Законодательство об оружии - любые вопросы

Denis-x5

Сообщение Denis-x5 » .

https://lenta.ru/news/2017/10/26/gzhabr_4k/
Пострелять под наркотой?! 4000 рублей...
Ничего удивительного. Вот если бы простой смертный то воняло бы на всю Рассею матушку, с принятием новых законов где бы все владельцы оружия ходили тесты на наркоту раз в месяц сдавать.....
Серёга-сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серёга-сибиряк » .

Новый регламент:
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги
17. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и получения результата предоставления такой услуги, составляет 15 минут.
Значит я в очереди за готовой рохой должен отстоять максимум 15 минут. Или я не прав?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

lPACTA писал(а): записал
Так это же прекрасно!
Жалобу через госуслуги и приложить файл аудио записи.
Аргументы, почему не надо туда несколько раз ходить, камрад Зеленной тут уже раз несколько расписывал.
И пусть ей начальство объясняет
lPACTA писал(а):что её суждения ошибочны.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано lPACTA:

записал

За что ты собрался хватать протокол? Почитай НПА- полезно.
Делаю намек- твое заявление через Госы регистрируется на Госах. Инспектор в ЛРО принимает его к исполнению по-любому. Отказать в РОХа может только по причинам,прописанным в ЗОО и постановлении правительства. Причина оказа должна быть тебе доведена, а ты ее можешь обжаловать прямо через Госы.
Найди в НПА причину, по кторой тебе могут отказать. Сейчас только одна- ты не оплатил пошлину. Но квитанцию должны тебе прислать на Госы. Оплатить ее можно через Госы. Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО прийти за квитанцией в ЛРО, если захочешь. Для этого нужен паспорт и номер заявления на Госах.
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Такой вопрос: при переоформлении оружия на другого человека в ЛРО, прежнему владельцу должны дать какое - либо подтверждение (документ), что оружие снято с учета и за ним более не числится?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано gtx47:
Такой вопрос: при переоформлении оружия на другого человека в ЛРО, прежнему владельцу должны дать какое - либо подтверждение (документ), что оружие снято с учета и за ним более не числится?

нет. но вы можете попросить сделать копию с вашего заявления не переоформление, с отметкой ЛРО о принятии.
lPACTA

Сообщение lPACTA » .

Изначально написано AK1331:

С какой целью звонил? Показать им, что ты законов не читаешь и готов всякую херню на веру принимать? Тогда не удивляйся, что тобе всякую херню отвечают.
Госуслуги сделали для тех, кто законы читают и ими пользуется.

цель простая, не словить два протокола с последующим изъятием оружия.
варианта два, первый сделать как сказали по телефону.
Второй, сделать как положено, т.е. на 1-14 день после покупки подать заявление и придти когда будет готова РОХа. Далее она выпишет протокол, потому что она так решила (так как пройдут 14 дней постановки на учет). И потом бегать по судам обжаловать его, возможно еще и доставать оружие из отдела.
Поэтому и уточняю здесь как действовать, когда буду забирать зеленку (через неделю-две) поговорю с ней лично, а не по телефону. И хотелось бы к этому моменту иметь на руках приказ или на что сослаться, чтобы показать ей что её суждения ошибочны.
Изначально написано hanter741:

какая смелая и глупая гвардейка вам попалась.
Разговор вы конечно не записали?

записал
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано lPACTA:

Второй, сделать как положено, т.е. на 1-14 день после покупки подать заявление и придти когда будет готова РОХа. Далее она выпишет протокол, потому что она так решила (так как пройдут 14 дней постановки на учет).

За что вам можно выписать протокол? Вариантов кмк не много: либо за сроки, либо за хранение без разрешения.
За сроки - вы должны в течении двух недель подать заявление, и ГУ тем и хороши, что там все ходы записаны. И если вам выпишут протокол за нарушение сроков, зная что вы подали через ГУ, приложив там все сканы, то кмк это попадает под 292 УК РФ "Служебный подлог".
А привлечь за хранение можно не ранее, чем вы получите отказ на свое заявление, но при этом получив этот отказ тут же оружие и сдадите на ответственное хранение. А до получения ответа на свое заявление вы храните оружие на основании корешка лицензии на приобретение.
За что вас привлекать?
ctrelok72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ctrelok72 » .

День добрый! Вопрос -- а как на ПРАКТИКЕ выглядит алгоритм получения разрешения/приобретения/хранения нарезного спортивного длинноствольного?
Какие документы/справки/ходатайства спортобществ нужны? Кто реально оформлял? Сколько единиц можно приобрести, какие модели?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано ctrelok72:
День добрый! Вопрос -- а как на ПРАКТИКЕ выглядит алгоритм получения разрешения/приобретения/хранения нарезного спортивного длинноствольного?
Какие документы/справки/ходатайства спортобществ нужны? Кто реально оформлял? Сколько единиц можно приобрести, какие модели?

На практике это выглядит так (ст.13 ФЗ 150):
"Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
Т.е. если вы не спортсмен высокого класса (мастер спорта и выше), а просто спортсмен стрелок и у вас есть удостоверение или членская карточка аккредитованной в минспорта организации, то для начала владеете 5 лет СПОРТИВНЫМ гладкостволом (разрешение серии РСПа), а потом уже подаете заявление на приобретение спортивного нарезного оружия.
Для оформления разрешения серии РСПа помимо обычного набора документов требуется - ходатайство спортивной организации и удостоверение спортсмена.
Хранение не отличается ничем от охотничьего, все по п. 59 ПП 814.
Алфёрыч
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Алфёрыч » .

Всем здравствуйте!
Вот и вынес сегодня, точней вчера суд решение по мне. Когда судья сказал что попадаю под лишение права на хранение чуть со стула не упал. Вспомнились все автомобильные штрафы и 12.26, хотя сам он оговорился что мол другая статья но всё равно в расчёт должен брать. Вообщем штраф одну тысячу, сказать что рад- не то слово. На радостях за путёвкой в общество сразу заскочил, а дома отметил это дело с сыном тортом.
Просто странно для себя, к чему долгие годы идёшь- просрать можно в один момент.
Правда маленький казус был. То нарезное что в действительности стояло в сейфе, на бумаге было вне его. Ну теперь не столь важно. От перестановки мест слагаемых......
Спасибо мужики что и здесь Вы поддержали, и совет подкинули!
С Уважением!
Zadrot

Сообщение Zadrot » .

Всем добрый день! проконсультируйте по лицензии. Получил лицензию на приобретение оружия (срок 6 мес), через 2 месяца после получения - сменил место жительства (регистрацию) - т.е по факту лицензия действует, но в паспорте один адрес, в лицензии другой - какие действия? спасибо
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Zadrot:
Всем добрый день! проконсультируйте по лицензии. Получил лицензию на приобретение оружия (срок 6 мес), через 2 месяца после получения - сменил место жительства (регистрацию) - т.е по факту лицензия действует, но в паспорте один адрес, в лицензии другой - какие действия? спасибо

в лицензии на приобретение, ЕМНИП, лро не вписывает адрес
Zadrot

Сообщение Zadrot » .

Изначально написано hanter741:

в лицензии на приобретение, ЕМНИП, лро не вписывает адрес

не стал бы отрицать, если не одно, НО - с продавцом пришли в ЛРО королева - сказали, что лицензия не действительна, что нужно вроде как ехать по новому месту жительства и там заново получить лицензию на приобретения (в смысле срок будет тот же, только выдана новым ЛРО по месту жительства)
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, сколько времени уходит на получение лицензии на гладкоствольное оружие? Где можно найти алгоритм прохождения процедур и прочих моментов? Чтобы побыстрее получить. Там теперь через ПК можно подавать документы.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Zadrot:

не стал бы отрицать, если не одно, НО - с продавцом пришли в ЛРО королева - сказали, что лицензия не действительна, что нужно вроде как ехать по новому месту жительства и там заново получить лицензию на приобретения (в смысле срок будет тот же, только выдана новым ЛРО по месту жительства)

Надо лицензию переоформлять (срок действия "до...." останется прежним). Придут по новому месту прописки наличие сейфа проверять. Кажись так.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Night Collection:
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, сколько времени уходит на получение лицензии на гладкоствольное оружие? Где можно найти алгоритм прохождения процедур и прочих моментов? Чтобы побыстрее получить. Там теперь через ПК можно подавать документы.
первый пост соседней темы
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

А никто не в курсе? куда пропала тема уважаемого Феликса? "Законопроект ? 134845-7 "Снаряжение нарезные патронов гражданами""
И в удаленных нет, и в разделе не вижу...
beks80814

Сообщение beks80814 » .

Здравствуйте!
Читая форум так и не нашел для себя ответа, поэтому прошу помощи!
У меня на руках есть зеленка, у друга моего деда есть иж27 который он хочет мне подарить, но разрешение у него просрочено на три года, ружье у него на руках.
Сложность в том что ехать мне далековато 600 км., а очень хочется за один заход переоформить.
Да понимаю, что ему будет штраф, я то оплачу, но хотелось бы знать будут какие то палки при переоформлении, как их избежать? И что ему грозит?
Второй вопрос он мне отдает сейф, патроны, машинку для снаряжения патронов и тд и тп, как мне это все добро везти? Достаточно будет корешка моей зеленки для провоза всего барахла?
Заранее спасибо!
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

beks80814 писал(а): разрешение у него просрочено на три года, ружье у него на руках
beks80814 писал(а): понимаю, что ему будет штраф
Не будет, срок давности давно прошёл.
vad7
Рядовой
Рядовой

Сообщение vad7 » .

Изначально написано AlekseiP:

А разве не конфискуют по 20.8 ч.6, как это последнее время началось?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

20.11 не будет. Будет 20.8 - нарушение правил хранения (без разрешения). А какая часть - ни кто, кроме ЛРР сказать не сможет. Если напишут 20.8 ч.6 - то конфискация может быть 50/50. А если напишут 20.8 ч.4 - то считай повезло.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано AlekseiP:

Два правонарушения: сроки и хранение. по первому правонарушение не длящееся, срок прошел, а по второму длящееся и привлекут как только выявят. А в свете нынешних тенденций гладкоствольное натягивают по 20.8.6 с конфискацией и возможно придется приложить определенные усилия, что бы перевести на 20.8.4
АнтитерроР
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение АнтитерроР » .

Господа, проясните пожалуйста, завязался спор такой не большой. На боровую, а конкретно на рябчика в осенний период реально разрешена охота с нарезным? Раньше брали на рябчика поохотить только с гладким, а на зайца чтоб в карьере с нарезного пошмалять (308win). Теперь получается можно взять одну на рябчика и не забивать голову? Московская обл.
Алфёрыч
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Алфёрыч » .

На сколько известно местные ограничения должны не противоречит ФЗ. А там насколько помню ограничения по калибрам сняты, если ошибаюсь поправят!
Хотя в семье не без урода!
У нас(Липецкая обл) два года действовало ограничение губера пока кто-то не капнул, или сам не опомнился.
diamond_d
Поручик
Поручик

Сообщение diamond_d » .

Вчера был в Охотактиве на Павелецкой, там сказали, что Росгвардия начала многим владельцам оружия ингриминировать переделку и так далее. Мол в РОХа написано ВПО-205-03 и он должен выглядеть, так, как его сертифицировали. А сертифицировали его ИМЕННО с таким ДТК, ИМЕННО с таким прикладом и так делее.
Мол установил телескоп, попал под статью, установил шахту магазина расширенную, попал под статью.
Кто знает правда или нет?
most people respects badge...
...but everybody respects gun
beks80814

Сообщение beks80814 » .

Изначально написано kettle@rus:

Два правонарушения: сроки и хранение. по первому правонарушение не длящееся, срок прошел, а по второму длящееся и привлекут как только выявят. А в свете нынешних тенденций гладкоствольное натягивают по 20.8.6 с конфискацией и возможно придется приложить определенные усилия, что бы перевести на 20.8.4

Даже с учетом того что я покупать буду это лотерея 50/50?
А что по второму вопросу? Могу я патроны, сейф, и тд перевезти по корешку зеленки?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано diamond_d:
Вчера был в Охотактиве на Павелецкой, там сказали, что Росгвардия начала многим владельцам оружия ингриминировать переделку и так далее. Мол в РОХа написано ВПО-205-03 и он должен выглядеть, так, как его сертифицировали. А сертифицировали его ИМЕННО с таким ДТК, ИМЕННО с таким прикладом и так делее.
Мол установил телескоп, попал под статью, установил шахту магазина расширенную, попал под статью.
Кто знает правда или нет?

не занимайтесь распространением ереси
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано beks80814:

Даже с учетом того что я покупать буду это лотерея 50/50?
А что по второму вопросу? Могу я патроны, сейф, и тд перевезти по корешку зеленки?

Это всегда лотерея.
Если по букве закона - у владельца есть правонарушение и это никак не связано с вашим желанием купить. М.б. повезет и вообще писать ничего не будут. В любом случае будьте готовы убеждать в том, что хранение без разрешение это нарушение правил оборота оружия, а следовательно 20.8.4 со штрафом и м.б. лишением разрешения на хранение, что в вашем случае видимо до фонаря.
Кмк, пусть настоящие лоеры поправят, в теории вы за один заход вписываете ружье себе в лицензию и едете домой. На практике так получается не всегда, из серии "надо подписать у начальника, его сейчас нет, когда будет не известно, оставляйте документы, через две недели заберете".
Что касается второго пункта, то разрешение на транспортировку сейфа не требуется никакого, а насчет патронов: "77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."
Я не лоер и не лингвист и не могу однозначно утвержать что "лицензий на их приобретение" относится к соответствующему виду оружия, а не конкретно к патронам, но мне кажется что читается это так, что по лицензии на оружие можно транспортировать и патроны к этому оружию.
beks80814

Сообщение beks80814 » .

kettle@rus писал(а): Это всегда лотерея.
Если по букве закона - у владельца есть правонарушение и это никак не связано с вашим желанием купить. М.б. повезет и вообще писать ничего не будут. В любом случае будьте готовы убеждать в том, что хранение без разрешение это нарушение правил оборота оружия, а следовательно 20.8.4 со штрафом и м.б. лишением разрешения на хранение, что в вашем случае видимо до фонаря.
Кмк, пусть настоящие лоеры поправят, в теории вы за один заход вписываете ружье себе в лицензию и едете домой. На практике так получается не всегда, из серии "надо подписать у начальника, его сейчас нет, когда будет не известно, оставляйте документы, через две недели заберете".
Что касается второго пункта, то разрешение на транспортировку сейфа не требуется никакого, а насчет патронов: "77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."
Я не лоер и не лингвист и не могу однозначно утвержать что "лицензий на их приобретение" относится к соответствующему виду оружия, а не конкретно к патронам, но мне кажется что читается это так, что по лицензии на оружие можно транспортировать и патроны к этому оружию.
Спасибо за ответ!
Ну что поделаешь, рискну да поеду после выходных...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»