Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

shitov_s_y писал(а): А хочется хоть немного потренироваться обращению с оружием, привыкнуть
Есть такое дело, называется холостые тренировки.
30 км до стрельбища, по нынешним временам это считай, что за забором.
Если там есть такие чокнутые товарищи, которые именуют себя апиэссишники - ваще ляпота. Прямиком к ним, там и потренируетесь и привыкнете к оружию.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

b0t писал(а): Вопрос сроков транспортирования поднимался, но однозначного ответа я так и не понял.
Вот жеж блин. Все таки заморочил он вам голову....
Совершенно спокойно можно транспортировать оружие на осмотр и после 14 дней с даты покупки. Достаточно дубликата лицензии заполненного продавцом. При покупке проверяйте до буквы и цифры правильность ее заполнения. Продавцы бывают ошибаются. Для собственного спокойствия можете распечатать скрин с госуслуг и ехеть вместе с ним. Показать ппсникам, что вы не просрочили 14дневгый срок подачи заявления на РОХа.
По срокам. У вас есть 14 дней на то, чтобы подать заявление, а у лро 14 денй на то, чтобы выдать вам роха. Ихние 14 дней начнут капать с момента оплаты вами соответствующей пошлины.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Тут у нас позаниматься IPSC и 90 км. не расстояние.
А почему чокнутые?
Кстати, недавно получил статус RO.
b0t
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение b0t » .

Изначально написано hanter741:

Вот жеж блин. Все таки заморочил он вам голову....
Совершенно спокойно можно транспортировать оружие на осмотр и после 14 дней с даты покупки. Достаточно дубликата лицензии заполненного продавцом. При покупке проверяйте до буквы и цифры правильность ее заполнения. Продавцы бывают ошибаются. Для собственного спокойствия можете распечатать скрин с госуслуг и ехеть вместе с ним. Показать ппсникам, что вы не просрочили 14дневгый срок подачи заявления на РОХа.
По срокам. У вас есть 14 дней на то, чтобы подать заявление, а у лро 14 денй на то, чтобы выдать вам роха. Ихние 14 дней начнут капать с момента оплаты вами соответствующей пошлины.

Благодарю за ответ! То есть я правильно понимаю, что они должны мне её сделать в течение 14 дней, а когда я её заберу и предоставлю оружие на осмотр- сугубо моё личное дело, хоть через месяц, хоть через год? И моя ответственность заканчивается в момент подачи заявления, а не в момент получения рохи? (естественно, что с оружием в этот период времени я ничего не делаю)
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

Скажите, а приобрел я в частную собственность поле, просто землю, вывел её из сельскохозяйственного оборота... Правильно я понимаю?
1. охотугодьями она не является.
2. населенным пунктом - тоже.
3. Стреляй в своё удовольствие, пока не представляешь окружающим опасность.
4. Только зашедшую животинушку низя охотить.
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

b0t писал(а): они должны мне её сделать в течение 14 дней, а когда я её заберу и предоставлю оружие на осмотр- сугубо моё личное дело
Не совсем так. Посмотрите темы Смоллета, он торгует оружием на заказ с пересылом спецсвязью. Там у большинства такая вот "просрочка". То есть оружие приобретено, вписано в бумажку... но - потом едет спец.связью. И часто более 2-х недель.
Людей пытались натягивать, но они успешно отбрыкивались. )))
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

а когда я её заберу
Без осмотра можете и не забрать
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Стреляй в своё удовольствие, пока не представляешь окружающим опасность.
Если бы так было всё просто... просто потребовать охотинспектора покинуть часную территорию... еще проще установить ограждение, чтоб не шастал кто попало... ещё проще насыпать пулеулавливающий вал... вот тогда вообще просто получить разрешение на стрелковый объект. Тогда и охотинспектора можно не прогонять :P
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

Year писал(а): Если бы так было всё просто...
Я это понимаю, но в чем проблема-то?
Стрелять мне запрещено в четко оговоренных местах. Где не запрещено - можно.
Поле, гектар допустим, выведенный из оборота - к запрещенным местам не относится, так?
К охот угодиям - тоже.
Вот придет дядя полицая, скажет - стрельба в неположенном месте!
А вот расскажи, дядя - в каком таком не положенном, как ты его назовешь? Пусть сидит, дуется и пишет бумажку, потом в суд, потом на вас забьют и не станут связываться, если сможете досудиться.
Но я не юрист - вот и спрашиваю. :)
andrey762
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение andrey762 » .

Year писал(а): просто получить разрешение на стрелковый объект
С удовольствием, но как показывает практика - мужики пытались, причем с неплохим финансированием и административным ресурсом... нихена не вышло. Может плохо пытались. :)
Стрелковый объект, на сколько я понимаю - всё то же самое поле, но с возможностью сдавать оружие в аренду просто по паспорту, вести коммерческую деятельность и т.п.
С оружейной комнатой, инструкторами и фигней из космоса.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Значит плохо пытались.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Но я не юрист
Не хочу ошибиться, но, наверное, проще будет сделать забор вокруг поля и вал.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Year писал(а): почему чокнутые?
Ну мне про себя то лучше известно, если чо :P
Последний год правда перерыв большой :(
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Year писал(а): почему чокнутые?
Ну мне про себя то лучше известно, если чо :P
Последний год правда перерыв большой :(
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

andrey762 писал(а): К охот угодиям - тоже.
Вот здесь у вас ошибка. Чаще всего это все таки угодья...
Более точно надо смотреть схему охотустройства вашего региона.
В законе об охоте установлен сервитут на землю. В ст.26
1. Право собственности физических лиц, юридических лиц на земельные участки и иные права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Т.е. вы не можете запретить охоту на своей земле, если она входит в границы охотугодий.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано b0t:

Просто осмотр будет более, чем через 2 недели, потому что за рохой я являюсь, условно, через 25 дней после приобретения. При этом, повторюсь, сроки подачи документов и заявления на портале госуслуг будут соблюдены.

Нормально все, так и будет по закону. Хоть через 125 дней можете являться за РОХа (мало ли у кого какие обстоятельства), главное - есть заявление на регистрацию. На Госуслугах сейчас регистрируют заявление только после оплаты госпошлины, то есть лучше подавать быстрее, чтобы несколько дней рабочих на регистрацию (они должны подтвердить факт оплаты) заявы иметь в запасе.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано andrey762:

Я это понимаю, но в чем проблема-то?
Стрелять мне запрещено в четко оговоренных местах. Где не запрещено - можно.
Поле, гектар допустим, выведенный из оборота - к запрещенным местам не относится, так?

Проблема в том, что наши хоплофобские правители приняли в КоАП множество антиоружейных поправок, и ст. 20.13 теперь выглядит так:
".....................................
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему".
А ваш гектар, хоть выведенный из оборота, хоть какой - не является местом ОТВЕДЕННЫМ для стрельбы. Даже бывшие военные стрельбища, на которые нет действующих документов (хотя все пулезащитные валы и пр. сохранились!) - тоже не являются местами для легальной стрельбы сейчас. Нужно либо официальное стрельбище, либо частные охотугодья оформлять, чтобы все было законно!
b0t
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение b0t » .

Изначально написано Year:

Без осмотра можете и не забрать

Так я и не собираюсь без предоставления оружия на осмотр её забирать, как положено - подам заявление на госуслугах в установленный срок, привезу оружие на осмотр в момент получения рохи. Смотрю параллельные топики по получению рохи в один заход - там именно так это описано, или я что-то напутал?
Просто осмотр будет более, чем через 2 недели, потому что за рохой я являюсь, условно, через 25 дней после приобретения. При этом, повторюсь, сроки подачи документов и заявления на портале госуслуг будут соблюдены.
b0t
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение b0t » .

Изначально написано AlecR:

Нормально все, так и будет по закону. Хот через 125 дней можете являться за РОХа (мало ли у кого какие обстоятельства), главное - есть заявление на регистрацию. На Госуслугах сейчас регистрируют заявление только после оплаты госпошлины, то есть лучше подавать быстрее, чтобы несколько дней рабочих на регистрацию (они должны подтвердить факт оплаты) заявы иметь в запасе.

Благодарю, планирую сразу в день покупки и подать, и оплатить. Хорошо,что проблем быть не должно, это радует, положу себе Рем под ёлочку)))
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Да, лучше платить быстрее. У меня что-то на госах зависла заява на очередную розовую: с 12 декабря висит статус "Отправлено в ведомство", утром 15-го уведомили, что оплата прошла, и - тишина... О там, что заявление зарегистрировано ведомством и назначен исполнитель (как обычно после оплаты бывает сейчас) - никаких извещений.
Smirnoff_81

Сообщение Smirnoff_81 » .

Подскажите, Товарищи, как сейчас обстоят дела с хранением оружия в месте временного пребывания?
По месту регистрации понятно, в сейфе с исключением доступа и т.п. А как быть, если приехал на недель в другой регион с оружием? Как его хранить? Пардоньте, если боян :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Ничего не менялось пока. Смотрим п. 58 ПП 814:
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
Никаких других требований закон не устанавливает. Пока... А уж как на практике это организовать - дело владельца. Например, запирающийся на замок кейс - очень удобная вещь для перевозки оружия самолетом.
Smirnoff_81

Изначально написано AlecR:
Ничего не менялось пока. Смотрим п. 58 ПП 814:
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

Т.е. сейф не обязателен? А как соблюсти условия исключающие доступ посторонних?
Smirnoff_81

Просто схватил админ не так давно именно за отсутствие сейфа в месте временного пребывания.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Подскажите, Товарищи, как сейчас обстоят дела с хранением оружия в месте временного пребывания?
По месту регистрации понятно, в сейфе с исключением доступа и т.п. А как быть, если приехал на недель в другой регион с оружием? Как его хранить? Пардоньте, если боян
Вот так http://www.securesafe.ru/%D1%8.../newregulations
Решение верховного суда РФ:
Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 162 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 апреля 1999 г. ? 288, в редакции от 7 июня 2008 г. ? 504, в части, обязывающей граждан Российской Федерации хранить принадлежащие им оружие и патроны по месту пребывания в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Smirnoff_81

Изначально написано shitov_s_y:

Вот так https://safegun.ru/info/safe-sud.html

Т.е. Протокол я получил не законный?
И что бы не быть голословным прилагаю фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Вот смотрите как обстоят дела:
По месту постоянной регистрации (печать в паспорте) - сейф
По месту временного проживания (бумага из УФМС с красной печатью) - сейф
По месту временного пребывания (кемпинг, гостиница и т.д.) - зачехлённое, разряженное, патроны отдельно и не допускать к оружию посторонних лиц, то есть спать в обнимку со стволом и патронами, пошёл гулять - бери с собой.
Вот такой расклад.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Если за отсутствие сейфа - то незаконно. Плохо читается копия. А почему не обжаловали? Или хотя бы сюда сразу не написали?!
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано shitov_s_y:

По месту временного проживания (бумага из УВМС с красной печатью) - сейф

Нет такого в законе. Сейф нужен только по месту жительства, то есть постоянной регистрации владельца.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Представим ситуацию, Вы проживаете в съёмной квартире с женой и ребёнком (так живут почти все молодые семьи) и у вас есть временная регистрация по данному адресу, по тому как по закону проживание более 3-х месяцев без бумажки из УФМС карается штрафом.
Вы пошли гулять с ребёнком, чё тащить ствол с собой?
Дома оставлять нельзя без сейфа, так ведь.
Чё делать-то, оставили, пришёл участковый, увидел валяющийся в углу ствол - вот вам изъятие и протокол
Ответить

Вернуться в «Законодательство»