Законодательство об оружии - любые вопросы

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано goga312:

Я же вам ответил как контроль будет осуществляться и раза 3 подробно и по пунктам. Повторю еще раз.
1. Институт проверки условий хранения не привязан к продлению никак, и при отмене оформления новой бумажки каждые пять лет ежегодные проверки условий хранения никто отменять не предлагает. Как следствие, уровень проверки качества хранения оружия никак не меняется. Остается ровно таким же как при наличии продления раз в 5 лет.
2. Институт мед экспертизы требует минимальных изменений. Достаточно прописать в законе необходимость ЛПУ информировать уполномоченные органы по месту прописки об установлении гражданина диагнозов из списка. При таком подходе количество выявлений патологии увеличиться, а срок владения оружием у лиц с противопоказаниями сократиться. У наркомана ружье заберут не через 5 лет после привода в диспанцер, с в течении нескольких недель.

Я помню Ваши ответы. Я их отнес к категории "перерегистрация бесполезна". Могу лишь уточнить, что с моей точки зрения ваши ответы наиболее конструктивные.
И да, Ваши ответы содержат некоторые предложения. Но как я писал выше, есть несколько проблем:
1. В РФ есть возможность лечиться добровольно и анонимно. Мед. учреждение в этом случае не имеет права информировать об этом кого-либо без согласия пациента.
2. При таком подходе количество выявлений патологии не увеличится никак. Потому что для этого надо, чтобы гражданина привезли в мед. учреждение уже в состоянии опасности для себя или окружающих. Если Ваш (не дай Бог) сосед-владелец ружья рассказывает Вам про голоса в своей голове (или регулярно бухой, или под кайфом), то по текущему законодательству никто его без его воли не имеет права приводить в мед. учреждение на обследование. А нет привода- нет диагноза. С нарками еще как-то можно решить через наркоконтроль или участкового. А с психами и алками- вообще никак.
"Карательная психиатрия" и принудительное лечение в ЛТП остались в СССР.
А Мед.проверка хотя бы раз в 5 лет это хоть какой-то плохонький шанс выявить отклонения у гражданина до наступления трагедии.
Кстати, в случае не добровольного попадания гражданина в ЛПУ, оно и сейчас извещает уполномоченные органы. Не только в случае психоза, но и в случае привоза по скорой с алко или нарко отравлением, а так же в случае привода на мед. освидетельствование инспекторами ГИБДД. И даже ставят на временный учет.
3. На само оружие тоже хоть раз в 5 лет нужно посмотреть инспекторам. Есть ли оно вообще? Не пришло ли в состояние негодности? Не внесены ли в него запрещенные законом изменения? А проходит ли оно вообще по системам учета или при переезде в новое здание ОЛРР дело гражданина потеряли (забыли внести, не правильно зарегистрировали и т.п)
Согласен, что менять при этом РОХа совсем не обязательно, но по старинной традиции бремя контроля преложено с чиновника на гражданина. Инспектор может и забыть проверить во-время своих подопечных, а гражданин по-любому придет раз в 5 лет, чтобы РОХа продлить.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано AlecR:

Перерегистрация и контроль за оборотом оружия напрямую вообще не связаны! За время владения гражданским оружием (больше 21 года) с настоящим контролем его оборота сталкивался только при досмотре в аэропортах и посадке на "Сапсан". Даже условия хранения никогда не проверяли, хотя всегда хранил в соответствии с законом. Единственное за все эти годы нарушение, за которое мог получить админ - несвоевременное продление нарезных РОХа в прошлом году из-за заморочек с контрольным отстрелом (который, кстати практического смысла не имеет). Реально сейчас контролируется только одно - не забыл ли владелец оружия продлить вовремя разрешение. И все! Или кто-то всерьез считает, что наша системы выдачи медсправок не позволяет психам и наркоманам владеть оружием? Тем более, что за 5 лет действия разрешения легко можно и спиться, и сторчаться, и с крышей попрощаться.

Так я об этом же и говорю: надо сначала наладить четкое соблюдение текущего законодательства и процедур. Выполнять их как-положено.
Дальше смотреть, где процедуры надо сокращать, а где вводить другие.
А не "давайте отменим выдачу водительских удостоверений, потому что все равно ПДД никто не соблюдает, а гайцы только перерегистрацией прав занимаются".
Lucky67

Сообщение Lucky67 » .

Добрый день!
Хотелось бы услышать ответы на несколько интересующих меня вопросов. Так как ответов я на них в действующем законодательстве на нашел.
1) На каком расстоянии от дорог общего пользования разрешено открытое ношение охотничьего оружия и производство выстрелов с целью охоты?
2) Разрешено ли на расстоянии менее 200 метров от населенного пункта открытое ношение охотничьего оружия без производства выстрелов? И в каком виде (разряжено или заряжено)?
Естественно, в обоих случаях с разрешением на право охоты и с соответствующими документами.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:

"давайте отменим выдачу водительских удостоверений, потому что все равно ПДД никто не соблюдает, а гайцы только перерегистрацией прав занимаются".

Ага, давайте лучше по принципу "как бы чего не вышло" поставим на прямом участке трассы знак ограничения скорости 40 км/ч! И сделаем почти всех водителей нарушителями, как часто у нас и бывает. Зачем инспектору каждые 5 лет смотреть на оружие, выписывая новую бумажку? Когда это даже сейчас нужно делать ежегодно, при проверке условий хранения. Существующая система имитации бурной деятельности никак не улучшает контроль за оборотом оружия. Да у инспекторов на реальную работу просто времени не остается, в бумагах тонут!
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Lucky67:

1) На каком расстоянии от дорог общего пользования разрешено открытое ношение охотничьего оружия и производство выстрелов с целью охоты?
2) Разрешено ли на расстоянии менее 200 метров от населенного пункта открытое ношение охотничьего оружия без производства выстрелов? И в каком виде (разряжено или заряжено)?
Естественно, в обоих случаях с разрешением на право охоты и с соответствующими документами.

Ношение охотничьего оружия - только в границах специально отведенных стрелковых объектов или охотугодий.
Дорога тут вообще не определяет. Заряженным оно может быть только в соответствии с правилами конкретной охоты (например, на номерах после их расстановки). Ну, или в случае предотвращения угрозы чьей-то жизни.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Я помню Ваши ответы. Я их отнес к категории "перерегистрация бесполезна". Могу лишь уточнить, что с моей точки зрения ваши ответы наиболее конструктивные.
И да, Ваши ответы содержат некоторые предложения. Но как я писал выше, есть несколько проблем:
1. В РФ есть возможность лечиться добровольно и анонимно. Мед. учреждение в этом случае не имеет права информировать об этом кого-либо без согласия пациента.
2. При таком подходе количество выявлений патологии не увеличится никак. Потому что для этого надо, чтобы гражданина привезли в мед. учреждение уже в состоянии опасности для себя или окружающих. Если Ваш (не дай Бог) сосед-владелец ружья рассказывает Вам про голоса в своей голове (или регулярно бухой, или под кайфом), то по текущему законодательству никто его без его воли не имеет права приводить в мед. учреждение на обследование. А нет привода- нет диагноза. С нарками еще как-то можно решить через наркоконтроль или участкового. А с психами и алками- вообще никак.
"Карательная психиатрия" и принудительное лечение в ЛТП остались в СССР.
А Мед.проверка хотя бы раз в 5 лет это хоть какой-то плохонький шанс выявить отклонения у гражданина до наступления трагедии.
Кстати, в случае не добровольного попадания гражданина в ЛПУ, оно и сейчас извещает уполномоченные органы. Не только в случае психоза, но и в случае привоза по скорой с алко или нарко отравлением, а так же в случае привода на мед. освидетельствование инспекторами ГИБДД. И даже ставят на временный учет.
3. На само оружие тоже хоть раз в 5 лет нужно посмотреть инспекторам. Есть ли оно вообще? Не пришло ли в состояние негодности? Не внесены ли в него запрещенные законом изменения? А проходит ли оно вообще по системам учета или при переезде в новое здание ОЛРР дело гражданина потеряли (забыли внести, не правильно зарегистрировали и т.п)
Согласен, что менять при этом РОХа совсем не обязательно, но по старинной традиции бремя контроля преложено с чиновника на гражданина. Инспектор может и забыть проверить во-время своих подопечных, а гражданин по-любому придет раз в 5 лет, чтобы РОХа продлить.

1. В РФ есть возможность лечиться анонимно, как следствие человек приходя на регулярный мед осмотр, получает заключение что он здоров, точно также как при предложенном мной порядке обследования на наличие противопоказаний. Человек обращаясь в мед учреждение подписывает согласие на обработку персональных данных, и эти данные могут передаваться третьим лицам в оговоренных законом случаях. Если внести поправки обязывающие ЛПУ извещать ЛРО о выставлении определенного списка диагнозов кодированных по МКБ 10, то вероятность обнаружения анонимно лечившегося человек ровно такая же как при осмотре раз в 5 лет, а если человек попадает на гос освидетельствование из-за неадекватного поведения, то ЛРО узнает об этом не через 5 лет, а сразу. И при этом не будет такой фигни что человек в одном регионе попался за рулем под кокаином, а в другом через 3 года продлил разрешение спокойно.
2. Так о чем я и говорю, что количество выявленной патологии никак не отличается что при мед осмотре раз в 5 лет, где только смотреть наличие записей в базе о госпитализациях, и анализ мочи на метаболиты который ничего не может обнаружить уже через месяц после употребления. Еще раз вторю вам, никогда осмотр раз в 5 лет не выявляет никакой патологии. Мне не известно на город в 140 тысяч населением за последние 10 лет ниодного случая когда человек не имевший зарегистрированных случаев попадания в ЛПУ, или принудительных госпитализаций, получил бы отказ, причем я доствоерно знаю что как минимум трое из этих людей запойные алкоголики, и у двоих из них уже были эпизоды белой горячки. Судя по тому что вы пишите что экспертиза раз в 5 лет что-то может выявить, вы совершенно не представляете как должна выглядеть нормальная психатрическая экспертиза. Существующий формат мед осмотра, пусть даже его будет выполнять самый гениальный в мире психиатр не способен выявить патологию у человека который не имел до этого принудительных госпиталлизаций. Чисто исходя из должностной инструкции по данной экспетризе, на пациента выделяется 20 минут. А только на первичный сбор анамнеза для медико-социальной экспертизы по нормативу положено 30 минут. И это только самое начало экспертизы.
3. Оружие каждый год смотрит участковый, мы или доверяем полиции, и признаем их акты осмотра отражающими действительность, или признаем что действующая система контроля условий хранения полное говно и не работает, отменяем её, и делаем что-то другое.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Ношение охотничьего оружия - только в границах специально отведенных стрелковых объектов или охотугодьях.
Дорога тут вообще не определяет. Заряженным оно может быть только в соответствии с правилами конкретной охоты (например, на номерах после их расстановки). Ну, или в случае предотвращения угрозы чьей-то жизни.

Угодья считаются на 50 метров от дорог общего пользования. Ибо по этим дорогам можно транспртировать оружие через угодья не имея разрешения на добычу охот ресурсов.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Угодья считаются на 50 метров от дорог общего пользования.

Напомните, пожалуйста, откуда эта цифра? Правда, принципиально все равно ни на что она не влияет.
:)
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Ношение охотничьего оружия - только в границах специально отведенных стрелковых объектов или охотугодьях.

Ходовая охота на пушную дичь подразумевает постоянно заряженное оружие.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Ходовая охота на пушную дичь подразумевает постоянно заряженное оружие.
Это само собой! Где про 50 метров написано, интересно?
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

AK1331 писал(а): Не угадали. Дежурил в клинике Военно-полевой хирургии в 90-е. Тогда много "бойцов" привозили со случайными и неслучайными огнестрелами. Самострелы тоже были случайные или нет- не знаю.
Я много лет владею автомобилями, среди моих знакомых никто не погиб в аварии и ни разу не сбил пешехода. Ни случайно, ни специально. Значит ли это что случаи смерти в дтп и наезды на пешеходов выдумки?
Среди моих знакомых нет ни одного фаната Стаса Михайлова, значит ли это что их не бывает вообще?
Ваши рассуждения сильно напоминают подростковое восприятие мира: "чего не видел, того и не существует, а взрослые просто все врут".
ваши наблюдения основаны на военных 90-х годов . кто из невоенных сделал случайный огнестрел , случайный самострел или , тем более , неслучайный огнестрел ?
сравнение оружия с автомобилем тоже поражает глубоким смыслом , типа 'в огороде бузина , а в киеве дядька'
в отличие от моих , ваши рассуждения даже не напоминают , а демонстрируют умышленное извращение действительности . зачем вам эта демагогия ?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Так я об этом же и говорю: надо сначала наладить четкое соблюдение текущего законодательства и процедур. Выполнять их как-положено.
Дальше смотреть, где процедуры надо сокращать, а где вводить другие.
А не "давайте отменим выдачу водительских удостоверений, потому что все равно ПДД никто не соблюдает, а гайцы только перерегистрацией прав занимаются".

Однако, в/у выдается одно, а не отдельно на каждое ТС, на котором обладатель в/у имеет право ездить.

А у нас сейчас в каждом ОЛРР свое виденье законов и регламентов, процедуры не соблюдаются, контроль местами формальный.
И две группы граждан: одни предлагают все ужесточать, другие- все смягчать.

Изумительная у вас логика: регламент нарушают в ОЛРР, а дрючить надо граждан. Даже слов нет.
И это: не смягчать, а упрощать, убиря бессмысленные действия ради прикрытия чей-то задницы и ИБД.
Законодательство должно быть логичное и однозначное, а не то как сейчас, когда на двух человек три мнения.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

kettle@rus писал(а): Однако, в/у выдается одно, а не отдельно на каждое ТС, на котором обладатель в/у имеет право ездить.
оружие , в отличие от автомобиля , ограничено в обороте .
kettle@rus писал(а): Изумительная у вас логика: регламент нарушают в ОЛРР, а дрючить надо граждан. Даже слов нет.
регламенты и закон нарушают и владельцы оружия и работники разрешительной системы . только вот дрючат , в основном , владельцев оружия . что характерно даже в соединенных государствах америки .
kettle@rus писал(а): Законодательство должно быть логичное и однозначное, а не то как сейчас, когда на двух человек три мнения.
закон об оружии нормальный , нужно только дыры залатать и некоторые нормы уточнить . и все . и , теперь уже национальной гвардии , не придумывать херни разной - я про регламенты ужасно 'умные' и их инициативы фактически законотворческие - во имя исполнения закона .
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

про регламенты ужасно 'умные' и их инициативы фактически законотворческие - во имя исполнения закона .
Во имя бабла и процветания паразитической системы.
И это самое главное опасение, и основная цель погонопереносчиков: наезд на отравившихся, которых будет в десятки раз больше больных (если не в сотни, из тех кто оружие имеет). Учёт после отравления, хоть гражданин не пьющий в обычном понимании вопроса, и ... взвились соколы орлами.., налетят падальщики на тёпленькое.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано zugen:

оружие , в отличие от автомобиля , ограничено в обороте .

И автомобили не подлежат регистрации?

закон об оружии нормальный , нужно только дыры залатать и некоторые нормы уточнить . и все .

С таким подходом и топор для каши прекрасно подходит. Всего-то надо совсем ничего добавить и можно кушать.
Если вы считаете что закон нормальный, то объясните логику: 5 гладкого и 5 нарезного можно, а 6 гладкого нельзя. Почему?
Я еще могу парочку вопросов подкинуть. Хотите обсудить?
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

5 гладкого и 5 нарезного можно, а 6 гладкого нельзя. Почему?
хороший вопрос! тадепутам бы запрос подать
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

1. В РФ есть возможность лечиться анонимно, как следствие человек приходя на регулярный мед осмотр, получает заключение что он здоров, точно также как при предложенном мной порядке обследования на наличие противопоказаний. Человек обращаясь в мед учреждение подписывает согласие на обработку персональных данных, и эти данные могут передаваться третьим лицам в оговоренных законом случаях. Если внести поправки обязывающие ЛПУ извещать ЛРО о выставлении определенного списка диагнозов кодированных по МКБ 10, то вероятность обнаружения анонимно лечившегося человек ровно такая же как при осмотре раз в 5 лет, а если человек попадает на гос освидетельствование из-за неадекватного поведения, то ЛРО узнает об этом не через 5 лет, а сразу. И при этом не будет такой фигни что человек в одном регионе попался за рулем под кокаином, а в другом через 3 года продлил разрешение спокойно.
2. Так о чем я и говорю, что количество выявленной патологии никак не отличается что при мед осмотре раз в 5 лет, где только смотреть наличие записей в базе о госпитализациях, и анализ мочи на метаболиты который ничего не может обнаружить уже через месяц после употребления. Еще раз вторю вам, никогда осмотр раз в 5 лет не выявляет никакой патологии. Мне не известно на город в 140 тысяч населением за последние 10 лет ниодного случая когда человек не имевший зарегистрированных случаев попадания в ЛПУ, или принудительных госпитализаций, получил бы отказ, причем я доствоерно знаю что как минимум трое из этих людей запойные алкоголики, и у двоих из них уже были эпизоды белой горячки. Судя по тому что вы пишите что экспертиза раз в 5 лет что-то может выявить, вы совершенно не представляете как должна выглядеть нормальная психатрическая экспертиза. Существующий формат мед осмотра, пусть даже его будет выполнять самый гениальный в мире психиатр не способен выявить патологию у человека который не имел до этого принудительных госпиталлизаций. Чисто исходя из должностной инструкции по данной экспетризе, на пациента выделяется 20 минут. А только на первичный сбор анамнеза для медико-социальной экспертизы по нормативу положено 30 минут. И это только самое начало экспертизы.
3. Оружие каждый год смотрит участковый, мы или доверяем полиции, и признаем их акты осмотра отражающими действительность, или признаем что действующая система контроля условий хранения полное говно и не работает, отменяем её, и делаем что-то другое.

1. "В РФ есть возможность лечиться анонимно, как следствие человек приходя на регулярный мед осмотр, получает заключение что он здоров,.." Не выдумайте, пожалуйста,- нет никакого регулярного медосмотра, они все остались в СССР. Хочет гражданин лечиться анонимно- лечится, надоело- бросил. И врач не может обязать его прийти на медосмотр и данные куда надо подать не имеет право. Более того, паспорт нельзя требовать. При добровольном анонимном лечении (в том числе психических патологий) можно назваться Иваном Ивановым и никто не имеет право проверить.
"Человек обращаясь в мед учреждение подписывает согласие на обработку персональных данных, и эти данные могут передаваться третьим лицам в оговоренных законом случаях." а может не подписывать, имеет право. А может подписаться Иваном Ивановым.
"Если внести поправки обязывающие ЛПУ" вот сначала нужно внести поправки. При внесении поправок выслушать много интересного про Права Человека, Врачебную тайну и карательную психиатрию.
2. "..при мед осмотре раз в 5 лет, где только смотреть наличие записей в базе о госпитализациях, и анализ мочи на метаболиты который ничего не может обнаружить уже через месяц после употребления..."
Все то же самое говорили в 80-е про обязательную диспансеризацию населения. Потом обработали статистику и удивились количеству раннего выявления патологии и падению уровня развития смерти и тяжелых осложнений в результате раннего выявления. Но было уже поздно- во весь рост стал Свободный Выбор Личности. "Мы не рабы, чтобы нас всех насильно загоняли на никому не нужную диспансеризацию. И прививки мы тоже делать не будем!"
Наверное, все-таки нужно проводить более тщательный контроль при мед. освидетельствовании гражданина на право владения оружием? А не говорить, что медосмотр ниочем, поэтому давайте его отменим.
3. "Оружие каждый год смотрит участковый," Вы отстали от жизни, обязанность осмотра уже возложена на нацгвардию. Да и не всегда и не везде участковые смотрели каждый год, как пишут старики.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

ваши наблюдения основаны на военных 90-х годов . кто из невоенных сделал случайный огнестрел , случайный самострел или , тем более , неслучайный огнестрел ?

Зачем Вы выдумываете то, чего не знаете?
Какие, к чертям, военные?
Клиника ВПХ ВМедА дежурила в 90-е (и наверное до сих пор дежурит) по С-Петербургу по сочетанной травме и огнестрельным ранениям. Все тяжелые ДТП, огнестрелы, взрывные травмы везли или на ВПХ, или в Джанелидзе. Гражданских везли, ну и ментов иногда.
То что слово "бойцы" в моем посте взято в кавычки, Вас не заставило задуматься? Это не военные были. Гражданских везли, ну и ментов иногда.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано kettle@rus:

Изумительная у вас логика: регламент нарушают в ОЛРР, а дрючить надо граждан. Даже слов нет.

Где я это писал? Зачем выдумываете?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Где я это писал? Зачем выдумываете?

вот тут:
А у нас сейчас в каждом ОЛРР свое виденье законов и регламентов, процедуры не соблюдаются, контроль местами формальный.
и вот тут:
Инспектор может и забыть проверить во-время своих подопечных, а гражданин по-любому придет раз в 5 лет, чтобы РОХа продлить.
из чего следует что косячат чиновники, а бегать должны граждане, и чем дальше, тем больше. То на курсы, то, извините, поссать в баночку, теперь вот замочки предлагается на ружья вешать и чуть-ли не маршрут согласовывать.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

1. "В РФ есть возможность лечиться анонимно, как следствие человек приходя на регулярный мед осмотр, получает заключение что он здоров,.." Не выдумайте, пожалуйста,- нет никакого регулярного медосмотра, они все остались в СССР. Хочет гражданин лечиться анонимно- лечится, надоело- бросил. И врач не может обязать его прийти на медосмотр и данные куда надо подать не имеет право. Более того, паспорт нельзя требовать. При добровольном анонимном лечении (в том числе психических патологий) можно назваться Иваном Ивановым и никто не имеет право проверить.
"Человек обращаясь в мед учреждение подписывает согласие на обработку персональных данных, и эти данные могут передаваться третьим лицам в оговоренных законом случаях." а может не подписывать, имеет право. А может подписаться Иваном Ивановым.
"Если внести поправки обязывающие ЛПУ" вот сначала нужно внести поправки. При внесении поправок выслушать много интересного про Права Человека, Врачебную тайну и карательную психиатрию.
2. "..при мед осмотре раз в 5 лет, где только смотреть наличие записей в базе о госпитализациях, и анализ мочи на метаболиты который ничего не может обнаружить уже через месяц после употребления..."
Все то же самое говорили в 80-е про обязательную диспансеризацию населения. Потом обработали статистику и удивились количеству раннего выявления патологии и падению уровня развития смерти и тяжелых осложнений в результате раннего выявления. Но было уже поздно- во весь рост стал Свободный Выбор Личности. "Мы не рабы, чтобы нас всех насильно загоняли на никому не нужную диспансеризацию. И прививки мы тоже делать не будем!"
Наверное, все-таки нужно проводить более тщательный контроль при мед. освидетельствовании гражданина на право владения оружием? А не говорить, что медосмотр ниочем, поэтому давайте его отменим.
3. "Оружие каждый год смотрит участковый," Вы отстали от жизни, обязанность осмотра уже возложена на нацгвардию. Да и не всегда и не везде участковые смотрели каждый год, как пишут старики.

1. Регулярный мед осмотр каждый владелец оружия обязан проходить раз в 5 лет, именно о том и речь что подобный мед осмотр не эффективен, именно в виду формата данного мероприятия, которое не позволяет произвести полноценную экспертизу вменяемости осматриваемого. Согласие на обработку персональных данных он может не подписывать это его право, а ЛПУ имеет полное право не лечить такого товарища. Это в обе стороны работает. Передача медицинской информации и так производиться третьим лицам во множества самых разнообразных оговоренных законом случаев, внесение поправок добавляющих в этот список несколько дополнительных пунктов вполне реально и не вызовет массового недовольства населения. Такой порядок освидетельствования вызовет у владельцев оружия гораздо меньше вопросов чем идея с внешними дополнительными замками, и прочие инициативы.
2. В существующем формате мед осмотра чисто физически не возможна полноценная экспертиза вменямости и определение наличия зависимостей. Нормальная экспертиза сопровождается как минимум диагностической госпитализацией, и проводиться коллегиально посредством консиллиума минимум из 3 человек. Вот при такой экспертизе утаить наличие патологии крайне трудно, и выявляться будет около 99% лиц с противопоказаниями. Только такая экспертиза занимает 7-10 дней, и стоит соответственно. Емкость профильных учреждений чисто физически не позволит проводить подобную экспертизу для всех кому она потребна. Точно такая же ситуация с метаболитами психоактивных веществ, есть тесты которые выявляют их и через пол года, только они требуют оборудования и расходников специфических, и используются они для судебно-медицинской экспертизы, а не для массовых осмотров. Диспанцеризация штука действительно мало эффективная, я с этим говном дело ежедневно имею, и нет никакой связи между диспанцеризацией и уровнем заболеваемости. Если человек не желает лечиться, то даже своевременно выявленное заболевание он игнорирует, пока не помрет или не получит тяжелые осложнения которые игнорировать он не сможет. По диспанцеризации населения могу вам много говорить с цифрами и статистикой, но это явно не тема для данного раздела. Основная задача диспанцеризации это стат анализ заболеваемости населения, никакого профилактического эффекта она не оказывает, и на величину осложнений и смертность влияет крайне незначительно.
3. Раз обязанность возложена на нац гвардию, то еще лучше, сотрудник нац гвардии и изучает ваше оружие регулярно, проверяет есть оно или нет, не отпилили ли вы кусок ствола и прочее. Если сотрудник нац гвардии проверят ваше оружие ежегодно, то какой смысл нести оружие раз в 5 лет? Или мы по умолчанию считаем что сотрудник нац гвардии ничего проверять не будет? Так может тогда надо что-то делать с соблюдением законов сотрудниками, а не перекладывать это на владельцев оружия?
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано kettle@rus:

вот тут:
и вот тут:
Инспектор может и забыть проверить во-время своих подопечных, а гражданин по-любому придет раз в 5 лет, чтобы РОХа продлить.
из чего следует что косячат чиновники, а бегать должны граждане, и чем дальше, тем больше. То на курсы, то, извините, поссать в баночку, теперь вот замочки предлагается на ружья вешать и чуть-ли не маршрут согласовывать.

Это Ваши выводы из моих цитат. Они (Ваши выводы) не соответствуют моему мнению.
Прочтите вдумчиво мои посты еще раз.
Я не сильно рассчитываю, что Вам удастся понять мои слова не искаженными призмой Вашего эмоционального восприятия, но вдруг?
Если Вам вообще действительно хочется понять мою точку зрения задавайте вопросы. Если нет- не сверлите мне мозг.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Если Вам вообще действительно хочется понять мою точку зрения задавайте вопросы. Если нет- не сверлите мне мозг.

Сверловка мозга - это ваши "многабуквенные" посты, из которых ничего понять невозможно, кроме: Вы против изменения существующего убого закона и за его соблюдение всеми. Правильно, надеюсь, понимаю?
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

1. Регулярный мед осмотр каждый владелец оружия обязан проходить раз в 5 лет, именно о том и речь что подобный мед осмотр не эффективен, именно в виду формата данного мероприятия, которое не позволяет произвести полноценную экспертизу вменяемости осматриваемого. Согласие на обработку персональных данных он может не подписывать это его право, а ЛПУ имеет полное право не лечить такого товарища. Это в обе стороны работает. Передача медицинской информации и так производиться третьим лицам во множества самых разнообразных оговоренных законом случаев, внесение поправок добавляющих в этот список несколько дополнительных пунктов вполне реально и не вызовет массового недовольства населения. Такой порядок освидетельствования вызовет у владельцев оружия гораздо меньше вопросов чем идея с внешними дополнительными замками, и прочие инициативы.
2. В существующем формате мед осмотра чисто физически не возможна полноценная экспертиза вменямости и определение наличия зависимостей. Нормальная экспертиза сопровождается как минимум диагностической госпитализацией, и проводиться коллегиально посредством консиллиума минимум из 3 человек. Вот при такой экспертизе утаить наличие патологии крайне трудно, и выявляться будет около 99% лиц с противопоказаниями. Только такая экспертиза занимает 7-10 дней, и стоит соответственно. Емкость профильных учреждений чисто физически не позволит проводить подобную экспертизу для всех кому она потребна. Точно такая же ситуация с метаболитами психоактивных веществ, есть тесты которые выявляют их и через пол года, только они требуют оборудования и расходников специфических, и используются они для судебно-медицинской экспертизы, а не для массовых осмотров. Диспанцеризация штука действительно мало эффективная, я с этим говном дело ежедневно имею, и нет никакой связи между диспанцеризацией и уровнем заболеваемости. Если человек не желает лечиться, то даже своевременно выявленное заболевание он игнорирует, пока не помрет или не получит тяжелые осложнения которые игнорировать он не сможет. По диспанцеризации населения могу вам много говорить с цифрами и статистикой, но это явно не тема для данного раздела. Основная задача диспанцеризации это стат анализ заболеваемости населения, никакого профилактического эффекта она не оказывает, и на величину осложнений и смертность влияет крайне незначительно.
3. Раз обязанность возложена на нац гвардию, то еще лучше, сотрудник нац гвардии и изучает ваше оружие регулярно, проверяет есть оно или нет, не отпилили ли вы кусок ствола и прочее. Если сотрудник нац гвардии проверят ваше оружие ежегодно, то какой смысл нести оружие раз в 5 лет? Или мы по умолчанию считаем что сотрудник нац гвардии ничего проверять не будет? Так может тогда надо что-то делать с соблюдением законов сотрудниками, а не перекладывать это на владельцев оружия?

Мы об одном и том же говорим. Это радует. Разница только в том, что Вы предлагаете, как улучшить, а я просто констатирую реальность. К сожалению, я не являюсь законодателем. Я могу только поддержать некоторые Ваши инициативы, как гражданин. Размещайте инициативы на РОИ я поддержу то, с чем я согласен.
xmblpb

Сообщение xmblpb » .

И автомобили не подлежат регистрации?
Только для допуска к дорожному движению. Владеть автомобилем можно совершенно спокойно без всякой регистрации. И без прав на управление.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Сверловка мозга - это ваши "многабуквенные" посты, из которых ничего понять невозможно, кроме: Вы против изменения существующего убого закона и за его соблюдение всеми. Правильно, надеюсь, понимаю?

Тяжело читать "многобукв"?
Нет, не правильно понимаете.
Я против изменения существующего убогого закона, если ничего не предлагается лучше.
Я за соблюдение всеми существующего убогого закона в полном объеме до тех пор, пока не введут новый.
Убогий закон лучше, чем никакой. Такое мое мнение.
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

kettle@rus писал(а): И автомобили не подлежат регистрации?
подлежат . но оборот автомобилей , в отличие от оружия , не ограничен :)
kettle@rus писал(а): С таким подходом и топор для каши прекрасно подходит. Всего-то надо совсем ничего добавить и можно кушать.
а так и есть - вы молочко , колбаску и кашку не покупаете ? там топор и 'зарыт' :)
kettle@rus писал(а): Если вы считаете что закон нормальный, то объясните логику: 5 гладкого и 5 нарезного можно, а 6 гладкого нельзя. Почему?
Я еще могу парочку вопросов подкинуть. Хотите обсудить?
а тут и обсуждать нечего . вам мало пяти штук гладкого ? тогда оформляйте коллекционку и владейте хоть десятком , хоть сотней :)
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано xmblpb:

Только для допуска к дорожному движению. Владеть автомобилем можно совершенно спокойно без всякой регистрации. И без прав на управление.

Не цепляйтесь к мелочам. По сути: право на езду отдельно, право на авто отдельно.
Кмк с оружием должно быть аналогично: право на владение отдельно, разрешение на конкретный экземпляр - отдельно. И каждые 5 лет продлевать право на владение, а не право на конкретный экземпляр.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Это Ваши выводы из моих цитат. Они (Ваши выводы) не соответствуют моему мнению.
Прочтите вдумчиво мои посты еще раз.
Я не сильно рассчитываю, что Вам удастся понять мои слова не искаженными призмой Вашего эмоционального восприятия, но вдруг?

Ну тогда формулируйте свое мнение более вменяемо, поскольку сейчас в ваших словах сквозит полный одобрямс политики партии по закручиваюнию гаек, хотя кроме как головной боли законопослушным владельцам оружия это ничего не добавляет, но при этом сохраняются все нарушения и самоуправство со стороны чиновников.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Мужчины,
по-моему, наш диспут мусорит ветку и мешает людям задавать вопросы и получать ответы.
По этому, я в ветке диспут прекращаю. Кому хочется продолжить- пишите в личку.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»