Законодательство об оружии - любые вопросы

Jgon

Сообщение Jgon » .

Повтор
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Jgon писал(а): Здравствуйте! Помогите как поступить в данной ситуации.
еще одну жалобу, теперь уже на этот ответ. Озаглавить именно "Жалоба" и направить в центральный аппарат Росгвардии. Вторую жалобу уже будут рассматривать там.
Jgon

Сообщение Jgon » .

Надежда значит есть. Спасибо hanter741
hanter741 жалобу отправить через гос.услуги или через сайт Росгвардии?
zdoros
Поручик
Поручик

Сообщение zdoros » .

Я в этой теме новичок ,а страниц много ,все не осилил,а вопрос вот какой.
Нужно ли оборудовать комнаты сейфами на охотничей базе , для хранения оружия охотников приехавших на ,допустим ,загонную охоту,и регламентируется ли это каким либо документом.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Ivan 545 писал(а): какая ответственность наступает за утопленное гладкое,естественно при последующем оповещении ответственных органов,при наличии еще и нарезного в арсенале.
Ни какая ответственность на утопленное оружие   владельцем  не предусмотрена, кроме радости в глазах разрешителей... так как ещё одной единицей стало меньше... хотя для владельца утопленного оружия остается тревога, а вдруг выплавит да с отягощающими обстоятельствами преступного применения посторонними лицами, а тут и уголовное преследование для владельца, утрата это не утилизация оружия, или я не прав....
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

zdoros писал(а): Нужно ли оборудовать комнаты сейфами на охотничей базе , для хранения оружия охотников приехавших на ,допустим ,загонную охоту,и регламентируется ли это каким либо документом.
а зачем? обеспечение сохранности оружия в местах временного пребывания - забота владельцев оружия.
Если вы хотите предоставлять услугу по хранению оружия, то вам придется озадачиться получением соответсвующей лицензии, затем разрешением на хранение, плюсом оружейку полноценную (требования гляньте в приказе 288). В общем, для охотбазы тот еще гемор.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

МОА писал(а): .... хотя для владельца утопленного оружия остается тревога, а вдруг выплавит да с отягощающими обстоятельствами преступного применения посторонними лицами, а тут и уголовное преследование для владельца,...
рука лицо...
иногда лучше жевать, чем говорить...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ivan 545 писал(а): за утопленное гладкое
все зависит от того, что напишете в заявлении. Напишите - утопил сам, схлопочете админ. Напишите, лодка перевернулась/лед проломился и т.п. да еще свидетелей подтянете - ничего не будет. Но и в том и другом случае оружие уже на вас числиться не будет. Поэтому, даже если кто его найдет и применит, для вас ответственности никакой.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано zdoros:

Озаботился потому как прокурорские (не знаю с какой целью),вопросы стали задавать. Надо вооружиться знаниями по этому вопросу.

Это не услуга по хранению оружия. Это металлический ящик, который охотник может использовать по своему усмотрению: может кошелёк и кредитки хранить, может оружие или одежду. Требования к охот.базам, такого, нет. Заставить никто не может. Для охотника это хранение в месте временного пребывания, под его ответственность. Для удобства охотников, инициативно - можно поставить ящики (про запасные ключи - никому, 'нет' их). Но если в прейскуранте указать такую услугу - нужна лицензия на юридическое лицо, причём требования будут уже не к ящикам (не только), а к помещениям.
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

zdoros писал(а): Нужно ли оборудовать комнаты сейфами на охотничей базе , для хранения оружия охотников приехавших на ,допустим ,загонную охоту,и регламентируется ли это каким либо документом.
Сделайте металлические ящики под навесной замок.
Ящик в аренду. Навесной замок - головная боль арендатора.
Можно их [замков] продажу организовать, заодно.
Шуррик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Шуррик » .

Кто что слышал об обсуждении закона "О запрете продажи оружия между частными лицами. Продажи только через юридических лиц." А то у нас на местном форуме тема по обсуждению этого вопроса появилась. Или это очередные слухи? Пока никакой информации в сети по этому вопросу не нашел. Но вот пост с похожей ситуацией с 316ой стр. этой темы-
Изначально написано Eddard Stark:
Друзья, на днях был в лицензионке и решил спросить у инспектора, что мне нужно для продажи своего оружия, говорит паспорт, оружие и заявление и тогда через магазин. И только так, никакого переоформлнния через них. Правда зная их любовь к неподкрепленным требованиям прошу совета с ссылками на какие либо нпа регламентирующие этот процесс. Ну и вообще описания процедуры.
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Чушь, обсуждать законы можно сколько угодно, а пока переоформление с частника на частника никто не отменял.
Oberst39
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Oberst39 » .

Кто что слышал об обсуждении закона "О запрете продажи оружия между частными лицами. Продажи только через юридических лиц." А то у нас на местном форуме тема по обсуждению этого вопроса появилась. Или это очередные слухи? Пока никакой информации в сети по этому вопросу не нашел. Но вот пост с похожей ситуацией с 316ой стр. этой темы-
Было уже подобное, ЕМНИП, несколько лет назад, обсуждали на форуме, так и не сбылся этот бред.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

hanter741 писал(а): Напишите - утопил сам, схлопочете админ.
А можно уточнить за что, и по какой статье,уверен что надо наказать только как грамотно мотивировать по закону....
hanter741 писал(а): рука лицо...
иногда лучше жевать, чем говорить...
Да и на вот... при признании оружия утраченным, что и право собственности аннулируется для законного собственника оружия... где это отражено в НПА...
Вопросы не для трёпа и пережова, а чтобы знать как должно быть.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Вопрос: Для какого гражданского оружия законодатели определили запрет согласно п.63 ПП814 в части абзаца...
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Моё мнение, что для всех видов гражданского оружия в котором используется унитарный патрон и имеется патронник.... прошу просветить...
general1986
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение general1986 » .

Мужики, полвчил вчера Розовую с подписью г-на Юдина.... без мед справки :)
Спасибо мужики!!!
------------------
Себе честь - Родине слава!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

МОА писал(а): можно уточнить за что, и по какой статье,
читать следовало как "утопил сам, специально". Думаю ст. 20,8 ч. 4 будет в самый раз
МОА писал(а): при признании оружия утраченным, что и право собственности аннулируется для законного собственника оружия... где это отражено в НПА...
 гк рф ст.235, ч.1 гибель имущества. Речь тоьько про "оно утонуло, само както..."
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

general1986
Поздравляю! Ещё один праздник на нашей улице.
serj58
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serj58 »

Интересует период от момента покупке по лицензии ОООП до получения разрешения на хранение и ношение.
Ведь этот период может легко превысить 2 недели.
2 недели на подачу заявления + какое-то время нужно ЛРО для обработки документов, да и не каждый день у них приёмный, а ещё нужно принести показать.
Ну так вот
Несём/везём поездом/летим самолётом из магазина домой, в ЛРО едем на метро, в автобусе, ну наверное назад домой тоже - сразу разрешение вряд ли дадут.
И в поезде может и точно в самолёте окажутся рядом люди в погонах которые зададут вопрос - на каком основании носим?
Если в своём городе купил, то наверное можно отбрехаться - вот только что взял. А если в другой город ехать? Ведь это может занять несколько дней.
Да в конце концов дома лежит, в сейфе - на хранение тоже нужно разрешение
С патронами или без - ведь можно же по ЛОПа сразу купить и патроны - это ведь вполне законно.
чего-то я не помню что бы этот неверное скользкий период где-то обсуждался.
Понятно, что скорее всего все перемещения - это ни как не ношение, а транспортировка. Но это на взгляд владельца оружия, а на взгляд полиционера это может выглядеть как незаконное ношение и хранение.
Кто чего думает?
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Возник вопрос по складным прикладам. Допустим имеется оружие которое с фиксированным прикладом чуть больше 800 мм. Имеется желание изготовить и установить складной приклад. согласно ЗОО в сложенном виде при длине менее 800 оружие не должно быть пригодно к выстрелу. Регламентируется ли где-то каким образом это должно производится? Оружие должно быть не способно к выстрелу сразу как приклад начал складываться, или достаточно что бы в сложенном виде оно не могло стрелять? Есть ли какие-то указания по способу осуществления невозможности выстрела? Хотелось бы уточнить подробности прежде чем браться за изготовление складного приклада.
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

goga312 писал(а): Имеется желание изготовить и установить складной приклад. согласно ЗОО в сложенном виде при длине менее 800 оружие не должно быть пригодно к выстрелу.
Я бы от здравого смысла отталкивался - произвести выстрел
возможно только при полностью разложенном прикладе, но здесь новый вопрос: а изготовление такого приклада, без вмешательства в конструкцию УСМ возможно ли?
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано USSR72:

Я бы от здравого смысла отталкивался - произвести выстрел
возможно только при полностью разложенном прикладе, но здесь новый вопрос: а изготовление такого приклада, без вмешательства в конструкцию УСМ возможно ли?

Для ударниковых системкак минимум можно сложенным прикладом блокировать перевод предохранителя в положение огонь. Для курковых систем, можно блокировать движение курка пластиной. Например для левера сделать приклад рамочный который складывается вперед и вверх как на рыси, и в нем есть пластина которая встает по ходу курка и останавливает его движение к ударнику.
А вообще разве замена УСМ на УСМ любой другой конструкции как-то ограничена? Насколько я знаю изменять каким угодно образом УСМ можно без ограничений, если это не приводит к возможности ведения автоогня.
Qq2015

Сообщение Qq2015 » .

Вопрос!
Имею Remington 870 со съемным стволом б\н длиной 440 мм.
Можно ли его переоформить на иное лицо(продать, подарить и т.д.)
Туплю. Длина ствола измерена от дульного среза до коробки, или необходимо мерить с патронником?
MP-353
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MP-353 »

В заводской упаковке переводите, и тогда точно транспортировка)
kilyaz

Сообщение kilyaz »

Есть важный вопрос!
Сложилась такая ситуация, что у моего ближайшего родственника есть сигнальный ТТ-С под жевело. Нужно ли мне оформлять какие либо документы на него, возможно доверенность, чтобы я беспрепятственно мог ходить с пистолетом моего родственника. Заранее спасибо.
Qq2015

Сообщение Qq2015 » .

Туплю. Длина ствола измерена от дульного среза до коробки, или необходимо мерить с патронником?
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

Qq2015 писал(а): со съемным стволом б\н
Б/н - это без номера?
Qq2015

Сообщение Qq2015 » .

[/B]
quote:Originally posted by Qq2015:
со съемным стволом б\н

Б/н - это без номера?

без номера
Hotsa

Сообщение Hotsa » .

Доброго дня :)
27 апреля у меня заканчивается срок действия разрешения на хранение и ношение. Гладкий. Стаж 15 лет. Спохватился только сейчас. В принципе, особого желания/необходимости продлять разрешение, в настоящий момент у меня нет. За прошедшие пять лет я доставал из сейфа ружьё от силы пару раз. В ближайшее время, возможно, предстоит длительная командировка. Не до охоты пока, к сожалению.
Исходя из этого два вопроса.
1. При продаже ружья мой стаж 15лет "сгорит" и я совсем не смогу рассчитывать на приобретение нарезного?
2. Если я прибуду 27 марта в ЛРО без пакета документов, ну просто чтоб отметится это будет считаться адм.нарушением?
И вообще, камрады, как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо!
Egor87RU

Сообщение Egor87RU » .

Парни дайте ответ-совет.
1. Если купить ружье за отведенного срока постановки на учет. то какой штраф?
2. Купил в середине отпуска и до конца отпуска еще 1.5 месяца отдыхать. При перевозке авиа, при заполнении оружия на борт, полицмейстеры не придерутся? Мол купил в апреле а летишь домой в июле??? Где было ружье?
Я к чему. в своих краях я максимум куплю мп-155, и из 2вух стволов может быть так, что одно строго влево стреляет, а второе в землю.
спс. за ответы.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»