Законодательство об оружии - любые вопросы

iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

то же не пускают (опечатка)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

DrakeRulo писал(а): Так меня не пускали на территорию. физически. Выгнали за ворота до тех пор, пока я нож за ними не оставил.
заматайте погоноперенощиков жалобами,в начале в гувд и городскую прокуратуру,после вы получите тупые отписки и на эти отписки снова жалобы (это повторная жалоба),но уже в мвд и ген прокуратуру.они будут плеваться и писать отписки на ваши жалобы,а вы спокойно сидите дома и пишете через комп эти жалобы ))))
везде вы получите посылы нах,рубить их можно только через суд,где можно с радостью его проиграть,главное заполучить решение суда,что вам нельзя ходить с оружием на территорию мвд и более на продление (имхо как лох позорный) оружие не носить ибо вам суд запретил :P
CTu4

Сообщение CTu4 » .

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста в паре вопросов по теме
Я переоформляю гладкоствол с родственника, который по состоянию здоровья не может ходить на охоту (у меня лицензия уже на руках, остаётся съездить с ним в ЛРО). Родственник говорит, что у него остались самокрученные патроны для этого ружья.
Вопрос 1: правильно ли я понимаю, что "продать" он их мне не может (т.к. нет сертификата), но подарить вполне - причём дарение может произойти устно, прям на выходе из ЛРО? (не хочется попасть на "незаконное хранение патронов" ни ему, ни мне). Или лучше их "потерять", а потом "найти"
Вопрос 2: как правильно оформляется передача оружия в ЛРО (прошу не стебаться, я "первоход") - ЛРОшники сказали, что мы с владельцем оружия и документами приходим к ним, заполняем заявления и всё. Оружие надо представлять сразу или потом при получении разрешения?
Спасибо
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

CTu4 писал(а): Вопрос 1: правильно ли я понимаю, что "продать" он их мне не может (т.к. нет сертификата), но подарить вполне - причём дарение может произойти устно, прям на выходе из ЛРО? (не хочется попасть на "незаконное хранение патронов" ни ему, ни мне). Или лучше их "потерять", а потом "найти"
Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. ...
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Ключевое слово "для личного использования"
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

1. Продать их он не может, как самокрут, ещё и по п.14, е) ПП814.
Подарить, скорее всего может, но лучше не афишировать. Сразу, как сдаст РОХа - хранить он их не имеет права. Должен предупредить, есть уголовное дело с судимостью (в стадии обжалования) на покупателя патронов (нарезных) с оружием. Нашлись деятели, которые утверждают, что по лицензии на покупку гражданину у гражданина можно купить только оружие - а приобрести с патронами - нарушение (а с нарезными - уголовное преступление). Так что, решайте сами, стоит ли этот самокрут возможной головной боли.
2. Оружие берёте сразу, оно нужно для осмотра. Если корешок оформят и отдадут сразу - обмен денег на товар и разбежались. Если оставят на оформление (могут до месяца оформлять) - расходитесь при своих активах до повторной встречи там же, когда лицензия будет оформлена.
mixail76

Сообщение mixail76 » .

так зелёнка то на руках у него. чего месяц то ждать.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

так зелёнка то на руках у него. чего месяц то ждать.
Если про оформление лицензии - то время это не регламентировано ничем, кроме срока по заявлению (1 месяц), как с любым заявлением гражданина по ФЗ 59. И когда в ОЛРР заявляют, начальника нет на месте, подписать некому - лицензия остаётся у них и приходится ждать. И иногда тянут до месяца, и предъявить им нечего.
mixail76

Сообщение mixail76 » .

Зеленной писал(а): И когда в ОЛРР заявляют, начальника нет на месте, подписать некому - лицензия остаётся у них и приходится ждать.
не скажу за лицуху, но рохи (и на глад. и на нарез.) у меня подписаны испектором росгвардии который доки на продление принимал. раньше (когда лрр в мвд было) гладкое подписывал районный начальник,а нарез. областной.
Lesger2211

Сообщение Lesger2211 » .

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: мне выписали штраф 12.29ч.1 КоАП...если не оплачу штраф вообще,какие последствия могут быть как владельцу оружия?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Lesger2211:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: мне выписали штраф 12.29ч.1 КоАП...если не оплачу штраф вообще,какие последствия могут быть как владельцу оружия?

за неуплату любого штрафа вовремя, будет свой штраф, но уже по антиоружейной, 20той главе КОАП. Еще один админ в течении года из тойже, 20той главы и прощай оружие на год.
Lesger2211

Сообщение Lesger2211 » .

А причем тут КоАП по ПДД и наше оружие? К 20-ке я не имею никакого отношения, за исключением нескольких пунктов...и то чтоб под эти пункты попасть нужно быть аля дуралей.
Гайцы план выполняют...сразу без предупреждение штраф
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Объяснили же популярно - за неуплату штрафа в срок наступает ответственность по ч.1 Ст. 20.25." Уклонение от исполнения административного наказания"
http://base.garant.ru/12125267/20/
Два привлечения по этому разделу за год - и прощай оружие на пару лет.
Кстати, поскольку в перечне санкций ст.20.25 ч.1 есть административный арест до 15 суток, не удивляйтесь, если в один прекрасный вечер Вас могут задержать и до встречи с судьёй подержать ночь в "обезьяннике". Такое вполне возможно (Ст.27.2 ч.14, ст.27.3 ч.10 - http://base.garant.ru/12125267/27/#block_270 )
Lesger2211

Сообщение Lesger2211 » .

ну у меня КоАП от 10 апреля 17 года весит... Задержать могут СП или судебный пристав?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Lesger2211 писал(а): КоАП от 10 апреля 17 года весит.
Гхм... Уже залет.
Лучше оплатить и квиток постоянно с собой.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Lesger2211:
ну у меня КоАП от 10 апреля 17 года весит... Задержать могут СП или судебный пристав?

Пристав. Но если СП при проверке по базе увидит этот жуткий беспредел, может вызвать пристава и передать злодея с рук на руки. Знаю здание, в котором ОВД располагаются на первом этаже, а приставы на третьем (или четвёртом). Так что разница может быть неощутима.
valera120252

Сообщение valera120252 » .

Всем доброго дня.Кто может подсказать,нужно ли какое нибудь разрешение на холодное оружие?Разрешение на охотничий огнестрел имею.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

valera120252 писал(а): нужно ли какое нибудь разрешение на холодное оружие
вы об охотничьем спрашиваете !?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

А на охотничий меч нужно разрешение?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Rive:
А на охотничий меч нужно разрешение?
не встречал такие по сертификатам :P
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Так никто не встречал(
valera120252

Сообщение valera120252 » .

belkin1550 писал(а): вы об охотничьем спрашиваете !?
Я имел ввиду шашку.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано valera120252:

Я имел ввиду шашку.

Длинноклинкое продается в магазинах. Следовательно - имеется сертификат. Обратитесь в соответствующий магазин. Я не в курсе, сувенир это, оружие или хозбыт. Сам ищу документы.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

А так, очередная дыра в законодательстве. Не предусмотрено оно НПА. Но выпускается, продается и используется на спортивных соревнованиях.
balii

Сообщение balii » .

Здравствуйте, в ближайшее время планирую приобрести с рук ружье в Москве, сам проживаю в Ижевске. Хотел бы уточнить, у меня только зеленка, роха нет, могу ли я транспортировать оружие в междугородних поездах и в метрополитене, ведь по сути зеленка не дает права на транспортировку?
balii

Сообщение balii » .

С тематической веткой знаком, то там речь о тирах и охоте. "Транспортировка до сейфа по месту регистрации" подразумевает междугородние перевозки?
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано balii:
Здравствуйте, в ближайшее время планирую приобрести с рук ружье в Москве, сам проживаю в Ижевске. Хотел бы уточнить, у меня только зеленка, роха нет, могу ли я транспортировать оружие в междугородних поездах и в метрополитене, ведь по сути зеленка не дает права на транспортировку?

Где это сказано, что не даёт, а как иначе добраться до сейфа или ЛРО? Если бы нельзя было бы с ней транспортировать, то по логике вы из магазина тогда даже выйти не имели бы права.))
Я буквально две недели назад взял зелёнку, съездил в Питер, купил там ружьё, вернулся в Мск и через пару дней на метро поехал в ЛРО на осмотр-регистрацию.
По факту с оружием остановили трижды - на Ладожском вокзале при проходе через рамки, и два раза на входе в метро. Во всех трёх случаях дежурные вызывали сотрудников полиции, те сверяли номера на корешке лицензии с номером на железе, после чего желали счастливого пути и совершенно теряли интерес к моей персоне.
balii

Сообщение balii » .

Изначально написано Flann OBrien:

Где это сказано, что не даёт, а как иначе добраться до сейфа или ЛРО? Если бы нельзя было бы с ней транспортировать, то по логике вы из магазина тогда даже выйти не имели бы права.))
Я буквально две недели назад взял зелёнку, съездил в Питер, купил там ружьё, вернулся в Мск и через пару дней на метро поехал в ЛРО на осмотр-регистрацию.
По факту с оружием остановили трижды - на Ладожском вокзале при проходе через рамки, и два раза на входе в метро. Во всех трёх случаях дежурные вызывали сотрудников полиции, те сверяли номера на корешке лицензии с номером на железе, после чего желали счастливого пути и совершенно теряли интерес к моей персоне.

Благодарю за ответ.
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

Flann OBrien писал(а): По факту с оружием остановили трижды - на Ладожском вокзале при проходе через рамки
OFF
Фирменный поезд Мурманск-Москва?
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано USSR72:

OFF
Фирменный поезд Мурманск-Москва?

OFF
Нет, фирменный Архангельск-Москва.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано valera120252:

Я имел ввиду шашку.

Вот здесь обсуждали
Длинноклинковое холодное оружие. Что можно? Что нельзя?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»