Фееричная ересь. Бред в каждом абзаце. Читайте ганзу, а не советские газеты.frostspb2015 писал(а): а вот тут написано про 3 месяца
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
ParamPamPam
- Рядовой

-
ParamPamPam
- Рядовой

Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно. (ЗоО, ст 16) Мушка - не ОЧ(ЗоО, ст1), так что вперед.GM63 писал(а): Снятие мушки с СКС и карабин Вепрь .308 с точки зрения закона. На вопросы зачем и для чего отвечу позже если совсем припрёт
Рассматриваем только юридическую сторону данного действия.
- sixforest
- Поручик

- Страна: Российская Федерация
забитьПолучил охотничий билет, в течении месяца его данные должны будут внести в государственный охотхозяйственный реестр, мне это надо как-то проконтролировать или забить на это и они сами автоматом внесут данные в реестр? А если проконтролировать то как, может кто подскажет?
Теперешние СМИ ещё кручеParamPamPam писал(а): а не советские газеты
-
edinorog0-0
- Младший унтер-офицер

Вопрос:
Есть у меня ОООП. Ношу его в кобуре, а кобура в сумке.
Но иногда приходится посещать места, населённые сплошь хоплофобами-истеричками. Есть вероятность, что хоплофоб при совершении каких-либо действий с сумкой увидит кобуру/пистолет и вызовет "доблестную" полицию или побежит стучать и жаловаться ...
Думаю сделать легкий жесткий чехол для кобуры, чтобы замаскировать её под нечто, малопохожее на оружие...и не вызывающее подозрений у хоплофобов
Если я буду носить ОООП в кобуре, кобуру в чехле, чехол в сумке, а сумку на себе, то нарушу ли что-нибудь из действующих законов?
Есть у меня ОООП. Ношу его в кобуре, а кобура в сумке.
Но иногда приходится посещать места, населённые сплошь хоплофобами-истеричками. Есть вероятность, что хоплофоб при совершении каких-либо действий с сумкой увидит кобуру/пистолет и вызовет "доблестную" полицию или побежит стучать и жаловаться ...
Думаю сделать легкий жесткий чехол для кобуры, чтобы замаскировать её под нечто, малопохожее на оружие...и не вызывающее подозрений у хоплофобов
Если я буду носить ОООП в кобуре, кобуру в чехле, чехол в сумке, а сумку на себе, то нарушу ли что-нибудь из действующих законов?
-
Arnold1972
- Капитан

Недавно остановили гайцы и начали выносить мозг по поводу
1. Два карабина в чехле спаренном были не разобраны( чезет-455 и впо-136)
2. К обоим были пристегнуты заряженные магазины
3. Не сняты были прицелы( тепловизионный и каллиматорный)
4. Патроны находятся в кармашке кофра с оружием
Правда окончилось тем, что на просьбу показать документ где это все запрещалось они ответили :- ладно, езжайте.
В принципе смешно, но по пункту 2 и 4 может быть что я ошибаюсь и магазин должен быть разряжен, а патроны в багажнике?
1. Два карабина в чехле спаренном были не разобраны( чезет-455 и впо-136)
2. К обоим были пристегнуты заряженные магазины
3. Не сняты были прицелы( тепловизионный и каллиматорный)
4. Патроны находятся в кармашке кофра с оружием
Правда окончилось тем, что на просьбу показать документ где это все запрещалось они ответили :- ладно, езжайте.
В принципе смешно, но по пункту 2 и 4 может быть что я ошибаюсь и магазин должен быть разряжен, а патроны в багажнике?
Коллеги, нужен совет.
Так получилось, что после смены прописки не поставил в известность в течении 2 недель ЛРО. Прошло больше года. Пришел менять разрешения (гладкое и оооп). Изучив похожие истории, узнал, что административка 20.11 за просроченное уведомление уже не светит. Но в ЛРО сотрудник сказал, что будет административка за неправильное хранение КОАП 20.8.4. Но оружие хранилось-то по правилам. В сейфе, по месту жительства. Согласно п.59 ПП 814 - "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом." С проверкой никто не приходил.
Вопрос - правомерно ли применение ко мне 20.8.4? СПАСИБО!
Так получилось, что после смены прописки не поставил в известность в течении 2 недель ЛРО. Прошло больше года. Пришел менять разрешения (гладкое и оооп). Изучив похожие истории, узнал, что административка 20.11 за просроченное уведомление уже не светит. Но в ЛРО сотрудник сказал, что будет административка за неправильное хранение КОАП 20.8.4. Но оружие хранилось-то по правилам. В сейфе, по месту жительства. Согласно п.59 ПП 814 - "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом." С проверкой никто не приходил.
Вопрос - правомерно ли применение ко мне 20.8.4? СПАСИБО!
Продление роха на гладкоствол.
При подаче документов хотят фотоучета и охот билет ФЕДЕРАЛЬНОГО образца.
Сейчас реально недостаточно местного образца?
Фотоучет вообще подлодкой всплыл.
При подаче документов хотят фотоучета и охот билет ФЕДЕРАЛЬНОГО образца.
Фотоучет вообще подлодкой всплыл.
А что это такое?SwD писал(а): При подаче документов хотят фотоучета
Транспортирование еще никто не отменял, именно этим вы и занимаетесь.edinorog0-0 писал(а):Есть у меня ОООП. Ношу его в кобуре, а кобура в сумке.
У вас нарушений нет.Arnold1972 писал(а):магазин должен быть разряжен, а патроны в багажнике?
Нет, почему - вы ответили сами себе вышеUddav писал(а):правомерно ли применение ко мне 20.8.4
Получите. Занимает неделю времени и бесплатно.SwD писал(а):охот билет ФЕДЕРАЛЬНОГО образца
Фотоучет - не слышал о таком.
Получить-то получу - вопрос был - требование федерального образца - законны?Oi_Gen писал(а): Получите. Занимает неделю времени и бесплатно.
У нас это поход в ровд, где сфотографируют, запишут рос, цвет глаз, где живешь, удивятся, почему без бланка заявления, куда надо поставить отметку о прохождении и отпустят.Егор1 писал(а): А что это такое?
Если, конечно, фотоаппарат в настоящий момент есть.
-
Arnold1972
- Капитан

Можно ссылку, чтоб распечатать и возить с собойOriginally posted by Arnold1972:
магазин должен быть разряжен, а патроны в багажнике?
У вас нарушений нет.
-
ParamPamPam
- Рядовой

К заявлению прилагаются:[....] а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета единого федерального образца.SwD писал(а): При подаче документов хотят фотоучета и охот билет ФЕДЕРАЛЬНОГО образца.
(Приказ МВД РФ от 23 апреля 2012 г. N 355)
А вот тут очень хочется процитировать раздел 10 вышеупомянутого приказа -SwD писал(а): У нас это поход в ровд, где сфотографируют, запишут рос, цвет глаз, где живешь, удивятся, почему без бланка заявления, куда надо поставить отметку о прохождении и отпустят.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
Имеет. Но только официально приобретённые патроны заводского изготовления. Снаряжённые самостоятельно нельзя, но эти можно не продать, а передать. Всё по закону.Vagrant.ru писал(а): Возник вопрос : одно физическое лицо другому сейчас имеет право продать патроны для гладкоствола? при наличии РОХа разумеется
Информацию черпайте из официальных источников. Таковыми являются НПА, а не интернет-сайт незнамо кого.frostspb2015 писал(а): а вот тут написано про 3 месяца
Arnold1972 писал(а): Можно ссылку, чтоб распечатать и возить с собой
P.S. И то и другое взято в замечательной теме "Сканы официальных документов", здесь и здесь. Там же есть ссылки на обсуждения.
Сканы официальных документов
Форма жалоб
Бланки жалоб на протоколы за транспортирование оружия
Изначально написано ParamPamPam:
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно. (ЗоО, ст 16) Мушка - не ОЧ(ЗоО, ст1), так что вперед.
Благодарю
-
Arnold1972
- Капитан

Изначально написано Oi_Gen:
P.S. И то и другое взято в замечательной теме "Сканы официальных документов", здесь и здесь. Там же есть ссылки на обсуждения.
Сканы официальных документов
Форма жалоб
Бланки жалоб на протоколы за транспортирование оружия
Спасибо ! Я им его и показал, на что они ответили что печати нема и и магазин отъёмный , но правда документы отдали и мы поехали дальше.
Что там про три года? Есть что нового?
Приветствую всех!
Подскажите а как кустари легализуют свои ножи?
Реально ли это? Изготавливают ножи согласно ГОСТАМ?
Какие ГОСТЫ почитать?
Какие ГОСТЫ почитать?
Приветствую всех!
Какие ГОСТЫ почитать?
Какие ГОСТЫ почитать?
Печати на ответы увы не ставят. А где неотъемный, так и отъемный, от перемены мест... Есть и про это ответ, я его сразу не нашел.Arnold1972 писал(а):печати нема
Ничего.16Андрей писал(а):Что там про три года?
http://asozd2.duma.gov.ru/main...&RN=307135-6&02
PS. На самом деле, при умении и наличии юридической подкованности можно отбиться от админа и при подаче документов менее, чем за месяц до истечения.
Можете поделиться как??
Как человеку сделать нож, чтоб со стороны МВД не было вопросов?
-
ParamPamPam
- Рядовой

Кратко -Ymka писал(а): Можете поделиться как??
20.11 положена тем, кто просрочил свою роху (истекло 5 лет). Нарушение п.67 приказа 288 не образует однозначно 20.11. С учетом того, что продление рохи должно производиться за 14 дней (Приказ МВД РФ от 05.05.2012 N408, п7) вполне реально подать доки за две недели и вовремя получить новую роху.
Подробно - поиск по "законодательство об оружии" по волшебному заклинанию "20.11"
Так в ножевую мастерскую зайдите - вам всё там и объяснятAlexbrok писал(а): Как человеку сделать нож, чтоб со стороны МВД не было вопросов?
Зачем вы подставляете человека?ParamPamPam писал(а): С учетом того, что продление рохи должно производиться за 14 дней (Приказ МВД РФ от 05.05.2012 N408, п7) вполне реально подать доки за две недели и вовремя получить новую роху.
"7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления."
(http://base.garant.ru/70193522/#friends )
-
ParamPamPam
- Рядовой

Возражение принимается. В части сроков перерегистрации был не прав. Тем не менее - если гражданин успел получить новую роху до истечения 5-летнего срока, 20.11 ему не положена. За нарушение п.67 приказа 288 20.11 не положена.bprim писал(а): Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
Возражение принимается. В части сроков перерегистрации был не прав. Тем не менее - если гражданин успел получить новую роху до истечения 5-летнего срока, 20.11 ему не положена. За нарушение п.67 приказа 288 20.11 не положена.
А если не успел получить лицензию, но подавал доки за 14 дней?
Владелец лицензии или разрешения с истекающим сроком действия обязан подать комплект документов на продление за 30 дней как минимум. Всё.Ymka писал(а): А если не успел получить лицензию, но подавал доки за 14 дней?
Изначально написано bprim:
Владелец лицензии или разрешения с истекающим сроком действия обязан подать комплект документов на продление за 30 дней как минимум. Всё.
Спасибо.