Ссылку, пожалуйста. На этот пучок.вот с него проверку и требуют . все пучком
Законодательство об оружии - любые вопросы
Я, конечно, могу проинформировать сотрудников ЧОПа, что при мне есть вещь, которую согласно Закону об Оружии не могу оставлять в столь доступном для посторонних месте как столик при рамке, но... В том-то и вопрос: а шо делать дальше?
Firstname , о каком сотруднике полиции речь ? вы ставите в известность о наличии у вас оружия и действующего разрешения на него службу безопасности вокзала . все . покажете кобуру или заводскую упаковку и даже проверять не должны . кстати , вменяемый сотрудник полиции ваше оружие в руки брать не будет , а сверит РОХа с номером , который вы ему продемонстрируете . не догадываетесь, почему ?
Зеленной, давайте допустим что Вы правы, тогда встает вопрос сугубо практический: "ЧТО МНЕ ЗАГРУЗИТЬ В ПОЛЕ"Электронный образ документов о прохождении периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"?
Потом с удовольствием продолжу дискуссию на тему законодательной базы этого вопроса.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Потом с удовольствием продолжу дискуссию на тему законодательной базы этого вопроса.
------------------
C уважением, Юрий.
показываете ему номер на оружии. на требование предоставить для осмотра - отстёгиваете магазин, открываете затвор. больше осматривать и требовать нечего. желательно оружие вообще не передавать, тем более ни в коем случае с пристёгнутым магазином или заряженное.А если сотрудник полиции ПОТРЕБУЕТ передать ему оружие для осмотра? Отказать?
нисколько не спорен. ношение легального оружия не является ношением запрещённых предметов.Да и аргумент "ведь Вы не проносите запрещенные предметы" весьма спорен
так ключи и металлические предметы и выкладываете. не извлекайте оружие в людном месте без необходимости. для осмотра оружия есть помещения.озвучивания требование выложить в корзину "все металлические предметы, включая монеты и ключи".
"не догадываетесь, почему ?"
Zugen, просветите...
Zugen, просветите...
Year, спасибо, понял.
а зачем всё предыдущее? поменьше предварительной информации, особо не разглагольствуйте. главное спокойно и уверенно. при ношении до пяти единиц оружия не требуется от вас иметь "особое разрешение на транспортировку в другой регион", ФЗ 150 и ПП 814 един на всей территории нашей необъятной, какие документы иметь при себе в них указаны. все досмотры проводятся по 27.7 КоАП, только при наличии совершённого правонарушения или преступления.но... В том-то и вопрос: а шо делать дальше?
Что загрузить? Ничего.Изначально написано Conduktor:
Зеленной, давайте допустим что Вы правы, тогда встает вопрос сугубо практический: "ЧТО МНЕ ЗАГРУЗИТЬ В ПОЛЕ"Электронный образ документов о прохождении периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"?
Можете скопировать выдержку из ст.13 ФЗ 150.
Святые слова. Не спросили - не бегите впереди паровоза. Спросят - поясните.поменьше предварительной информации, особо не разглагольствуйте.
#
кстати , я написал : 'все пучком' . при чем здесь какой-то 'пучок' ?Зеленной писал(а): Ссылку, пожалуйста. На этот пучок.
тем не менее , интересующий вас 'пучок' может находиться в одном из АКПИ12-1427 , АКПИ12-1428 , АКПИ13-29 или АКПИ13-7
Ссылку, пожалуйста, на НПА.
На то, что " всё пучком".
На то, что " всё пучком".
например , свои отпечатки на вашем оружииFirstname писал(а): Zugen, просветите...
Угу. Zugen, порадуйте, подскажите: в каких краях на ж/д вокзалах водятся такие толковые ППСники? 
В наших таких нет.
В наших таких нет.
Ничего и близко нет. Решения о ненужности обучения при продлении. Последнее не ищется с этой тематикой, но это уже не важно.тем не менее , интересующий вас 'пучок' может находиться в одном из АКПИ12-1427 , АКПИ12-1428 , АКПИ13-29 или АКПИ13-7
Плохо то, что с человека требуют не обучение, а акт проверки и это - "всё пучком"? Т.е. отправляете человека тратить лишние деньги? Ссылки на НПА, наверное, ждать напрасно?
разве АКПИ12-1427 , АКПИ12-1428 , АКПИ13-29 или АКПИ13-7 не нпа ? 
Изначально написано zugen:
разве АКПИ12-1427 , АКПИ12-1428 , АКПИ13-29 или АКПИ13-7 не нпа ?
Под ссылкой на НПА подразумевается указание конкретного пункта, статьи, части, абзаца, который содержит искомые определения. Я бегло посмотрел эти АКПИ, но что Вы имели ввиду, так и не понял.
значит вам не повезло .Firstname писал(а): такие толковые ППСники
ссылкой на нпа может быть ссылка на документ . ссылку не на один , а на несколько документов я привел .Conduktor писал(а): Под ссылкой на НПА подразумевается указание конкретного пункта, статьи, части, абзаца, который содержит искомые определения. Я бегло посмотрел эти АКПИ, но что Вы имели ввиду, так и не понял.
далее . я не имею возможности привести ссылку на нпа , в котором упоминается какой-то 'пучок' .
далее . быть может вы приведете нормативный документ , которым предусматривается первичное приобретение оружия ограниченного поражения держателем охотничьего оружия , который ранее обучения не проходил, раз вас акпи не устраивают . из акпи мне становится ясно - держателям оооп и оружия самообороны обучаться не нужно . но оооп впервые приобретает держатель охотничьего оружия , который ранее обучения вообще не проходил . как тут быть ?
Может, конечно. Я вот могу дать ссылку на ЗОО в таком формате: "читайте ЗОО" - и? Как понять что именно я имел ввиду? И на кой ляд така "ссылка"?ссылкой на нпа может быть ссылка на документ . ссылку не на один , а на несколько документов я привел .
Я получал свои первые РОХа, когда этого всего небыло и в оине, так что никаких проверок отродясь не проходил. Теперь получаю новые РОХа, зеленки, розовые и пр. не проходя никаких проверок. Как тут быть - понятия не имею, но хочу разобраться. К сожаленю нормативно-правовая база по этому вопросу, в силу неуёмного рвения наших правоохранителей состоит не только из законов и ПП РФ, но и из судебных решений. Какое из них применимо в данном случае, в какой части - х.з.!? Если Вы знаете - подскажите где именно и что конкретно стоит прочесть!далее . быть может вы приведете нормативный документ , которым предусматривается первичное приобретение оружия ограниченного поражения держателем охотничьего оружия , который ранее обучения не проходил, раз вас акпи не устраивают . из акпи мне становится ясно - держателям оооп и оружия самообороны обучаться не нужно . но оооп впервые приобретает держатель охотничьего оружия , который ранее обучения вообще не проходил . как тут быть ?
------------------
C уважением, Юрий.
Как я вижу ситуацию: обучение проходят при получении любой лицензии на оружие, а проверку знаний - при продлении разрешения на ООП. Я ни тот и ни этот.
------------------
C уважением, Юрий.
------------------
C уважением, Юрий.
впервые.Как я вижу ситуацию: обучение проходят при получении любой лицензии на оружие
согласен . ну , а на какое нпа , в котором упоминается какой-то 'пучок' , можно привести ссылку , по вашему ? я и так постарался , вон акпи помянул .Conduktor писал(а): Я вот могу дать ссылку на ЗОО в таком формате: "читайте ЗОО" - и? Как понять что именно я имел ввиду? И на кой ляд така "ссылка"?
вот то-то и оно . могу предположить , что именно потому , что охотникам с роха , которые имели оружие ещё до изменений в законе , следовательно , не обучались и не получали всякие знания и навыки , и , ориентируясь на акпи с решениями вс по оооп и самооборонным ружьям , по аналогии \Conduktor писал(а): Я получал свои первые РОХа, когда этого всего небыло и в оине, так что никаких проверок отродясь не проходил.
может Зеленной откопает какой-никакой нпа , где черным по-русски написано : 'не нать воопще' ? но чо-то сильно я сомневаюсь .
А имеют право отказать в проезде с оружием? Например, на подъёмнике на Ай Петри в Крыму. У них в правилах типа указано что нельзя. Это законно?
На паром в Крым с оружием спокойно пускали (номера сверяли с моих рук).
На паром в Крым с оружием спокойно пускали (номера сверяли с моих рук).
а на подъемнике имеет место ношение или транспортирование ?
Регламент по пр.360 на выдачу лицензии ОООПможет Зеленной откопает какой-никакой нпа , где черным по-русски написано : 'не нать воопще' ? но чо-то сильно я сомневаюсь .
"9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту)."
http://base.garant.ru/70194360/
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано zugen:
ему проверку знаний и навыков проходить - у него ж только охотничье.
возможно, я не правильно интерпретирую наше многогранное законодательство, но для приобретения оружия гражданам уже имеющим огнестрельное оружие, не требуется проходить ни обучение, ни проверку.
А обязанность проходить переодическую проверку не реже, чем один раз в 5 лет возникает не ранее, чем человек становится владельцем ОООП, т.е. по сути как раз к продлению.
зы. А вот интересно - раз в пять лет считается по году или по дате? Т.е. если человек, скажем, 30.09.2017 прошел проверку, он должен в следующий раз пройти в любой день в 2022 году или строго до 30.09.2022? И что будет, если не пройдет? с 01.10.2022 разрешение анулируют?
не , это не то .Зеленной писал(а): Регламент по пр.360 на выдачу лицензии ОООП
"9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту)."
вот нашел то , что надо - фзоо , статья 13 , часть 17 :
'Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации.'
поэтому , увы , придется проходить проверку | хрен редьки не слаще | знаний 'правил безопасного обращения с оружием и навыков безопасного обращения с оружием' .
за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,
Не понял!? Какая связь? или при покупке охотничьего пневматического оружия придется пройти проверку в очередной раз? И при покупке газового оружия ещё раз?поэтому , увы , придется проходить проверку
Из этой статьи я четко вижу, что подготовку мне проходить не нужно. Касательно проверки - чем её прохождение регламентируется?
------------------
C уважением, Юрий.
Разницу между подготовкой и проверкой понимаете?
В ФЗ 150 говорится о ненужности подготовки для владельцев оружия.
Требование проверки исключено в регламентах МВД в п.9.3.
Поэтому я ссылаюсь на подзаконный акт.
В ФЗ 150 говорится о ненужности подготовки для владельцев оружия.
Требование проверки исключено в регламентах МВД в п.9.3.
Поэтому я ссылаюсь на подзаконный акт.
обучение проходить не придется | акпи не дают | , а вот по поводу проверки 'граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия' впервые приобретающих оооп нигде ни слова .kettle@rus писал(а): не требуется проходить ни обучение, ни проверку
срок действия разрешения 5 лет . документы на продление подаются за месяц до окончания действия разрешения , включая 'акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием' . так что считайте сами .kettle@rus писал(а): раз в пять лет считается по году или по дате