Изначально написано kettle@rus:
Кмк, пусть настоящие лоеры поправят, в теории вы за один заход вписываете ружье себе в лицензию и едете домой. На практике так получается не всегда, из серии "надо подписать у начальника, его сейчас нет, когда будет не известно, оставляйте документы, через две недели заберете".
Это Вы так рассуждаете: пришел, написал заявление и переписали ружье на другого. А в действительности совсем не так может получиться.
Общаться сначала будут с хозяином ружья. В результате выявят нарушение. В связи с чем нарисуют протокол и на основании него изымут у продавца ружье. Соответственно, если будет 20.8 ч.6, то до принятия окончательного решения по протоколу в суде (если с головой дружат) переписывать на нового владельца оружие не будут (а вдруг суд конфискацию назначит?).
Изначально написано kettle@rus:
Что касается второго пункта, то разрешение на транспортировку сейфа не требуется никакого, а насчет патронов: "77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."
Я не лоер и не лингвист и не могу однозначно утвержать что "лицензий на их приобретение" относится к соответствующему виду оружия, а не конкретно к патронам, но мне кажется что читается это так, что по лицензии на оружие можно транспортировать и патроны к этому оружию.
Сейф - железо. Перевозите хоть по 10 штук в ряд.
Приспособы для заряжания тоже продаются без каких-либо ограничений.
Насчет патронов - вопрос очень скользкий. В лицензию Вам их ни кто не впишет - места такого там нет (по крайней мере у нас в ор.магах патроны по лицензиям вместе с оружием категорически не продают). Для покупки патронов необходимо разрешение РОХа. Так что если заберете у продавца патроны - на свой страх и риск.
Мое мнение такое: пусть продавец идет в ЛРО и "кается" - узнает что да как дальше будет. И если дадут "зеленый свет" - можно и Вам выезжать к нему. А если скажут "труба тебе, дед, 20.8 ч.6 и конфискация", то можно сказать, что ни чего и не было, а вопрос задал ради любопытства. И сидеть на пятой точке ровно дома.