Законодательство об оружии - любые вопросы

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Year:

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Правильно. Оружие зарегистрировано по указанному адресу. Должны быть соблюдены условия в виде ящика.
Можно, конечно, пытаться косить на ремонт (покраску и проч.) ящика и хранение, временное, оружия по месту временного пребывания с соблюдением условия недоступа посторонних... Плюнут на это... Плюнут на эти объяснения, судьи.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

а это может быть как место регистрации, так и место проживания.
это только место жительства (регистрации). что в паспорте, то и в разрешении.
dimon2000

Сообщение dimon2000 » .

всем привет. подскажите пожалуйста срок действия мед справки 046-1. спасибо. получил первый раз.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

подскажите пожалуйста срок действия мед справки 046-1.
один год с даты получения до даты предоставления в ЛРО. далее в ЛРО хранится пять лет, в течение этого срока предоставление мед.заключений больше не требуется. следующее мед.заключение предоставляется через пять лет.
справочно: с 01.01.17 выдаётся форма 002 и 003.
Maxs-vd
Рядовой
Рядовой

Сообщение Maxs-vd » .

Year писал(а):

quote: подскажите пожалуйста срок действия мед справки 046-1.

один год с даты получения до даты предоставления в ЛРО. далее в ЛРО хранится пять лет, в течение этого срока предоставление мед.заключений больше не требуется. следующее мед.заключение предоставляется через пять лет.
справочно: с 01.01.17 выдаётся форма 002 и 003.
Очень интересно, но мне пришлось на оформление второй зелёнки всё таки пройти медкомиссию.
Через госуслуги отправил заявление на продление старой рохи, мне пришло сообщение что до 29.03 должен придти с документами... но у нас рабочие дни среда пятница. И вот главный вопрос: на продление рохи действующую сдавать надо?
На днях открытие поэтому и вопрос?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Maxs-vd писал(а): мне пришлось на оформление второй зелёнки всё таки пройти медкомиссию.
зачем? вас заставили? может быть угрожали расправой или пытали?
Maxs-vd писал(а): Через госуслуги отправил заявление на продление старой рохи, мне пришло сообщение что до 29.03 должен придти с документами... но у нас рабочие дни среда пятница.
если к заявлению прикрепили сканы всех необходимых документов, то никуда идти не обязательно. Сканы поданные через госуслуги приравнены к оригиналам (об этом чуть ранее писал Зеленной, со ссылкой на 210 ФЗ).
Maxs-vd писал(а): вот главный вопрос: на продление рохи действующую сдавать надо?
на время оформления новой не надо. надо сдать при получении новой.
По сути, при оформлении через госуслуги в ЛРО надо появляться один раз - при получении результата.
Maxs-vd
Рядовой
Рядовой

Сообщение Maxs-vd » .

hanter741 писал(а): зачем? вас заставили? может быть угрожали расправой или пытали?
Смотрите 30 дней на рассмотрение могут просто отложить в дальний край,а потом ещё и доказывать что всё сделал правильно и по закону.
За ружьё я уже деньги отдал, поэтому я очень заинтересован получить зелёнку побыстрей.

А вот что мне прислали через госуслуги:
Заявление передано на рассмотрение исполнителю. Для получении запрашиваемой услуги Вам необходимо явиться с документами до 29.03.2017 в ОЛРР по адресу г. Старый Оскол, ул. Ватутина 9. Часы приема: среда, пятница с 10:00 до 17:00. Обед с 13:00 до 14:00.
Все оригиналы уже отдал на оформление зелёнки, 24.03 хотя с старой медкомиссией заявление через госуслуги подал ещё раньше.
На продление уже отправил новую медкомиссию и все документы которые были прописаны, включая фотографию.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Maxs-vd писал(а): Смотрите 30 дней на рассмотрение могут просто отложить в дальний край,а потом ещё и доказывать что всё сделал правильно и по закону.
За ружьё я уже деньги отдал, поэтому я очень заинтересован получить зелёнку побыстрей.
однако никаких гарантий, что так и будет у вас нет :P
и, еще добавлю, 30 дней не на рссмотрение, 30 дней на все про все. На 31й день вы или получаете зеленку, или пишете жалобу о нарушении сроков.
Пожалуйста, отпишитесь потом, черезбсколько дней от даты подачи заявления через ГУ, вы получите зеленку? очень интересно...
Maxs-vd писал(а): вот что мне прислали через госуслуги:
Заявление передано на рассмотрение исполнителю. Для получении запрашиваемой услуги Вам необходимо явиться с документами до 29.03.2017 в ОЛРР по адресу г. Старый Оскол, ул. Ватутина 9. Часы приема: среда, пятница с 10:00 до 17:00. Обед с 13:00 до 14:00.
ну и что? вам это предложили через госы, у нас видимо не такие прошаренные и каждый раз звонят, приглашают. Сначала огорчаются, когда отказываюсь, потом грустнеют, когда объясняешь почему не должен, а потом выдают все в срок и без лишних телодвижений с моей стороны.
Maxs-vd писал(а): Все оригиналы уже отдал на оформление зелёнки,
делать вам больше видимо нечего...
Maxs-vd писал(а): хотя с старой медкомиссией заявление через госуслуги подал ещё раньше.
ну и успокоились бы на этом.ёвсе в срок бы и получили.
Зачем суетиться?
Maxs-vd
Рядовой
Рядовой

Сообщение Maxs-vd » .

hanter741 писал(а): Пожалуйста, отпишитесь потом, черезбсколько дней от даты подачи заявления через ГУ, вы получите зеленку? очень интересно...
Хорошо!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Maxs-vd:

Очень интересно, но мне пришлось на оформление второй зелёнки всё таки пройти медкомиссию.

Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения

Изначально написано Maxs-vd:

И вот главный вопрос: на продление рохи действующую сдавать надо?

ни в коем случае не отдавайте разрешения пока новые в руки не получите
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано dEretik:

Чудин то, как раз, силён. Это Юдин решил повторить стезю Чудина. Но согласно одной из теорий, непотопляемых му.аков, или артистично косящих под них дол.оёбов, в рамка одного объекта не должно быть более одного. Свято место прочно забито за саратовским ушлёпком (давно, и скорее всего надолго).

Кстати, вашего Чудина недавно по телевизору показывали.

MichealK
Рядовой
Рядовой

Сообщение MichealK » .

После подачи жалобы на след день уже получил розовую. Причем судя по дате на розовой была уже давно готова, непонятно чего тянут.
Так что пользуйтесь.
Headcrab0594
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Headcrab0594 » .

Вчера забирал свои лицензии на покупку, сегодня звонит ЛРОшник и убеждает меня в необходимости принести новое ХТИ, ибо старое, сданное в первой волне появления ХТИ (август 2015) они про-это-самое.
Я, разумеется, вежливо отказываюсь, ссылаясь на то, что мед. справки подаются раз в 5 лет, и предлагаю им самим его искать, либо оплатить ХТИ непосредственно мне, и заканчиваю разговор.
Всё ведь правильно сделал?
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

У меня инспектор тож продолжает прикалываться: вчера позвонил, спросил, готовы ли разрешения. Сказал, да, приходите забирайте. Но с участковым все-таки, говорит, пообщайтесь, вы в тот раз отказались, но вот все-таки пообщайтесь. Интересно, что будет, если на участкового я забью? Услуга-то уже оказана :D
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

Приветствую! Если на нож нет информационного листка, но вы знаете и можете сказать, доказать, что нож не является холодным оружием, этого достаточно, чтобы гражданин полицейский покинул вас? Вероятнее всего такие ситуации случались с вами, подскажите!Насколько я знаю, информационный листок - это лишь напоминание, и слов что нож не является холодным оружием, по какому-либо возможному признаку достаточно!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Headcrab0594 писал(а): Всё ведь правильно сделал?
прокачал внутреннего тролля сразу до гдето так 70го левела :P
kovab писал(а): Интересно, что будет, если на участкового я забью?
дык, тоже качнете тролля :)
mr. Zet

Сообщение mr. Zet » .

Приветствую все сообщество и прошу разобраться в следующей ситуации. Сейчас будет много букв.
Товарищ имеет гладкий и нарезной стволы. Рохи от 14 года, годны до чего-то там 2019. Он пожелал еще одну еденицу нарезняка. Подал заявку через госуслуги на получение лицензии, уже в процессе приглашение его по телефону для подачи документов сказали, чтоб нес медсправку, и различные копии доков. Друган почитал регламент и разъяснения из этой темыhttp://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896-139.html (спасибо за нее и подобные огромнейшее), забил болт и приперся с заявлением, паспортом, охотбилетом, рохами и распечатками регламента и вот этого разъяснения http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 642804.jpg
 Ему опять начали тереть тоже что и по телефону. После долгого чтения и толкования регламента удалось ему доказать все же, что ничего кроме паспорта не нужно, но гвардейцы все же сами сделали  копии паспорта, охотбилета и приняли, но сказали, что дадут отказ т.к. нет ХТИ, и свежей справки от психа. С психом они загнули конечно, справка в деле и до 2019 годна, а вот ХТИ нет, т.к в 2014 его ненужно было. Если вдуматься, в 2019 году он его предоставит при продлении рох, соблюдя условие "не реже 1 раза в 5 лет". И вот тут http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 642804.jpg  в последнем абзаце вроде бы видно что медзаключение полученное до введения ХТИ действительно в течении пятилетнего срока, т.е. оснований для отказа как бы и нет. Или же все не так, они правы и ХТИ нужна?
Сам собираюсь подаваться, таже ситуация грядет и хотелось бы знать чего ждать. 1,5 тысячи выкинуть раньше, чем это станет нужно - совсем нехочется. Если оснований для отказа нет, а ответят именно им - куда можно закинуть письмо чтобы получить разъяснения, которые подействуют на гвардейцев, или может быть не тянуть, а сделать это уже сейчас?
В Туле это все происходит, если че.
Товарищу сначала прям выписали отказ на бланке с описью и отдали вместе с доками, потом ,говорит, побежали за ним, вернули уже с улицы, и, заменив этот бланк, приняли. Наперсточники те еще. Толи подстраховаться хотят, разузнать, сами толком ни в чем не уверены, толи просто время потянуть из вредности. Друган не конфликтный, не права качать туда шел, а за лицухой, думает может так быстрее и без лишних телодвижений розовую получит. Лоханулся он только, талон не взял. Хотя обращение на госуслугах зафиксировано.
Еще один момент-сказали ему, что теперь роху при получении не могут по твоему желанию приравнять по сроку окончания к имеющимся, типо, по закону должна выдаваться на 5 лет и все, только продлить можно раньше. Так ли это или бред очередной? Если так, то хреновато, приравнять удобно было.
GRbIzLi max
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GRbIzLi max » .

по закону должна выдаваться на 5 лет и все
по регламенту всегда так было. Причем 5 лет должны начинаться с момента выдачи
пункт 31 373 приказа
и ХТИ нужна?
только паспорт и заявление. никаких копий чего либо. даже фото и квитанция не нужны.
mr. Zet

Сообщение mr. Zet » .

по регламенту всегда так было. Причем 5 лет должны начинаться с момента выдачи
пункт 31 373 приказа
А на каком основании тогда раньше приравнивали сроки по письменной просьбе? Т.е. фактически выдавали РОХА на срок меньший, чем 5 лет? И что им мешает сделать это сейчас?
mr. Zet

Сообщение mr. Zet » .

и ХТИ нужна?
только паспорт и заявление. никаких копий чего либо. даже фото и квитанция не нужны.
Стало быть оснований для отказа нет?
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

Здравствуйте!
Интересует вопрос покупки спортивного оружия. В конкретном случае гладкое.
Обезательна ли справка из спорт общесва и какая? Есть ли исключения для коллекционеров? Интересует именно оформление как спортивное оружие.
serj58
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение serj58 »

dimon2000 писал(а):всем привет. подскажите пожалуйста срок действия мед справки 046-1. спасибо. получил первый раз.
Да нет больше такой справки.
Другая она теперь.
serj58
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serj58 »

kovab писал(а):У меня инспектор тож продолжает прикалываться: вчера позвонил, спросил, готовы ли разрешения. Сказал, да, приходите забирайте. Но с участковым все-таки, говорит, пообщайтесь, вы в тот раз отказались, но вот все-таки пообщайтесь. Интересно, что будет, если на участкового я забью? Услуга-то уже оказана :D
Это всмысле вы уже и лицензию получили и оружие купили и разрешение на оружие выдают, а участковый так акт и не написал?
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

Что ни у кого подобного опота Нет!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано iliasha:
Здравствуйте!
Интересует вопрос покупки спортивного оружия. В конкретном случае гладкое.
Обезательна ли справка из спорт общесва и какая? Есть ли исключения для коллекционеров? Интересует именно оформление как спортивное оружие.

идите и покупайте хоть сто штук
проблем нет
MP-353
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MP-353 »

Мне тоже когда спрашивал после получения лицензии, говорю-Если вдруг стрельнет ружье или еще один травмат купить, опять все собирать проходить, а ЛРОшник сказал, нет все есть придешь заявление напишешь или через Госуслуги подашь. А участковый так ни акт осмотра ни слуха ни духа. Ко мне сейф вообще сотрудник ЛРО приходил смотрел.
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

Может где то и было, все же спрошу. Имею коллекционку, хочу пару стволов газовых взять по ЛОа, потом перевести на разрешение серии РХ. Нужно ли мне при наличии стволов на РХ проходить каждые 5 лет проверку знаний? РХ дается бессрочно.
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

belkin1550 писал(а): проблем нет
Проблем нет в чём??? в покупке спортивного ружья и регистрации его как охотничие или самооборона- да проблем - НЕТ.
Меня интересует регистрация именно как СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

iliasha писал(а): Меня интересует регистрация именно как СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ
ИМХО Если вы спортсмен , то "положение" должно быть прописано в вашим спортивном учреждении . Наверно там и завязки есть как это сделать проще и быстрее .
А если вы не спортсмен то нахрен вам геморой ?
Погуглил \\как зарегистрировать спортивное ружьё\\ и первое что вытаяло - тема с ГАГЗы Спортивное ружьё и его регистрация в ЛРО из раздела "стендовая стрельба" .
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

Н.Валерич писал(а): Спортивное ружьё и его регистрация в ЛРО из раздела "стендовая стрельба" .
Это не то
Я не спортсмен, но не прочь пострелять по тарелочкам.
Помимо этого есть и другой интерес, в спортивном оружии как и в охотничем идёт 5-ти летний стаж на нарезное.
Предположим - я хочу заниматься стендовой стрельбой из спортивного оружия и по спортивной лиензии. Как мне её получить?
Второй момент я хочу в коллекцию спортивный нарезняк , следовательно у меня должен быть 5-тилетнмй стаж владения спортивным гладким. и т.д.
Следовательно, обезательно ли быть спортсменом, со спорт книжкой (не все же мастера есть и начинающие), или можно как то обойтись без спорт книжки.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»