Законодательство об оружии - любые вопросы

HalferOK
Рядовой
Рядовой

Сообщение HalferOK » .

ещё один момент. у меня ДВА нарезных! как бы не впаяли два протокола, иначе прощай оружие.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано HalferOK:
ещё один момент. у меня ДВА нарезных! как бы не впаяли два протокола, иначе прощай оружие.

Если нормальный, то не станет писать 2 протокола за 2 ружья. Т.к. это можно очень легко обжаловать. Должен быть 1 протоклол, и то только после подачи заявления на продление (т.к если вдруг Вы сдадите все в утиль до окончания срока разрешений и не будете обращаться за продлением разрешений, то и протокола (статья 20.11) за нарушение срока подачи заявлений на продление ни какого не будет).
AlexandrVoronin1889
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AlexandrVoronin1889 » .

Изначально написано Зеленной:

Хуже то, что в течении года за Вами будет числиться 1 "админ" (даже с предупреждением) и в случае повторного нарушения по ст.20 (а это даже неуплата штрафа вовремя) будет лишение.

админ все таки получил, ладно хоть отделался предупреждением.
и еще инспектор сказал, что еще один админ или по 19, или по 20, то лишение
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Изначально написано AlexandrVoronin1889:

ладно хоть отделался предупреждением.

Последнее, чему можно радоваться в такой ситуации.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ну так приду брать направление на отстрел, сразу и напишет протокол.

Отстрел можно делать без направления
Чуть выше вам все правильно написали - подавайтесь на продление через ГУ. Если к моменту окончания срока действия старых РОХа, новые не будут готовы - обязательно сдайте оружие на хранение в УВД

админ все таки получил, ладно хоть отделался предупреждением.
и еще инспектор сказал, что еще один админ или по 19, или по 20, то лишение

повторность идет только по одной главе. Если у вас этот админ по гаве 20 КОАП, то еще один по 19той вам ничем не грозит.
Но придется бодаться, само собой.
Хотя, посмотрел ваш историю - админа у вас не должно быть в принципе. Но, раз вы с ним согласились, то вас и в дальнейшем накрячат по любому поводу, хоть по 19той, хоть по любой другой главе...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

HalferOK писал(а): ну так приду брать направление на отстрел
с 1 октября пулегильзотека раз в 15 лет
смысла в сентябре ломиться с оружием в лро нет :P
HalferOK
Рядовой
Рядовой

Сообщение HalferOK » .

Отстрел можно делать без направления
Чуть выше вам все правильно написали - подавайтесь на продление через ГУ. Если к моменту окончания срока действия старых РОХа, новые не будут готовы - обязательно сдайте оружие на хранение в УВД
а получать когда буду разрешения, он разве не может выписать протокол? по любому запомнил меня, аж "ручки потирал" в предвкушении :)
HalferOK
Рядовой
Рядовой

Сообщение HalferOK » .

Изначально написано belkin1550:

с 1 октября пулегильзотека раз в 15 лет
смысла в сентябре ломиться с оружием в лро нет :P

можно на взносах сэкономить. либо 2*10 р. либо 2*500 :)
Alekso77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alekso77 » .

Коллеги, хотел бы уточнить, у нас ничего нового по хранению порохов и капсюлей? Т.е хранение в сейфе распространяется только снаряженные патроны и для вышеозначенных комплектующих необязательно?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

можно на взносах сэкономить. либо 2*10 р. либо 2*500 :)

можно заявить инспектору - будешь выпендриваться и грозить мне админкой,то я со злости пойду и случайно утоплю оружие и ты его будешь долго искать,а я куплю ещё стволы :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

а получать когда буду разрешения, он разве не может выписать протокол? по любому запомнил меня, аж "ручки потирал" в предвкушении :)

он может сделать что угодно. Зачем гадать? Весь вопрос в том, насколько это будет законно.
Так вот, оформление админов с неистекшим сроком действия РОХа - незаконно.
И, как выше написали, с 1 октября надобность в отстреле отпадает.
Так что я бы спокойно подал заявления на продление после 1.10.2017. А если новые РОХа не будут готовы до 24.10, то сдать стволы 20.10го на время в УВД и не париться.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

hanter741 писал(а): Так что я бы спокойно подал заявления на продление после 1.10.2017. А если новые РОХа не будут готовы до 24.10, то сдать стволы 20.10го на время в УВД и не париться.
я бы щас подал через госы на продление (без приложения сканов), и главное появиться после 1 октября и если он запоёт о полегильзотеке ,то напомнить ему о 15- ти летнем сроке и квитанции в 10 или в 500 рэ
т.е. поставить инспектора перед выбором,а не ждать когда инспектор предложит свой вариант
kozzzma
Страна: Российская Федерация

Сообщение kozzzma » .

Изначально написано Gorez oss:

Оно как бы законное и деактивированное, но на деле, вы должны понимать, что это хождение по той самой грани.
Это повод обратить на вас внимание. Да и большая часть продавцев, подобной "окологранной" херни, чаще всего, уже вызывали интерес у сотрудников, со всеми вытекающими...

спасибо большое. учту на будущее (с сертификатом стоит от 7000 до 10000) дороговато но надо брать.
Сириус Кондор

Сообщение Сириус Кондор » .

belkin1550 писал(а): с 1 октября пулегильзотека раз в 15 лет
смысла в сентябре ломиться с оружием в лро нет
Подскажите пожалуйста, а где это в НПА отражено?
А то я про 15 лет уже несколько раз на форуме встречал, а в законах и регламентах не нашел
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Сириус Кондор:

Подскажите пожалуйста, а где это в НПА отражено?
А то я про 15 лет уже несколько раз на форуме встречал, а в законах и регламентах не нашел

ну вы блин даете...
http://www.consultant.ru/docum...31f7/#dst100014
AlexandrVoronin1889
Прапорщик
Прапорщик

hanter741 писал(а): повторность идет только по одной главе. Если у вас этот админ по гаве 20 КОАП, то еще один по 19той вам ничем не грозит.
Но придется бодаться, само собой.
Хотя, посмотрел ваш историю - админа у вас не должно быть в принципе. Но, раз вы с ним согласились, то вас и в дальнейшем накрячат по любому поводу, хоть по 19той, хоть по любой другой главе...
а почему не должно то? с одной стороны, срок подачи на продление для граждан прописан почему то только в 288 приказе, он хоть и ведомственный, но там четко написано "67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий ;*;, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы", т.е. это именно обязанность владельца оружия. Не, можно было, конечно, в суде по бадаться, но и там, как привел пример выше комрад Зеленной, шансы почти 50/50, реально, даже с учетом макс штрафа больше потеряю.
Pavel96
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pavel96 » .

Просьба подсказать. Развод. Смена места жительства. Можно подать все заявления про гладкое и нарезноге через госуслуги, регистрация в соответственно районной и обл. ЛРР. До перерегистрации ещё 3 года.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Смена места жительства со сменой прописки? Если смена прописки - то переоформление РОХа с сохранением текущего срока до окончания. Подавайте через госы, на гладкие в свой ОЛРР, на нарезные в областной центр.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlexandrVoronin1889 писал(а): даже с учетом макс штрафа больше потеряю.
Да да, ваше дело, кончно, зачем барахтаться, "портить отношения"?
Так, просто к сведению, обжалование постановления об админ наказании - бесплатно.
Вы не пробовали, а уже сдались. 50/50 это отличный шанс на успех, я считаю.
AlexandrVoronin1889
Прапорщик
Прапорщик

hanter741 писал(а): Да да, ваше дело, кончно, зачем барахтаться, "портить отношения"?Так, просто к сведению, обжалование постановления об админ наказании - бесплатно.Вы не пробовали, а уже сдались. 50/50 это отличный шанс на успех, я считаю.
не в деньгах проблема, а во времени. работал бы как раньше 2/2, можно бы и попробовать. да и срок разрешения бы все равно вышел, а новое не готово еще, вот и просрочил. я, вроде слышал где то, что если подал на продление, то вроде и не проблема, но не уверен.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

не в деньгах проблема, а во времени. работал бы как раньше 2/2, можно бы и попробовать.
ну вот, теперь время оказывается мало :) :) :)
Обжалование постановления можно отправить заказным письмом и просить рассмотреть в ваше отсутствие.
да и срок разрешения бы все равно вышел, а новое не готово еще, вот и просрочил.

написано мульОн раз уже, и вам тоже - перед окончанием срока действия старой РОХа, если новое не готово, сдаешь оружие на временное хранение в УВД. Все, никакого события АПН.
я, вроде слышал где то, что если подал на продление, то вроде и не проблема, но не уверен.

вроде, где то, кое как...
что значит не проблема? вот вы подали, и получили проблему - админ на ровном месте за то, что не является правонарушением. А могли подать и не получать проблему, либо оспорить это решение...
Ну да ладно, дело ваше. Просто непонятно, зачем люди спрашивают, а потом ничего не делают...
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Зеленной писал(а): Смена места жительства со сменой прописки?
смена места жительства по умолчанию смена регистрации по месту жительства :)
Pavel96 писал(а): Можно подать все заявления про гладкое и нарезноге через госуслуги, регистрация в соответственно районной и обл. ЛРР. До перерегистрации ещё 3 года.
можно . но подать в течение двух недель с момента получении регистрации по новому месту жительства . разрешения будут оформлены на оставшийся срок .
Pavel96
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pavel96 » .

можно . но подать в течение двух недель с момента получении регистрации по новому месту жительства . разрешения будут оформлены на оставшийся срок .
Спасибо. Место жительства уже сменил, место регистрации в процессе. И мне это нравится.
HalferOK
Рядовой
Рядовой

Сообщение HalferOK » .

короче, в нашей разрешиловке гос.услуги не прокатывают. вернее, можно только заявление подать таким образом, сканы прикреплять смысла нет. всё остальное делается на месте. я так и поступил. принёс оригиналы доков и мне сразу влепили ДВА протокола по 20.11 из-за нарушенных сроков подачи документов. спросил про лишение права на ношение и хранение, сказали не переживать по этому поводу. если в один день два одинаковых протокола составлены, то они как бы не суммируются, нарушение одно. но штраф придётся платить ДВА раза. без направления на отстрел не приняли оружие, кстати. и ещё нужно нести его на осмотр инспектору. так что никак не получилось съехать с админки.
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Такой вопрос: нежелание продавцов давать в руки оружие для осмотра без наличия лицензии на руках как - то подкреплено законодательно?
В паре магазинов у нас в городе показывают при наличии действующей РОХа, в остальных строго по лицензии.
Вопрос актуален в свете увеличения пошлин, когда постоянно иметь на руках лицензию для "повертеть в руках"\на всякий случай стало обременительно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

HalferOK писал(а): короче, в нашей разрешиловке гос.услуги не прокатывают. вернее, можно только заявление подать таким образом, сканы прикреплять смысла нет. всё остальное делается на месте. я так и поступил.
короче, вы просто не захотели делать как положено. Вот и всех делов то....
diamond_d
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение diamond_d » .

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
пункт
67. При ношении оружия лица, указанные в в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
получается, что по городу с ОООП можно ходить с РОХой и охотничьим билетом вместо паспорта?
most people respects badge...
...but everybody respects gun
millitarylion1973

Сообщение millitarylion1973 » .

Люди! Подскажите, кто в теме. 12 октября у меня истекает лицензия на охотничий гладкоствол в Москве ЮЗАО. Доки собрал только что. По ряду причин (длительная командировка) в ЛРО смогу придти 10 октября Вопрос : последствия будут? типа за позднее обращение ? Несколько лет назад читал, на форуме, что хоть в последний день действия Роха можно придти и продлить, инспектора сами придумали "за месяц"....что-то поменялось ?
millitarylion1973

Сообщение millitarylion1973 » .

За участковым нужно бегать??? - в прошлый раз , когда продлял, инспектора сами ему писали, и он мне звонил и договаривался о встрече. Будет ли лучшим решением, если сейчас подам через госуслуги заявлние...у меня нет только рапорта участкового
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано millitarylion1973:
За участковым нужно бегать??? - в прошлый раз , когда продлял, инспектора сами ему писали, и он мне звонил и договаривался о встрече. Будет ли лучшим решением, если сейчас подам через госуслуги заявлние...у меня нет только рапорта участкового

Подавайте через госуслуги и сдавайте оружие в МВД на временное хранение до получения новых РОХ.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»