Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано zugen:
я предоставил исчерпывающую информацию и представил выводы из нпа . обсуждать проблемы и сроки транспортирования оружия по дубликату лицензии я с вами более не буду - это совершенно бесполезно , вы этого не понимаете и , увы , не поймете .
не не не. давайте разбираться по порядку.
Сначала вы утверждаете
оружие транспортировать вам придется в любом случае и законом установлен срок этого транспортирования - 14 дней

потом тут же

закону вообще до лампы вопросы транспортирования оружия ,
давайте сначала с этим разберемся. Так устанавливает или до ему до лампы?
А потом уже перейдем к этому

самым законным - по дубликату лицензии в сроки установленные законом для регистрации оружия :)

А это

ваша гоп-компания очень похожа на украинских участников программы нтв 'место встречи' : для них и для вас очевидное - невероятное :)
так и быть пропустим. Спишем на общую невоспитанность...
Давайте предметно обсуждать и начнем с начала: так устанавливает ли законодатель в ФЗ 150 ст.13 срок для транспортирования после покупки или ему это до лампы и он такого срока не устанавливает?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

я предоставил исчерпывающую информацию и представил выводы из нпа . обсуждать проблемы и сроки транспортирования оружия по дубликату лицензии я с вами более не буду - это совершенно бесполезно , вы этого не понимаете и , увы , не поймете .
не не не. давайте разбираться по порядку.
Сначала вы утверждаете
оружие транспортировать вам придется в любом случае и законом установлен срок этого транспортирования - 14 дней

потом тут же

закону вообще до лампы вопросы транспортирования оружия ,
давайте сначала с этим разберемся. Так устанавливает или до ему до лампы?
А потом уже перейдем к этому

самым законным - по дубликату лицензии в сроки установленные законом для регистрации оружия :)

А это

ваша гоп-компания очень похожа на украинских участников программы нтв 'место встречи' : для них и для вас очевидное - невероятное :)
так и быть пропустим. Спишем на общую невоспитанность...
Давайте предметно обсуждать и начнем с начала: так устанавливает ли законодатель в ФЗ 150 ст.13 срок для транспортирования после покупки или ему это до лампы и он такого срока не устанавливает?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

вопрос на засыпку : как по лкг приобрести оружие ?
ой, звиняйте. запамятовал про вопрос с места.
Ответ - по ЛКГ никак.
Садись.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

вопрос на засыпку : как по лкг приобрести оружие ?
ой, звиняйте. запамятовал про вопрос с места.
Ответ - по ЛКГ никак.
Садись.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

ШедеВрально! И какой же "вывод из нпа" устанавливает этот порядок транспортировки "по дубликату лицензии"? Ни в законе об оружии, ни в ПП 814 ничего подобного обнаружить нельзя.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

ШедеВрально! И какой же "вывод из нпа" устанавливает этот порядок транспортировки "по дубликату лицензии"? Ни в законе об оружии, ни в ПП 814 ничего подобного обнаружить нельзя.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ладно парни, в принципе то, что от него требовалось зуген уже сам написал.
Что закон не устанавливает срока в 14 дней на транспортирование после покупки,
zugen писал(а): это не утверждение - это вывод из нормы закона ,
т.е. его первоначальное утверждение ён сам и опровергнул.
Прямых слов, "был неправ" думаю не дождемся, да и не надо собсна.
А вывод сделан, как оно там "доводы обвиняемого основаны на неверном толковании норм материального права".
AlecR писал(а): ШедеВрально! И какой же "вывод из нпа" устанавливает этот порядок транспортировки "по дубликату лицензии"? Ни в законе об оружии, ни в ПП 814 ничего подобного обнаружить нельзя.
блин. Опять вы мне всю малину испортили :) только собирался подвести к этому пёрлу...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ладно парни, в принципе то, что от него требовалось зуген уже сам написал.
Что закон не устанавливает срока в 14 дней на транспортирование после покупки,
zugen писал(а): это не утверждение - это вывод из нормы закона ,
т.е. его первоначальное утверждение ён сам и опровергнул.
Прямых слов, "был неправ" думаю не дождемся, да и не надо собсна.
А вывод сделан, как оно там "доводы обвиняемого основаны на неверном толковании норм материального права".
AlecR писал(а): ШедеВрально! И какой же "вывод из нпа" устанавливает этот порядок транспортировки "по дубликату лицензии"? Ни в законе об оружии, ни в ПП 814 ничего подобного обнаружить нельзя.
блин. Опять вы мне всю малину испортили :) только собирался подвести к этому пёрлу...
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

hanter741 писал(а): ой, звиняйте. запамятовал про вопрос с места.
Ответ - по ЛКГ никак.
Садись.
вот вы весь в этом : никак . почему то я не удивлен .
на самом деле все предельно просто : подав заявление на приобретение оружия :)
hanter741 писал(а): только собирался подвести к этому пёрлу...
опять я не удивлен , поскольку кроме этих 'пёрлов' за вами нет ничего . так , пустота одна :)
ладно , пустую пикировку я прекратил , поскольку вам , друзья , крыть нечем .
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

hanter741 писал(а): ой, звиняйте. запамятовал про вопрос с места.
Ответ - по ЛКГ никак.
Садись.
на самом деле все предельно просто : подав заявление на приобретение оружия :)
hanter741 писал(а): только собирался подвести к этому пёрлу...
опять я не удивлен , поскольку кроме этих 'пёрлов' за вами нет ничего . так , пустота одна :)
ладно , пустую пикировку я прекратил , поскольку вам , друзья , крыть нечем .
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Крыть нечего тут, да!
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Крыть нечего тут, да!
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

это вам крыть нечем . да . и нечего .
надо больше знать . больше надо думать . лично вам желаю удачи в этих начинаниях .
zugen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zugen » .

это вам крыть нечем . да . и нечего .
надо больше знать . больше надо думать . лично вам желаю удачи в этих начинаниях .
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

zugen писал(а): zugen
данный товарищ в бане на 2 месяца
слишком много постов пустопорожних от такого
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

zugen писал(а): zugen
данный товарищ в бане на 2 месяца
слишком много постов пустопорожних от такого
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Хоть участник и в бане, но читать то может, поэтому закончу по этому вопросу, может поможет:

вопрос на засыпку : как по лкг приобрести оружие ? :)
Изначально написано hanter741:

Ответ - по ЛКГ никак.

на самом деле все предельно просто : подав заявление на приобретение оружия

то есть, весь этот диалог показывает уровень владения вопросом г-ном зуген.
Вопрос - как приобрести по ЛКГ оружие?
Правильный ответ - по ЛКГ (лицензия на коллекционирование) оружие не приобретается. ЛКГ всего лиш лицензирует вид деятельности - коллекционирование оружия. Оружие приобретается по соответствующей лицензии на приобретение (ЛНа, ЛОПа и т.п.), а уже после приобретения на него оформляется разрешение на хранение со списком номерного учета.
поэтому и ответ на вопрос "Как по ЛКГ?" был дан "Да никак по ЛКГ не приобретешь."
А ответ 
на самом деле все предельно просто : подав заявление на приобретение оружия
может быть дан не на вопрос "как?" а на вопрос "что надо сделать, чтобы приобрести оружие в целях коллекционирования?". Тогда да, ответ будет только отчасти верным, более точным ответом будет "подать заявление на выдачу лицензии на приобретение соответствующего типа оружия"
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Скажите пожалуйста, могу ли я в подвале своего частного дома стрелять из ружья по мишени, ну так просто для тренировки?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано shitov_s_y:
Скажите пожалуйста, могу ли я в подвале своего частного дома стрелять из ружья по мишени, ну так просто для тренировки?

Можете конечно. Только это будет стрельба в неотведенном месте ст. 20.13  КОАП РФ.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

В принципе сможете, если захочете.
Свидетелей сего нарушения 20.13 Кодекса не будет. И даже если соседи пожалуются участковому, можно сказать что мол шары воздушные надуваю и во дворе в них дротиками кидаю. Они и хлопают. Протокол здесь трудно составить на Вас будет. А если еще и ружо на другой адрес зарегистрировано - вапще лепота.
Другое интересно:
- почти в упор стрелять - какой интерес (если только не с короткоствола для тренировки или если у Вас подвал размером не с хоккейную площадку) ?
- не поплохеет ли Вам от грохота и запаха гари ?
- как далеко от дома убежит Ваша кошка и как долго будет бояться прийти домой после. И не сбежит ли совсем после нескольких таких тренировок (шутка).
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Дело всё в том, что ближайший стрелковый клуб в 30 км. да и зимой туда мотаться нет возможности.
А хочется хоть немного потренироваться обращению с оружием, привыкнуть, подобрать нужные патроны.
Расстояние конечно маловато примерно 10 метров получается, но хоть что-то для начала, а как попривыкну, поеду уже на стрельбище тренироваться.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Можете конечно. Только это будет стрельба в неотведенном месте ст. 20.13  КОАП РФ.
А частное домовладение может являться неотведённым местом?
Я думал, что у себя на территории я могу делать что хочу до 23-00, шуметь, орать, строить и т.д. А если ещё и соседи не против, да и не слышат особо ни чего, то вроде какие вопросы.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Расстояние конечно маловато примерно 10 метров получается
Как бы даже и рисковать не стоило бы...
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

То же об этом всё думаю, как то страшновато.
Поеду всё же в тир, там метров 50 и дорого, но это лучше чем на 10 метров рисковать
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

А вообще если уехать за город, я знаю где есть заброшенная ферма и там потренироваться, это сильно наказуемо?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Я думал, что у себя на территории я могу делать что хочу до 23-00, шуметь, орать, строить и т.д. А если ещё и соседи не против, да и не слышат особо ни чего, то вроде какие вопросы.

Ну если Вас не устраивает "неотведенное место", то там есть еще и "в населенном пункте".
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Ну да, я понимаю, лучше поеду в тир
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Не то что, может, а именно им и является. Административное производство у нас обычно не сильно отягощают бременем доказывания и презумпцией невиновности. К чему такие глупости участковому, он протокол составит, а там - хрен докажешь мировому судье, что не стрелял. У них рулит принцип "нет оснований не доверять сотруднику". Поэтому лучше не рисковать.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Ну да, я понимаю, лучше поеду в тир

С возрастом понимаешь, что устраивать пьянки с друзьями (стрелять из ОО, трахать б*и т.п.) дешевле получается в специально отведенных местах, а не дома, как кажется на первый взгляд. Даже штангу ронять на пол дешевле в качалке...
b0t
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение b0t » .

Приветствую, камрады! Подскажите, пожалуйста, собираюсь себе приобретать помпу, лга на руках. Сейчас решаю вопрос, приобретать до нового года, либо после. Хочется минимизировать отпрашивани, с работы, в связи с чем есть следующий вопрос. Если я приобрету оружие до нового года и сразу же (не более, чем через 14 дней - все по закону) подам через портал госуслуг заявление на роху - могу ли я явиться за рохой в первую рабочую субботу лро после новогодних каникул (это будет 20-е число, емнип), либо я должен не только подать заявление, но и получить роху в течение 14-ти дней (то есть придётся сразу после праздников отпрашиваться, чтобы попасть в лро в будние дни)?
И второй момент - не совсем понятно с транспортировки на осмотр - если везти 20-го января (так как подавать планирую через госуслуги - осмотр вместе с получением роха) не будет ли это нарушением?
Признаюсь честно, всю тему не осилил, осилил последние страниц 10-15. Вопрос сроков транспортирования поднимался, но однозначного ответа я так и не понял.
Заранее благодарю!
Ответить

Вернуться в «Законодательство»