Законодательство об оружии - любые вопросы

наниматель
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение наниматель » .

Всем здравия! Вот что я подумал. Имею нарезное и гладкое. Нарезное, а соответственно ХТИ, медицину оформлял в 16 году. Гладкое продлевать надо в 18-м. Внимание вопрос: медицина и наркоанализы из дела нарезного подойдут? Спасибо за внимание.
sJakov

Сообщение sJakov » .

Я сейчас подавал документы на лицензию. Инспектор забрал копию свидетельства об обучении и оригинал акта проверки знаний - сказал, что акт должен храниться в деле. Я для себя снял с него копию.
Nikta
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nikta » .

Изначально написано Nikta:
Люди добрые, просветите пожалуйста.
Непрерывный стаж владения гладким длинностволом, 6-7 лет, но последние 4, а может уже 5 лет никакого оружия не было.
Решил взять карабин: 1. сохранился ли стаж для приобретения нарезного?
2. заставят сдавать экзамены или проходить обучение ?

Сам себя цитирую, т.к. так и не снялся второй вопрос, Экзамены сейчас все что ли сдают раз в 5 лет? и на травмат и на охот. оружие ?
Надо ли будет мне сдавать или хватит штампа в охот билете о Проверке знаний , но оно еще 2007г.
SLR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SLR » .

А почему это? Почему мне надо ее проходить, а человеку у которого сейчас нет ружья не нужно. В чем разница, чего это такие льготы вдруг?
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 3604242756gegjr » .

Изначально написано Redolgard:

А существует ли ограничение, не ранее какого срока разрешено обращаться в ОЛРР для продления разрешения?
Имеет ли право инспектор ОЛРР отказать в продлении разрешения (и если да, то на каком основании), если заявитель обратится, например, за 2, 3, 5 (подставить любое число на свой вкус) месяцев до окончания срока действия разрешения?

еще вопросик...а если до окончания срока действия РОХа осталось 20 дней?попадаю под статью?
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 3604242756gegjr » .

и как это повлияет на выдачу розовой
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Недавно зашёл разговор о покупке ружья племяннику .
Когда-то он получил охот\билет уже единого образца (самый первый из нас) , "экзамен" по охотминимуму сдавал , справку об отсутствии судимостей получал . Учиться на безопасное пользование оружием тогда ещё не надо было .
Но ружья тогда так и не приобрёл , да же не подавал "прошение" . Потом в армию пошёл итд итп .
Вопрос - сейчас заставят проходить обучение или нет ?
Спрашиваю потому что знаю товарища который много лет не продлевал охот\билет да и ружьё было отцово (отец был егерем в одном из районов области) , а тут решил его домой привезти дабы на "даче поохотится" .
Дык принёс "старый" охот\билет и впервые оформил на себя ружьё , ни каких прохождения курсов у него не потребовали .
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано SLR:
А почему это? Почему мне надо ее проходить, а человеку у которого сейчас нет ружья не нужно. В чем разница, чего это такие льготы вдруг?

в огороде бузина,а в киеве дятька...
вот как звучат ваши вопросы и соответственно вы не получите нормальный ответ т.к. нет нормального вопроса
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Н.Валерич писал(а): Когда-то он получил охот\билет уже единого образца (самый первый из нас) , "экзамен" по охотминимуму сдавал , справку об отсутствии судимостей получал . Учиться на безопасное пользование оружием тогда ещё не надо было .
Но ружья тогда так и не приобрёл , да же не подавал "прошение" . Потом в армию пошёл итд итп .
Вопрос - сейчас заставят проходить обучение или нет ?
как я понял тиз такого кривого вопроса,то обучалку придётся проходить ибо получение как я понял лицензии впервые
Н.Валерич писал(а): Спрашиваю потому что знаю товарища который много лет не продлевал охот\билет да и ружьё было отцово (отец был егерем в одном из районов области) , а тут решил его домой привезти дабы на "даче поохотится" .
Дык принёс "старый" охот\билет и впервые оформил на себя ружьё , ни каких прохождения курсов у него не потребовали .
вообще белиберда ... т.е. ни чего не понятно
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): вообще белиберда ... т.е. ни чего не понятно
так че ты там про повышающуюся юрюдицсскую грамотность писал? :P
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

belkin1550 писал(а): вообще белиберда ... т.е. ни чего не понятно
Так обычно говорят дешёвые адвокаты стараясь потянуть время :P .
Ладно проехали , вопрос снимаю , разберёмся сами без ганзовских диванных умников :).
Nikta
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nikta » .

Изначально написано belkin1550:

Вам ни каких экзаменов не требуется,успокойтесь

Ваши слова да ЛРО в уши, позвонил, говорят, что утерян стаж, пойду конечно выяснять, но как задолбала эта фигня.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Nikta писал(а): пойду конечно выяснять, но как задолбала эта фигня.
В стопиццотый раз...
Не надо никуда ходить. Подавайте заявление через ГУ, прикрепляйтевсе нобходимые сканы документов. И занимайтесь 30 дней своими делами. На 31й или получите лицензию, или отказ. С лицензией в магазин. С отказом сюда, помогут сформулировать заявление на обжалование отказа.
Все эти походы нп "поговорить" - пустая трата времени.
Nikta
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nikta » .

Изначально написано hanter741:

В стопиццотый раз...
Не надо никуда ходить. Подавайте заявление через ГУ, прикрепляйтевсе нобходимые сканы документов. И занимайтесь 30 дней своими делами. На 31й или получите лицензию, или отказ. С лицензией в магазин. С отказом сюда, помогут сформулировать заявление на обжалование отказа.

Огромное спасибо, так и сделаю.
enotovnic

Сообщение enotovnic » .

Люди добрые, подскажите как быть в моей ситуации: 13.03.2017 у меня истек срок разрешения на хранение и ношение гладкоствольного карабина сайга; 09.03.17 по этой причине я сдал на временное хранение мой карабин в ГОВД. Через некоторое время (пока знакомый дооформит разрешение) намериваюсь продать мою сайгу, внимание вопрос) К концу года планирую оформить разрешение на нарезное оружие,будут ли учтен 5 летний стаж владением гладкоствольного оружия?
p.s. с какими проблемами могу столкнуться при оформлении розовой
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано enotovnic:
Люди добрые, подскажите как быть в моей ситуации: 13.03.2017 у меня истек срок разрешения на хранение и ношение гладкоствольного карабина сайга; 09.03.17 по этой причине я сдал на временное хранение мой карабин в ГОВД. Через некоторое время (пока знакомый дооформит разрешение) намериваюсь продать мою сайгу, внимание вопрос) К концу года планирую оформить разрешение на нарезное оружие,будут ли учтен 5 летний стаж владением гладкоствольного оружия?
p.s. с какими проблемами могу столкнуться при оформлении розовой

Столкнетесь с отказом из-за отсутствия гладкого оружия во владении
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано hanter741:

так че ты там про повышающуюся юрюдицсскую грамотность писал? :P

бредил я в наркотическом угаре тогда )))
SLR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SLR » .

В стопиццотый раз...
А ты сам то воевал с СП? Расскажи как оно, опыт, закалка, последствия. В реальной стране живем 17 лет. Могу сказать что знаю опыт, хреновый опыт, борца всего лишь с врачами, человека теперь нет.
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение general1986 » .

По поводу стажа для нарезного. Расскажу как я победил систему г-на Юдина :) . Мне отказали, сославшись на прерывание стажа...на неделю! И предложили прийти в 2018 году, а до тех пор не отвлекать систему ЛРР своими распросами.
Получил отказ на госуслугах. Один знакомый кинул ссылку на документ с ганзы, где главком были даны чёткие разъяснения - СТАЖ ИДЁТ ОБЩИЙ!!! И ссылание на мифическую прерывность стажа инспекторами ЛРР не имеет зконных оснований. В итоге я подал жалобу на госуслугах(когда приходит отказ там кнопочка есть "подать жалобу на отказ") и прикрепил к жалобе этот документ.
Скажу честно, в тот вечер я был в жутко дрянном настроении и кому-нить хотелось дико наговнить. А тут эти перцы со своим отказом под руку попались :) Честно, не верил в действие бумажки. Просто заподло им устроил. Пущай, думаю, отписываются теперь, а я уж им крови то подпорчу за всех моих товарищей и себя любимого.
Через три дня, в разгар рабочей недели раздаётся звонок. Звонит инспектор ЛРР и говорит, что я не правильно их понял и приглашают меня к себе оплатить квитанцию на "розовую" . Я чуть со стула не упал от неожиданности! Они конечно выкрутились, сказали, что у меня стажа "не хватило на неделю" и пока я писал жалобу на них - эта неделя уже сто раз прошла и у них нет оснований снова мне отказывать :) А заодно, проникновенным голосом добродушного соседа попросили написать отказную от жалобы, а то вроде как они свою вину искупили - лицуху мне выдали, а их всё равно накрячат. Сжалился я тогда над ними. Подумал, что вдруг чего человеческого в них проснётся. А зря! Ибо сейчас бьюсь с ними же по поводу медсправки, которая по звонку в главк оказалась действительной аж 5 лет, а меня снова лечат, что всего один год. Теперь жду отказа от них.... как дальше будут развиваться события - буду писать здесь.
Спасибо Ганзе и Ганзовцам, что я имею нарезняк уже сейчас, а не в далёком 2018. И ещё...про походы поговорить....не послушал я умных людей - пошёл. дошёл до начальника Юдина. Но толку просто НОЛЬ, он очень умный и очень хитрый в плане прикрывания своих "тылов". Меня так закидали закононами и понятиями, что чуть было медкомиссию делать не пошёл. Как наваждения какое нашло на меня, временное зомбирование :D .
НИКАКИХ ПОСИДЕЛОК!!! ЛЮДИ БУДЬТЕ ХИТРЕЕ ЛИС В ПОГОНАХ!!! Не теряйте своё время и свои нервы - жалуйтесь на госуслугах.
П.С....недавно узнал про одного знакомого, который так же как и я пытался с ними бороться по поводу срока действии медкомиссии. Так вот начальник разрешительной системы каким то образом вышел на его начальство и паря поставили в позу - хочешь работать, убирай свои кляузы с госуслуг. Либо ищи правду безработным. И это я пишу совершенно серьёзно. Уж не знаю чем Юдин пригрозил его начальнику, но факт есть факт - они не гнушаются БАНАЛЬНЫМ ШАНТАЖОМ. По этому считаю правильным отплатить им той же монетой. На войне как на войне!
------------------
Себе честь - Родине слава!
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Так вот начальник разрешительной системы каким то образом вышел на его начальство и паря поставили в позу - хочешь работать, убирай свои кляузы с госуслуг. Либо ищи правду безработным. И это я пишу совершенно серьёзно.
Меня, в горячках, пугали тем же. Начальник ЛРО. Но мне проще, было куда жаловаться, о чём и предупредил инспекторов. Отпустило, но это реальные угрозы и действия.
SLR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SLR » .

Да на работу мну плевать, бо безработный по бумагаи, справка что инвалид 3й гр. А подкинут что? А натравят пьяниц хулиганов местных, они все на управлении, а нападение хулиганское и докажи потом самооборону, я аккуратно бить не умею.
Ружьё неплохо, завтра на охоту= хорошо, а заключение хреново. Подстав не избежать.
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение general1986 » .

Уважаемый SLR, ничего вам подкидывать не будут, успокойтесь :) Они будут брать измором, пакостить, искать выходы на вас. Хорошо что мой начальник - женщина, которая сама судилась недавно с ДПСниками и выиграла суд :)
Всегда было интересно, зачем они при подаче документов спрашивают где ты работаешь и заносят все данные в свой журнальчик. Теперь тайны мадридского двора раскрыты! :)
------------------
Себе честь - Родине слава!
Don Juan Antonio

Сообщение Don Juan Antonio » .

Уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов. Не нашел ответов на них, прошу сильно не пинать..
Прошу разъяснить:
1. К примеру ситуация: я из Рязанской области, иду получаю лицензию на приобретение в местном ЛРО. Хранить и охотиться планирую в Рязанской области. Тут появляется интересный вариант, к примеру, в Тольятти. Вопросы: а) при покупке ружья в Тольятти я буду должен его зарегистрировать в Тольятти и РОХу мне выдадут тоже в Тольятти? б) А как тогда мое ЛРО узнает, что я использовал лицензию на приобретение?
2. Как транспортировать оружие, приобретенное, скажем, в Москве, в Рязань, если оно зарегистрировано в Москве?
3. Как работает Спецсвязь? Если пользоваться ее услугами, то где можно зарегистрировать оружие? Старый вляделец его снимает с учета перед регистрацией?
Спасибо!
Don Juan Antonio

Don Juan Antonio писал(а): Старый вляделец его снимает с учета перед регистрацией?
перед отправлением, извиняюсь..
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Don Juan Antonio:

1. К примеру ситуация: я из Рязанской области, иду получаю лицензию на приобретение в местном ЛРО. Хранить и охотиться планирую в Рязанской области. Тут появляется интересный вариант, к примеру, в Тольятти. Вопросы: а) при покупке ружья в Тольятти я буду должен его зарегистрировать в Тольятти и РОХу мне выдадут тоже в Тольятти? б) А как тогда мое ЛРО узнает, что я использовал лицензию на приобретение?
регистрируете по месту жительства, там где лицензию получали.
2. Как транспортировать оружие, приобретенное, скажем, в Москве, в Рязань, если оно зарегистрировано в Москве?
ниче не понятно. Если свежекупленное, то по дубликату лицензии. Продавец (магазин) или ЛРО в Москве (если с рук берете) впишут оружие в вашу лицензию на покупку и все - гуляй дон Гуан хоть по всей России! :P но за две недели успей подать заявление на регистрацию. Если уже имеющееся, то по РОХа/РХ/РСОа
[B3. Как работает Спецсвязь? Если пользоваться ее услугами, то где можно зарегистрировать оружие? Старый вляделец его снимает с учета перед регистрацией?
фигово она работает с частниками. проще самому съездить и в ЛРО владельца переоформить на себя.
Don Juan Antonio

hanter741 писал(а): quote:
регистрируете по месту жительства, там где лицензию получали.
quote:
ниче не понятно. Если свежекупленное, то по дубликату лицензии. Продавец (магазин) или ЛРО в Москве (если с рук берете) впишут оружие в вашу лицензию на покупку и все - гуляй дон Гуан хоть по всей России! но за две недели успей подать заявление на регистрацию. Если уже имеющееся, то по РОХа/РХ/РСОа
quote:
[B3. Как работает Спецсвязь? Если пользоваться ее услугами, то где можно зарегистрировать оружие? Старый вляделец его снимает с учета перед регистрацией?
[/B]
фигово она работает с частниками. проще самому съездить и в ЛРО владельца переоформить на себя.
[/B]
Спаибо, hanter741!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано SLR:

А ты сам то воевал с СП? Расскажи как оно, опыт, закалка, последствия. В реальной стране живем 17 лет. Могу сказать что знаю опыт, хреновый опыт, борца всего лишь с врачами, человека теперь нет.

вот лично вы, можете ходить "на поговорить",
А еще на выяснить, "не подумают ли они чего плохого, если две лицензии сразу нижайше попросите".
а так то, не, не воевал. Зачем? Я честно сказал, что я "тот мудак, который будет жаловаться" на неправомерный отказ.
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Доброго времени суток. Озадачился покупкой Сайги, в одной комиссионке нашёл короткую 410-ю 95 года.
При складенном прикладе эта Сайга способна стрелять, по словам продавца, к оружию до 98 года выпуска нынешние правила НЕ распространяются относительно не способности стрельбы при скоплённом прикладе коротких гладких)) реально ли это так и можно спокойно покупать, проходить сверку и осуществлять транспортировку и охоту с данной сайгой?
Mikk004
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Mikk004 » .

Т.е. если я куплю пулемет Максим 1919 года выпуска, то меня, законы принятые в 1998 году, не касаются? ))))
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Mikk004 писал(а): Т.е. если я куплю пулемет Максим 1919 года выпуска, то меня, законы принятые в 1998 году, не касаются? ))))
Вот и я такого же мнения, но они начали мне втирать что-то как примерно с газоплюями. Выкинул я уже идею покупать заведомо геморройный вариант, вроде как подобрал Сайгу 580 в 12-калибре, как раз и унификация калибров с уже имеющимся ружьем :-)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»