Законодательство об оружии - любые вопросы

Jennessee

Сообщение Jennessee » .

Такая ситуация, разрешение получал по одному месту жительства, потом купил квартиру переехал буквально два дома ниже(тот же район всё тоже), оружие не переоформлял, с участковым разговаривал говорит вам к ЛРО, если что я смотрел типо всё нормально. Сейчас подошло время 5 лет, пытаюсь подать за три месяца но не успеваю на неделю точно. Командировка. За первое административка-протокол это точно а за 2-ое тоже? Тогда получается два протокола, ружьё забирают? Может кто сталкивался? Да сам виноват, дурак, вовремя нужно всё делать но всё же вот такая ситуация...Сильно не пинайте если что((
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Jennessee:
Такая ситуация, разрешение получал по одному месту жительства, потом купил квартиру переехал буквально два дома ниже(тот же район всё тоже), оружие не переоформлял, с участковым разговаривал говорит вам к ЛРО, если что я смотрел типо всё нормально. Сейчас подошло время 5 лет, пытаюсь подать за три месяца но не успеваю на неделю точно. Командировка. За первое административка-протокол это точно а за 2-ое тоже? Тогда получается два протокола, ружьё забирают? Может кто сталкивался? Да сам виноват, дурак, вовремя нужно всё делать но всё же вот такая ситуация...Сильно не пинайте если что((

1. Если сменилась прописка и прошло менее месяца (или 2-х - точно не помню) - то напишут 20.11 за нарушение срока поставноки на учет при изменении места жительства. Если больше - 20.8 за нарушение правил хранения (типа хранение по недействительному (не переоформленному) разрешению или просто - без разрешения на хранение на новый адрес).
2. Сейчас надо сдавать документы не за 3 месяца, а за месяц. Это уже очень давно поменялось.
Если подробнее - почитайте тему выше - где-то расписывали.
Jennessee

Сообщение Jennessee » .

1. Если сменилась прописка и прошло менее месяца (или 2-х - точно не помню) - то напишут 20.11 за нарушение срока поставноки на учет при изменении места жительства. Если больше - 20.8 за нарушение правил хранения (типа хранение по недействительному (не переоформленному) разрешению или просто - без разрешения на хранение на новый адрес).
Да, времени прилично прошло. Так а с ружьём что, отметут)? Или получается протокол тоже? Значит один, а по продлению я попадаю в сроки?
Jennessee

Сообщение Jennessee » .

Почитал ещё, вы номера статей дали, спасибо!!! Может мои опасения по поводу изыма ружья напрасны))
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Почитал ещё, вы номера статей дали, спасибо!!! Может мои опасения по поводу изыма ружья напрасны))
Документы на продление лучше сдайте немного раньше - скажем так за 1 месяц и 1 неделю до окончания срока действия разрешения - чтобы иметь чуть-чуть времени на "манёвр" (+ надо будет квитанцию оплатить вперед - по новым правилам (вам ее в ЛРО дадут или в личный кабинет на портале гос.услуг скинут)).
Ружье, если напишут 20.8, скорее всего изымут. Но в р е м е н н о - до устранения недостатков (т.е. оформления нового разрешения).
Если с подачей документов успеете уложиться в срок, то 2-го протокола не будет. В связи с чем разрешение не аннулируют.
Но имейте в виду: Вам необходимо и переоформление разрешения (на новый адрес), и продление. Какие заявки послать на портале гос.услуг (нужна-ли заявка на переоформление разрешения или обойдутся без нее) лучше заранее уточните в ЛРО.
Jennessee

Сообщение Jennessee » .

Документы на продление лучше сдайте немного раньше - скажем так за 1 месяц и 1 неделю до окончания срока действия разрешения - чтобы иметь чуть-чуть времени на "манёвр" (+ надо будет квитанцию оплатить вперед - по новым правилам (вам ее в ЛРО дадут или в личный кабинет на портале гос.услуг скинут).
Ружье, если напишут 20.8, скорее всего изымут. Но в р е м е н н о - до устранения недостатков (т.е. оформления нового разрешения.
Если с подачей документов успеете уложиться в срок, то 2-го протокола не будет. В связи с чем разрешение не аннулируют.
Но имейте в виду: Вам необходимо и переоформление разрешения (на новый адрес), и продление. Какие заявки послать на портале гос.услуг (нужна-ли заявка на переоформление разрешения или обойдутся без нее) лучше заранее уточните в ЛРО.
Благодарю за развернутый ответ, спасибо огромное, а документами уже занимаюсь справки мед и т.д. собираю. Так что подам в ближайшие 2 недели, СПАСИБО ещё раз!!!
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Jennessee:

Благодарю за развернутый ответ, спасибо огромное, а документами уже занимаюсь справки мед и т.д. собираю. Так что подам в ближайшие 2 недели, СПАСИБО ещё раз!!!

Не за чё
:P
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Crew:

ГОСТ разве есть на сейфы по гражданскому оружию?) Начну 1ый вариант и потом сразу 3))

Начните с третьего, прогнуться всегда успеете.

Но отвечая на первый вопрос: да, есть.
ГОСТ Р 56367-2015
Сейфы и металлические шкафы для хранения гражданского оружия и патронов.
По счастью, протащившие его не протащили так же и в ФЗ.
А то нам тут всем кирдык будет.
Дефендер
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дефендер » .

Продублирую вопрос))
Друзья, подскажите пожалуйста, чтобы получить направление на ремонт, надо везти карабин в Котельники? или просто сдал заявление, а потом приехал за направлением?
С Уважением,Александр!
АА12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение АА12 » .

Всех приветствую,коллеги!
Проконсультируйте,кто в теме - какие действия должны предпринять родственники скончавшегося владельца охотничьего оружия,если ни у кого из них нет прав на огнестрел и они хотели бы просто избавиться от стволов,превратив их в деньги?
Каким образом их можно продать?
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

Изначально написано АА12:
Всех приветствую,коллеги!
Проконсультируйте,кто в теме - какие действия должны предпринять родственники скончавшегося владельца охотничьего оружия,если ни у кого из них нет прав на огнестрел и они хотели бы просто избавиться от стволов,превратив их в деньги?
Каким образом их можно продать?

У нас было так - мать сдала дедово ружьё на хранение в мвд.
Потом через полгода вступила в права наследства, с бумагами от нотариуса о правах на имущество пошла в мвд - получила направление на продажу в магазин, вместе с милиционером отвезли ружьё в магазин и сдали в кхо, где оно дожидалось моей зелёнки.
АА12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение АА12 » .

Zlovredoff писал(а): было так
А сдача на хранение в МВД документально как-то оформлялась (ведь ружьё на этот момент де-юре было как бы ничьим)?
За ним прямо на дом приходил представитель ЛРО (ведь никто из родных не имел права перемещаться с ним по городу)?
Что такое "кхо" в магазине?
Ваша "зелёнка" нужна была для того,чтобы хоть кто-то из наследников смог получить юридическое право производить с оружием имущественные действия? Или Вы реально себе его во владение оставить пожелали?
А если изначальная цель всё же просто продажа?
Исключительно через магазин?
То есть,для наследника без РОХи вариант продажи на свободном рынке (через ту же Ганзу) закрыт?
И не очень понятно,на основании каких документов магазин принимает оружие к продаже? Неужели на основании свидетельства о вступлении в наследство? Или как?
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

А сдача на хранение в МВД документально как-то оформлялась (ведь ружьё на этот момент де-юре было как бы ничьим)?

Да, естественно - выдавали документы матери о приёме на хранение. Сказали храним год - потом в печку. Надо успеть всё оформить. На их основании потом и в магазин переправили.
За ним прямо на дом приходил представитель ЛРО (ведь никто из родных не имел права перемещаться с ним по городу)?
Верно, сотрудник МВД вместе с наследником отвезли. Мама сама не возила ничего. Права у неё такого не было.
Комната Хранения Оружия. Думаю она в каждом оружейном есть, не всё же на витринах выставлено.
Ваша "зелёнка" нужна была для того,чтобы хоть кто-то из наследников смог получить юридическое право производить с оружием имущественные действия? Или Вы реально себе его во владение оставить пожелали?
Имущественное право на владение определено было завещанием.
Я его себе оставить пожелал как память о прадеде и деде.
Исключительно через магазин? То есть,для наследника без РОХи вариант продажи на свободном рынке (через ту же Ганзу) закрыт?

Врать не буду - лучше уточнить в ЛРО. Если я правильно помню мама говорила ей сказали варианты продать либо через магазин, либо приводишь человека с открытой лицензией на которого просишь оформить. Но я не успевал оформить лицензию, пришлось сдать в магазин, где у мамы были знакомые, они приняли на комиссию, убрали с витрины, потом на меня выписали, когда зелень готова была.
И не очень понятно,на основании каких документов магазин принимает оружие к продаже? Неужели на основании свидетельства о вступлении в наследство? Или как?
Да. Завещание+Свидетельство о наследстве. Договор приёма на комиссию с наследником.
PS кстати темы по слову "наследство" в этом топике ищутся на раз - из последних
Оружие в наследство. Как правильно?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Исключительно через магазин?
То есть,для наследника без РОХи вариант продажи на свободном рынке (через ту же Ганзу) закрыт?

ст 1180 ГК РФ, Принадлежавшие наследодателю оружие входит в состав наследства и наследуется на общих основаниях, разрешения для этого не нужно, как и явного указания в списке наследуемого.
по ст 20 ФЗ Об оружии, принадлежащее умершему оружие изымается соответствующими органами, как я понимаю сейчас это РГ, на ответственное хранение до решения вопроса о принятии наследства.
После принятия наследства, по ст. 283 ГК РФ у вступившего в наследство будет год, что бы с оружием что-либо сделать: продать, подарить, оформить на себя, по истечении года оно в судебном порядке подлежит продаже с возвратом собственнику денег реализации за вычетом расходов.
т.е. в РГ надо сообщить о смерти собственника, как они будут решать вопрос с изъятием это их личная проблема, либо сами приедут, либо участкового пришлют, вам выдадут бумагу что изъяты такое-то оружие, марка/номер, далее наследник получает свидетельство о праве на наследство, лучше, но не обязательно, если будет перечисление наследуемого оружия, с этой бумагой он при наличии лицензии может оформить на себя, либо получить разрешение на продажу.
Для меня только не понятно, кто и как будет перемещать оружие из места хранения к месту продажи, поскольку хранится оно в ОВД, а предоставить его для оформления продажи надо либо в ОЛРР, либо в магазин.
При этом, кмк, у родственников умершего вообще нет обязанности уведомлять кого либо о наличии оружия, ибо шкаф еще не их, где ключи они не знают, что в шкафу они не знают, вскрывать не имеют права.
ps. я не лоер, но по-моему как-то так.
АА12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение АА12 » .

Благодарю за информацию и ваши размышления,коллеги!
SLR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SLR » .

Так же и в моей ситуации. Не совсем так. А так выходит, что проходит несколько лет после смерти отца и внезапно пришел участковый и изъял оружие из сейфа. И не смотря на то что у одного из сыновей открытая зеленая лицензия на руках - изъял. И никакой бумаги взамен не выдано.
Куда идти, куда звонить, в какое хранилище оружие ехать и как доказать что оружие вообще изъято - глухая стена. Похоже с концами. Нотариусу нужны доказательства и оценка стоимости, а не устные рассказы как сотрудник в форме забрал ружье.
АА12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение АА12 » .

SLR писал(а): Похоже с концами.
Спасибо.
Вас понял.
Учту.
lPACTA

Сообщение lPACTA » .

Приветствую! Есть вопрос.имеется зелёнка. Как я понял магазин оставляет себе 2 части, одну отдают мне. Далее в 14 дневный срок я с ружьем и этим корешком иду в свой лро. По опыту покупки первого ружья у меня этот корешок забрали и отправили домой. Возникает вопрос, если меня тормозит полицейский и просит документы на ружье то как быть? Или я не должен был отдавать его? Если так, то на что сослаться (закон или приказ) чтобы его у меня не забрали.
И второй вопрос, что будет если ружье я принесу в лро после 14 дней данных для поставления на учёт после покупки?
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

Изначально написано lPACTA:
..у меня этот корешок забрали и отправили домой. Возникает вопрос, если меня тормозит полицейский и просит документы на ружье то как быть? Или я не должен был отдавать его? Если так, то на что сослаться (закон или приказ) чтобы его у меня не забрали.
И второй вопрос, что будет если ружье я принесу в лро после 14 дней данных для поставления на учёт после покупки?

аналогично - корешок забирали - выдали талон-уведомление о приёме документов (там телефон и ФИО сотрудника ЛРО) сказали "если что пусть звонят сюда - подтвердим всё", но обошлось.
кто мешает перед походом в ЛРО заранее сделать ксерокопию заполненного корешка и себе её оставить - спокойнее будете :P
второй ответ - штраф вам светит сразу за нарушение сроков регистрации. лучше не тянуть.
"1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e370bde04/"
lPACTA

Сообщение lPACTA » .

выдали талон-уведомление о приёме документов (там телефон и ФИО сотрудника ЛРО) сказали "если что пусть звонят сюда - подтвердим всё"
Фактически этот талон не имеет никакой силы, ведь номер оружия не прописан, а если транспортировка через Архангельск? Это ведь не запрещено законом, и что показывать полицаю там в этом случае?
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Приветствую! Есть вопрос.имеется зелёнка. Как я понял магазин оставляет себе 2 части, одну отдают мне. Далее в 14 дневный срок я с ружьем и этим корешком иду в свой лро. По опыту покупки первого ружья у меня этот корешок забрали и отправили домой. Возникает вопрос, если меня тормозит полицейский и просит документы на ружье то как быть? Или я не должен был отдавать его? Если так, то на что сослаться (закон или приказ) чтобы его у меня не забрали.

Привет!
Сейчас все проще:
1. Купил ружье, получил корешок зеленки на руки.
2. Пришел домой, в течение 14 дней через сайт Госуслуг подал заявку на РОХа, к заявке через сайт прикрепил скан или фотографию корешка зеленки (я на телефон фотографировал- вопросов не было) и скан/фото охотбилета.
3. Получил на сайте квитанцию на оплату пошлины, оплатил через Госуслуги или через банк (прикрепил фото или скан квитанции)
4. Получил приглашение прийти за РОХа.
5. Пришел в назначенное время в ЛРО с ружьем, паспортом и корешком зеленки. Показал ружье, отдал корешок зеленки, получил РОХа.
lPACTA

Сообщение lPACTA » .

5. Пришел в назначенное время в ЛРО с ружьем, паспортом и корешком зеленки. Показал ружье, отдал корешок зеленки, получил РОХа.
А как же фото для рохи? Когда заявление на гладкий писал отдал одну фотографию, вторую сказали потом с ружьем принесешь.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

lPACTA писал(а): А как же фото для рохи? К
Прикрепите к заявлению на госуслугах. Сами распечатают.
slonidze
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение slonidze » .

SLR писал(а): А так выходит, что проходит несколько лет после смерти отца
ключевое слово здесь "несколько лет".
правовую оценку изъятию давать не буду (хотя бумага должна быть, но с бумагой и статья должны быть, имхо, так что палка о двух концах).
а вот по наследству - вступили в наследство через пол года. наследуется все имущество, известное и неизвестное, указанное прямо в свидетельстве о наследстве или нет.
и сразу получилось, что есть оружие, правом владения которым никто не владеет. и тут пофиг - наследство, или на улице нашел - незаконное хранение.
а зеленка - это право на покупку.
но это имхо.
slonidze
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение slonidze » .

подскажите такой вопрос - неоднократно попадались споры, прерывается ли срок в 5 лет, если продавать гладкое, а потом покупать снова.
соответственно вопрос:
если я владею и гладким и нарезным и продам все гладкое, то что будет?
прервется мой стаж владения?
дадут мне еще одну лицензию на нарезное, если не будет на руках гладких?
если куплю снова гладкое, то 5 лет заново начнется считать?
или при наличии нарезного на руках мне эти 5 лет уже не важны?
и если я продам все полностью - мне дадут новую лицензию на нарезное? или снова придется брать гладкое и ждать новые 5 лет?
lPACTA

Сообщение lPACTA » .

Изначально написано AK1331:

Привет!
Сейчас все проще:
1. Купил ружье, получил корешок зеленки на руки.
2. Пришел домой, в течение 14 дней через сайт Госуслуг подал заявку на РОХа, к заявке через сайт прикрепил скан или фотографию корешка зеленки (я на телефон фотографировал- вопросов не было) и скан/фото охотбилета.
3. Получил на сайте квитанцию на оплату пошлины, оплатил через Госуслуги или через банк (прикрепил фото или скан квитанции)
4. Получил приглашение прийти за РОХа.

Дозвонился до лро своего, сказали на госуслугах регистрируешь заявление и сразу к ним в 14 дневный срок с момента покупки ружья, только так или она даст отказ по заявлению и протокол. потом еще и за рохой идти второй раз. козлы короче, нафига тогда госуслуги делали и мзду поднимали, я не понимаю... Если что Лро района Раменки, Москва.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Дозвонился до лро своего, сказали на госуслугах регистрируешь заявление и сразу к ним в 14 дневный срок с момента покупки ружья, только так или она даст отказ по заявлению и протокол. потом еще и за рохой идти второй раз. козлы короче, нафига тогда госуслуги делали и мзду поднимали, я не понимаю... Если что Лро района Раменки, Москва.

какая смелая и глупая гвардейка вам попалась.
Разговор вы конечно не записали?
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

С какой целью звонил? Показать им, что ты законов не читаешь и готов всякую херню на веру принимать? Тогда не удивляйся, что тобе всякую херню отвечают.
Госуслуги сделали для тех, кто законы читают и ими пользуется.
Denis-x5

Сообщение Denis-x5 » .

Всем привет!
Подскажите, штраф выписанный налоговой инспекцией и неоплаченный по причине того что само письмо и какие либо извещения я не получал, так же я не получил письмо с постановлением о возбуждении исполнительного производства от судебных приставов по причине того что почта РФ тупо их по адресу моей регистрации и проживания не доставило, является ли административным правонарушением, т.е две адимистративки за год и прощай оружие?
Заранее СПАСИБО.
Lycalope

Сообщение Lycalope » .

https://lenta.ru/news/2017/10/26/gzhabr_4k/
Пострелять под наркотой?! 4000 рублей...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»