Законодательство об оружии - любые вопросы
-
shitov_s_y
Место жительства это и есть постоянная и временная регистрация, значит везде сейф
-
Smirnoff_81
Изначально написано shitov_s_y:
Вот смотрите как обстоит дело:
По месту постоянной регистрации (печать в паспорте) - сейф
По месту временного проживания (бумага из УВМС с красной печатью) - сейф
По месту временного пребывания (кемпинг, гостинница и т.д.) - зачехлённое, разряженное, патроны отдельно и не допускать к оружию посторонних лиц, то есть спать в обнимку со стволом и патронами
Все протоколы не прикрепляются, ганза глючи чего-то. Но суть в том что (и это отражено в протоколах), я спал в обнимку с винтовкой реально
Чё делать-то, оставили пришёл участковый, увидел валяющийся в углу ствол - вот вам изъятие и протокол
Все верно. Только это не за отсутствие сейфа протокол, а за то, что дверь в квартиру не закрывается.
-
shitov_s_y
Ну чё Вы взрослый человек херню всякую пишите.Все верно. Только это не за отсутствие сейфа протокол, а за то, что дверь в квартиру не закрывается.
У человека проблема, а Вы ...
Если патроны валялись на столе и кроме вас не было ни кого в доме, а ружьё спало с Вами зачехлённое и разряженное, то не понятно почему изъяли само ружьё, а не просто протокол за неправильное хранение боеприпасов.
Место жительства это и есть постоянная и временная регистрация, значит везде сейф
По закону в нашей стране есть только одно место жительства у человека - которое в штампе указано. Там сейф обязателен. Временная регистрация - это регистрация по месту временного пребывания. Закон там сейф не обязывает держать. Хотя самому владельцу, конечно, удобнее, если и там сейф есть. Можно с ребенком без ружья гулять тогда. А то, особенно когда стволов несколько - не очень удобно, знаю.
-
shitov_s_y
Прекращайте нести чушь. Не знаете законов лучше помолчите.По закону в нашей стране есть только одно место жительства у человека - которое в штампы указано. Там сейф обязателен. Временная регистрация - это регистрация по месту временного пребывания. Закон там сейф не обязывает держать.
Не знаете законов лучше помолчите.
Вы знаете какие то особенные законы? Так поделитесь! Я знаю Закон об оружии и Постановление правительства N 814, которое устанавливал для граждан правила хранения оружия. Только что их (59 пункт) цитировал. Где там про сейф по месту временного пребывания?
-
shitov_s_y
Я Вам уже ответил что такое место жительства, чего ещё не понятно.
Сам имею два места жительства, а по конституции у нас вообще хоть сколько мест жительства допускается. Куплю дом в Крыму, будет ещё одна бумага из УФМС о регистрации временного места проживания, если буду там жить всё лето с семьёй и поставлю там ещё один сейф соответственно.
Понимаете логику законодательства?
Не хотите тратиться на сейф, таскайте с собой по стране.
Сам имею два места жительства, а по конституции у нас вообще хоть сколько мест жительства допускается. Куплю дом в Крыму, будет ещё одна бумага из УФМС о регистрации временного места проживания, если буду там жить всё лето с семьёй и поставлю там ещё один сейф соответственно.
Не хотите тратиться на сейф, таскайте с собой по стране.
Есть еще Закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25.06.93. Он определяет:
"место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства."
Все остальное - места пребывания. Там тоже можно регистрироваться, но - временно.
"место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства."
Все остальное - места пребывания. Там тоже можно регистрироваться, но - временно.
Куплю дом в Крыму, будет ещё одна бумага из УФМС о регистрации временного места проживания, если буду там жить всё лето с семьёй и поставлю там ещё один сейф соответственно.
С точки зрения житейской логики - удобно в каждом своем доме иметь по сейфу. Но закон этого не требует! А логику в нашем законодательстве искать не надо, часто ее там просто нет.
-
shitov_s_y
Всё верно, если Вы где-то проживаете более 3-х месяцев то это место временного пребывания и Вы обязаны зарегистрироваться в УФМС по данному адресу сроком до 5 лет, соответственно по данному адресу Вам необходимо иметь сейф, можете его притащить с другого адреса где имеете постоянную регистрацию, либо купить новый. Всё ведь просто.
Ну нахрена спать в обнимку с ружьём и иметь проблеммы с местными органами росгвардии и МВД
Ну нахрена спать в обнимку с ружьём и иметь проблеммы с местными органами росгвардии и МВД
Вы обязаны зарегестрироваться в УФМС по данному адресу, соответственно по данному адресу Вам необходимо иметь сейф, можете его притащить с другого адреса где имеете постоянную регистрацию, либо купить новый.
Не фантазируйте, нет такого в законодательстве у нас. Вам удобнее - можете купить и поставить еще один сейф. Закон не запрещает этого, но и не обязывает.
-
shitov_s_y
Закон Вас обязывает обеспечить не допущение посторонних лиц к оружию и боеприпасам двумя путями, либо сейф (мет. ящик и т.д), либо спать в обнимку и таскать с собой.
Вот и выписывают протокола именно за это, а не за отсутствие сейфа - нарушение правил хранения - 20.8 КоАП
Хочу пояснить, что я имею ввиду только охотничье оружие на которое есть разрешение на хранение и ношение.
Вот и выписывают протокола именно за это, а не за отсутствие сейфа - нарушение правил хранения - 20.8 КоАП
Хочу пояснить, что я имею ввиду только охотничье оружие на которое есть разрешение на хранение и ношение.
-
shitov_s_y
Ведь верховный суд и принял во внимание, что если где-то находишься менее 3-х месяцев, то это типа пребывание без регистрации и сейф соответственно не нужно с собой таскать или покупать, а просто нужно обеспечить защиту оружия от посторонних лиц, а то получается нужно вообще все гостиницы, кемпинги, базы отдыха и т.д. заставить оборудовать номера сейфами.
Вот как сказано в решении:
В силу Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" под местом жительства понимается жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а под местом пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно (статья 2).
Тут есть понятие жительства и пребывания
Мне вот интересно, а если пошёл в душ или на горшок, то тоже ствол и патроны с собой тащить?
Вот как сказано в решении:
В силу Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" под местом жительства понимается жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а под местом пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно (статья 2).
Тут есть понятие жительства и пребывания
Мне вот интересно, а если пошёл в душ или на горшок, то тоже ствол и патроны с собой тащить?
Вот и выписывают протокола именно за это, а не за отсутствие сейфа - не правильное хранение
Выписывают - кому за что. И часто - незаконно. А путей, чтобы обеспечить отсутствие доступа посторонних к оружию по месту пребывания - у владельца много. Например, закрыть в машине, которую поставить в закрытый гараж, а ключи - себе на шею. Гораздо надежнее большинства наших сейфов.
перестаньте нести чушь!Сам имею два места жительства,
или подтвердите сканом паспорта, в котором два штампа одновременно.
в качестве подтверждения проживания более 3-х месяцев "мамой клянусь"? или есть документальное подтверждение для обязательной регистрации?если Вы где-то проживаете более 3-х месяцев то это место временного пребывания и Вы обязаны зарегистрироваться в УФМС по данному адресу
я сейчас не о вашей добровольной регистрации, а об обязательной.
-
shitov_s_y
Почему 2 штампа в паспорте, один в паспорте, это постоянная регистрация и бумага из УФМС о временной регистрации, т.е. получается у меня два места жительства, я и там живу и здесь, где хочу там и живу, но по логике верховного суда я должен иметь всё же сейф по обоим адресам, и по логике ЛРО, я не против иметь сейф по месту временной регистрации, т.к. реально живу здесь с семьёй, а вот по адресу постоянной регистрации у мамы в другом городе не хотел ставить сейф но ЛРОшники заставили.
Мало того, по обоим адресам составили протоколы осмотра сейфов.
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и...
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить...
Заметьте "ОБЯЗАНЫ"
Статья 19.15.1. КоАП штраф от 2 до 5 т.р. в зависимости от города.
Но в рамках одного города штрафа нет, но регистрация обязательна
Мало того, по обоим адресам составили протоколы осмотра сейфов.
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и...
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить...
Заметьте "ОБЯЗАНЫ"
Статья 19.15.1. КоАП штраф от 2 до 5 т.р. в зависимости от города.
Но в рамках одного города штрафа нет, но регистрация обязательна
не получается, ибо в паспорте, это постоянная регистрация и бумага из УФМС о временной регистрации,т.е. получается у меня два места жительства,
хорошо, как я смогу доказать, что вы проживаете более 3-х месяцев? кроме как с ваших слов. показания соседей в расчёт не беру, ибо один скажет пол-года, другой пару дней назад видел, а третий вообще вас не знает.Заметьте "ОБЯЗАНЫ"
-
shitov_s_y
На основании Акта фактического проживания в соответствии с постановление правительства РФ ?354. где предусмотрено, что если Вы отказались от подписи, то достаточно подписи двух соседей и старшим по дому, который направляется в УФМС это если хочется подгадить проживающим арендаторам да ещё и должникам за ЖКУ.
А вообще на практике должны выходить представители УФМС составлять протокол со всеми вытекающими, но как правило их интересуют только приезжие из ближнего зарубежья.
А вообще на практике должны выходить представители УФМС составлять протокол со всеми вытекающими, но как правило их интересуют только приезжие из ближнего зарубежья.
-
shitov_s_y
но места жительства то два получаетсяне получается, ибо в паспорте, это постоянная регистрация и бумага из УФМС о временной регистрации,
ключевое слово "арендатор". т. е. есть документ, подтверждающий факт проживания - договор аренды. сюда же относятся командировочные документы, контракты, с огромной натяжкой можно приобщить проездные документы. а если нет документа, то можно двум соседям и старшим по дому схлопотать статью 128.1 УК за клевету.то достаточно подписи двух соседей и старшим по дому,
получается одно место жительства и одно место временного пребывания.но места жительства то два получается
вот вы мне пишете про обязаны, а сами не знаете, в каких случаях обязаны, за исключением добровольной регистрации по месту пребывания.
и не понимаете "место проживания" и "место пребывания".
Вот так http://www.securesafe.ru/%D1%8.../newregulations
Решение верховного суда РФ:
Будьте добры, дайте ссылку на само решение ВС, которое приводите (чтобы был виден год, к которому это относилось), ссылка на невнятный ресурс, где нет точных данных в разделе не приветствуется.
-
shitov_s_y
Не путайте, у меня постоянная регистрация и временная, а это означает что у меня два места жительства, т.е. я имею права жить по двум адресам, а если я имею право жить по двум адресам, то значит в обоих нужно обеспечивать сохранность оружия и для этого предусмотрена законом установка сейфа.получается одно место жительства и одно место временного пребывания.
пожалуйста http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_81646/Будьте добры, дайте ссылку на само решение ВС, которое приводите (чтобы был виден год, к которому это относилось), ссылка на невнятный ресурс, где нет точных данных в разделе не приветствуется.
это означает одно место жительства и одно место пребывания. и имеете право проживать по двум адресам.у меня постоянная регистрация и временная, а это означает что у меня два места жительства
хорошо, у меня есть несколько объектов недвижимости. регистрация по месту жительства одна. я не имею права проживать в других?
или так: у меня нет недвижимости, есть регистрация по месту жительства, но проживаю 5 лет в квартире жены без регистрации по месту пребывания. как доказать, что проживаю незаконно и на каком основании привлечь к адм.ответственности?
-
shitov_s_y
Я ведь писал выше статью закона по которому временная регистрация обязательна если живёшь по данному адресу более 90 дней.
Если захотят подгадить, просто опросят соседей которые подтвердят что вы живёте более 3-х месяцев и делов-то.
В рамках одного города Вас не будут штрафовать за проживание регистрации.
А вот за нарушение правил хранения могут если придут а Вы не ходите по квартире в обнимку с ружьём и патронами, вот такой вот маразм получается.
Если захотят подгадить, просто опросят соседей которые подтвердят что вы живёте более 3-х месяцев и делов-то.
В рамках одного города Вас не будут штрафовать за проживание регистрации.
А вот за нарушение правил хранения могут если придут а Вы не ходите по квартире в обнимку с ружьём и патронами, вот такой вот маразм получается.
-
shitov_s_y
Вы почитайте пожалуйста решение верховного суда, он там как раз углубляется в вопрос что такое проживание, пребывание и в каком случае нужен сейф а в каком нет.это означает одно место жительства и одно место пребывания. и имеете право проживать по двум адресам.
...можно и не опрашивать... сразу сфабриковать повыгоднее.Если захотят подгадить, просто опросят соседей которые подтвердят что вы живёте более 3-х месяцев и делов-то.
допишите, на каких основаниях. кроме добровольного.Я ведь писал выше статью закона по которому временная регистрация обязательна
могут.А вот за нарушение правил хранения могут
и читал, и вникал. а вот вы не желаете. даже первооснову не желаете изучить: ПП 713. хотя упоминали, да не то.Вы почитайте пожалуйста решение верховного суда
3. Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
3. Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
-
shitov_s_y
Ну чего Вы наводите тень на плетень.
Если это жилое помещение (дом или квартира, комната в общаге и т.п.) то сейф должен быть, а если кемпинг, гостинница и т.п. то просто обеспечить сохранность.
Зачем устанавливать есть у Вас временная регистрация или нет, просто временная регистрация оформляется в жилых помещениях, вот я и говорю, что если оформлена бумага в УФМС то будь добр поставить сейф, если не оформлена, то доказывай потом что просто заехал в гости. Но доказывать будете именно Вы и в суде, а они просто составят протокол на изъятие и штраф и всего делов.
Если это жилое помещение (дом или квартира, комната в общаге и т.п.) то сейф должен быть, а если кемпинг, гостинница и т.п. то просто обеспечить сохранность.
Зачем устанавливать есть у Вас временная регистрация или нет, просто временная регистрация оформляется в жилых помещениях, вот я и говорю, что если оформлена бумага в УФМС то будь добр поставить сейф, если не оформлена, то доказывай потом что просто заехал в гости. Но доказывать будете именно Вы и в суде, а они просто составят протокол на изъятие и штраф и всего делов.
а что говорит ПП 814 про хранение оружия в местах временного пребывания?вот я и говорю, что если оформлена бумага в УФМС то будь добр поставить сейф