Законодательство об оружии - любые вопросы
еще одну жалобу, теперь уже на этот ответ. Озаглавить именно "Жалоба" и направить в центральный аппарат Росгвардии. Вторую жалобу уже будут рассматривать там.Jgon писал(а): Здравствуйте! Помогите как поступить в данной ситуации.
Надежда значит есть. Спасибо hanter741
hanter741 жалобу отправить через гос.услуги или через сайт Росгвардии?
hanter741 жалобу отправить через гос.услуги или через сайт Росгвардии?
Я в этой теме новичок ,а страниц много ,все не осилил,а вопрос вот какой.
Нужно ли оборудовать комнаты сейфами на охотничей базе , для хранения оружия охотников приехавших на ,допустим ,загонную охоту,и регламентируется ли это каким либо документом.
Нужно ли оборудовать комнаты сейфами на охотничей базе , для хранения оружия охотников приехавших на ,допустим ,загонную охоту,и регламентируется ли это каким либо документом.
Ни какая ответственность на утопленное оружие владельцем не предусмотрена, кроме радости в глазах разрешителей... так как ещё одной единицей стало меньше... хотя для владельца утопленного оружия остается тревога, а вдруг выплавит да с отягощающими обстоятельствами преступного применения посторонними лицами, а тут и уголовное преследование для владельца, утрата это не утилизация оружия, или я не прав....Ivan 545 писал(а): какая ответственность наступает за утопленное гладкое,естественно при последующем оповещении ответственных органов,при наличии еще и нарезного в арсенале.
а зачем? обеспечение сохранности оружия в местах временного пребывания - забота владельцев оружия.zdoros писал(а): Нужно ли оборудовать комнаты сейфами на охотничей базе , для хранения оружия охотников приехавших на ,допустим ,загонную охоту,и регламентируется ли это каким либо документом.
Если вы хотите предоставлять услугу по хранению оружия, то вам придется озадачиться получением соответсвующей лицензии, затем разрешением на хранение, плюсом оружейку полноценную (требования гляньте в приказе 288). В общем, для охотбазы тот еще гемор.
рука лицо...МОА писал(а): .... хотя для владельца утопленного оружия остается тревога, а вдруг выплавит да с отягощающими обстоятельствами преступного применения посторонними лицами, а тут и уголовное преследование для владельца,...
иногда лучше жевать, чем говорить...
все зависит от того, что напишете в заявлении. Напишите - утопил сам, схлопочете админ. Напишите, лодка перевернулась/лед проломился и т.п. да еще свидетелей подтянете - ничего не будет. Но и в том и другом случае оружие уже на вас числиться не будет. Поэтому, даже если кто его найдет и применит, для вас ответственности никакой.Ivan 545 писал(а): за утопленное гладкое
Изначально написано zdoros:
Озаботился потому как прокурорские (не знаю с какой целью),вопросы стали задавать. Надо вооружиться знаниями по этому вопросу.
Это не услуга по хранению оружия. Это металлический ящик, который охотник может использовать по своему усмотрению: может кошелёк и кредитки хранить, может оружие или одежду. Требования к охот.базам, такого, нет. Заставить никто не может. Для охотника это хранение в месте временного пребывания, под его ответственность. Для удобства охотников, инициативно - можно поставить ящики (про запасные ключи - никому, 'нет' их). Но если в прейскуранте указать такую услугу - нужна лицензия на юридическое лицо, причём требования будут уже не к ящикам (не только), а к помещениям.
Сделайте металлические ящики под навесной замок.zdoros писал(а): Нужно ли оборудовать комнаты сейфами на охотничей базе , для хранения оружия охотников приехавших на ,допустим ,загонную охоту,и регламентируется ли это каким либо документом.
Ящик в аренду. Навесной замок - головная боль арендатора.
Можно их [замков] продажу организовать, заодно.
Кто что слышал об обсуждении закона "О запрете продажи оружия между частными лицами. Продажи только через юридических лиц." А то у нас на местном форуме тема по обсуждению этого вопроса появилась. Или это очередные слухи? Пока никакой информации в сети по этому вопросу не нашел. Но вот пост с похожей ситуацией с 316ой стр. этой темы-
Изначально написано Eddard Stark:
Друзья, на днях был в лицензионке и решил спросить у инспектора, что мне нужно для продажи своего оружия, говорит паспорт, оружие и заявление и тогда через магазин. И только так, никакого переоформлнния через них. Правда зная их любовь к неподкрепленным требованиям прошу совета с ссылками на какие либо нпа регламентирующие этот процесс. Ну и вообще описания процедуры.
Чушь, обсуждать законы можно сколько угодно, а пока переоформление с частника на частника никто не отменял.
Было уже подобное, ЕМНИП, несколько лет назад, обсуждали на форуме, так и не сбылся этот бред.Кто что слышал об обсуждении закона "О запрете продажи оружия между частными лицами. Продажи только через юридических лиц." А то у нас на местном форуме тема по обсуждению этого вопроса появилась. Или это очередные слухи? Пока никакой информации в сети по этому вопросу не нашел. Но вот пост с похожей ситуацией с 316ой стр. этой темы-
А можно уточнить за что, и по какой статье,уверен что надо наказать только как грамотно мотивировать по закону....hanter741 писал(а): Напишите - утопил сам, схлопочете админ.
Да и на вот... при признании оружия утраченным, что и право собственности аннулируется для законного собственника оружия... где это отражено в НПА...hanter741 писал(а): рука лицо...
иногда лучше жевать, чем говорить...
Вопросы не для трёпа и пережова, а чтобы знать как должно быть.
Вопрос: Для какого гражданского оружия законодатели определили запрет согласно п.63 ПП814 в части абзаца...
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Моё мнение, что для всех видов гражданского оружия в котором используется унитарный патрон и имеется патронник.... прошу просветить...
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Моё мнение, что для всех видов гражданского оружия в котором используется унитарный патрон и имеется патронник.... прошу просветить...
-
general1986
- Зауряд-прапорщик

Мужики, полвчил вчера Розовую с подписью г-на Юдина.... без мед справки 
Спасибо мужики!!!
------------------
Себе честь - Родине слава!
Спасибо мужики!!!
------------------
Себе честь - Родине слава!
читать следовало как "утопил сам, специально". Думаю ст. 20,8 ч. 4 будет в самый разМОА писал(а): можно уточнить за что, и по какой статье,
гк рф ст.235, ч.1 гибель имущества. Речь тоьько про "оно утонуло, само както..."МОА писал(а): при признании оружия утраченным, что и право собственности аннулируется для законного собственника оружия... где это отражено в НПА...
general1986
Поздравляю! Ещё один праздник на нашей улице.
Поздравляю! Ещё один праздник на нашей улице.
Интересует период от момента покупке по лицензии ОООП до получения разрешения на хранение и ношение.
Ведь этот период может легко превысить 2 недели.
2 недели на подачу заявления + какое-то время нужно ЛРО для обработки документов, да и не каждый день у них приёмный, а ещё нужно принести показать.
Ну так вот
Несём/везём поездом/летим самолётом из магазина домой, в ЛРО едем на метро, в автобусе, ну наверное назад домой тоже - сразу разрешение вряд ли дадут.
И в поезде может и точно в самолёте окажутся рядом люди в погонах которые зададут вопрос - на каком основании носим?
Если в своём городе купил, то наверное можно отбрехаться - вот только что взял. А если в другой город ехать? Ведь это может занять несколько дней.
Да в конце концов дома лежит, в сейфе - на хранение тоже нужно разрешение
С патронами или без - ведь можно же по ЛОПа сразу купить и патроны - это ведь вполне законно.
чего-то я не помню что бы этот неверное скользкий период где-то обсуждался.
Понятно, что скорее всего все перемещения - это ни как не ношение, а транспортировка. Но это на взгляд владельца оружия, а на взгляд полиционера это может выглядеть как незаконное ношение и хранение.
Кто чего думает?
Ведь этот период может легко превысить 2 недели.
2 недели на подачу заявления + какое-то время нужно ЛРО для обработки документов, да и не каждый день у них приёмный, а ещё нужно принести показать.
Ну так вот
Несём/везём поездом/летим самолётом из магазина домой, в ЛРО едем на метро, в автобусе, ну наверное назад домой тоже - сразу разрешение вряд ли дадут.
И в поезде может и точно в самолёте окажутся рядом люди в погонах которые зададут вопрос - на каком основании носим?
Если в своём городе купил, то наверное можно отбрехаться - вот только что взял. А если в другой город ехать? Ведь это может занять несколько дней.
Да в конце концов дома лежит, в сейфе - на хранение тоже нужно разрешение
С патронами или без - ведь можно же по ЛОПа сразу купить и патроны - это ведь вполне законно.
чего-то я не помню что бы этот неверное скользкий период где-то обсуждался.
Понятно, что скорее всего все перемещения - это ни как не ношение, а транспортировка. Но это на взгляд владельца оружия, а на взгляд полиционера это может выглядеть как незаконное ношение и хранение.
Кто чего думает?
Возник вопрос по складным прикладам. Допустим имеется оружие которое с фиксированным прикладом чуть больше 800 мм. Имеется желание изготовить и установить складной приклад. согласно ЗОО в сложенном виде при длине менее 800 оружие не должно быть пригодно к выстрелу. Регламентируется ли где-то каким образом это должно производится? Оружие должно быть не способно к выстрелу сразу как приклад начал складываться, или достаточно что бы в сложенном виде оно не могло стрелять? Есть ли какие-то указания по способу осуществления невозможности выстрела? Хотелось бы уточнить подробности прежде чем браться за изготовление складного приклада.
Я бы от здравого смысла отталкивался - произвести выстрелgoga312 писал(а): Имеется желание изготовить и установить складной приклад. согласно ЗОО в сложенном виде при длине менее 800 оружие не должно быть пригодно к выстрелу.
возможно только при полностью разложенном прикладе, но здесь новый вопрос: а изготовление такого приклада, без вмешательства в конструкцию УСМ возможно ли?
Изначально написано USSR72:
Я бы от здравого смысла отталкивался - произвести выстрел
возможно только при полностью разложенном прикладе, но здесь новый вопрос: а изготовление такого приклада, без вмешательства в конструкцию УСМ возможно ли?
Для ударниковых системкак минимум можно сложенным прикладом блокировать перевод предохранителя в положение огонь. Для курковых систем, можно блокировать движение курка пластиной. Например для левера сделать приклад рамочный который складывается вперед и вверх как на рыси, и в нем есть пластина которая встает по ходу курка и останавливает его движение к ударнику.
А вообще разве замена УСМ на УСМ любой другой конструкции как-то ограничена? Насколько я знаю изменять каким угодно образом УСМ можно без ограничений, если это не приводит к возможности ведения автоогня.
Вопрос!
Имею Remington 870 со съемным стволом б\н длиной 440 мм.
Можно ли его переоформить на иное лицо(продать, подарить и т.д.)
Туплю. Длина ствола измерена от дульного среза до коробки, или необходимо мерить с патронником?
Имею Remington 870 со съемным стволом б\н длиной 440 мм.
Можно ли его переоформить на иное лицо(продать, подарить и т.д.)
Туплю. Длина ствола измерена от дульного среза до коробки, или необходимо мерить с патронником?
В заводской упаковке переводите, и тогда точно транспортировка)
Есть важный вопрос!
Сложилась такая ситуация, что у моего ближайшего родственника есть сигнальный ТТ-С под жевело. Нужно ли мне оформлять какие либо документы на него, возможно доверенность, чтобы я беспрепятственно мог ходить с пистолетом моего родственника. Заранее спасибо.
Сложилась такая ситуация, что у моего ближайшего родственника есть сигнальный ТТ-С под жевело. Нужно ли мне оформлять какие либо документы на него, возможно доверенность, чтобы я беспрепятственно мог ходить с пистолетом моего родственника. Заранее спасибо.
Б/н - это без номера?Qq2015 писал(а): со съемным стволом б\н
[/B]
quote:Originally posted by Qq2015:
со съемным стволом б\н
Б/н - это без номера?
без номера
Доброго дня 
27 апреля у меня заканчивается срок действия разрешения на хранение и ношение. Гладкий. Стаж 15 лет. Спохватился только сейчас. В принципе, особого желания/необходимости продлять разрешение, в настоящий момент у меня нет. За прошедшие пять лет я доставал из сейфа ружьё от силы пару раз. В ближайшее время, возможно, предстоит длительная командировка. Не до охоты пока, к сожалению.
Исходя из этого два вопроса.
1. При продаже ружья мой стаж 15лет "сгорит" и я совсем не смогу рассчитывать на приобретение нарезного?
2. Если я прибуду 27 марта в ЛРО без пакета документов, ну просто чтоб отметится это будет считаться адм.нарушением?
И вообще, камрады, как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо!
27 апреля у меня заканчивается срок действия разрешения на хранение и ношение. Гладкий. Стаж 15 лет. Спохватился только сейчас. В принципе, особого желания/необходимости продлять разрешение, в настоящий момент у меня нет. За прошедшие пять лет я доставал из сейфа ружьё от силы пару раз. В ближайшее время, возможно, предстоит длительная командировка. Не до охоты пока, к сожалению.
Исходя из этого два вопроса.
1. При продаже ружья мой стаж 15лет "сгорит" и я совсем не смогу рассчитывать на приобретение нарезного?
2. Если я прибуду 27 марта в ЛРО без пакета документов, ну просто чтоб отметится это будет считаться адм.нарушением?
И вообще, камрады, как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо!
Парни дайте ответ-совет.
1. Если купить ружье за отведенного срока постановки на учет. то какой штраф?
2. Купил в середине отпуска и до конца отпуска еще 1.5 месяца отдыхать. При перевозке авиа, при заполнении оружия на борт, полицмейстеры не придерутся? Мол купил в апреле а летишь домой в июле??? Где было ружье?
Я к чему. в своих краях я максимум куплю мп-155, и из 2вух стволов может быть так, что одно строго влево стреляет, а второе в землю.
спс. за ответы.
1. Если купить ружье за отведенного срока постановки на учет. то какой штраф?
2. Купил в середине отпуска и до конца отпуска еще 1.5 месяца отдыхать. При перевозке авиа, при заполнении оружия на борт, полицмейстеры не придерутся? Мол купил в апреле а летишь домой в июле??? Где было ружье?
Я к чему. в своих краях я максимум куплю мп-155, и из 2вух стволов может быть так, что одно строго влево стреляет, а второе в землю.
спс. за ответы.