Year писал(а):
не следовательно. личный спортивный нарезняк только для спортсменов со спортивными квалификациями в видах спорта с нарезным оружием
Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 523-ФЗ)
и без владения гладким пяти лет.
более пяти лет - не принципиально, спортивное или охотничье.
Добавлено: у меня гладкое по РОХа, занимаюсь и состою в IPSC. разница возникнет, если по нарезным категориям будет спортивная квалификация, вот тогда я смогу не дожидаясь пяти лет приобрести нарезное.
Членство в клубе определяется Чем? И состоя в спорт клубе какую бумагу надо предъявить в ЛРО для покупки спортивного гладкоствола?
Просто вы хотите казаться всезнайкой , но не можите ответить на простой вопрос т.к. не сталкивались с этим.
И состоя в спорт клубе какую бумагу надо предъявить в ЛРО для покупки спортивного гладкоствола?
копия документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, выданного спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта, а также ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (предоставляется для приобретения оружия в целях занятия соответствующим видом спорта).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193568/#ixzz4cyuCwaTW
членство в спорт клубе? какого образца и т.д
все остальные вопросы к руководству спортивной организации, которая вам выдаст необходимые документы, формы которых утверждены директором клуба на основании устава организации, после подачи вами заявления на вступление в члены спортивной организации.
Так я про то что не обезательно иметь какие то спортивные достижения, что бы владеть спортивным нарезным, достаточно пять лет владеть гладким спортивным. А отличие охотничего и спортивного оружия есть. И есть куча ситуаций когда сортивное оружие не регистрируют как охотничие.
да, например, невозможность или ненадобность получения ОБЕФО. в остальном без разницы, с каким гладким ждать пять лет.
желаете стать спортсменом с соответствующими процедурами - никто за руки не держит, вступайте в спортивную организацию.
Мы с вами по моемому о разном говорим (В огороде бузина, а в Киеве дядька)
Вот пример когда отказываютв выдачи РОХа т.к. оружие спортивное Новые правила регистрации оружия, или самодурство разрешиловки? Это так к слову.
Изначально мой вопрос был какие документы необходимы для получения разрешения на спортивный гладкоствол? Справка со стрельбища? членство в спорт клубе? какого образца и т.д. Кто то оформлял такие документы?(мастера спорта не всчёт)
Форумчане добрый день! У меня такой вопрос. Согласно регламента, в случае отказа в оказании услуги сотрудник готовит уведомление в течении 2 дней. Уведомление вручается заявителю, либо по почте, на Эл.почту. Так вот вопрос, сколько дней по регламенту я должен ждать отказ по почте, если сотрудник ЛРО откажется вручить мне его лично?
Изначально написано shulz46: Форумчане добрый день! У меня такой вопрос. Согласно регламента, в случае отказа в оказании услуги сотрудник готовит уведомление в течении 2 дней. Уведомление вручается заявителю, либо по почте, на Эл.почту. Так вот вопрос, сколько дней по регламенту я должен ждать отказ по почте, если сотрудник ЛРО откажется вручить мне его лично?
А есть такой регламент? Сколько угодно можете ждать, здесь ответственность почты. Когда Вы обратитесь в прокуратуру с заявлением об отсутсвии ответа на Ваше обращение, прокуратура затребует инфор-цию от организации. Если ответ все же был в установленные сроки и есть регистрация данного письма в журнале учета, почтовая квитанция, то ничего ему (сотруднику) не сделают.
Всем доброго здравия!
Приключилась со знакомым такая беда: - ехал на автомобиле с запахом спиртного, остановили и предложили пройти медицинское освидетельствование, он отказался. Был составлен протокол. Теперь ждёт когда вызовут в суд. Перед этим в конце 2016г был оштрафован за ремень и оплатил этот штраф в течении 10дней. У него три ствола, два нарезных и один гладкий. Ему кто-то сказал что могут изъять стволы. Вот он и не знает что ему теперь делать.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался или знает точный ответ.
За ранее всем благодарен!
С Уважением!
Мужики!
Ребята, я пытался его успокоить и переубедить его в том что ему нужно два административных правонарушения. Человек очень сильно дорожит оружием. Он очень законопослушный, но вот получилась такая ерунда и он себя накручивает. Просто охота и стрельба для него очень много значит. Кто-то сказал одно, кто-то ему сказал что есть какой-то приказ МВД, кто-то о том что теперь одного административного правонарушения( пьяный за рулём) достаточно.
Ночами человек не спит, на охоте сейчас глаза закрываются у него. Да, виноват он конечно это понятно. Я ещё понимаю уголовное что нибудь и даже мелкое пусть, но из-за административки и так? Это теперь любого владельца оружия можно унижать не прилюдно, толкать, оскорблять один на один, а ему терпеть.
Изначально написано Алфёрыч: Мужики!
Ребята, я пытался его успокоить и переубедить его в том что ему нужно два административных правонарушения. Человек очень сильно дорожит оружием. Он очень законопослушный, но вот получилась такая ерунда и он себя накручивает. Просто охота и стрельба для него очень много значит. Кто-то сказал одно, кто-то ему сказал что есть какой-то приказ МВД, кто-то о том что теперь одного административного правонарушения( пьяный за рулём) достаточно.
Ночами человек не спит, на охоте сейчас глаза закрываются у него. Да, виноват он конечно это понятно. Я ещё понимаю уголовное что нибудь и даже мелкое пусть, но из-за административки и так? Это теперь любого владельца оружия можно унижать не прилюдно, толкать, оскорблять один на один, а ему терпеть.
пока он не захочет сам разобраться в вопросе, вы его ни в чем не переубедите. Разобраться, понять за что и при каких условиях оружие изымается и успокоится.
Но, судя по глупому отказу от освидетельствования, разбираться он не будет. Это не его путь. Таким проще психовать, нервничать, накручивать себя до драки и потом уныло сдать все оружие, а ему скажут - он и поверит, сдаст. Он уже верит и бороться не собирается. Ну а потом будет возмущаться "менты кАзлы".
По поводу ЛКГ.
Сегодня звонят с обл. ЛРО, и говорят, что указанную мной на Госуслугах формулировку (Гражданское огнестрельное оружие, патроны к нему, а также основные части) указывать не будут, ибо "слишком широко", читай, как "слишком жирно", предлагают указать "Оружие самообороны и гладкостовльное оружие", нарезное оружие добавят потом, с переоформлением, когда стаж накапает. Я, разумеется, отказался, результат классический - положенная трубка.
Так вот, в чём вопрос: Если мне выдадут кастрированную ЛКГ ("Оружие самообороны и гладкостовльное оружие" вместо классической формулировки), то каковы мои дальнейшие действия? Переоформляться?
hanter741, человек может и доказывать и отстаивать свои интересы, но есть у него одна особенность что когда он виноват то не оправдывается, а на "плаху голову несёт".
Просто хотелось бы узнать было ли у кого-то что-то подобное.
Виноват он однозначно, но это не повод лишать человека разрешений. Хотя у нас страна чудес и порой приходится долго доказывать что это квадратное, а не круглое.
У меня лично требовали наличие толщины металла сейфа 3мм и чтобы он был прикручен, а ещё и сигнализацию впарить хотели. Не пролезло. А вот у некоторых пролазило и только по тому что люди не хотели связываться с "органами".
Алфёрыч, давайте закруглим тему.
Привлечение по 12.26 ч.1 (как и ранее вовремя оплаченный "ремень") не влияет на ограничение права владения оружием.
Необходимо дважды в течении года привлекаться по ст. 19 и (или) 20 АК.
Или по более серьёзным поводам - к нему не относящимся.
См. ФЗ 150.
Пешком ходить будет какое-то время, но это не оружейный вопрос.
По поводу Вашего друга выше точно подмечено, даже добавлять не буду.
И не пишите, что он что то может отстаивать и доказывать. Он сам всё выдумал, сам осудил, сам приговорил - зачем ему кто-то ещё?
Тем более, что отстаивать и доказывать нечего и некому. Проблемы нет.
Процитирую сам себя, т.к. далее последует вопрос по продолжению описанной ситуации. Итак - цитата (пост #6506 стр. 316):
"Ситуация следующая: товарищу в Нерезиновой по семейным обстоятельствам необходимо в ближайшее время изменить место проживания и прописки. При этом срок продления на следующую пятилетку имеющегося гладкого охотничьего подходит через полтора месяца. Я вижу ситуацию так: товарищ прописывается по новому месту, обеспечивает там 'надлежащие условия хранения' и в течение 15 дней (чем раньше, тем лучше) идет в ОЛРР по новому месту прописки, где уведомляет разрешителей о факте изменения рег.данных и, 'чтобы два раза не вставать', сразу готовит и подает весь пакет справок етс. для продления РОХа на следующие 5 лет?"
Товарищ получил паспорт с новой регистрацией, который, как ему сообщили, надо приходить забирать 31.03. Штамп о прописке в паспорте же стоит уже от 27.03, т.е.когда он 02.04 забрал паспорт, а 04.04 пришел в новое ОЛРР, его начали торопить - дескать мол и лицензии у него скоро подходит и срок продления лицензии и 2 недели на перерегистрацию по новой рег-ции уже истекают. Дословно: "Иди завтра проходи все медпроцедуры, а послезавтра к нам". У человека это физически не получается. На просьбу выдать какое-либо подтверждение того, что он все же пришел, чтобы уведомить о смене места регистрации, взять хотя бы ксерокопии всех документов, было отвечено, что "без "медицины" ничего не примут". Как я понимаю, хотят успеть "развести" на ст.20 (пункт не помню) о нарущении правил хранения (перерегистрации)?
Завтра фактически последний день, когда еще актуален 14-дневный срок легальной перерегистрации без продления.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить (и он и я - в некотором замешательстве...). Настойчиво просить (требовать) принять заявление только на смену РОХа с новой пропиской, а через месяц снова ее (РОХа) менять, только уже с продлением "по полной программе". Как избежать административки, в которой человек (ИМХО) не виноват совсем?
Заранее спасибо!
С уважением, Krieghoff.
------------------
"Good help is hard to find." (с)
Пардон, с устатку не отредактировал: у него скоро подходит и срок продления лицензии и 2 недели на перерегистрацию по новому месту прописки (регистрации) уже истекают