Законодательство об оружии - любые вопросы

zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

разве дубликат лицензии не теряет свою силу по истечении 14 дней от даты продажи оружия , после того как владелец был обязан зарегистрировать оружие ? и какое отношение к потерянному роха имеет недействующий дубликат лицензии ?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

разве дубликат лицензии не теряет свою силу по истечении 14 дней от даты продажи оружия , после того как владелец был обязан зарегистрировать оружие ?
не теряет. дубликат лицензии - документ безсрочный.
и какое отношение к потерянному роха имеет недействующий дубликат лицензии ?
действующий, пока на руках имеется оружие. недействующим он становится с момента отчуждения или утилизации оружия.
к РОХа отношения не имеет :)
имеет отношение к оружию, номер которого вписан в сию лицензию.
а,дубликат где взять?
вам должны были отдать его в ЛРО при регистрации и получении РОХа.
mixail76

Сообщение mixail76 » .

Year писал(а): вам должны были отдать его в ЛРО при регистрации и получении РОХа.
не чего не давали не на гладкое не на нарез. не когда регистрировал не когда перегистрировал.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

не чего не давали не на гладкое не на нарез.
а обязаны выдать на руки дубликат лицензии, т.к. это правоустанавливающий документ.
дубликат где взять?
в ЛРО.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Year писал(а): дубликат лицензии - документ безсрочный
если не секрет , в каком нпа прописано , что дубликат лицензии бессрочный документ ? такое лучше знать , чем не знать .
Year писал(а): в ЛРО
дубликат лицензии из учетного дела не изымут . быстрее и проще получить роха взамен утраченного .
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

в каком нпа прописано , что дубликат лицензии бессрочный документ ?
ни в каком.
есть определение в ФЗ 99 ст.9 п.4
лицензия на оружие даёт право приобретения оружия в срок 6 месяцев с даты оформления лицензии, далее лицензия действует безсрочно на вписанное в неё оружие вплоть до отчуждения или утилизации оного.
одна часть остаётся в ормаге, вторая в ЛРО, третья - дубликат остаётся на руках у владельца.
дубликат лицензии даёт право на транспортировку оружия до оформления РОХа, а также в иных случаях при отсутствии РОХа, см. п. 77 ПП 814.
быстрее и проще получить роха взамен утраченного .
это и не оспаривается. собственно об том я и говорил в #7410.
karavancu
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение karavancu » .

Товарищи подскажите пожалуйста. Друг получил зеленку будучи прописанным в Одинцовском районе , ружье он еще не купил но купил квартиру в Москве и прописался в ней и теперь спрашивает если купить ружье то в какую разрешиловку отнести корешок зеленки , или у него будут проблемы в связи с изменением места прописки . или ему надо заменить зеленку по новому адресу прописки.
Спасибо.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

или ему надо заменить зеленку по новому адресу прописки.
надо. далее всё по месту регистрации.
karavancu
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение karavancu » .

Year писал(а): надо. далее всё по месту регистрации.
То-есть опять месяц ожидать получения новой зеленки, вроде щас на зеленке не пишет адрес прописки только кому выдан и кем.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

вроде щас на зеленке не пишет адрес прописки только кому выдан и кем
если в магазине заполнят, то проблем нет. регистрация оружия по новому адресу.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Year писал(а): далее лицензия действует безсрочно на вписанное в неё оружие вплоть до отчуждения или утилизации оного
я так и думал .
мечтать не вредно , вредно не мечтать . вы сами написали , что срок действия лицензии 6 месяцев со дня выдачи . после этого лицензия \ включая дубликаты \ перестает действовать . но что значительно важнее : дата погашения лицензии \ приобретение оружия \ , которая проставляется в лицензии и в дубликатах лицензии . на регистрацию приобретенного оружия предоставляется 14 дней . и все . потом наступает нарушение нпа . так что ваше предположение \ по другому не могу сказать \ о бессрочности дубликата лицензии - фантазия чистейшей воды :)
karavancu писал(а): Товарищи подскажите пожалуйста. Друг получил зеленку будучи прописанным в Одинцовском районе , ружье он еще не купил но купил квартиру в Москве и прописался в ней и теперь спрашивает если купить ружье то в какую разрешиловку отнести корешок зеленки , или у него будут проблемы в связи с изменением места прописки . или ему надо заменить зеленку по новому адресу прописки.
Спасибо
лицензия действует 6 месяцев . норма нпа о переоформлении лицензии в связи с изменением места жительства мне не встречалась . да и покупка может быть осуществлена в период перемены места жительства . а оружие должно регистрироваться по месту жительства \ адрес регистрации в штампе в паспорте \ . если это уже новое место жительства тамошние инспекторы сами разберутся - им ли отсылать лицензию и дубликат выдавшим лицуху или те им пришлют корешок лицензии.
однако , если существует норма , регламентирующая процедуру переоформления лицензии в связи с изменением места жительства , пусть , кто сталкивался с ней , выложит ссылку на нее - всем будет полезно об этом знать .
Иваха

Сообщение Иваха » .

Доброго времени суток всем участникам! Вопрос такой: Первое свое ружье я регистрировал месяц с момента покупки, т.е я принес ружье в ОЛРР,купленное в магазине, отдал корешок "зелёнки", мое ружье ЗАБРАЛИ НА СКЛАД и сказали ждать пока будет готова лицензия на хранение и ношение. В течении этого месяца я звонил и интересовался своей лицензией, говорили "ещё не готова" Потом опять сам позвонил, приехал и наконец то забрал лицензию и бумажку, по которой должны были мне выдать на складе МОЁ РУЖЬЁ! Приехал в другой отдел полиции, т.к именно там этот склад находился, спрашиваю, говорят нет прапорщика "Иванова",который выдает оружие, приходите на следующей неделе, и так я ещё полторы недели его забирал, т.е на следующей неделе его тоже не было. Вот так я регистрировал свое оружие...Подскажите, законны ли их действия, как это так, я уже имею право оружие купить, но не имею права его хранить, отвезти домой, потому что видите ли не готова моя лицензия... Как должно это быть по-нормальному и как отстоять свои права в таком случае, потому что сейчас нужно продлять разрешение и я могу столкнуться с такими же проблемами. С уважением!
DiMaster
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DiMaster » .

to Иваха
Забрали на основании чего? Оформили изъятие?. По правилам Вам должны были оставить третью часть лицензии и отправить с новым ружьем домой ожидать готовности РОХа. А так это какой то беспредел.
При продлении ничего не должны забирать (если нет нарушений). Это ваше оружие и у Вас есть на него действующее разрешение. Вы же более чем за месяц будете подавать продление, не так ли .. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

zugen писал(а): однако , если существует норма , регламентирующая процедуру переоформления лицензии в связи с изменением места жительства , пусть , кто сталкивался с ней , выложит ссылку на нее - всем будет полезно об этом знать .
вот все таки, прежде чем пенять Year-у, стоит самому получше изучить НПА. :P (причем, не обязательно их знать наизусть, достаточно знать и помнить, где чего найти...)
по преоформлению лицензии, курите регламент 355, п.п 7.2 и п.п 9.2
http://base.garant.ru/70193568
Иваха писал(а): мое ружье ЗАБРАЛИ НА СКЛАД
фига ссе трэш!
Иваха

Сообщение Иваха » .

Изначально написано DiMaster:
to Иваха
Забрали на основании чего? Оформили изъятие?. По правилам Вам должны были оставить третью часть лицензии и отправить с новым ружьем домой ожидать готовности РОХа. А так это какой то беспредел.
При продлении ничего не должны забирать (если нет нарушений). Это ваше оружие и у Вас есть на него действующее разрешение. Вы же более чем за месяц будете подавать продление, не так ли .. :)

На единственном основании, что якобы пока не готова лицензия на хранение и ношение! И я без единой бумаги поехал домой без ружья, а капитан ОЛРР мое ружье убрал куда-то! Вот так!
DiMaster
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DiMaster » .

Изначально написано Иваха:

На единственном основании, что якобы пока не готова лицензия на хранение и ношение! И я без единой бумаги поехал домой без ружья, а капитан ОЛРР мое ружье убрал куда-то! Вот так!

У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения РОХа. А то что просто забрали оружие - это беспредел, тем более забрали без оформления. Необходимо писать жалобу на действия сотрудника ОЛРР.
PS На счет юридических действий против сотрудника ОЛРР лучше дополнительно посоветуйтесь с грамотным юристом. Он поможет составить жалобу и т д
Иваха

Сообщение Иваха » .

У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения (РОХа). А то что просто забрали оружие - это беспредел и необходимо писать жалобу на действия сотрудника ОЛРР.

Я Вас понял, благодарю за совет и информацию! Только прошло уже 4 с лишним года с тех пор, я просто решил в этом разобраться, т.к в январе заканчивается срок (РОХа)на то самое ружье и нужно будет его продлить+ есть желание ещё одну единицу оружия приобрести, по этому, если и в этот раз будет подобное, то меры я обязательно приму! Дело в том, что в нашем маленьком сибирском городе, так принято,что ли,что всем сотрудникам силовых структур сходит с рук этот беЗпредел,никто не жалуется и не пытается отстоять свои права, был профаном и я, не опытный, тогда ещё студент, жаждущий охотничьих приключений и не обладающий полнотой информации касаемо законодательства об оружии...
Иваха

Сообщение Иваха » .

Я был в армии(год) приходили эти товарищи из ОЛРР, спрашивали хозяина,т.к им никто не дал ключей и никакой информации не дал,только показали где стоит закрытый сейф, им ответили что в армии, они удивились, сказав что "Он же учил законы, должен знать что это нарушение, почему не сдал оружие на склад на хранение?" Ушли, и прошло уже 2 года, тишина,никакого уведомления о нарушении я не получал, не приходили больше...
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Я был в армии(год) приходили эти товарищи из ОЛРР, спрашивали хозяина,т.к им никто не дал ключей и никакой информации не дал,только показали где стоит закрытый сейф, им ответили что в армии, они удивились, сказав что "Он же учил законы, должен знать что это нарушение, почему не сдал оружие на склад на хранение?"
У Вас есть право, а не обязанность, сдать оружие на хранение в КХО ОВД при убытии куда-либо на длительный срок. Так что нарушения в этом случае нет, условия хранения в Ваще отсутствие не нарушались. Если бы и составили какой-либо протокол (без оснований), срок привлечения по нему давно истёк.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Иваха писал(а): отдал корешок "зелёнки"
корешок зеленки остается у инспектора при выдаче лицензии . после покупки оружия вам отдается ваш дубликат лицензии - этот дубликат ваш . навсегда . инспекторы регулярно пытаются забрать ваш экземпляр дубликата лицензии , потому что их экземпляр им еще не поступил от продавца . именно по дубликату лицензии вы храните оружие и транспортируете оружие для целей регистрации . целых две недели до выдачи разрешения . а ' забрать на склад ' \ это что-то новенькое \ могут только , если вам отказано в выдаче разрешения . и то это оформляется документально - актом изъятия .
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Иваха писал(а): Он же учил законы, должен знать что это нарушение, почему не сдал оружие на склад на хранение?
интересно , а они законы учили ?
если владелец оружия обеспечил условия хранения оружия и боеприпасов , а разрешение на оружие действующее - все в сад :)
OlegI
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OlegI » .

У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения РОХа

есть мнение, что не позволяет, только транспортировать. А транспортировать - в транспорте, значит ружье должно лежать в багажнике автомобиля до получения РоХ :)
Вот сотрудник ОЛРР и спас его от нарушения закона взяв на хранение купленное ружье.
При продлении РоХа не заберут, так разрешение было получено:
"Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия."
AntZer
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение AntZer » .

Изначально написано OlegI:

есть мнение, что не позволяет, только транспортировать. А транспортировать - в транспорте, значит ружье должно лежать в багажнике автомобиля до получения РоХ :)
Вот сотрудник ОЛРР и спас его от нарушения закона взяв на хранение купленное ружье.
При продлении РоХа не заберут, так разрешение было получено:
"Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия."

Вас послушать, так получается, что из магазина оружие необходимо транспортировать строго в ОЛРР, следовательно приобретать оружие можно только в дни, когда ОЛРР работает, а если была большая очередь и на приём вы в этот день не попали, то надобно до следующего приёмного дня ходить/кататься, осуществляя непрерывную транспортировку :D
Я же вас правильно понял? :P
Иваха

Сообщение Иваха » .

Безнаказанность поощряет беспредел, оттого так и вышло, оттого сотрудники и позволяют себе такое поведение, ну ничего, я специально подготовлюсь к продлению разрешения и покупке нового ружья и не позволю им уже так себя вести. Мужики, всем спасибо за советы и информацию,с уважением!
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

не за что . а с ' запретителями ' всегда надо быть настороже - подставят за милую душу .
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

мечтать не вредно , вредно не мечтать . вы сами написали , что срок действия лицензии 6 месяцев со дня выдачи . после этого лицензия \ включая дубликаты \ перестает действовать . но что значительно важнее : дата погашения лицензии \ приобретение оружия \ , которая проставляется в лицензии и в дубликатах лицензии . на регистрацию приобретенного оружия предоставляется 14 дней . и все . потом наступает нарушение нпа . так что ваше предположение \ по другому не могу сказать \ о бессрочности дубликата лицензии - фантазия чистейшей воды
вы же умный, вам виднее :)
сия фантазия же, как вы высказались, исходит из п. 77 ПП 814. как было добавлено - не поленитесь сами изучить НПА.
и не подменяйте понятия, такие как срок 6 месяцев на приобретение оружия и лицензия как правоустанавливающий безсрочный документ. и транспортировать оружие в случае отсутствия РОХа вы имеете полное право с дубликатом лицензии. а нарушением будет только ношение.
однако , если существует норма , регламентирующая процедуру переоформления лицензии в связи с изменением места жительства , пусть , кто сталкивался с ней , выложит ссылку на нее - всем будет полезно об этом знать .
Приказ МВД 355/360/366 п. 9.2.2
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения РОХа.
есть мнение, что не позволяет, только транспортировать
и хранить, и транспортировать.
zlo506

Сообщение zlo506 » .

Приветствую всех! Задал этот вопрос в "коллекционной" ветке, но пока никто не ответил, а информацию хотелось бы получить побыстрее. Итак...В последнее время сотрудники ЛРО,при наличии коллекционной лицензии у гражданина, всё оружие, выходящее за рамки "5 гладких/ 5 нарезных/2 ОООП" оформляют на РХ, хотя не существует нормативно-правового акта, который бы запрещал выдавать РОХа на оружие, являющееся "сверхнормативным". Если есть у кого уже готовый ответ из Росгвардии, прокуратуры, решение суда в которых разъяснено, что гражданин вправе оформлять такое оружие именно на РОХу, а не на РХ. Пожалуйста поделитесь информацией!
Nat0

Сообщение Nat0 » .

Здравствуйте! Ситуация такая: владелец огнестрельного оружия умер. Оружие осталось храниться в квартире. Вопрос 1: что нужно сделать родственникам? Вопрос 2: можно ли оружие как-то перерегистрировать, чтобы его не изъяли и не было необходимости утилизировать?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Ситуация такая:
Поищите поиском по разделу похожие темы. Обсуждали подробно не раз.
Сдаёте пока на хранение в КХО ОВД (можете вызвать УУ на дом) и оформляете наследство. Потом реализуете или оформляете разрешение на хранение на себя, как наследника. Чтобы утилизировали надо постараться - забыть оружие на хранении на пару лет, только тогда через суд лишат права собственности.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»