Законодательство об оружии - любые вопросы

amikh85
Страна: Российская Федерация

Сообщение amikh85 »

понял, спасибо!
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Добрый день!
Понимаю, что баян. но может кто ссылочку даст. Вопрос по применению Приложения ? 53 "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ" в котором есть два пункта:
6. Транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без досылания в патронник, снаряжения магазина или барабана.
7. Хранить оружие и патроны в местах проживания в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, в сухом помещении, при этом оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и электронагревательных приборов.
Т.е. ни при хранении не при транспортировке пристегивать снаряженный магазин к аффтомату нельзя?
Заранее благодарен за пояснения!
С уважением ко Всем, тупой обыватель! :-)
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Legioner1976:
Добрый день!
Понимаю, что баян. но может кто ссылочку даст. Вопрос по применению Приложения ? 53 "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ" в котором есть два пункта:
...

По ссылке действующая редакция http://base.garant.ru/12116070/#friends
Где там приложение номер 53? (они 'внизу', после инструкции).
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано dEretik:

По ссылке действующая редакция http://base.garant.ru/12116070/#friends
Где там приложение номер 53? (они 'внизу', после инструкции).

СПАСИБО! Исключено! Исключеноооооооооооооооооооооо! Ура! Все пристегиваю обратно. Спасибо!!!
yakushinrescuer

Сообщение yakushinrescuer » .

Кто подскажет? каковы действия в связи с утратой гладкого ствола (утопленник)?
Konstantin124
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Konstantin124 » .

Изначально написано yakushinrescuer:
Кто подскажет? каковы действия в связи с утратой гладкого ствола (утопленник)?

Заяву в полицию по территориальности. Главное - спокойствие. Никакой ответственности за утерю не предусмотрено вообще.
------------------
Крим jе Русиjа, Альаска то jе Русиjа, све jе Русиjа, осим Косова. Косово jе Србиjа.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Всем доброй ночи! В начале года пришел штраф 500р и копия протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте. ФИО в протоколе полностью совпадает с моим, но год рождения 1970, у меня 1976 и адрес хрен разберешь, но букф характерных для моей улици нет. Я естественно всю эту фигню в прокуратуру отправил (вписался в 10 дневный срок), они два месяца рожали потом прислали ответ: типа если не согласны идите в суд. Штраф я оплатил, т.к. две административки как то не радовало за хрен собачий получить. Вот теперь думаю в суд идти или нет? В протоколе то все равно какой то другой гражданин описан.
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 3604242756gegjr » .

парни-вопрос по розовой бумажке..купил недавно карабин в ижевске.все вроде в порядке..сдал дома документы на получение разрешения...сегодня звонят-ваши документы принять не можем..отсутствует подпись в графе"дата продажи"..адрес,печать есть..подписи нет...что делать-опять ехать в ижевск ставить печать?было бы под боком,а то опять 700 км в одну сторону...
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

Скорее всего придётся ехать, и как можно быстрее (пока двух недельный срок не прошёл). Косяк конечно продовца, ну и Ваш естественно, документы надо проверять не отходя от кассы....
А что Вам по этому поводу сказали в ЛРО?
Konstantin124
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано yakushinrescuer:
Сроки подачи?

Да хоть через год. Никакой ответственности опять же не предусмотрено.
Изначально написано 3604242756gegjr:
...сегодня звонят-ваши документы принять не можем..

НЕ ПРИНЯТЬ документы они не могут, могут отказать в выдаче РОХа в связи с неправильными документами. Это к тому, чтоб не попадать на развод за просроченный двухнедельный срок.
отсутствует подпись в графе"дата продажи"..адрес,печать есть..подписи нет...что делать-опять ехать в ижевск ставить печать?было бы под боком,а то опять 700 км в одну сторону...

Подпиши сам, только никому об этом не говори. И через два дня отнеси в ЛРО - типа слетал туда-сюда самолетом в Ижевск.
------------------
Крим jе Русиjа, Альаска то jе Русиjа, све jе Русиjа, осим Косова. Косово jе Србиjа.
yakushinrescuer

Сообщение yakushinrescuer » .

Сроки подачи?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

в графе"дата продажи"..адрес,печать есть..подписи нет...что делать
Свяжитесь с продавцом, Ваше личное присутствие в Ижевске не нужно. Отправите курьерской службой розовую, её подпишут и обратно. Стюардессу бы знакомую с рейса на Ижевск - за один день бы управились. Да с любой стюардессой знакомство водить неплохо, но это уже не по теме.
Подпиши сам, только никому об этом не говори.
Я так понял, кроме подписи они требуют её заверить дополнительной печатью для исключения такой самодеятельности. Если нет - то прокатило бы.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

парни-вопрос по розовой бумажке..купил недавно карабин в ижевске.все вроде в порядке..сдал дома документы на получение разрешения...сегодня звонят-ваши документы принять не можем..отсутствует подпись в графе"дата продажи"..адрес,печать есть..подписи нет...что делать-опять ехать в ижевск ставить печать?было бы под боком,а то опять 700 км в одну сторону...

смотрю в просроченную и неиспользованную розовую и не вижу, где там продавец должен подпись ставить?
там есть "Дата продажи"____________
М.П.
т.е. если покупка в магазине, то просто указывается его наименование и адрес. Если с рук, то ФИО продавца. Хотя, даже если туда вписывать фамилию продавца работника юрлица, то нигде в дубликатах не указано, что продавец должен ставить свою подпись...
А вот на корешке который "Лицензия", который остается у продавца - там указано:
"Оружие патроны получил

вечером дома гляну в заполненные, аж интересно стало.
но, сдается мне, ваши лрошники зачем то занялись самодеятельностью, в нарушение п. 10 регламента по выдаче РОХа.
Konstantin124
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Зеленной:

Я так понял, кроме подписи они требуют её заверить дополнительной печатью для исключения такой самодеятельности. Если нет - то прокатило бы.

Да пусть себе требуют всё, что угодно. Предоставлять надо только то, что предусмотрено регламентом.
------------------
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

Приветствую! Скажите, что положено с 18 лет? На сколько мне известно, ничего! Ибо службу в армии я не прошёл, 21 года нет! Газовый пистолет, ОООП, гладкоствол подождут ещё год! Все, что мне положено: перцовый баллончик, аэрозольные устройства, шокеры отечественного производства (редкостное дерьмо), все!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Night Collection:
Приветствую! Скажите, что положено с 18 лет? На сколько мне известно, ничего! Ибо службу в армии я не прошёл, 21 года нет! Газовый пистолет, ОООП, гладкоствол подождут ещё год! Все, что мне положено: перцовый баллончик, аэрозольные устройства, шокеры отечественного производства (редкостное дерьмо), все!

вам очень рекомендую перечитать начало 13 статьи закона об оружии :P
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано belkin1550:

вам очень рекомендую перечитать начало 13 статьи закона об оружии :P

Не надо бы таких рекомендаций.
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

вам очень рекомендую перечитать начало 13 статьи закона об оружии
Меня интересует: ОООП, гладкоствол или газовый! Остальное у меня имеется, целая коллекция ножей, средств самообороны от Сold Steel и прочее! Если бы как раньше, до реформ Медведева, я бы давно все приобрел с 18 лет, причем без экзамена на безопасное обращение с оружием!
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано iliasha:

А что Вам по этому поводу сказали в ЛРО?

сегодня заезжал..доки пока не отправили..рохи на нарезное у нас в самаре делают..будем ждать ответа оттуда
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Konstantin124:

Подпиши сам, только никому об этом не говори. И через два дня отнеси в ЛРО - типа слетал туда-сюда самолетом в Ижевск.

есть нюансы..один дубликат они отправляют почтой,один покупателю на руки,а лицензию себе оставляют
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано hanter741:

смотрю в просроченную и неиспользованную розовую и не вижу, где там продавец должен подпись ставить?
там есть "Дата продажи"____________
М.П.
т.е. если покупка в магазине, то просто указывается его наименование и адрес. Если с рук, то ФИО продавца. Хотя, даже если туда вписывать фамилию продавца работника юрлица, то нигде в дубликатах не указано, что продавец должен ставить свою подпись...

переоформляли в лро ижевска..в дубликате написано;"Росгвардия по УР.г.Ижевск,ул.Базисная 15 и фамилия(Скажем А.В Иванов,что бы не было лишнего)и место печати..а вот подписи этого Иванова нет...
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано iliasha:
документы надо проверять не отходя от кассы....

да проверил...номера в порядке,печать есть...фамилия тоже...про подпись как то не подумал...первый блин всегда комом,да и второй комом,блин)
Konstantin124
Подпрапорщик
Подпрапорщик

есть нюансы..один экземпляр они отправляют почтой,один покупателю на руки,а лицензию себе оставляют

Ну и что? Где здесь нюансы? На твоем экземпляре, например, расписался, на своем - нет. Ты-то здесь причем? Какие могут быть претензии? Сдал документы, какие положено, будьте добры выдать РОХа в установленные законом сроки.
Кстати, нормальные магазины и нормальные лрошники не заморачиваются почтой, а отдают покупателю два экземпляра.
------------------
3604242756gegjr
Ефрейтор
Ефрейтор

Кстати, нормальные магазины и нормальные лрошники не заморачиваются почтой, а отдают покупателю два экземпляра.

что кстати незаконно)
зы...ладно,буду ждать ответа с самары...
Alex 116
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Alex 116 » .

.
[/B]
грубое нарушение, покупатель с двумя частями лицензии не пошел в олрр ставит на учет, и все, на руках левый не учтенный ствол
Konstantin124
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Alex 116:
грубое нарушение, покупатель с двумя частями лицензии не пошел в олрр ставит на учет, и все, на руках левый не учтенный ствол

Много таких случаев знаете? Не говоря уже о том, что неиспользованную лицензию нужно сдавать.
А еще написал заяву об утере - и все, на руках левый не учтенный ствол. Или переделал СХП - и все, на руках левый не учтенный ствол. Или дал менту по тыкве - и все, на руках левый не учтенный ствол. Или съездил в ДНР - и все, на руках левый не учтенный ствол.
------------------
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

3604242756gegjr писал(а): вот подписи этого Иванова нет...
вообще странно, щас посмотрел старые корешки, там предусмотрена подпись продавца.
На имеющейся на руках лицензии, не предусмотрена.
полез в регламент 366 - все таки подпись должна быть. http://www.consultant.ru/docum...766b688dec9906/
Серёга-сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серёга-сибиряк » .

Люди добрые подскажите, у меня сейф реально возле батареи центрального отопления переносить или как. Иногда в нём храню патроны.
Konstantin124
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Серёга-сибиряк:
Люди добрые подскажите, у меня сейф реально возле батареи центрального отопления переносить или как. Иногда в нём храню патроны.

Не переносить. Храните на здоровье.

------------------
Selnitskiy
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Selnitskiy » .

Изначально написано Night Collection:

Меня интересует: ОООП, гладкоствол или газовый! Остальное у меня имеется, целая коллекция ножей, средств самообороны от Сold Steel и прочее!

Лучше вам не надо огнестрельное оружие, вы неадекватны.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»