Законодательство об оружии - любые вопросы
разве дубликат лицензии не теряет свою силу по истечении 14 дней от даты продажи оружия , после того как владелец был обязан зарегистрировать оружие ? и какое отношение к потерянному роха имеет недействующий дубликат лицензии ?
не теряет. дубликат лицензии - документ безсрочный.разве дубликат лицензии не теряет свою силу по истечении 14 дней от даты продажи оружия , после того как владелец был обязан зарегистрировать оружие ?
действующий, пока на руках имеется оружие. недействующим он становится с момента отчуждения или утилизации оружия.и какое отношение к потерянному роха имеет недействующий дубликат лицензии ?
к РОХа отношения не имеет
имеет отношение к оружию, номер которого вписан в сию лицензию.
вам должны были отдать его в ЛРО при регистрации и получении РОХа.а,дубликат где взять?
не чего не давали не на гладкое не на нарез. не когда регистрировал не когда перегистрировал.Year писал(а): вам должны были отдать его в ЛРО при регистрации и получении РОХа.
а обязаны выдать на руки дубликат лицензии, т.к. это правоустанавливающий документ.не чего не давали не на гладкое не на нарез.
в ЛРО.дубликат где взять?
если не секрет , в каком нпа прописано , что дубликат лицензии бессрочный документ ? такое лучше знать , чем не знать .Year писал(а): дубликат лицензии - документ безсрочный
дубликат лицензии из учетного дела не изымут . быстрее и проще получить роха взамен утраченного .Year писал(а): в ЛРО
ни в каком.в каком нпа прописано , что дубликат лицензии бессрочный документ ?
есть определение в ФЗ 99 ст.9 п.4
лицензия на оружие даёт право приобретения оружия в срок 6 месяцев с даты оформления лицензии, далее лицензия действует безсрочно на вписанное в неё оружие вплоть до отчуждения или утилизации оного.
одна часть остаётся в ормаге, вторая в ЛРО, третья - дубликат остаётся на руках у владельца.
дубликат лицензии даёт право на транспортировку оружия до оформления РОХа, а также в иных случаях при отсутствии РОХа, см. п. 77 ПП 814.
это и не оспаривается. собственно об том я и говорил в #7410.быстрее и проще получить роха взамен утраченного .
Товарищи подскажите пожалуйста. Друг получил зеленку будучи прописанным в Одинцовском районе , ружье он еще не купил но купил квартиру в Москве и прописался в ней и теперь спрашивает если купить ружье то в какую разрешиловку отнести корешок зеленки , или у него будут проблемы в связи с изменением места прописки . или ему надо заменить зеленку по новому адресу прописки.
Спасибо.
Спасибо.
надо. далее всё по месту регистрации.или ему надо заменить зеленку по новому адресу прописки.
То-есть опять месяц ожидать получения новой зеленки, вроде щас на зеленке не пишет адрес прописки только кому выдан и кем.Year писал(а): надо. далее всё по месту регистрации.
если в магазине заполнят, то проблем нет. регистрация оружия по новому адресу.вроде щас на зеленке не пишет адрес прописки только кому выдан и кем
я так и думал .Year писал(а): далее лицензия действует безсрочно на вписанное в неё оружие вплоть до отчуждения или утилизации оного
мечтать не вредно , вредно не мечтать . вы сами написали , что срок действия лицензии 6 месяцев со дня выдачи . после этого лицензия \ включая дубликаты \ перестает действовать . но что значительно важнее : дата погашения лицензии \ приобретение оружия \ , которая проставляется в лицензии и в дубликатах лицензии . на регистрацию приобретенного оружия предоставляется 14 дней . и все . потом наступает нарушение нпа . так что ваше предположение \ по другому не могу сказать \ о бессрочности дубликата лицензии - фантазия чистейшей воды
лицензия действует 6 месяцев . норма нпа о переоформлении лицензии в связи с изменением места жительства мне не встречалась . да и покупка может быть осуществлена в период перемены места жительства . а оружие должно регистрироваться по месту жительства \ адрес регистрации в штампе в паспорте \ . если это уже новое место жительства тамошние инспекторы сами разберутся - им ли отсылать лицензию и дубликат выдавшим лицуху или те им пришлют корешок лицензии.karavancu писал(а): Товарищи подскажите пожалуйста. Друг получил зеленку будучи прописанным в Одинцовском районе , ружье он еще не купил но купил квартиру в Москве и прописался в ней и теперь спрашивает если купить ружье то в какую разрешиловку отнести корешок зеленки , или у него будут проблемы в связи с изменением места прописки . или ему надо заменить зеленку по новому адресу прописки.
Спасибо
однако , если существует норма , регламентирующая процедуру переоформления лицензии в связи с изменением места жительства , пусть , кто сталкивался с ней , выложит ссылку на нее - всем будет полезно об этом знать .
Доброго времени суток всем участникам! Вопрос такой: Первое свое ружье я регистрировал месяц с момента покупки, т.е я принес ружье в ОЛРР,купленное в магазине, отдал корешок "зелёнки", мое ружье ЗАБРАЛИ НА СКЛАД и сказали ждать пока будет готова лицензия на хранение и ношение. В течении этого месяца я звонил и интересовался своей лицензией, говорили "ещё не готова" Потом опять сам позвонил, приехал и наконец то забрал лицензию и бумажку, по которой должны были мне выдать на складе МОЁ РУЖЬЁ! Приехал в другой отдел полиции, т.к именно там этот склад находился, спрашиваю, говорят нет прапорщика "Иванова",который выдает оружие, приходите на следующей неделе, и так я ещё полторы недели его забирал, т.е на следующей неделе его тоже не было. Вот так я регистрировал свое оружие...Подскажите, законны ли их действия, как это так, я уже имею право оружие купить, но не имею права его хранить, отвезти домой, потому что видите ли не готова моя лицензия... Как должно это быть по-нормальному и как отстоять свои права в таком случае, потому что сейчас нужно продлять разрешение и я могу столкнуться с такими же проблемами. С уважением!
to Иваха
Забрали на основании чего? Оформили изъятие?. По правилам Вам должны были оставить третью часть лицензии и отправить с новым ружьем домой ожидать готовности РОХа. А так это какой то беспредел.
При продлении ничего не должны забирать (если нет нарушений). Это ваше оружие и у Вас есть на него действующее разрешение. Вы же более чем за месяц будете подавать продление, не так ли ..
Забрали на основании чего? Оформили изъятие?. По правилам Вам должны были оставить третью часть лицензии и отправить с новым ружьем домой ожидать готовности РОХа. А так это какой то беспредел.
При продлении ничего не должны забирать (если нет нарушений). Это ваше оружие и у Вас есть на него действующее разрешение. Вы же более чем за месяц будете подавать продление, не так ли ..
вот все таки, прежде чем пенять Year-у, стоит самому получше изучить НПА.zugen писал(а): однако , если существует норма , регламентирующая процедуру переоформления лицензии в связи с изменением места жительства , пусть , кто сталкивался с ней , выложит ссылку на нее - всем будет полезно об этом знать .
по преоформлению лицензии, курите регламент 355, п.п 7.2 и п.п 9.2
http://base.garant.ru/70193568
фига ссе трэш!Иваха писал(а): мое ружье ЗАБРАЛИ НА СКЛАД
Изначально написано DiMaster:
to Иваха
На единственном основании, что якобы пока не готова лицензия на хранение и ношение! И я без единой бумаги поехал домой без ружья, а капитан ОЛРР мое ружье убрал куда-то! Вот так!
Изначально написано Иваха:
На единственном основании, что якобы пока не готова лицензия на хранение и ношение! И я без единой бумаги поехал домой без ружья, а капитан ОЛРР мое ружье убрал куда-то! Вот так!
У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения РОХа. А то что просто забрали оружие - это беспредел, тем более забрали без оформления. Необходимо писать жалобу на действия сотрудника ОЛРР.
PS На счет юридических действий против сотрудника ОЛРР лучше дополнительно посоветуйтесь с грамотным юристом. Он поможет составить жалобу и т д
У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения (РОХа). А то что просто забрали оружие - это беспредел и необходимо писать жалобу на действия сотрудника ОЛРР.
Я Вас понял, благодарю за совет и информацию! Только прошло уже 4 с лишним года с тех пор, я просто решил в этом разобраться, т.к в январе заканчивается срок (РОХа)на то самое ружье и нужно будет его продлить+ есть желание ещё одну единицу оружия приобрести, по этому, если и в этот раз будет подобное, то меры я обязательно приму! Дело в том, что в нашем маленьком сибирском городе, так принято,что ли,что всем сотрудникам силовых структур сходит с рук этот беЗпредел,никто не жалуется и не пытается отстоять свои права, был профаном и я, не опытный, тогда ещё студент, жаждущий охотничьих приключений и не обладающий полнотой информации касаемо законодательства об оружии...
Я был в армии(год) приходили эти товарищи из ОЛРР, спрашивали хозяина,т.к им никто не дал ключей и никакой информации не дал,только показали где стоит закрытый сейф, им ответили что в армии, они удивились, сказав что "Он же учил законы, должен знать что это нарушение, почему не сдал оружие на склад на хранение?" Ушли, и прошло уже 2 года, тишина,никакого уведомления о нарушении я не получал, не приходили больше...
У Вас есть право, а не обязанность, сдать оружие на хранение в КХО ОВД при убытии куда-либо на длительный срок. Так что нарушения в этом случае нет, условия хранения в Ваще отсутствие не нарушались. Если бы и составили какой-либо протокол (без оснований), срок привлечения по нему давно истёк.Я был в армии(год) приходили эти товарищи из ОЛРР, спрашивали хозяина,т.к им никто не дал ключей и никакой информации не дал,только показали где стоит закрытый сейф, им ответили что в армии, они удивились, сказав что "Он же учил законы, должен знать что это нарушение, почему не сдал оружие на склад на хранение?"
корешок зеленки остается у инспектора при выдаче лицензии . после покупки оружия вам отдается ваш дубликат лицензии - этот дубликат ваш . навсегда . инспекторы регулярно пытаются забрать ваш экземпляр дубликата лицензии , потому что их экземпляр им еще не поступил от продавца . именно по дубликату лицензии вы храните оружие и транспортируете оружие для целей регистрации . целых две недели до выдачи разрешения . а ' забрать на склад ' \ это что-то новенькое \ могут только , если вам отказано в выдаче разрешения . и то это оформляется документально - актом изъятия .Иваха писал(а): отдал корешок "зелёнки"
интересно , а они законы учили ?Иваха писал(а): Он же учил законы, должен знать что это нарушение, почему не сдал оружие на склад на хранение?
если владелец оружия обеспечил условия хранения оружия и боеприпасов , а разрешение на оружие действующее - все в сад
У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения РОХа
есть мнение, что не позволяет, только транспортировать. А транспортировать - в транспорте, значит ружье должно лежать в багажнике автомобиля до получения РоХ
Вот сотрудник ОЛРР и спас его от нарушения закона взяв на хранение купленное ружье.
При продлении РоХа не заберут, так разрешение было получено:
"Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия."
Изначально написано OlegI:
есть мнение, что не позволяет, только транспортировать. А транспортировать - в транспорте, значит ружье должно лежать в багажнике автомобиля до получения РоХ
Вот сотрудник ОЛРР и спас его от нарушения закона взяв на хранение купленное ружье.
При продлении РоХа не заберут, так разрешение было получено:
"Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия."
Вас послушать, так получается, что из магазина оружие необходимо транспортировать строго в ОЛРР, следовательно приобретать оружие можно только в дни, когда ОЛРР работает, а если была большая очередь и на приём вы в этот день не попали, то надобно до следующего приёмного дня ходить/кататься, осуществляя непрерывную транспортировку
Я же вас правильно понял?
Безнаказанность поощряет беспредел, оттого так и вышло, оттого сотрудники и позволяют себе такое поведение, ну ничего, я специально подготовлюсь к продлению разрешения и покупке нового ружья и не позволю им уже так себя вести. Мужики, всем спасибо за советы и информацию,с уважением!
не за что . а с ' запретителями ' всегда надо быть настороже - подставят за милую душу .
вы же умный, вам виднеемечтать не вредно , вредно не мечтать . вы сами написали , что срок действия лицензии 6 месяцев со дня выдачи . после этого лицензия \ включая дубликаты \ перестает действовать . но что значительно важнее : дата погашения лицензии \ приобретение оружия \ , которая проставляется в лицензии и в дубликатах лицензии . на регистрацию приобретенного оружия предоставляется 14 дней . и все . потом наступает нарушение нпа . так что ваше предположение \ по другому не могу сказать \ о бессрочности дубликата лицензии - фантазия чистейшей воды
сия фантазия же, как вы высказались, исходит из п. 77 ПП 814. как было добавлено - не поленитесь сами изучить НПА.
и не подменяйте понятия, такие как срок 6 месяцев на приобретение оружия и лицензия как правоустанавливающий безсрочный документ. и транспортировать оружие в случае отсутствия РОХа вы имеете полное право с дубликатом лицензии. а нарушением будет только ношение.
Приказ МВД 355/360/366 п. 9.2.2однако , если существует норма , регламентирующая процедуру переоформления лицензии в связи с изменением места жительства , пусть , кто сталкивался с ней , выложит ссылку на нее - всем будет полезно об этом знать .
У Вас есть лицензия (не путать с разрешением РОХа) и она позволяет Вам хранить оружие до получения разрешения РОХа.
и хранить, и транспортировать.есть мнение, что не позволяет, только транспортировать
Приветствую всех! Задал этот вопрос в "коллекционной" ветке, но пока никто не ответил, а информацию хотелось бы получить побыстрее. Итак...В последнее время сотрудники ЛРО,при наличии коллекционной лицензии у гражданина, всё оружие, выходящее за рамки "5 гладких/ 5 нарезных/2 ОООП" оформляют на РХ, хотя не существует нормативно-правового акта, который бы запрещал выдавать РОХа на оружие, являющееся "сверхнормативным". Если есть у кого уже готовый ответ из Росгвардии, прокуратуры, решение суда в которых разъяснено, что гражданин вправе оформлять такое оружие именно на РОХу, а не на РХ. Пожалуйста поделитесь информацией!
Здравствуйте! Ситуация такая: владелец огнестрельного оружия умер. Оружие осталось храниться в квартире. Вопрос 1: что нужно сделать родственникам? Вопрос 2: можно ли оружие как-то перерегистрировать, чтобы его не изъяли и не было необходимости утилизировать?
Поищите поиском по разделу похожие темы. Обсуждали подробно не раз.Ситуация такая:
Сдаёте пока на хранение в КХО ОВД (можете вызвать УУ на дом) и оформляете наследство. Потом реализуете или оформляете разрешение на хранение на себя, как наследника. Чтобы утилизировали надо постараться - забыть оружие на хранении на пару лет, только тогда через суд лишат права собственности.