жест носить не будет. То есть каждый, кто будет пытаться получить лицуху без справки, должен будет пройти через жалобы в главк.
Судиться с ними было бы хорошо, но мне тогда придётся часто уходить с работы, а это непозволительная роскошь для меня. Скорее всего остановлюсь на банальной жалобе. А так хотелось бы всем помочь :cry:
Нет ли такого прецидента у нас на ганзе, где человек судился бы с ЛРР и опротестовал бы их решение? Он сказал что о таких случаях вообще ни разу не слышал и если они есть, то готов подчиниться приговору суда.
------------------
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Я рассказал про жалобу в Центральный ЛРР и что его всё равно заставят выдать мне лицензию. На что он совершенно спокойно ответил, что да, если ему позвонят сверху на счёт меня, то он покорно послушается и выдаст мне лицензию, но это будет только разовый инцидент и никакой массовости этот жест носить не будет. То есть каждый, кто будет пытаться получить лицуху без справки, должен будет пройти через жалобы в главк.
Общий уровень судей, тем более мировых, в оружейных вопросах - ниже плинтуса. Действуйте как проще, т.е. жалобами. Ибо это нарушение служебной нормативной документации. Т.е. не самое лёгкое нарушение. Результат выкладывайте в общий доступ, оставляйте свои координаты. Следующий жалобщик будет уже просить принять меры к злостному должностному нарушителю, напирая именно на НЕОДНОКРАТНОЕ наплевательство на закон.
А ЛРОшники взяли на вооружение тактику включения дурака. Они рассчитывают на тупое решение местного суда, и на то, что у жалобщика опустятся руки и он не пойдёт в ВС. После этого, даже головная контора нациков-гвардейцев начнёт валять дурочку показывая на убогого судью. Пример Саратова. Для полковника есть регламент и закон. Этот регламент и закон разъясняются письмами. И пусть этот полкаш на совещании скажет кому нибудь из управления, что их письма - фуфло... А насчёт увольнения после происшествий.., никакое судебное решение начальника не спасёт. Это особенность дурной системы, искать крайнего. Потому, что в любой момент, любой начальник виноват. Это необходимое условия для коррупционной системы. Иначе нельзя будет уволить честного и профессионального. Что вредно для бизнеса. Поэтому, там чистое везение и случай: пронесло - не пронесло... К включению дурака: подай в суд - мне будет легче, это не имеет никакого отношения.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

general1986 писал(а): Он меня внимательно выслушал и предложил подать в Мировой суд, что бы был прецидент, на который они сами смогли бы потом ссылаться. Так и сказал - "Будьте первым, кто раз и навсегда прекратит эти споры"
дЕретик все вам уже написал, потому только, ГЫЫЫ. "Дурак моде ON".
юдин, чудин - интересно, а на букву "м" нигде нет начальника лрр?
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Пошёл к ним в надежде, что здравый смысл возьмёт вверх над ними и я быстрее получу свой карабин :) Теперь пойду по пути наименьшего сопротивления - точно не в суд. Подать жалобу проще и дешевле :) Жду теперь отказа на госуслугах.
------------------
MP-353
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MP-353 »

Господа, что то читаю и вопрос возник, 5 летний срок исчисляется с даты выдачи Рохи, синей этой карточки? Или с момента подачи заявы на получение разрешения на приобретение зелененькая которая?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

general1986 писал(а): Пошёл к ним в надежде, что здравый смысл возьмёт вверх
Да нет в этой смысла ходить по кабинетам, и что либо доказывать..., это редкий случай когда прислушиваются к принесенным гражданами с собой разъясняющим письмам из Главка... проверено лично. Писать жалобы на их действия вернее...
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

к сожалению вы правы, и от этого грустно :(
------------------
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано general1986:
к сожалению вы правы, и от этого грустно :(

и более ни когда не верьте людЯм в погонах ....

GRbIzLi max
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GRbIzLi max » .

Народ что там с Самарой и гражданином Чудином. Не первый год ведь чудит товарищ, неужели до сих пор ни прокуратура ни суд не поставили его на место?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано GRbIzLi max:
Народ что там с Самарой и гражданином Чудином. Не первый год ведь чудит товарищ, неужели до сих пор ни прокуратура ни суд не поставили его на место?

так он слабаков(граждан обыкновенных) не боится )))))
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Народ что там с Самарой и гражданином Чудином.
В Саратове. Чудин - типа, прикол кунсткамеры и всей ЛРС. У всех систем есть какой нибудь косяк. Какой нибудь урод есть в каждой конторе. Как только урод уходит, появляется новый. ЛРС - ничем от других систем не отличается. Саратовцам не повезло.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»