Законодательство об оружии - любые вопросы

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ParamPamPam писал(а): Тем не менее - если гражданин успел получить новую роху до истечения 5-летнего срока, 20.11 ему не положена. За нарушение п.67 приказа 288 20.11 не положена.
Вы о чём? Гражданин имеет право обратиться в орган разрешительной системы с заявлением о досрочном продлении действия лицензии или разрешения. Работники разрешительной системы принимают решение об удовлетворении обращения или об отказе в таковом. О каком наказании за правомерные действия вообще можно речь вести?
Выполнение своих обязанностей - подача заявления на продление лицензии, разрешения за 30 дней до истечения их срока действия в соответствии с нормами НПА, тоже, слава богу, ненаказуемо. Странно...
Zanatoy
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zanatoy » .

Подавал на нарезь через госуслуги. Сегодня был в ЦЛРР. Инспектор подполковник Шибанова сказала довезти следующие документы:
1. тест на наркотики. Сдавать только в муниципальных диспансерах;
2. Справку формы 046 надо получать только в государственных клиниках, никаких частных центров (она сослалась на изменения от июля 2015 года);3. Акт от участкового об осмотре.
По пункту 2 вопрос, легитимно ли требование?
ParamPamPam
Рядовой
Рядовой

Сообщение ParamPamPam » .

Zanatoy писал(а): 2. Справку формы 046 надо получать только в государственных клиниках, никаких частных центров (она сослалась на изменения от июля 2015 года);
Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации (ЗоО, ст13, ч21).
При желании, вы можете пройти офтальмолога и терапевта где хотите.
Zanatoy
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zanatoy » .

Спасибо) как раз успел изучить изменения в ЗоО от июля 2015)
Стен_Смит
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Стен_Смит » .

Яныч,извиняйте за копирование,ситуация близкая.
Яныч писал(а):Здравствуйте. Хотелось бы прояснить такую ситуацию, которая сложилась у моего друга ( не очень любит компьютер ): он длительное время проживает в квартире своей законной супруги и имеет свидетельство о временном пребывании по этому адресу. Все имеющиеся у него стволы так же зарегистрированы по адресу супруги и там хранятся. Постоянная же регистрация у него в своей квартире. Не было печали, пока не дошли сведения, что произошли изменения в правилах регистрации и теперь регистрировать оружие ЛРР будет только по месту постоянной прописки, и, соответственно, проверять условия хранения там, хотя товарищ не собирается менять место жительства, которое указано в разрешениях и по которому к нему уже не раз заходил участковый и сами сотрудники ЛРР, посмотреть сейф и сверить номера. Как быть?
Читал ответы,не совсем понял.
У меня прописка в квартире родителей,а сам живу в другом месте,у гражданской супруги.Лро посещал по прописке,местом хранения оружия указывал квартиру жены(графа такая есть в заявлении).Там же таскал акт проверки участковому.Участковый грозился админом,но акт составил.Лрошники сказали что участковый полез не в свое дело,не за что админ рисовать,дескать хранить я оружие могу где угодно,лишь бы сейф был и рапорт от участкового.А задача участкового проверить наличие сейфа.(это про постоянное хранение).
Ну так вот,прочитав пост Яныча и ответы,че-то задумался,что-то изменилось,я что-то пропустил?
Garrison
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Garrison » .

Хранение, ношение, использование дореформенных патронов к ОООП (в том числе осиных с металлическим сердечником) запрещено?
Из другой темы:
"Федеральный закон "Об оружии" (150-ФЗ)
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
[ОБОРОТ оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, ХРАНЕНИЕ, НОШЕНИЕ, перевозка, транспортирование, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации]
оружия и ПАТРОНОВ к нему, имеющих технические характеристики, НЕ соответствующие КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИМ требованиям федерального органа исполнительной власти
Приказ МВД РФ от 20 сентября 2011 г. N 1020
"Об утверждении КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ требований Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также ПАТРОНОВ к нему"
VI. Патроны к оружию:
31. ПУЛИ патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения НЕ должны иметь МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ сердечников."
frododo88

Сообщение frododo88 » .

Поделитесь информацией по поводу хранения в машине. Еду на дальняк, заправляюсь, останавливаюсь поесть и т.д., оружие всегда с собой? Или можно оставлять в запертой машине с сигнализацией?
Тема я так понимаю не раз всплывала, если можете - киньте ссылки.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

В машине вы оружие не можете хранить, а вот транспортировать - легко. А транспортировать можно с остановками и перерывами. Если оружие не за ветровым стеклом, а в багажнике, то и вопросов нет.
Ортофен

Сообщение Ортофен » .

Добрый день.
Меня интересует вопрос об обучении безопасному владению. В 2012 сделал РОХА на травматическое оружие ОСА. сейчас планирую сдать документы на гладкоствольное.
Все собрано, охотничий билет получен, интересует обучение безопасному владению.
Нужно ли заново его проходить или можно предъявить обучение за 2012 год?
заранее спасибо!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Как первоходу на гладкое охотничье обучения вам проходить не потребуется, так как копия соответствующего документа уже в учётном деле хранится и срок его действия до последующей проверки знаний и навыков не истёк.
Ортофен

Сообщение Ортофен » .

bprim
большое спасибо
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Через пару лет вам проверку для продления РОХа на ОООП проходить. А вот продление РОХа на гладкое проверки не потребует никогда, даже если вы ОООП продадите.
Bungalit

Сообщение Bungalit » .

Подскажите что делать? Нахожусь в неком замешательстве.
Обратился 01.10.15 к разрешителям на предмет продления лицензии (ЛОа).
Срок истекает 12.10.15.
Имею 4 ствола, 3 из них (вдруг) стали ОООП... и от одного из них надо избавляться.
А дальше началась жесть!
Избавиться я решил от МР79-9т (переделка с переходной рамкой). Инспектор осмотрев ствол (который сам же ставил на учет 4 года назад), с ужасом на лице констатировал факт явной переделки и замены ствола кустарным способом, НО очень хорошим мастером - это прямая речь инспектора.
Незамедлительно был извлечен томик УК РФ и после 2 минут его изучения была озвучена статья 223 и тд. Далее, после охов и ахов о том как я попал, был приглашен полисмен рангом повыше и по опытнее. Который, осмотрев ствол сказал что не видит никаких явных следов вмешательства, чем немного меня успокоил.. НО, тут же убил насмерть фразой "ствол вроде нормальный, НАРЕЗОВ нет".
Попугав меня экспертами, которые, цитата "200% подтвердят что ствол менялся и он не родной", выдал мне направление в ... комиссионный магазин, попытаться продать его там!
В качестве некой "подстраховки себя любимого" заставил подписать бумажку, где написал "возможно заменен, расточен ствол".
На мой вопрос - почему в магазин? и не может ли ствол остаться в отделе на хранении пока я найду покупателя? Получил ответ что еще можно сдать в утиль, и здесь не камера хранения, и что если изымать то все стволы сразу...???
При этом, документы на продление от меня приняты НЕ БЫЛИ, с формулировкой - "иди избавляйся от 3-го ствола, потом придешь и все сделаем. Но если не успеешь до 12.10 то будет административка за нарушение сроков регистрации!
Подскажите что делать?
Bungalit

Сообщение Bungalit » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vit1911
Рядовой
Рядовой

Сообщение vit1911 » .

Бунгалит, не парься, у тебя видимо стоит замененная втулка ствола, а это не ствол и не является основной частью, и т.к. он не хочет брать на хранение ствол решил от тебя по бырому слится... зубы есть - есть... все, что еще надо...
Могу забрать себе на лицензию, как раз ищу подобный...
Gromootvod_1970
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gromootvod_1970 » .

чок почти отсутствует, в диаметре похоже 8мм будет, а должен около 6-6.5мм (вроде)...
Лучше в утиль его...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Bungalit писал(а): Bungalit
Напишите в личку и опишите ситуацию в подробностях участнику DENI - он в таких делах мастак.
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

frododo88 писал(а): оружие всегда с собой? Или можно оставлять в запертой машине с сигнализацией?
Нельзя оставлять, была где-то тема, не очень давно, как один товарищ оставил Сайгу в запертой машине под сигналкой и зашёл в магазин, так стекло в машине разбили и ружжо увели. В итоге его виновным в нарушении правил хранения признали... ст. 20.8 КоАП РФ. Вот ещё тема про это хорошая, почитайте: Транспортировка оружия.
vit1911
Рядовой
Рядовой

Сообщение vit1911 » .

Изначально написано Ортофен:
Добрый день.
Меня интересует вопрос об обучении безопасному владению. В 2012 сделал РОХА на травматическое оружие ОСА. сейчас планирую сдать документы на гладкоствольное.
Все собрано, охотничий билет получен, интересует обучение безопасному владению.
Нужно ли заново его проходить или можно предъявить обучение за 2012 год?
заранее спасибо!

Нет, обучение 1 раз в жизни, если интересна РОХа до 2017 года, но скорее всего попросят, сдать тест, за одно и травмат продлишь до 20
Bungalit

Сообщение Bungalit » .

Изначально написано Gromootvod_1970:
чок почти отсутствует, в диаметре похоже 8мм будет, а должен около 6-6.5мм (вроде)...
Лучше в утиль его...

Да на месте чок, и длина его больше сантиметра. Просто типа имитация калибра - металл снят на конус, миллиметра на 3 в глубину.
Изображение
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

vit1911 писал(а): Нет, обучение 1 раз в жизни, если интересна РОХа до 2017 года, но скорее всего попросят, сдать тест, за одно и травмат продлишь до 20
Вы написали: "обучение 1 раз в жизни". Отлично. Ортофен прошёл обучение в 12 году. Копия документа в учётном деле. Чтобы получить РОХа на гладкое ему уже не требуется обучение, хоть он и первоход. Зачем вам это надо: дезориентировать человека?
vit1911
Рядовой
Рядовой

Сообщение vit1911 » .

Изначально написано bprim:

Вы написали: "обучение 1 раз в жизни". Отлично. Ортофен прошёл обучение в 12 году. Копия документа в учётном деле. Чтобы получить РОХа на гладкое ему уже не требуется обучение, хоть он и первоход. Зачем вам это надо: дезориентировать человека?

в чем деза?
lomaem
Рядовой
Рядовой

Сообщение lomaem » .

Доброго дня.а не подскажите.пришла инфа ,о том,что военнослужащие ,действующие,толи с 1сентября или октября,не проходят больше обучение на продление ,ооп,атак же мед справку ,?
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Изначально написано Bungalit:
(вдруг) стали ОООП...
Подскажите что делать?

Не стали они ОООП, а остались тем, каким и покупалось, что и прописано в паспортах оружия, со ссылкой на соответствующий сертификат. ГСВ. Пока сам владелец не захочет сделать его ОООП.
Нет нигде прописанной в регламентах процедурки- оружие в ЛОА- продление и одновременный перевод в РОХа.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

vit1911 писал(а): в чем деза?
А этого мало?
vit1911 писал(а): но скорее всего попросят, сдать тест, за одно и травмат продлишь до 20
1. не попросят, такая просьба прямое нарушение закона... (хотя без лоха и жизнь плоха)
2. кому нужно такое - в минус два года - продление? да и продлит, если только предложат...
Bungalit

Сообщение Bungalit » .

DOSPEX писал(а): Пока сам владелец не захочет сделать его ОООП.
Нет нигде прописанной в регламентах процедурки- оружие в ЛОА- продление и одновременный перевод в РОХа.
Я задавал подобный вопрос сотруднику. Спрашивал, можно ли МР79-9 оставить на ЛОа? Он сказал, была пересертефикация, и теперь это ОООП, Как же я его тебе оставлю на газовой лицензии, ты что ....! И в общем, после этого моего вопроса началось все описанное в моем первом посте :(
ТС0215

Сообщение ТС0215 » .

У знакомого за нарушение срока продления разрешения на оружие, оружие забрали в милицию на хранение. Сейчас я хочу оформить ружьё на себя. При посещении ЛРО инспектор сказал что он мне впишет в лицензию что я получил ружьё, но ружьё мне не отдаст т.к. оно передано на хранение в областной центр и мне нужно будет туда ехать самому. У меня возникли большие сомнения, я по документам оружие получил, а фактически его в глаза не видел. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

только недавно ружьё забрал из КХО, никаких проблем не возникло.
в ЛРО получил РОХа, рапорт на выдачу оружия, приехал в ОВД, инспектор КХО заполнил расписку и выдал ружьё.
mazzer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mazzer » .

А вот интересно, в ЛРО справку 046 мы сами должны приносить, без требования инспекторов?
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Изначально написано Bungalit:

Я задавал подобный вопрос сотруднику. Спрашивал, можно ли МР79-9 оставить на ЛОа? Он сказал, была пересертефикация, и теперь это ОООП, Как же я его тебе оставлю на газовой лицензии, ты что ....! И в общем, после этого моего вопроса началось все описанное в моем первом посте :(

Вот, тут всё и понятно. Ну и пусть этот инспектор ткнёт в правовую норму, где прописан порядок перевода оружия из ЛОА в РОХА. Всё, что делается сейчас- самодеятельность. У меня так- то после прошлогоднего продления три ГВС в ЛОА, хоть и пересертифицированные типа. Далее текст ответа одному из участников от ИжСмеха:
Ответ с Ижмеха по поводу сертификации мр-81:
В соответствии с Правилами проведения сертификации гражданского и служебного оружия (п.2.5), утвержденными Постановлением Госстандарта России от 25.12.2005г. No 86 сертификация оружия возможна только в случаях: при его постановке на производство, при серийном изготовлении и при первичном ввозе на территорию РФ, т.е. не может быть оформлен сертификат соответствия на изделия, находящиеся в эксплуатации и торговле, без права производства данной продукции на настоящий момент. Не смотря на это предприятие в настоящий момент занимается оформлением сертификатов на ранее выпущенные пистолеты для перевода их в категорию ОООП
Ответить

Вернуться в «Законодательство»