Изначально написано goga312:
А вот кстати еще вопрос, а считается ли охота коллективной, если с вами во время охоты находится оператор и подавальщик чая, без оружия и лицензий на добычу?
Вы имеете в виду вашего знакомого грибника, который совершенно случайно искал грибы в одном с вами лесу?
Изначально написано nuts2003: Закон то я знаю,просто многие тут пишут что хранят именно в сейфе с пистолеткой а на регистрацию и на природу уже конечно с прикладом.
Не совсем понимаю зачем? Сейф короткий? Или типа самооборониться удобнее будет с пистолеткой? А потом после применения быстренько на весло поменять?
Изначально написано nuts2003: Может ли сотрудник МВД или Росгвардии при проверке условий хранения оружия предложить измерить его длину и составить протокол? Или лучше не рисковать и установить приклад во время проверки?
82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются:
82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия.
Адмрегламент по контролю за оборотом гражданского оружия Приказ N 646.
Думаю, когда будут устанавливать соответствие оружия разрешениям и лицензиям тогда и померять могут.
Изначально написано xmblpb: Или типа самооборониться удобнее будет с пистолеткой? А потом после применения быстренько на весло поменять?
Мужики, если кто-нибудь продлял в этом году лицензию на гладкое через сайт "госуслуги", напишите пож., реально ли это все, не спрашивают ли потом бумаги от участкового об условиях хранения?
Изначально написано влад62: Мужики, если кто-нибудь продлял в этом году лицензию на гладкое через сайт "госуслуги", напишите пож., реально ли это все, не спрашивают ли потом бумаги от участкового об условиях хранения?
Я вообще первую в жизни лицуху на покупку получал и затем РОХу в августе-сентябре. Все только через Госуслуги. Рапорт от участкового просили. Я сказал, что жду его с нетерпением, но он ко мне еще не пришел. Больше вопросов мне не задавали выдали и лицуху и РОХу даже раньше положенных по Закону сроков. В ЛРО был только два раза: первый раз забрал готовую лицуху на покупку, второй раз показывал ружье и получал РОХа.
Через Госуслуги очень удобно.
Приветсвую всех участников, короче парни произошла с моим знакомым такая история, составили на него два одминистративных нарушения , он охотник владелец гладкоствольного и нарезного оружия, приехали ребета в пагонах и забрали все оружие, лишили на год, проходит десять месяцев человек подгатавливается к охоте , заранее покупает путёвки, но тут приезжают снова ребята в пагонах с ордером на обыск, дома была в тот момент только его жена, приводят они панятых соседей и начинают все к верх дном переварачивать, находят они патроны к его нарезному и гладкоствольному оружию, и составляют протокол изьятия с понетыми, и уезжают, жена его у них спрашивает что мужу сказать? они , мы ему сами раскажим, шьют статью 222, он им объясняет , ребята почему обыск делали не в моём присутствии, меня-бы спросили я сам-бы вам их отдал, я от вас их не прятал, и почему когда вы изымали у меня оружие не изьяли и патроны я у вас тогда спросил когда изымали оружие что спатронами, в оответ патроны нам твои нах.... не нужны, вот такая короче история, посоветуйте что ему делать в данной ситуации.
Изначально написано voha.26: вот такая короче история, посоветуйте что ему делать в данной ситуации.
нанимать адвоката. Хорошего. Дорого.
Начинать смотреть с самого начала, а правомерно ли было первоначальное изъятие оружия? Два протокола по каким статьям?
А ответ во время изъятия оружия "нам патроны не нужны" - явный прицел на последующее доблестное раскрытие "незаконного хранения".
Про использование сайта Госуслуг: При выборе услуги "Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему" не удается указать в пункте "Получатель заявления" территориальное подразделение Росгвардии. В выпадающем меню видны только 3 подразделения МВД. Нужно что-то указывать или можно оставить пункт без ответа?
И еще вопрос про продление через Госуслуги: есть два окошка, куда надо вписать серию и номер действующего разрешения. Номер на нем есть, а какая там нахрен серия, не нашел, подскажите пож., кто чего вписывал.
Изначально написано voha.26: Приветсвую всех участников, короче парни произошла с моим знакомым такая история, составили на него два одминистративных нарушения , он охотник владелец гладкоствольного и нарезного оружия, приехали ребета в пагонах и забрали все оружие, лишили на год, проходит десять месяцев человек подгатавливается к охоте , заранее покупает путёвки, но тут приезжают снова ребята в пагонах с ордером на обыск, дома была в тот момент только его жена, приводят они панятых соседей и начинают все к верх дном переварачивать, находят они патроны к его нарезному и гладкоствольному оружию, и составляют протокол изьятия с понетыми, и уезжают, жена его у них спрашивает что мужу сказать? они , мы ему сами раскажим, шьют статью 222, он им объясняет , ребята почему обыск делали не в моём присутствии, меня-бы спросили я сам-бы вам их отдал, я от вас их не прятал, и почему когда вы изымали у меня оружие не изьяли и патроны я у вас тогда спросил когда изымали оружие что спатронами, в оответ патроны нам твои нах.... не нужны, вот такая короче история, посоветуйте что ему делать в данной ситуации.
" Люди добрые подскажите,у меня товарищ на новогодние праздники по пъяне утерял газовый пистолет во дворах в снегу,заяву пока не писал,боится что за утерю заберут двухстволку,и нарезняк еще есть у него,а сейчас сезон открыт пока,что делать спрашивает."
Видимо это было начало истории ? Ему сушить сухари и остаться навсегда без оружия, а вам купить учебник Русского языка
Питерские, подскажите, прокатывает ли ХТИ со Шкапина для городской прописки или только с Миргородской? И еще вопрос про продление через Госуслуги, там просят ввести серию и номер действующего разрешения, номер вижу, а где на нем серия?
Пару дней думаю над этим.
Похоже классика будет двуствольной, равно и двудульной...
А вот одностволка в двух калибрах, должна выглядеть двуХствольной, т.е. иметь два разных ствола, а не блок стволов, пусть даже и тройной.
Хотя, любой поиск уводит на треХствольное...
Здравствуйте, хочу подать заявление через гос услуги, для получения новой РОХа в связи с приближением 5 летнего стажа и истечением срока действия старой 22 ноября сего года. Однако возникли сомнения какую из услуг следует заказывать.
Переоформление гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему
или
Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему
Что то начал оформлять и засомневался, подскажите какое заявление мне подавать в моем случае?
Изначально написано goga312: Здравствуйте, хочу подать заявление через гос услуги, для получения новой РОХа в связи с приближением 5 летнего стажа и истечением срока действия старой 22 ноября сего года. Однако возникли сомнения какую из услуг следует заказывать.
Переоформление гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему
или
Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему
Что то начал оформлять и засомневался, подскажите какое заявление мне подавать в моем случае?
Переоформление, как я понимаю, если вы РОХу проепотеряли или проепостирали во время охоты. Обратите внимание - на порядок получения услуги - авторизоваться подать заявление прийти за РОХой.
плюс в документах перечень:
"Паспорт гражданина Российской Федерации Документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности бланка разрешения
Фотография
Заявление о переоформлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного,пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
А продление - как раз стаж вышел и там уже в порядке прописано какие документы с Вас требують (там то как раз и медсправки и прочее веселье).
Паспорт гражданина Российской Федерации
Заявление о продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного,пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему
Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием
Копия охотничьего билета единого федерального образца
Приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой
Фотография
PS самому на след.год продлять так что тоже буду знать куда мышкой тыкать