DOSPEX писал(а): Вот, тут всё и понятно...
Спасибо большое за ответы!bprim писал(а): Напишите в личку...
DOSPEX писал(а): Вот, тут всё и понятно...
Спасибо большое за ответы!bprim писал(а): Напишите в личку...
Они деликатно не написали: "по требованию МВД".DOSPEX писал(а): Не смотря на это предприятие в настоящий момент занимается оформлением сертификатов на ранее выпущенные пистолеты для перевода их в категорию ОООП

1. Потому что надо знать закон "Об оружии": "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия."Сибирский Волк писал(а): 1.Почему через месяц - может через две недели будут готовы?
2.В пакете документов были справки от нарколога и психолога. Их забрали при приеме документов.
но через три месяца мне сдавать на продление нарезное - про эти справки забыть и не париться? Или забрать их обратно, когда пойду получать РОХи?

читаем регламент...Сибирский Волк писал(а): 1.Почему через месяц - может через две недели будут готовы?
придёте и заберёте,а будут выпендриваться,то скажите,что сейчас им впарите заяву на нарез и они сами будут бегать за вашей розовойСибирский Волк писал(а): 2.В пакете документов были справки от нарколога и психолога. Их забрали при приеме документов.
но через три месяца мне сдавать на продление нарезное - про эти справки забыть и не париться? Или забрать их обратно, когда пойду получать РОХи?

Изначально написано biolog:
вопрос такой - знакомому по наследству досталась ракетница СПШ, надо ли ее регистрировать? Законно ли ее хранение дома?
Если документы в архиве сохранились, то без проблем. Но судя по словам:Архангел писал(а): Если коротко то с точки зрения закона имею я все таки право по этой схеме получить розовую бумажку или нет, при условии что мое дело сохранилось?
учётное дело открыто, раз резиноплюй на руках. А чтобы ситуацию до предела смягчить, то взять любое гладкое, а после приобретения нарезного продать его.Архангел писал(а): Если я продался в 2009 году то и в архив мое дело ушло тоже в девятом? Или оно вообще не в архиве так как у меня с того же 2003 года еще и газовый с резиновым на руках? Или это разные дела?

нетВолк74 писал(а): нужно сдавать экзамены на знание правил обращения с оружием при продлении рохи на нарезное???

Изначально написано bprim:1. Потому что надо
Изначально написано belkin1550:
придёте и

Ну чтож, повезло тем кто в Коми, в коем-то веке неправильное понимание ЗоО сработало на руку владельцам, а не наоборот.Есть обоснованное мнение, что владельцы ОООП и Газового, ГСВ, одновременно имеющие РОХА (РСЛА), при продлении ОООП, ГСВ, Газового не должны проходить проверку знаний и навыков раз в пять лет. Я с этой позицией согласен полностью.
Зачем? Вам кто-то из владельцев оружия в Коми, что-то плохое сделал?адо бы послать эти бумаженции "главным российским начальникам"
Ни в коем случае. Беру свои слова обратно. Ребята из Коми - пользуйтесь пока есть возможностьsixforest писал(а): Зачем? Вам кто-то из владельцев оружия в Коми, что-то плохое сделал?

Туда вписали стандартную мантру, которую вписывали в другие части регламента (ов) относительно обучения т.к. в ЗоО делается исключение для части лиц относительно обучения, эта мантра отсылает к ЗоО. Но ЗоО не предусмотрено исключений освобождающих от проверки знаний для тех кто владеете оружием СО (РСОа, ОООП, Газовое), в независимости от наличия у них Охот. оружия или места службы/работы.Соответствующими регламентами (п.9) по газовому и ОООП предусмотрено, что отдельные категории граждан не проходят проверку знаний и навыков раз в пять лет при продлении. Вопросов два.

В ЛРО считают с даты получения первой РОХи. Хотя я и еще ряд участников считают, что в соответствии с ЗоО стаж можно считать с момента приобретения гладкого, т.е. с той даты которая вписана в ЛГа во время приобретения, но так как срок между этими датами небольшой, то смысла заморачиваться нет.для первичной подачи документов на нарезное -стаж владения считается с даты получения первой РОХи
?! Не понятно, что Вы имели ввиду? Дату получения новой РОХа на гладкое через 5 лет?или с получении продлённой лицензии?...
Не соглашусь. Лицензия предоставляет держателю только право приобретения оружия. А когда вы приобретёте оружие: в первый день действия лицензии или в последний, закон не определяет, а равно и подзаконные акты, поскольку период владения оружием, т.е. наступление/предоставление специального права на владение предметом, товаром, ограниченным в обороте, подтверждается не чеком, не счётом-фактурой (это лишь подтверждение вступления вами в договорные отношения с уполномоченным продавцом, поставщиком, который сам ограничен в правах, а "погашенным" дубликатом лицензии, который является основанием для дальнейшего оформления предоставленного специального права, на что заявителю, вступившему в договорные отношения с поставщиком, отводится две недели, и, собственно, разрешением, на оформление которого отводится две недели. Таким образом начало официального владения оружием наступает через 30 дней после даты его приобретения.sixforest писал(а): В ЛРО считают с даты получения первой РОХи. Хотя я и еще ряд участников считают, что в соответствии с ЗоО стаж можно считать с момента приобретения гладкого, т.е. с той даты которая вписана в ЛГа во время приобретения, но так как срок между этими датами небольшой, то смысла заморачиваться нет.

я подал на продление РОХи за полтора месяца -первая РОХа получена в середине ноября 10 года -при получение продлённой я могу подавать доки на нарезное?- или мне нужно ждать до середины ноября когда будет ровно 5 лет...Не понятно, что Вы имели ввиду? Дату получения новой РОХа на гладкое через 5 лет?

Опять же, по закону они не могут снизить срок действия разрешения т.е. новую РОХа должны выписать датой после окончания старой. По факту же может быть по разному.нужно ждать до середины ноября когда будет ровно 5 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость