Законодательство об оружии - любые вопросы

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано hanter741:

Не вдаваясь в дебри формулировок, да.

Только смотрите, чтобы сейф у Вас был не был слишком мал (как хлебница), чтобы хоть какое нибудь ружо влезало. А то есть риск получить отказ за отсутствием условий для хранения.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Семен-19_74 писал(а): Только смотрите, чтобы сейф у Вас был не был слишком мал (как хлебница), чтобы хоть какое нибудь ружо влезало.
у дочки знакомого имеется рем 870 . так он сбил плоский деревянный ящик с тонкими стенками , обил изнутри жестью и повесил замочек за 50 рублей . ящик лежит у неё в диване . к ним приходил уу - у знакомого наградной пм образовался \не куплен\ , заодно предложил проверить 'сейф' дочки . посмотрел и сказал : 'круто' .
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано zugen:

у дочки знакомого имеется рем 870 . так он сбил плоский деревянный ящик с тонкими стенками , обил изнутри жестью и повесил замочек за 50 рублей . ящик лежит у неё в диване . к ним приходил уу - у знакомого наградной пм образовался \не куплен\ , заодно предложил проверить 'сейф' дочки . посмотрел и сказал : 'круто' .

Наверно дикий проверяющий попался. Нормальных "крутых" сейфов не видел ни разу. И сам о таком (халявно-деревянном) давно мечтает. По этому для него это и "круто". Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
А вообще это должен решать для себя каждый сам: либо тебе нужен сейф "для проверяющего", либо для обеспечения сохранности. И чтобы спокойно спать (вне дома) и быть уверенным, что сейф с ружьем ни кто не унесет подмышкой, булавкой не откроет и дети (внуки и т.д.) не набалуют. Конечно будет много таких, кто скажет - нет таких замков что невозможно открыть, кому надо и кто умеет - тот откроет любой замок, и т.п.. Тут спорить нет смысла.
И еще: кто-то любит "порукоблудить" с материалом и инструментом, а кому-то это не нужно (некогда, влом и т.д.) и ему проще купить готовый сейф (ящик).
В общем дело так сказать "интимное" :P.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Семен-19_74 писал(а): Наверно дикий проверяющий попался. Нормальных "крутых" сейфов не видел ни разу.
я видел этот ящик . клен , лак , внутри натянуто [!] зеленое сукно , ружье зафиксировано . это не сейф и даже не ящик , а ларец какой-то . потому уу и сказал 'круто' - и ведь не придерешься .
мне понравилось . и захотелось мне сделать деревянный оружейный шкаф с прозрачными дверцами , подсветкой и вентиляцией для моего арсенала , включая то , что на рх . чтобы в любую секунду любоваться можно было .
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

захотелось мне сделать деревянный оружейный шкаф с прозрачными дверцами , подсветкой и вентиляцией для моего арсенала , включая то , что на рх . чтобы в любую секунду любоваться

Так ведь ПП 814 требует:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом".
Если только дверцу сделать из бронестекла, сертифицированного как высокопрочный материал!
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

уже заказаны 2 ударостойких стекла категории а1 :)
millitarylion1973

Сообщение millitarylion1973 » .

Люди! Буду признателен за полезную информацию по моему вопросу. Суть в следующем. 10 октября сдал документы в росгвардию на продление гладкоствола. 12 октября закончилась действующая РОХа. Понимая это, решил до того момента, как отдадут новую РОХу, сдать ружье в отделение по месту жительства на временное хранение, на что был послан ментами в пешее эротическое путешествие со словами : "Документы сдал на новое разрешение- иди и не ссы " Обострять не стал . При сдаче документов мне дали бумажку и сказали найти участкового для проверки условий хранения. Мои попытки найти его увенчались полным фиаско - легче найти бэтмена в нашем районе, чем участкового. Прошел месяц. Акта об условиях хранения нет. Нужно идти получать готовую РОХу, как отбиваться от факта отсутствия акта проверки ? Или есть еще что-то, что я не учел ?
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

бесконечно удивляют люди, которые даже не пытаются даже минимально изучить нпа .
millitarylion1973:
1. оружие не сдают , а передают на ответственное хранение .
2. вам ответили абсолютно адекватно - ждите разрешение , либо требуйте его выдачи у 'разрешителей' , если прошло 30 дней .
3. никаких бумажек для уу вы не должны ни брать , ни носить - это их внутренние дела , и 'акта проверки' в перечне поданных документов не было , а иначе бы документы просто не приняли .
мораль : идите и получайте готовое разрешение .
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

millitarylion1973 писал(а): как отбиваться от факта отсутствия акта проверки ?
можете сказать им,что вам глубоко пох на этот акт проверки и забираете свою роха пока они в шоке ))))
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

AlecR писал(а): дверцу сделать из бронестекла
Сейчас найти не могу, но видел в продаже сейфы со стеклянными дверями. Дорого правда.
А ещё ни где в законе не сказано, что металлический ящик должен быть из сплошным.
Стальная сетка или решетка - дешево и сердито. :) только бедняге участковому геморой.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

andrey762 писал(а): только бедняге участковому геморой
за все время уу появился у меня только один раз - когда я коллекционку получал :)
millitarylion1973

Сообщение millitarylion1973 » .

бесконечно удивляют люди, которые даже не пытаются даже минимально изучить нпа .
zugen Спасибо за ответ. Давно выпал из информационного поля по оружию и законодательству....понимаю, что вопросы звучат для профи бестолково...ветки форума настолько разрослись - не просто найти нужную информацию...
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

не за что .
однако лучший советчик - самостоятельная работа с первоисточниками : с профильными нормативно-правовыми актами .
и гугль никто не отменял для их контекстного поиска :)
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

...это не сейф и даже не ящик, а ларец какой-то...мне понравилось. и захотелось мне сделать деревянный оружейный шкаф с прозрачными дверцами, подсветкой и вентиляцией для моего арсенала...чтобы в любую секунду любоваться можно было.

Где-то на форуме видел - чтоб в любой момент любоваться:
- Берете понравившуюся под это дело и не очень нужную Вам комнату. Обвариваете все стены, потолок и пол изнутри металлом. Соответственно, внутри уже есть свет, розетки и т.п. Можно даже диван поставить и воду с канализацией провести.
- Ставите металлическую дверь с замками. Косяки двери привариваете к стенам (чтобы ни кто не смог докопаться). И получается бо-о-о-о-о-льшой металлический ящик под оружие.
- Заходите в ящик, садитесь на диван, достаете из холодильника квас (пиво, водку) и смакуя напиток любуетесь развешанными в ящике на рогах лосей, клыках мамонтов и просто на стенках ружьями. Красота. :P.
А самое главное: ни где в законе не сказано, что владельцу оружия нельзя жить в ящике с оружием !!!
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

всего одна загвоздка - ненужной комнаты , увы , нет :)
а так , да , было бы шикарно :)
nota bene : мне на все оружие - всего-то 14 единиц , включая кс | у меня коллекционка | - пока хватит и бывшего книжного шкафа :)
а там будем посмотреть :)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Семен-19_74 писал(а): Можно даже диван поставить и воду с канализацией провести.
Росгвардия канализацию может расценить, как лазейку для воров.
Дефендер
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дефендер » .

Друзья, подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела в разрешительной в Котельниках с переоформлением карабина.
Продавец пишет заявление, сдаёт РОХу и передает карабин покупателю?!
Покупатель получает карабин, корешок лицензии и с ним едет домой?
За один заход все происходит?
А то где-то читал, что продавец хранит карабин у себя, пока покупателю не проштампуют лицензию?!
Кто недавно занимался переоформлением именно в Котельниках, подскажите пожалуйста?!
С Уважением,Александр!
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

Дефендер писал(а): как сейчас обстоят дела в разрешительной в Котельниках с переоформлением карабина
а позвонить туда не судьба ?
Дефендер
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дефендер » .

сегодня не дозвонился)
попробую завтра.
А так,вдруг кто занимался недавно)
С Уважением,Александр!
Николай_36
Рядовой
Рядовой

Сообщение Николай_36 » .

Подскажите, в каких случаях требуется сертификация оружия?
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

потребуется , например , если вы ввозите оружие из-за рубежа .
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

Сертификация оружия, например, ну вот всегда требуется. :)
Не всегда, а точнее - для всего.
Не сертифицированное оружие... Хммм.
Бгг!
Если придираться к буквам. :) Тут же юристы... так вот, оружие - это устройство для поражения цели. Ога. Грубо говоря.
СО2 пукалка - оружие, рогатка - оружие... Гражданское оружие - уже немного другое понятие.
Так вот, с несертифицированным стволом вы, как это тупо не звучит, как это не сложно для понимания, такая сакральная тайна... Ох, у меня так брат умер! С несертифицированным стволом вы будете вне закона всегда. :)
Но - если ствол менее 3-х джоулей, то это оружие, но не военное, не гражданское... Игрушка. Сертификация не обязательна.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

andrey762 писал(а): Но - если ствол менее 3-х джоулей, то это оружие,
Бред.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

andrey762 писал(а): А вы - дятел.
предупреждение за хамство
Изначально написано andrey762:

Знаете, сколько раз за вчерашний день я слышал этот монолог - а что, разрешение не надо? Да ладно? А если менты поймают? А если в человека стрельнуть? А ы у а.. и всякое мычание...
Подменял продавщицу в магазине пневматики. :)
пачитайте закон об оружии, бога какого-нибудь, отца, мать и т.д.
И незамедлительно выпил :)

к чему эта ересь !?
big62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение big62 » .

Закон не считает пневматику до 3 Дж оружием, поэтому все образцы с соответствующим сертификатом (а их сейчас больше всего в оружейных магазинах) можно свободно брать, и делать что угодно. На них этот закон далее не распространяется, они относятся к конструктивно схожим с оружием. На это же и указывает ГОСТ Р 51612-2000 (Оружие пневматическое):
2.2 конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия: Пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией от 0.5 до 3 Дж независимо от калибра;
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Вы можете подтвердить свои слова законом?

конечно.
ФЗ 150 ст.1
"К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия."
ст.2
"Гражданское оружие подразделяется на:
....
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
..."

Изображение
Я вот могу :
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
не смогли, не получилось, ибо надо полностью читать, а не кусочками.
Или просто оскорбляете пользователя, провоцируя срачь?....
....
А вы - дятел. :)

моя фраза "бред" относилась только к вашим словам, не к вам самому. Вы же оскорбляете лично меня. И смайлик ни в коей мере этого оскорбления не нивелирует.
Так как вам уже вынесли предупреждение, считаю, что инцидент улажен. Но если вы решитесь извиниться, то будет еще лучше, покажет силу духа и способность признавать свои ошибки.
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

hanter741 писал(а): Бред.
Вы можете подтвердить свои слова законом?
Или просто оскорбляете пользователя, провоцируя срачь?
Я вот могу :
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_101#ixzz4yLfrOCx2
А вы - дятел. :)

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

andrey762 писал(а): Но - если ствол менее 3-х джоулей, то это оружие, но не военное, не гражданское... Игрушка. Сертификация не обязательна.
ну ну )))) серт не нужен ))))
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

belkin1550 писал(а): серт не нужен
Знаете, сколько раз за вчерашний день я слышал этот монолог - а что, разрешение не надо? Да ладно? А если менты поймают? А если в человека стрельнуть? А ы у а.. и всякое мычание...
Подменял продавщицу в магазине пневматики. :)
пачитайте закон об оружии, бога какого-нибудь, отца, мать и т.д.
И незамедлительно выпил :)
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Спецсвязь не принимает оружие для отправки на ремонт, такое по всей стране или только в отдельных регионах (на вопрос почему ответ гвардейцы не разрешают :( )
Ответить

Вернуться в «Законодательство»