Законодательство об оружии - любые вопросы

exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

Вторая часть Марлезонского балета!!!
Интересно, а итог будет как в посте № 8623?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Интересно, а итог будет как в посте ? 8623?
вероятен...
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано shitov_s_y:
Я так думаю, что все поняли суть вопроса и что делать в том или ином случае.

Вы, уважаемый, совсем не правы. Вы путаете понятия места жительства и места пребывания. В этом и вся проблема.
Смотрите закон о свободе на передвижение, статья 2:
Место жительства - жилой дом, квартира, ..... и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Ключевые слова здесь - "и в которых он зарегистрирован по месту жительства".
Т.е. "регистрация по месту жительства" - есть штамп в паспорте. На этой странице паспорта сверху именно так и написано: МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА.
http://www.consultant.ru/cons/...9539199312453#0
А п.59 Постановления правительства ?814 (правила оборота оружия) говорит, что оружие и патроны должны храниться по месту жительства с соблюдением условий .......в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах......
http://www.consultant.ru/cons/...6100115312214#0
Так что если идет хранение по "штампу в паспорте" - законодатель обязал нас иметь сейф.
А место временного пребывания, как Вы и сами говорите - это бумажка с красной печатью.
Так вот чуть ниже, в том же п.59 Постановления правительства ?814 написано:
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
http://www.consultant.ru/cons/...6100115312214#0
Как видите, ни слова о сейфе в МЕСТЕ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ нет. Не поленитесь, почитайте "букварь"
Одно дело что Вам так удобнее. Это Ваше личное дело.
Но Вы вводите в заблуждение других участников форума и разводите флуд.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано exUA9CMZ:
Интересно, а итог будет как в посте ? 8623?

Очевидно он брат-близнец. Другого выхода наверно нет.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Я всего лишь высказал своё мнение и мнение работников ЛРО не надо мне тыкать законами.
Сказано однозначно, что по месту жительства которым может являться место временного пребывания в жилом помещении (дом, квартира и т.п.) должен быть сейф.
Ну не нравиться вам, ни хотите ставить сейф по месту временной регистрации ну не ставьте.
Ну ведь и суд сказал что сейф не нужен только по месту временного пребывания не являющегося жилым помещением (гостиница, кемпинг и т.п.)
Я поставил и меня не оштрафуют, а как у вас получиться доказать проверяющим меня не касается.
Мне просто интересно а как обеспечивать сохранность без сейфа, чё всё время таскать с собой ствол и патроны, а на работу как ходить, а в больницу, а потом как в суд пойдёшь доказывать что не жираф?
Оставил без присмотра - получи протокол по 20.8
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Вы, уважаемый, совсем не правы. Вы путаете понятия места жительства и места пребывания. В этом и вся проблема.
Ну как я, директор управляющей компании в которой есть паспортный стол и паспортисты и все мы проходим обучение в УФМС время от времени могу путать такие важные понятия?
Я говорю не про понятия, а про то в каком случае будет выписан протокол по 20.8, а в каком нет.
Забыл сказать, что наша прокуратура (по месту моей временной регистрации) полностью поддерживает данное требование по установке сейфа по месту временного пребывания в жилом помещении при условии конечно, что в данном помещении есть оружие. Это я специально спрашивал у них, т.к. ЛРО и Прокуроры сидят в одном здании у нас.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я поставил и меня не оштрафуют,
ваша фантазия что как и куда ставить не является инструкцией.
Ну как я, директор управляющей компании в которой есть паспортный стол и паспортисты и все мы проходим обучение в УФМС время от времени могу путать такие важные понятия?
:D
Я всего лишь высказал своё мнение и мнение работников ЛРО не надо мне тыкать законами.
это бан.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

я, директор управляющей компании в которой есть паспортный стол и паспортисты и все мы проходим обучение в УФМС

Это самое удивительное! Обычным гражданам, не проходившим обучение в УФМС путать место жительства с местом пребывания - простительно и понятно. Хотя чего проще, даже не зная законов - открыл паспорт и посмотрел, что там в штампе написано. На Вам так упорствовать в своем заблуждении?! Или Вас в УФМС штрафовать всех подряд только учат?
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Это всё что вы можете сказать по данному вопросу.
Одна болтовня и ни каких доводов и доказательств что не оштрафуют за отсутствие сейфа по месту временной регистрации ни кто не предоставит?
Ну хоть кто-нибудь у кого был данный прецедент отпишитесь, что удалось избежать протокола по 20.8 КоАП по месту временной регистрации при отсутствии сейфа и наличию охотничьего оружия.
Ещё раз перечитайте решение верховного суда, ну пожаааааааалуйста.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Или Вас в УФМС штрафовать всех подряд только учат?
наша УК со мной судится пятый год по причине моего игнорирования сей организации. и я совсем не удивлён, что ещё ни одного суда УК не выиграла.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

и ни каких доводов и доказательств что не оштрафуют за отсутствие сейфа по месту временной регистрации ни кто не предоставит?
не могу доказывать того, чего ещё не произошло.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

наша УК со мной судится пятый год по причине моего игнорирования сей организации. и я совсем не удивлён, что ещё ни одного суда УК не выиграла.
Рад за Вас, но это ни какого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет.
Жду решений судов по отмене протокола по 20.8 КоАП, если есть у кого выложите пожалуйста, хоть будет чем прикрыться в случае чего этим товарищам.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ещё раз перечитайте решение верховного суда, ну пожаааааааалуйста.
ну так так про "место проживания", да и устаревший уже документ. сейчас все пункты и термины приведены в соответствие.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Одна болтовня и ни каких доводов и доказательств что не оштрафуют за отсутствие сейфа по месту временной регистрации ни кто не предоставит?

Вам уже все предоставили, и цитаты, и ссылки на законы и соответствующие постановления правительства. Какие еще нужны доказательства, если Вы их читать не хотите?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

пожалуйста http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_81646/

Спасибо. В 2008 году действовала первоначальная редакция ФЗ N 5242-I, выдержка из которого есть в решении суда. В редакции от дек 2013 года в законе и в редакции от августа 2014г в ПП 713 появляется другая формулировка, связывающая место жительство с регистрацией (если не путаю даты редакций).
Было на 2008г: "Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
Теперь: "...место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства."
Так же в редакции ФЗ от 2013г введено определение "регистрации по месту жительства".
"регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства"
Порядок регистрации устанавливается ПП 713 и адм. регламентом ФМС, пр.288.
http://base.garant.ru/70355306/#block_1000
Согласно п.18 регламента
"18. Результатом предоставления государственной услуги является:
...проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства установленной формы;"
Документы, удостоверяющие личность и предоставляемые для регистрации по м/ж перечислены в п.28 - паспорт РФ, паспорт СССР и свидетельство о рождении (до 14 лет).
Достаточно?
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

не могу доказывать того, чего ещё не произошло.
Хотите сказать, что никого не штрафовали ещё за нарушение правил хранения?
А как же Смирнов (пост 8663), мало того что штраф так ещё и изъятие.
А находился он как раз в жилом доме как я понял.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Вы мне всё про регистрацию оружия, а я вам про штраф за нарушение правил хранения.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

если есть у кого выложите пожалуйста, хоть будет чем прикрыться в случае чего этим товарищам.
ещё в январе выкладывали всё, что связано с проверкой. автор Balag (под комиссионной редакцией).
https://vk.com/doc1053486_4409...7d8ad95aee44dda
извияйте, иного нет, и надеюсь, пока не будет.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Как Смирнову то быть теперь, правильно протокол составили или нет?
Ну чё теоретики, будет ответ по Смирнову?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Как Семёнову то быть теперь, правильно протокол составили или нет?

Неправильно. Если срок не пропущен - обжаловать.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

обжаловать протокол за отсутствие состава правонарушения. ФЗ 150 не устанавливает нормы по хранению. Нормы по хранению устанавливает п. 59 ПП 814, о чем и сказано ФЗ 150.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Чё говорить в суде?
Давайте помогайте конкретно, вот судья спрашивает с чем не согласен и почему, что отвечать?
"Не виноватая я он сам пришёл"
Maxim0712

Сообщение Maxim0712 » .

Здраствуйте подскажите пожалуйста.
В коллекции имеется пневматический пистолет тт мр-656.
Хочу сделать панно и поставить на полку. Но для антуража хочу купить оригинальный магазин и макеты пуль. В интернете много кто продаёт патроны 7.62-25 разобранные специальным молотком и из гильз удалён порох. Так вот если я закажу магазин и 8 таких пуль, меня не возьмут на почте при получении посылки? Просто пугает что капсюль не отмочен и гильза не засверлена. Подскажите пожалуйста
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Чё говорить в суде?
тезисно:
ФЗ 150 ст. 22 Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
ПП 814 п. 59 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Приказ МВД 288 п. 162 Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
страшный лейтенант Иванов вышел за рамки полномочий.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Давайте помогайте конкретно,
так у нас же каша в голове :D
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Там, похоже, все правильно составили, но не за сейф. А за свободный доступ. Двери в квартиру надо закрывать, писал уже. :)
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Ну и чего из этого следует?
Ну не были соблюдены условия исключающие доступ к оружию, пришли а ружьё лежит само по себе на кровати, а патроны на столе валяються.
Чем крыть?
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Так вот смотрите, да же если закрыты двери, постучались, он должен был всё быстро упаковать и в обнимку с этим всем идти открывать двери?
А вот был бы сейф тогда вообще бы не докопались и даже что это всё валяется по дому, сказал бы, что пришёл с охоты и собирался убрать в сейф, правильно.
Напрашивается логика, есть сейф - нет проблем.
Я вот и спрашиваю Вас уважаемые как ходить на работу и по делам если нет сейфа? Ну чё это всё с собой таскать что бы не нарваться на штраф.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Maxim0712:
если я закажу магазин и 8 таких пуль, меня не возьмут на почте при получении посылки? Просто пугает что капсюль не отмочен и гильза не засверлена.

Взять - могут, законно наказать - нет. Магазин не является частью оружия, пули с гильзами без пороха не являются патронами.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Рад за Вас, но это ни какого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет.
хоть и не имеет, но, пользуясь случаем, спрошу: что будет директору УК за подделку протокола общего собрания собственников жилых помещений по передачи в управление компании? и за отсутствие тарификации к договору на управление?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»