Тоже интересно,или один из покупателей-продавцов был на оказании помощи сотрудникам в контрольной закупке?belkin1550 писал(а): как полиция про это узнала ????
Законодательство об оружии - любые вопросы
Конкретно на вопрос об ответственности никто не ответит ?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Тока:
Конкретно на вопрос об ответственности никто не ответит ?
ответ на поверхности...
ни чего не покупал/не продавал
Тока
----------------
задайте этот вопрос в центр ЛЛР МВД РФ,там дадут ответ..Можете ли вы друг другу продавать или нет..Про патроны вроде есть ответ уже..
----------------
задайте этот вопрос в центр ЛЛР МВД РФ,там дадут ответ..Можете ли вы друг другу продавать или нет..Про патроны вроде есть ответ уже..
В ормаге. Заходите и покупаете порох для нарезного. Отечественный. А Вихту сейчас в Орсисе уже и не взять наверное...Танкист 856 писал(а): Интересно, а где продавец взял порох?
Помогите разобраться. Имею 2 единицы гладкого и 1 оооп. Собираюсь временно ехать в другой регион(с временной регистрацией) Должен я регистрировать стволы по месту временной регистрации, или могу спокойно оставить их дома в сейфе? Спасибо.
А вы не сможете "регистрировать стволы" - стволы ставятся на учёт. И это невозможно сделать по месту временной регистрации, поскольку регистрация по месту пребывания по умолчанию временная и, таким образом, не является основанием для постановки оружия на учёт. Именно поэтому вы можете спокойно оставить стволы дома, в сейфеKraken_74 писал(а):+
Должен я регистрировать стволы по месту временной регистрации
-
archimed.shaman
- Младший унтер-офицер

Добрый день. Смежные темы, а именно "Продажа патронов магазином по лицензии на приобретение оружия" читал, но все же, на всякий, проконсультироваться хотел бы.
В данный момент рассматриваю возможность съездить в другой город, купить с рук через ормаг ОООП вместе с патронами. Какие могут быть подводные камни? По идее, патроны по корешку лицензии на приобретение транспортировать право имею. Но смущает все же запись в лицензии "на приобретение ... оружия (патронов)". Может, в лицензию вписывается не только оружие, но и число патронов?
На вокзале, скорее всего, будут шмонать, вот и дую на воду
В данный момент рассматриваю возможность съездить в другой город, купить с рук через ормаг ОООП вместе с патронами. Какие могут быть подводные камни? По идее, патроны по корешку лицензии на приобретение транспортировать право имею. Но смущает все же запись в лицензии "на приобретение ... оружия (патронов)". Может, в лицензию вписывается не только оружие, но и число патронов?
На вокзале, скорее всего, будут шмонать, вот и дую на воду
ЛОПа на руках? Тогда никаких камней подводных. И не по корешку, а по дубликату лицензии вы не можете, а обязаны, и только транспортировать оружие и патроны. Число купленных вами патронов не должно превышать 1 000 штук, иначе вам придётся получать дополнительные документы на транспортирование (условия для юридических лиц). На вокзале, вы предъявите "погашенный" (заполненный и скреплённый печатями) дубликат лицензии. Помните о том, что передавать оружие третьим лицам, если они не обладают соответствующими полномочиями либо не соблюдают требуемых условий, вы не имеете права.archimed.shaman писал(а): Какие могут быть подводные камни?
-
archimed.shaman
- Младший унтер-офицер

Изначально написано bprim:
ЛОПа на руках? Тогда никаких камней подводных. И не по корешку, а по дубликату лицензии вы не можете, а обязаны, и только транспортировать оружие и патроны. Число купленных вами патронов не должно превышать 1 000 штук, иначе вам придётся получать дополнительные документы на транспортирование (условия для юридических лиц). На вокзале, вы предъявите "погашенный" (заполненный и скреплённый печатями) дубликат лицензии. Помните о том, что передавать оружие третьим лицам, если они не обладают соответствующими полномочиями либо не соблюдают требуемых условий, вы не имеете права.
Да, лицензия, естественно на руках. Про дубликат оговорился, да - имел ввиду ту часть, которая мне остается. Про количество патронов и передачу оружия тоже в курсе, это не первое мое оружие будет. Но вот патроны ни по ЛОПа, ни по ЛГа не возил, вот и сомневаюсь. Ок, спасибо.
Джентльмены совсем скоро предстоит менять РОХа на гладкое, охотничий в наличи не заставят ли меня проходить снова курсы по безопасному обучению.с учётом того что ни каких ООП и прочих газовых нет?
Нет. Владельцы разрешения на хранение и ношение оружия (РОХа) не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
-
VladiT
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
Давеча начал продлевать нарезняк, сильно раньше срока - ну чтобы подогнать под гладкое. Так вот инспектор посоветовал мне не торопиться - по-крайней мере, до декабря. Сказал что вполне вероятно, к концу года будет новая редакция ФЗОО, где срок владения нарезным до перерегистрации будет увеличен до 10 лет.
Что слышно про это, есть какая-то еще инфа?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано VladiT:
Давеча начал продлевать нарезняк, сильно раньше срока - ну чтобы подогнать под гладкое. Так вот инспектор посоветовал мне не торопиться - по-крайней мере, до декабря. Сказал что вполне вероятно, к концу года будет новая редакция ФЗОО, где срок владения нарезным до перерегистрации будет увеличен до 10 лет.
сказки это
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано biolog:
Достался мне тут ШН болгарский. Есть особенность - нет острия, вместо него - отвертка. Будет ли он являться в таком виде холодным оружием?
скорее всего будет "холодняком"
но если лежит дома,то пох на всё
Лежит дома. Если вдруг участковый с проверкой придет и увидит в сейфе -может изьять или нет? Или холодное оружие не интересует их?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано biolog:
Лежит дома. Если вдруг участковый с проверкой придет и увидит в сейфе -может изьять или нет? Или холодное оружие не интересует их?
изъять могут даже столовую ложку или вилку а наказания за этот штык нож нет
Коллеги, обращаю внимание всех, что если кто-то захочет дать ссылку, то она должна быть на ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник.VladiT писал(а): вполне вероятно, к концу года будет новая редакция ФЗОО, где срок владения нарезным до перерегистрации будет увеличен до 10 лет.
...
Правила охоты
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
Отдельно лежащий от оружия магазин, набитый патронами это залет или еще нет?
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
Отдельно лежащий от оружия магазин, набитый патронами это залет или еще нет?
-
belkin1550
- Капитан

залёт из-за оружия или из-за патронов !?BaZ42 писал(а): Отдельно лежащий от оружия магазин, набитый патронами это залет или еще нет?
Изначально написано belkin1550:
залёт из-за оружия или из-за патронов !?
Из-за магазина с патронами, который лежит в автомобиле.
"53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах..."
"...или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием"
Странные вопросы задают люди. BaZ42, полагаю вы очень надеетесь, что вам скажут, что во время движения в охотугодьях на снегоходе, квадроцикле, в моторной лодке с расчехлённым оружием и отстёгнутым магазином вам ничего не будет, и при этом сами же приводите извлечение из правил охоты?
Я понимаю, что вот это "с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" написано безграмотно, ну а вы-то будете способны аргументированно, прямо на месте доказать, что магазин не был пристёгнут вообще, а не отстёгнут секунду назад?
Я понимаю, что вот это "с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" написано безграмотно, ну а вы-то будете способны аргументированно, прямо на месте доказать, что магазин не был пристёгнут вообще, а не отстёгнут секунду назад?
Может это следует читать так:
"...или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием"
bprim
Я прочитал и сделал вывод что иметь снаряженный магазин в машине в охотугодьях запрещено.
О чем прямо и задал вопрос. Может кто-нибудь ответить по существу вопроса, я правильно понял данный пункт или как тогда его понимать?
Исходя из этой фразы нет имеет значения был ли пристегнут магазин.
Я прочитал и сделал вывод что иметь снаряженный магазин в машине в охотугодьях запрещено.
О чем прямо и задал вопрос. Может кто-нибудь ответить по существу вопроса, я правильно понял данный пункт или как тогда его понимать?
Исходя из этой фразы нет имеет значения был ли пристегнут магазин.
У нас не прокатит в охотничьих угодьях снаряжённый магазин с расчехлённым ружьём на снежке, квадрике или в моторке, если только те, кто проверяет, не рядышком едут.
Это только при транспортировании зачехлённого оружия с заполненным подствольным или отъёмным магазином, но без патрона в патроннике, ничего не будет. Да и то вне охотничьих угодий.
Это только при транспортировании зачехлённого оружия с заполненным подствольным или отъёмным магазином, но без патрона в патроннике, ничего не будет. Да и то вне охотничьих угодий.
-
belkin1550
- Капитан

просто магазин с патронами это просто магазин с патронами и запреты его так возить мне не известны