Законодательство об оружии - любые вопросы
Orktos , пост #8329
после регистрации по новому месту жительства в течение двух недель вы обязаны подать заявления на перерегистрацию всего вашего оружия . ни о чем другом беспокоиться не стоит .
на сайте госуслуг может потребоваться пройти перерегистрацию , так как место жительства изменилось , следовательно изменились персональные данные . быть может потребуется только изменить персональные данные . проясните этот момент .
после регистрации по новому месту жительства в течение двух недель вы обязаны подать заявления на перерегистрацию всего вашего оружия . ни о чем другом беспокоиться не стоит .
на сайте госуслуг может потребоваться пройти перерегистрацию , так как место жительства изменилось , следовательно изменились персональные данные . быть может потребуется только изменить персональные данные . проясните этот момент .
Изначально написано zugen:
на сайте госуслуг может потребоваться пройти перерегистрацию , так как место жительства изменилось , следовательно изменились персональные данные
Перерегистрация на сайте госуслуг не нужна, нужно просто подать заявление на переоформление разрешений, указав новое место жительства. В соответствующее подразделение ЛРР (новое).
ну , тогда и никаких вопросов не возникнет .
При наличии 4-х едениц гладкого ствола - можно приобрести 5-ю единицу(комби - 2 ствола, или ружьё с двумя парами стволов)? Зарегистрируют?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Snug9:
При наличии 4-х едениц гладкого ствола - можно приобрести 5-ю единицу(комби - 2 ствола)? Зарегистрируют?
Комбинированное ружье (в общепринятом понимании) будет считаться "оружием с нарезным стволом". На него надо брать розовую лицензию (соответственно при наличии стажа).
К количеству гладкого оружия оно не относится. Так что после "комби" даже сможете взять еще один гладкоствол. Всего по простым разрешениям на хранение и ношение - не более 5 единиц. По коллекционной лицензии - сколько захочется.
Дополнение в виду изменения вопроса:
или ружьё с двумя парами стволов
Ружье с двумя парами стволов (да хоть с пятью парами
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Orktos , пост #8329
в течение двух недель вы обязаны подать заявления на перерегистрацию всего вашего оружия . ни о чем другом беспокоиться не стоит .
Вот как раз если "ни о чем другом" не побеспокоиться (если в личном кабинете не изменить адрес на новый), то при наборе заявления будут в выпадающем списке высвечиваться только старые ЛРО. Следовательно заявление улетит в ЛРО по старому месту жительства. И там его откажут. Пересыл заявлений между ЛРО, на сколько слышал, не осуществляется.
По этому и написал выше: сначала поменять в личном кабинете адрес (соответственно изменится и список ЛРО), а потом только слать заявление.
Можно это сделать самому, или придется обращаться в МФЦ - не скажу, не сталкивался. Но как мне кажется - можно и самому.
Вот это мне и надо было знать. Всем спасибо.Семен-19_74 писал(а): да хоть с пятью парами , лишь бы были однотипными, т.е. гладкими) будет считаться одной единицей гладкоствольного оружия. Так что прокатит.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Вот это мне и надо было знать. Всем спасибо.
Не за что.
доброго времени уважаемые участники. помогите в возникшей ситуации. обратился в оружейнуюю мастерскую г.Н.Новгорода с желанием нарезать резьбу под ДТК на ТОЗ-99 и получил следующий ответ:"? "Это запрещено законодательством, читайте УК" на мой вопрос а как же тогда наличие такой услуги на ОРСИСЕ мне был дан ответ:"Внесение изменений в конструкцию оружия подразумевает обязательную сертификацию (после внесения изменений) (какова стоимость этой процедуры и какова стоимость оружия?). В противном случае, как я уже писал ранее, начинает действовать УК.
Может быть ОРСИС проводит сертификацию?".
То есть я могу нарезать резьбу и впоследствии обязан провести сертификацию оружия? или в оружейной мастерской меня ввели в заблуждение и можно осуществить эту работу по направлению на ремонт без сертификации?
Может быть ОРСИС проводит сертификацию?".
То есть я могу нарезать резьбу и впоследствии обязан провести сертификацию оружия? или в оружейной мастерской меня ввели в заблуждение и можно осуществить эту работу по направлению на ремонт без сертификации?
-
Алфёрыч
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
Мужики есть вопрос!!!
Знакомый получил разрешение на гладкое перед уходом в армию,а фотография на РОХа не его.
Он сейчас работает в другой области, приехал в отпуск и охотится хочется и колется! А самое главное что сам в органах и влетать не куда нельзя особо.
Когда он получал в 2014г и увидел что фото не его возмутился и просил переделать, а они ответили мол походи пожалуйста сам, а то мы мандюликов получим. Молодой, доверчивый вот и повёлся.
Я порекомендовал постирать или потерять.
Нужен совет Ваш господа!!!
С Уважением!
Знакомый получил разрешение на гладкое перед уходом в армию,а фотография на РОХа не его.
Он сейчас работает в другой области, приехал в отпуск и охотится хочется и колется! А самое главное что сам в органах и влетать не куда нельзя особо.
Когда он получал в 2014г и увидел что фото не его возмутился и просил переделать, а они ответили мол походи пожалуйста сам, а то мы мандюликов получим. Молодой, доверчивый вот и повёлся.
Я порекомендовал постирать или потерять.
Нужен совет Ваш господа!!!
С Уважением!
а AlecR уже все и разъяснил . так что не о чем беспокоиться не только мнеСемен-19_74 писал(а): Вот как раз если "ни о чем другом" не побеспокоиться
уже смешно . идете к своему инспектору , берете направление на ремонт , с этим направлением идете в оружейную мастерскую /лучше в другуюbreed 11 писал(а): Внесение изменений в конструкцию оружия подразумевает обязательную сертификацию
проблема с сертификацией возникла бы , если бы , например , развертывался патронник или укорачивался ствол , но и это дело решается : направление на ремонт - оплата мастерской - развертка патронника или обрезка ствола - оплата сертификатора - сертификат соответствия
странный приятель ваш . надо было сразу и переделывать - это ведь ошибка разрешиловки . было бы бесплатно . однако и сейчас не поздно /если срок действия разрешения не закончился/ . я бы не стал умышленно портить разрешение и платить за это сбор .Алфёрыч писал(а): Мужики есть вопрос!!!
-
Алфёрыч
- Подпрапорщик

А как сделать ему сразу если на следующий день в часть поехал!
Просто молодость и необдуманность, да и доверял людям в форме т.к сам с детства мечтал погоны носить и думал что там честные профессионалы своего дела сидят.
Что сделать по уму и с чего начать!!!
С Ув.
Просто молодость и необдуманность, да и доверял людям в форме т.к сам с детства мечтал погоны носить и думал что там честные профессионалы своего дела сидят.
Что сделать по уму и с чего начать!!!
С Ув.
Через направление в ЛРО можно было делать изменения в ОЧ раньше, сейчас ЛРО утверждает что ремонт есть восстановление исходных свойство оружия которые указаны в сертификате, и если в нем нет резьбы, то такое изменение ремонтом не является, а является изменением ОЧ, и требует получение нового сертификата на получившийся образец.
на какой пункт , какого нормативно-правового акта они ссылаются , чтобы подобное требовать , если изменений ттх оч не происходит ?
а) у меня ствол без открытых прицельных приспособлений . я решил их поставить . это какое изменение ттх оч ?
б) у меня ствол без резьбы под дтк . я решил нарезать резьбу и накрутить защитный колпачок . это какое изменение ттх оч ?
пусть официально дают ссылку на соответствующий запретительный нпа .
а) у меня ствол без открытых прицельных приспособлений . я решил их поставить . это какое изменение ттх оч ?
б) у меня ствол без резьбы под дтк . я решил нарезать резьбу и накрутить защитный колпачок . это какое изменение ттх оч ?
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему (ФЗ "Об оружии)
Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей
Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей
вы все правильно написали , но все мимо цели : речь-то об оружейной мастерской с лицензией . а нарезка резьбы на ствол - это не ремонт оч . токо нет направления на нарезку резьбы для дтк - есть направление на ремонт , его и запрашивают .Snufik писал(а): производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей
у меня сменные стволы карабина с резьбой под дтк , у знакомого точно такие же стволы без резьбы - сертификат соответствия один на всю партию оружия , по которой наши карабины проходят . как жить теперь ?
потому так и написал , что 'такого' нпа в природе не существует .AlecR писал(а): Нет такого запретительного НПА.
а в национальную гвардию перевели тех же самых инспекторов , что были и раньше . хрен редьки не слаще .
Теперь ёще больше запугают обучением.AlecR писал(а): Другое дело, что хвардейские запретители уже так запугали оружейников, что те кашлянуть боятся.
https://www.youtube.com/watch?v=2P3RyJ66Ofs
а норма с обучением для первоходов в законе и так уже имеется . просто внесут в подзаконные акты дополнения про снаряжение для нарезного и обучение . а поскольку принципы снаряжения патронов одинаковы , снаряжение для нарезного даже проще просто точности больше требуется , то курс будет один . и все , как и всегда , будет проформой , но станет дороже . им же надо на что-то житьcadet.79 писал(а): Теперь ёще больше запугают обучением.
потому так и написал , что 'такого' нпа в природе не существует .
Поэтому не надо усложнять никому жизнь: берем свой ствол, инструмент (стоит не дороже, чем в мастерской эта услуга) и режем резьбу. А "оружейники" пусть и дальше трясутся.
каждый сам кузнец своего щастьяAlecR писал(а): Поэтому не надо усложнять никому жизнь
мне много проще - у меня стволы заводские с резьбой .AlecR писал(а): берем свой ствол, инструмент
а на те , что без резьбы , ставлю устройства на цанге и совсем не парюсь . лепота
Изначально написано AK1331:
Мужчины, я вашу позицию понимаю, но лично я против.
Более того, узнав на собственном опыте, как на самом деле либерально наше законодательство в сфере оборота оружия в теории и, как оно еще больше либерально на практике, я думаю, что контроль надо хотя бы привести в соответствие с действующим законодательством, если не усилить.
Причем, контроль надо усиливать не за оружием, а именно за людьми. Убивает не оружие, а человек.
Как вы сами заметили алко, нарко и псих обследование- это чистая формальность и может выявить только явных неадекватов. (Хотя я думаю, что профессионал нарколог или психиатр способен заподозрить неладное даже при коротком обследовании).
Инспекции условий хранения, как вы сами отметили, иногда не проводятся по месту прописки, а по месту фактического проживания не проводятся вовсе. Редкий владелец способен долгое время без внешнего контроля строго соблюдать правила хранения, а потом внезапно возникают дети- стрелки.
Да, и по поводу автотранспорта та же херня.
Вам уважаемый лучше самостоятельно пойти и сдать все свое личное охотничье оружие. Ибо рассуждаете Вы как неадекватный человек. Если Вы сами этого не заподозрили, то я думаю, для участников форума это почти очевидно.
С уважение ко всем присутствующим.
Нет такого запретительного НПА. Конечно, нарезать резьбу на стволе - не ремонт ОЧ. Направление на ремонт просто нужно мастерской, чтобы работать со стволом в отсутствии владельца. А если он рядом стоит, могут и без направления нарезать резьбу, там работы то минимум. И сертификации повторной не нужно, оружие уже находится в обороте. И контрольный отстрел не нужен, резьба ведь снаружи ствола.
Другое дело, что хвардейские запретители уже так запугали оружейников, что те кашлянуть боятся.
-
Алфёрыч
- Подпрапорщик

Indian, на все 100% с вами согласен!
Жирик либерал нашёлся!
Здесь многие с детства оружие в руках держали и охотились, и что?
Тесты на наркоту, учёты в диспансерах это одно, другое дело запирающие устройства, доклады где ты со стволом охотишься это Пипец.
Всё делается для палочной системы и чтобы бабло стричь.
А законы наши противоречат друг другу и писаны они для того чтобы простых граждан нагибать и иметь по полной программе!
Подумайте о том что вам посоветовали вам выше, может стоит сдать или продать!!!???
Жирик либерал нашёлся!
Здесь многие с детства оружие в руках держали и охотились, и что?
Тесты на наркоту, учёты в диспансерах это одно, другое дело запирающие устройства, доклады где ты со стволом охотишься это Пипец.
Всё делается для палочной системы и чтобы бабло стричь.
А законы наши противоречат друг другу и писаны они для того чтобы простых граждан нагибать и иметь по полной программе!
Подумайте о том что вам посоветовали вам выше, может стоит сдать или продать!!!???
Изначально написано AK1331:
Контроль почти никакой, я писал уже выше, зачем опять спрашиваете? Когда-то, говорят старики, для переоформления требовали акт о проверке. Сейчас может хоть раз в 5 лет сотрудник РГ доберется до владельца, хоть на сейф посмотрит.
По поводу справки- согласен, идея у Вас хорошая, только как аннулировать РОХу на руках у владельца? Формально она будет недействительна, а практически он с ней может транспортировать оружие по всей РФ, и СП при проверке никак не узнает, что она аннулирована. Значит, каждый раз при проверке на улице, вокзале владельца, СП будет запрашивать по рации отдел, там будут по базе проверять и вся эта бодяга минут на 15. Вам, как законопослушному владельцу, это надо? Когда им еще всем планшеты с постоянным доступом к базам данных выдадут, да и выдадут ли?
Остается ловить владельца по месту регистрации и отбирать РОХу. А если он там не живет? Сейф пустой, владельца нет. Владелец где-то из ружжа птичек спокойненько стреляет.
То есть надо продумывать тщательно всю систему, чтобы был реальный контроль. А взять все и отменить- нафиг-нафиг. Прежде, чем что-то сломать, надо знать что взамен построить.
Ох и как это наши отцы и деды жили при Сталине?
Божешь мой! Никакого контроля! Угодья все у обществ охотников, а оружие Вы только подумайте! Продавалось как по пожизненно открытой лицензии на приобретение, ношение и хранение!!!
Вот безобразие-то было! Никто за это никаких денег не брал... Да только почему-то никто никого не убивал...
Вот уж спасибо доброхотам, подобным Вам, пекущимся о благе народа!
Теперь конечно, все станет хорошо.
Если Вы патологически боитесь оружия, то и не приобретайте его, и не охотьтесь, и простите, в столовую ходите в бронежилете, а то не дай Бог, вилкой поранитесь...
ну как никакого контроля . был контроль . обязательный охотбилет одного из множества охотобществ и ежегодные взносы . наименование оружия и его номер вносили в охотбилет прямо в керосиновой лавке /иногда и в далеком таежном поселке !/ , где ружбай был куплен . а так без охраны 'приходилось' везти в охотобщество , где вносили и штемпелевали . все как положено . тогда можно было с ружьем на плече и с патронташем на поясе поверх телогрейки прямо из дома выходить и сразу в угодья ... плохо жили ... аж плакать хочетсяIndian писал(а): Никакого контроля!
плохо жили ... аж плакать хочется
Конечно, плохо! Не продавали гражданским охотничьих карабинов: СВТ, ППШ, ДП и Максим. Мелкашки, правда, в спорттоварах были - так это их за оружие просто никто не считал!
а мне , наверно по недоразумению , весьма по нраву современный blaser r8 в пластике о двух стволах в самых лучших калибрах /по моему разумению/ . как жить теперь ? 
придется , как всегда , переживать невзгоды - у нас это получается лучше , чем у всего остального человечества
так что и внедорожник-пикап , и набор в ассортименте гладкого и нарезного - подспорье . пусть легкое
придется , как всегда , переживать невзгоды - у нас это получается лучше , чем у всего остального человечества
так что и внедорожник-пикап , и набор в ассортименте гладкого и нарезного - подспорье . пусть легкое
Боюсь теперь закон дополнят нормой об обязательном обучении при перерегистрации, как для ООП-шников.zugen писал(а): а норма с обучением для первоходов в законе и так уже имеется
Я так до 2010 года в деревне ездил на велосипеде по уткам, а собака на поводке на руле. Сейчас еду на машине, а ружьё прячу с глаз долой по принципу "собака не видит-не лает".zugen писал(а): тогда можно было с ружьем на плече и с патронташем на поясе поверх телогрейки прямо из дома выходить и сразу в угодья
не , закон не дополнят . расширят существующий подзаконный нормативно-правовой акт об обучении первоходов и самооборонщиков . за дополнительные деньги разумеетсяcadet.79 писал(а): Боюсь теперь закон дополнят нормой об обязательном обучении при перерегистрации, как для ООП-шников