Законодательство об оружии - любые вопросы

Bungalit

Сообщение Bungalit » .

DOSPEX писал(а): Вот, тут всё и понятно...
bprim писал(а): Напишите в личку...
Спасибо большое за ответы!
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

DOSPEX писал(а): Не смотря на это предприятие в настоящий момент занимается оформлением сертификатов на ранее выпущенные пистолеты для перевода их в категорию ОООП
Они деликатно не написали: "по требованию МВД".
Сибирский Волк
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Сибирский Волк » .

Неделю назад сдал документы на продление. Сказали, что через месяц разрешения будут готовы.
1.Почему через месяц - может через две недели будут готовы?
2.В пакете документов были справки от нарколога и психолога. Их забрали при приеме документов.
но через три месяца мне сдавать на продление нарезное - про эти справки забыть и не париться? Или забрать их обратно, когда пойду получать РОХи?
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Тот ответ от ИжСмеха от апреля 2012, а воз и ныне там. Совет тем, кто хочет оставить оружие в ЛОА- подавать через Госуслуги документы на продление ЛОА и не соглашаться не при каких обстоятельствах на написание заявления на выдачу РОХА на те единицы, что в газовой лицензии, окромя двух штук, как доноров текущих патронов ПТД.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Сибирский Волк писал(а): 1.Почему через месяц - может через две недели будут готовы?
2.В пакете документов были справки от нарколога и психолога. Их забрали при приеме документов.
но через три месяца мне сдавать на продление нарезное - про эти справки забыть и не париться? Или забрать их обратно, когда пойду получать РОХи?
1. Потому что надо знать закон "Об оружии": "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия."
2. Пойти в ГЛРР и забрать справки для ОЛРР - а они пусть они себе копии оставят.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Сибирский Волк писал(а): 1.Почему через месяц - может через две недели будут готовы?
читаем регламент...
Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373
(ред. от 30.12.2014)
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
Сибирский Волк писал(а): 2.В пакете документов были справки от нарколога и психолога. Их забрали при приеме документов.
придёте и заберёте,а будут выпендриваться,то скажите,что сейчас им впарите заяву на нарез и они сами будут бегать за вашей розовой :P
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

вопрос такой - знакомому по наследству досталась ракетница СПШ, надо ли ее регистрировать? Законно ли ее хранение дома?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано biolog:
вопрос такой - знакомому по наследству досталась ракетница СПШ, надо ли ее регистрировать? Законно ли ее хранение дома?

регистрация необходима т.к. калибром более 6 мм. и после этого можно хранить и пользоваться
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Пока искал ответы на свои вопросы здесь, совсем в голове одна каша осталась. Помогите ответить на два вопроса:
1. В 2003 году приобрел гладкое. В 2009 году продал. Нарушений ниразу никаких небыло. Стаж был 6 лет получается. До настоящего времени в наличии гладкого так и нет.
Вопрос: Смогу ли я получить разрешение на нарезное при условии, что перед этим оформлю гладкий? Стаж больше пяти лет есть, точнее сказать был, и причем давно!...
2. В любом случае буду приобретать гладкий. Нужно ли мне снова проходить курсы безопасного обращения с оружием если я проходил их в 2013 году, когда в очередной раз продлял разрешения на два своих резиноплюя? Понимаю, что две последних страницы обсасывалось, но я не всосал... :(

Можно конечно спросить в ЛРО но предполагаю, что меня заставят не только собирать все бумажки но еще и исповедываться... Как мне мой участковый сказал: "Больше бумаги - чище жопа".
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

1.
а) Стажа не существует - существует срок владения оружием.
б) Непрерывности владения оружием нет.
в) Учётное дело, сданное в архив, хранится в течение 10 лет.
г) Лицензию на приобретение нарезного можно получать, если гладкое было по РОХа (и, как вы намереваетесь сделать, будет оформлено по РОХа).
д) В заявлении о выдаче РОХа вам в любом случае потребуется указать срок владения оружием.
е) Если на руках имеется копия старого РОХа ситуация станет проще.
2. Не нужно. В 2018 году будете проходить проверку для продления разрешения на ОООП и только.
(Участковый говорил вам про вашу бумагу, но про свою задницу :))
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

bprim, Огромное спасибо, но всё же по первому вопросу прошу уточнить...
Если коротко то с точки зрения закона имею я все таки право по этой схеме получить розовую бумажку или нет, при условии что мое дело сохранилось?
А если есть желание поболтать, то разжую помельче: :)
Если я продался в 2009 году то и в архив мое дело ушло тоже в девятом? Или оно вообще не в архиве так как у меня с того же 2003 года еще и газовый с резиновым на руках? Или это разные дела?
Тут вопрос именно в том, что если нарезное мне все таки светит то гладкое можно взять любую пукалку б\у, а если нарезной всеже облом, то нужно изучать вопрос в сторону хорошего гладкого. Тут вопрос цены встает остро :) Или гладкое ради того чтобы просто было или гладкое хорошее для полноценной охоты.

P\S Участковый у меня хороший, веселый. Мы с ним вместе отличия искали от его служебного и моего резинового. Разобрали и рассматривали :) Но вот по части разрешиловки говорит, что у них там свои тараканы... Поэтому про бумагу с жопой и сказал...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Архангел писал(а): Если коротко то с точки зрения закона имею я все таки право по этой схеме получить розовую бумажку или нет, при условии что мое дело сохранилось?
Если документы в архиве сохранились, то без проблем. Но судя по словам:
Архангел писал(а): Если я продался в 2009 году то и в архив мое дело ушло тоже в девятом? Или оно вообще не в архиве так как у меня с того же 2003 года еще и газовый с резиновым на руках? Или это разные дела?
учётное дело открыто, раз резиноплюй на руках. А чтобы ситуацию до предела смягчить, то взять любое гладкое, а после приобретения нарезного продать его.
Кстати, охочусь теперь только с нарезным - приоритеты поменялись. Теперь все копытные, кроме кабана. Глухарика, гусика не влёт, даже куропатку, могу взять "шведом" - 6,5*55. С нарезным иная охота, иные ощущения, иная отвественность за выстрел.
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Всё! Я воспрял! :) Спасибо за консультацию.
И, кстати, у меня есть еще один весомый аргумент. В прошлом году сразу после новогодних праздников мне позвонили из ЛРО и погразили пальчиком что я вовремя не продлил свои разрешения и теперь мне грозит то-то и то-то. Я было уже хотел сказать, что это ошибка, что я продлил акурат год назад и все у меня пучком... Каково же было мое удивление что речь велась о гладком!... Которое я продал в 2009 году! Я офигел конечно, попытался и полицейского убедить в том же но подойти с паспортом меня все же попросили. Без очереди меня провели внутрь, где лежала уже моя серая папка, сравнили фотографию в паспорте с содержимым папки и моим лицом, после чего сотрудник сел за компьютер и гордо заявил: "Всё я снял галочку! Теперь у вас нарушений нет." :D
Так что как минимум всего год назад мое дело было еще не в архиве! :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Удачи.
Волк74
Рядовой
Рядовой

Сообщение Волк74 » .

Ребят помогите у знакомого сроки горят по продлению нарезного,он забыл что нужно для продления.
Ну то что мед справки,копии рохи,фотки,контрольный отстрел,я ему подсказал а вот такой вопрос нужно сдавать экзамены на знание правил обращения с оружием при продлении рохи на нарезное???
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Не нужно. У него охотничье оружие, а на охотничье оружие эта муть не распространяется.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Волк74 писал(а): нужно сдавать экзамены на знание правил обращения с оружием при продлении рохи на нарезное???
нет
Сибирский Волк
Подполковник
Подполковник

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано bprim:1. Потому что надо

..
Изначально написано belkin1550:
придёте и

Спасибо!!
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Есть обоснованное мнение, что владельцы ОООП и Газового, ГСВ, одновременно имеющие РОХА (РСЛА), при продлении ОООП, ГСВ, Газового не должны проходить проверку знаний и навыков раз в пять лет. Я с этой позицией согласен полностью.
Изображение
Изображение
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Очень странные выводы, я бы сказал. Из ниоткуда в ничего. Причинно-следственные связи от балды. А если у меня только одно РОХа на охотничье? Это не обоснованное, а притянутое за уши мнение местного "умника". Надо бы послать эти бумаженции "главным российским начальникам" - пусть скажут: "Оно конечно так. Может быть. Если не возражаете."
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Есть обоснованное мнение, что владельцы ОООП и Газового, ГСВ, одновременно имеющие РОХА (РСЛА), при продлении ОООП, ГСВ, Газового не должны проходить проверку знаний и навыков раз в пять лет. Я с этой позицией согласен полностью.
Ну чтож, повезло тем кто в Коми, в коем-то веке неправильное понимание ЗоО сработало на руку владельцам, а не наоборот.
адо бы послать эти бумаженции "главным российским начальникам"
Зачем? Вам кто-то из владельцев оружия в Коми, что-то плохое сделал? :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): Зачем? Вам кто-то из владельцев оружия в Коми, что-то плохое сделал?
Ни в коем случае. Беру свои слова обратно. Ребята из Коми - пользуйтесь пока есть возможность :) Но, подозреваю, ненадолго всё это.
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Соответствующими регламентами (п.9) по газовому и ОООП предусмотрено, что отдельные категории граждан не проходят проверку знаний и навыков раз в пять лет при продлении. Вопросов два.
1. Какие это конкретные категории граждан, имеющие данную привилегию?
2. Копии каких документов они предоставляют в подтверждение какого своего статуса, дающего право на эту привилегию- не проходить проверку знаний и навыков при продлении газового и (или) ОООП?
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

Бредовая бумага.
В законе же четко указано, кто ОБЯЗАН проходить:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#friends#ixzz3np90tgZo
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iyorwanch » .

для первичной подачи документов на нарезное -стаж владения считается с даты получения первой РОХи- или с получении продлённой лицензии?...
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Соответствующими регламентами (п.9) по газовому и ОООП предусмотрено, что отдельные категории граждан не проходят проверку знаний и навыков раз в пять лет при продлении. Вопросов два.
Туда вписали стандартную мантру, которую вписывали в другие части регламента (ов) относительно обучения т.к. в ЗоО делается исключение для части лиц относительно обучения, эта мантра отсылает к ЗоО. Но ЗоО не предусмотрено исключений освобождающих от проверки знаний для тех кто владеете оружием СО (РСОа, ОООП, Газовое), в независимости от наличия у них Охот. оружия или места службы/работы.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

для первичной подачи документов на нарезное -стаж владения считается с даты получения первой РОХи
В ЛРО считают с даты получения первой РОХи. Хотя я и еще ряд участников считают, что в соответствии с ЗоО стаж можно считать с момента приобретения гладкого, т.е. с той даты которая вписана в ЛГа во время приобретения, но так как срок между этими датами небольшой, то смысла заморачиваться нет.
или с получении продлённой лицензии?...
?! Не понятно, что Вы имели ввиду? Дату получения новой РОХа на гладкое через 5 лет?
------------------
"Рожденный в дороге чтит табора корни" (с) К. Кинчев
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): В ЛРО считают с даты получения первой РОХи. Хотя я и еще ряд участников считают, что в соответствии с ЗоО стаж можно считать с момента приобретения гладкого, т.е. с той даты которая вписана в ЛГа во время приобретения, но так как срок между этими датами небольшой, то смысла заморачиваться нет.
Не соглашусь. Лицензия предоставляет держателю только право приобретения оружия. А когда вы приобретёте оружие: в первый день действия лицензии или в последний, закон не определяет, а равно и подзаконные акты, поскольку период владения оружием, т.е. наступление/предоставление специального права на владение предметом, товаром, ограниченным в обороте, подтверждается не чеком, не счётом-фактурой (это лишь подтверждение вступления вами в договорные отношения с уполномоченным продавцом, поставщиком, который сам ограничен в правах, а "погашенным" дубликатом лицензии, который является основанием для дальнейшего оформления предоставленного специального права, на что заявителю, вступившему в договорные отношения с поставщиком, отводится две недели, и, собственно, разрешением, на оформление которого отводится две недели. Таким образом начало официального владения оружием наступает через 30 дней после даты его приобретения.
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iyorwanch » .

Не понятно, что Вы имели ввиду? Дату получения новой РОХа на гладкое через 5 лет?
я подал на продление РОХи за полтора месяца -первая РОХа получена в середине ноября 10 года -при получение продлённой я могу подавать доки на нарезное?- или мне нужно ждать до середины ноября когда будет ровно 5 лет...
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

По закону:
нужно ждать до середины ноября когда будет ровно 5 лет
Опять же, по закону они не могут снизить срок действия разрешения т.е. новую РОХа должны выписать датой после окончания старой. По факту же может быть по разному.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»