Законодательство об оружии - любые вопросы

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано kettle@rus:

Кмк, пусть настоящие лоеры поправят, в теории вы за один заход вписываете ружье себе в лицензию и едете домой. На практике так получается не всегда, из серии "надо подписать у начальника, его сейчас нет, когда будет не известно, оставляйте документы, через две недели заберете".

Это Вы так рассуждаете: пришел, написал заявление и переписали ружье на другого. А в действительности совсем не так может получиться.
Общаться сначала будут с хозяином ружья. В результате выявят нарушение. В связи с чем нарисуют протокол и на основании него изымут у продавца ружье. Соответственно, если будет 20.8 ч.6, то до принятия окончательного решения по протоколу в суде (если с головой дружат) переписывать на нового владельца оружие не будут (а вдруг суд конфискацию назначит?).
Изначально написано kettle@rus:

Что касается второго пункта, то разрешение на транспортировку сейфа не требуется никакого, а насчет патронов: "77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."
Я не лоер и не лингвист и не могу однозначно утвержать что "лицензий на их приобретение" относится к соответствующему виду оружия, а не конкретно к патронам, но мне кажется что читается это так, что по лицензии на оружие можно транспортировать и патроны к этому оружию.

Сейф - железо. Перевозите хоть по 10 штук в ряд.
Приспособы для заряжания тоже продаются без каких-либо ограничений.
Насчет патронов - вопрос очень скользкий. В лицензию Вам их ни кто не впишет - места такого там нет (по крайней мере у нас в ор.магах патроны по лицензиям вместе с оружием категорически не продают). Для покупки патронов необходимо разрешение РОХа. Так что если заберете у продавца патроны - на свой страх и риск.
Мое мнение такое: пусть продавец идет в ЛРО и "кается" - узнает что да как дальше будет. И если дадут "зеленый свет" - можно и Вам выезжать к нему. А если скажут "труба тебе, дед, 20.8 ч.6 и конфискация", то можно сказать, что ни чего и не было, а вопрос задал ради любопытства. И сидеть на пятой точке ровно дома.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Семен-19_74:

Соответственно, если будет 20.8 ч.6, то до принятия окончательного решения по протоколу в суде (если с головой дружат) переписывать на нового владельца оружие не будут (а вдруг суд конфискацию назначит?).

54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.
(аналогично про ношение и транспортировку)
Хранение/ношение/транспортировка без разрешения нарушают соответствующие пункты правил оборота оружия, следовательно "4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, ...
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."
Оружие будет изъято на ответственное хранение, у собственника будет один год на отчуждение или оформление разрешения. И что ему запрещает продать ружье в этот же день?
Насколько я понимаю из "либо с отметкой УЛРР МВД России или территориального органа МВД России - в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца." оформление документов происходит там же на месте.
beks80814

Сообщение beks80814 » .

Семен-19_74 писал(а): Сейф - железо. Перевозите хоть по 10 штук в ряд.
Приспособы для заряжания тоже продаются без каких-либо ограничений.
Насчет патронов - вопрос очень скользкий. В лицензию Вам их ни кто не впишет - места такого там нет (по крайней мере у нас в ор.магах патроны по лицензиям вместе с оружием категорически не продают). Для покупки патронов необходимо разрешение РОХа. Так что если заберете у продавца патроны - на свой страх и риск.
Мое мнение такое: пусть продавец идет в ЛРО и "кается" - узнает что да как дальше будет. И если дадут "зеленый свет" - можно и Вам выезжать к нему. А если скажут "труба тебе, дед, 20.8 ч.6 и конфискация", то можно сказать, что ни чего и не было, а вопрос задал ради любопытства. И сидеть на пятой точке ровно дома.
Понял, оставлю патроны, как ни как ехать между регионами, ну его нафиг...
kettle@rus писал(а): 54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.
(аналогично про ношение и транспортировку)
Хранение/ношение/транспортировка без разрешения нарушают соответствующие пункты правил оборота оружия, следовательно "4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, ...
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."
Оружие будет изъято на ответственное хранение, у собственника будет один год на отчуждение или оформление разрешения. И что ему запрещает продать ружье в этот же день?
Насколько я понимаю из "либо с отметкой УЛРР МВД России или территориального органа МВД России - в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца." оформление документов происходит там же на месте.
я вот тоже к этому склоняюсь и будем пытаться инспектора склонять к этому)))
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Хранение/ношение/транспортировка без разрешения нарушают соответствующие пункты правил оборота оружия, следовательно "4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, ... влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."
Это Ваше мнение. Ни коим образом не хочу сказать, что неправильное (может получиться по-вашему, а может и нет). Так оно конечно ТС было бы проще вопрос решить. Но я думаю (и не только я) по другому и пытаюсь об этом предупредить ТС. Как писали выше а так же в других темах, имеет место быть практика (и суды ее в некоторых регионах поддерживают) писать за длительное хранение по просроченному разрешению протоколы по ст.20.8 ч.6 и доводить до конфискации оружия. Так сказать чтобы неповадно было и чтобы избавиться от нерадивых владельцев оружия. По этому и написал выше: конфискация 50/50 и зависит от ЛРО.
Если не верите, то тут почитайте: http://www.consultant.ru/cons/...2C18%2C221804#0
Да, переоформить могут (и переоформляют) "на месте" - т.е. в ЛРО.
Пытаться надо свести всё на 20.8 ч.4. Тогда всё быстро и без потерь пройдет. Это то, что надо ТС. Если сделают 20.8 ч.6, то надо будет ждать решения суда. А это время.
Все обозначенное выше - ИМХО.
diamond_d
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение diamond_d » .

belkin1550 писал(а): не занимайтесь распространением ереси
мне тоже показалось это очень странным. Но сам руководитель магазина мне об этом рассказывал. Мол вся ганза в шоке и так далее. Вот и решил уточнить, может кто слышал.
Если это ложь, то я только рад этому.
most people respects badge...
...but everybody respects gun
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

diamond_d писал(а): Но сам руководитель магазина мне об этом рассказывал
это из разряда ...

onise1969

Сообщение onise1969 » .

Привет всем!
У меня такой вопрос:
У меня двойное гражданство. Там за границей ест оформленное нарезное оружие, как можно его привести сюда законно и оформить тут?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано onise1969:
Привет всем!
У меня такой вопрос:
У меня двойное гражданство. Там за границей ест оформленное нарезное оружие, как можно его привести сюда законно и оформить тут?

Если в течении пяти лет здесь нет во владении охотничьего гладкоствольного, то вариантов вижу только два:
1й - оформить здесь гладкоствольное охотничье, а через пять лет оформить лицензию на приобретение нарези, получить разрешение на ввоз, ввезти, скорее всего сертифицировать, потом оформить разрешение на хранение и ношение.
2й - открыть ИП с идом деятельности "промысловая охота", принять себя на работу, оформить приказ на себя, получить лицензию на нарезь для промысловой охоты.
В обоих случаях, после получения розовой получить разрешение на ввоз, ввезти, скорее всего придется сертифицировать, потом оформить разрешение на хранение и ношение.
Имхо, проще здесь второй купить, чем туда сюда возить.
Есть правда и третий вариант, "временно" ввозить, как иностранный гражданин на охоту или соревнования. Но тут гемора по моему еще больше будет. 
Либо, комбинация первого и третьего варианьа...
onise1969

Сообщение onise1969 » .

Спасибо огромное! За информацию.
garrato

Сообщение garrato » .

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, нужно ли иметь при себе какой то документ или, возможно, необходимо оформить некое разрешение, на ношение, в специальном чехле, реплики ХО(меч) и/или турнирного(спортивного) меча ?
beks80814

Сообщение beks80814 » .

Изначально написано Семен-19_74:

20.11 не будет. Будет 20.8 - нарушение правил хранения (без разрешения). А какая часть - ни кто, кроме ЛРР сказать не сможет. Если напишут 20.8 ч.6 - то конфискация может быть 50/50. А если напишут 20.8 ч.4 - то считай повезло.

Сегодня в моем ЛРО начальник отдела сказал
- я бы часть 4 ст.20.8 применил бы, но как поступит ЛРО продавца не знаю...
Короче и правда лотерея...
Highlander5642
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Highlander5642 » .

Подавал заявление на продление разрешения на охотничье оружие. Надо ли собственно оружие нести к инспектору на приём при оформлении продления, или нет?
SLR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SLR » .

А как иначе? Он же должен убедиться, что данное ружье в наличии, что оно не подверглось незаконной модернизации и пр что могло с ним за 5 лет произойти.
Highlander5642
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Понял. Благодарю за ответ.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Highlander5642 писал(а): Подавал заявление на продление разрешения на охотничье оружие.Надо ли собственно оружие нести к инспектору на приём при оформлении продления, или нет?
через госы ?
если да,то нести только при получении разрешения
Highlander5642
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано belkin1550:

через госы ?
если да,то нести только при получении разрешения

Да, через госуслуги, фотографии документов тоже прикрепил.
На Госуслугах такая формулировка: "Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу."
Савин

Сообщение Савин » .

Всем доброго здоровья.
Вопрос такой.Есть знакомый охотник в Нской области. У него было нарезное и гладкоствол. В один год,получил хулиганку и административку за просрочку переоформления паспорта.Оружие пришлось продать.
После истечения срока (какого не спросил) подал заявку на оружие,получил зеленку и купил какой то гладкоствол. Про нарезное,местное ЛРО потребовало 5 лет владения гладкого без нарушений.
Правомерно ? Заранее благодарю.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Савин писал(а): Про нарезное,местное ЛРО потребовало 5 лет владения гладкого без нарушений.
Потребовало письменно или устно?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Highlander5642 писал(а): На Госуслугах такая формулировка: "Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу."
по идее готово,но лучше позвонить и переспросить
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

Здравствуйте! Скажите, сколько времени дают на приобретение гладкоствольного оружия, после того, как все сдал?
beks80814

Сообщение beks80814 » .

Изначально написано Night Collection:
Здравствуйте! Скажите, сколько времени дают на приобретение гладкоствольного оружия, после того, как все сдал?

Если дали зелёнку на руки то 6 месяцев.
Мне это при выдачи сказали, да и сам уже знал...
Sintsov I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sintsov I » .

Вторичное получение лицензии на приобретение гладкого и нарезного. 14 дней или 30?
Подал через Госы 25.10. Сегодня по телефону сказали что 30 дней.
Спасибо!
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Sintsov I:
Вторичное получение лицензии на приобретение гладкого и нарезного. 14 дней или 30?
Подал через Госы 25.10. Сегодня по телефону сказали что 30 дней.
Спасибо!

Хоть в первый раз, хоть в пятый. Срок один - месяц.
Sintsov I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sintsov I » .

Спасибо!
zoosool_82

Сообщение zoosool_82 » .

Добрый вечер,
Прошу прощения, уверен, что вопрос не в первый раз, но слишком много тем, поэтому потерялся.
Идея следующая по этапам:
- переехал в другой город
- прлучил регистрацию на год
- в местном ЛРО (как ни странно) получил продление ОООП и ружья (гладкоствол)
- двинулся в главное ЛРО за разрешением на покупку нарезного
- отказали: временная регистрация.
Собственно 2 вопроса:
1. Есть ссылки на последовательность действий в случае такого отказа (в идеале - с бланками/образцами успешных обращений/жалоб) ?
2. Какого черта мне продлили РОХи по временной регистрации, а теперь встают в позу на получение нарезного, если закон на оружие един ?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

zoosool_82 писал(а): Какого черта мне продлили РОХи по временной регистрации
это была их косяк ))))
zoosool_82

Сообщение zoosool_82 » .

интересная фигня:
у меня нет собственного жилья (когда то была).
теперь у меня нужно стволы отбирать?
Highlander5642
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано zoosool_82:
интересная фигня:
у меня нет собственного жилья (когда то была).
теперь у меня нужно стволы отбирать?

Это не значит, что не может быть постоянной регистрации.
Alexander012

Сообщение Alexander012 » .

Доброго дня. Прошу совета.
Не прошло ещё года как продлил РОХа, в которую вписана ОСА. Аттестацию соответственно проходил, мед справку получал. Так же имею охот билет федерального образца.
Могу ли я по этой РОХа получить лицензию на покупку гладкоствола?
В акте проверки знаний безопасного обращения с оружием не указано с каким именно оружием проверялись знания (по факту дали стрельнуть из грача и ружья). Просто написано Акт проверки знаний безопасного обращения с оружием.
В РОХа написано: Хранение и ношение охотничьего огнестрельного, пневматического или ОООП и патронов к нему.
Заранее спасибо за ответ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Alexander012 писал(а): Могу ли я по этой РОХа получить лицензию на покупку гладкоствола?
Не вдаваясь в дебри формулировок, да.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»