Законодательство об оружии - любые вопросы
Вторая часть Марлезонского балета!!!
Интересно, а итог будет как в посте № 8623?
Интересно, а итог будет как в посте № 8623?
вероятен...Интересно, а итог будет как в посте ? 8623?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано shitov_s_y:
Я так думаю, что все поняли суть вопроса и что делать в том или ином случае.
Вы, уважаемый, совсем не правы. Вы путаете понятия места жительства и места пребывания. В этом и вся проблема.
Смотрите закон о свободе на передвижение, статья 2:
Место жительства - жилой дом, квартира, ..... и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Ключевые слова здесь - "и в которых он зарегистрирован по месту жительства".
Т.е. "регистрация по месту жительства" - есть штамп в паспорте. На этой странице паспорта сверху именно так и написано: МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА.
http://www.consultant.ru/cons/...9539199312453#0
А п.59 Постановления правительства ?814 (правила оборота оружия) говорит, что оружие и патроны должны храниться по месту жительства с соблюдением условий .......в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах......
http://www.consultant.ru/cons/...6100115312214#0
Так что если идет хранение по "штампу в паспорте" - законодатель обязал нас иметь сейф.
А место временного пребывания, как Вы и сами говорите - это бумажка с красной печатью.
Так вот чуть ниже, в том же п.59 Постановления правительства ?814 написано:
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
http://www.consultant.ru/cons/...6100115312214#0
Как видите, ни слова о сейфе в МЕСТЕ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ нет. Не поленитесь, почитайте "букварь"
Одно дело что Вам так удобнее. Это Ваше личное дело.
Но Вы вводите в заблуждение других участников форума и разводите флуд.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано exUA9CMZ:
Интересно, а итог будет как в посте ? 8623?
Очевидно он брат-близнец. Другого выхода наверно нет.
-
shitov_s_y
Я всего лишь высказал своё мнение и мнение работников ЛРО не надо мне тыкать законами.
Сказано однозначно, что по месту жительства которым может являться место временного пребывания в жилом помещении (дом, квартира и т.п.) должен быть сейф.
Ну не нравиться вам, ни хотите ставить сейф по месту временной регистрации ну не ставьте.
Ну ведь и суд сказал что сейф не нужен только по месту временного пребывания не являющегося жилым помещением (гостиница, кемпинг и т.п.)
Я поставил и меня не оштрафуют, а как у вас получиться доказать проверяющим меня не касается.
Мне просто интересно а как обеспечивать сохранность без сейфа, чё всё время таскать с собой ствол и патроны, а на работу как ходить, а в больницу, а потом как в суд пойдёшь доказывать что не жираф?
Оставил без присмотра - получи протокол по 20.8
Сказано однозначно, что по месту жительства которым может являться место временного пребывания в жилом помещении (дом, квартира и т.п.) должен быть сейф.
Ну не нравиться вам, ни хотите ставить сейф по месту временной регистрации ну не ставьте.
Ну ведь и суд сказал что сейф не нужен только по месту временного пребывания не являющегося жилым помещением (гостиница, кемпинг и т.п.)
Я поставил и меня не оштрафуют, а как у вас получиться доказать проверяющим меня не касается.
Мне просто интересно а как обеспечивать сохранность без сейфа, чё всё время таскать с собой ствол и патроны, а на работу как ходить, а в больницу, а потом как в суд пойдёшь доказывать что не жираф?
Оставил без присмотра - получи протокол по 20.8
-
shitov_s_y
Ну как я, директор управляющей компании в которой есть паспортный стол и паспортисты и все мы проходим обучение в УФМС время от времени могу путать такие важные понятия?Вы, уважаемый, совсем не правы. Вы путаете понятия места жительства и места пребывания. В этом и вся проблема.
Я говорю не про понятия, а про то в каком случае будет выписан протокол по 20.8, а в каком нет.
Забыл сказать, что наша прокуратура (по месту моей временной регистрации) полностью поддерживает данное требование по установке сейфа по месту временного пребывания в жилом помещении при условии конечно, что в данном помещении есть оружие. Это я специально спрашивал у них, т.к. ЛРО и Прокуроры сидят в одном здании у нас.
ваша фантазия что как и куда ставить не является инструкцией.Я поставил и меня не оштрафуют,
Ну как я, директор управляющей компании в которой есть паспортный стол и паспортисты и все мы проходим обучение в УФМС время от времени могу путать такие важные понятия?
это бан.Я всего лишь высказал своё мнение и мнение работников ЛРО не надо мне тыкать законами.
я, директор управляющей компании в которой есть паспортный стол и паспортисты и все мы проходим обучение в УФМС
Это самое удивительное! Обычным гражданам, не проходившим обучение в УФМС путать место жительства с местом пребывания - простительно и понятно. Хотя чего проще, даже не зная законов - открыл паспорт и посмотрел, что там в штампе написано. На Вам так упорствовать в своем заблуждении?! Или Вас в УФМС штрафовать всех подряд только учат?
-
shitov_s_y
Это всё что вы можете сказать по данному вопросу.
Одна болтовня и ни каких доводов и доказательств что не оштрафуют за отсутствие сейфа по месту временной регистрации ни кто не предоставит?
Ну хоть кто-нибудь у кого был данный прецедент отпишитесь, что удалось избежать протокола по 20.8 КоАП по месту временной регистрации при отсутствии сейфа и наличию охотничьего оружия.
Ещё раз перечитайте решение верховного суда, ну пожаааааааалуйста.
Одна болтовня и ни каких доводов и доказательств что не оштрафуют за отсутствие сейфа по месту временной регистрации ни кто не предоставит?
Ну хоть кто-нибудь у кого был данный прецедент отпишитесь, что удалось избежать протокола по 20.8 КоАП по месту временной регистрации при отсутствии сейфа и наличию охотничьего оружия.
Ещё раз перечитайте решение верховного суда, ну пожаааааааалуйста.
наша УК со мной судится пятый год по причине моего игнорирования сей организации. и я совсем не удивлён, что ещё ни одного суда УК не выиграла.Или Вас в УФМС штрафовать всех подряд только учат?
не могу доказывать того, чего ещё не произошло.и ни каких доводов и доказательств что не оштрафуют за отсутствие сейфа по месту временной регистрации ни кто не предоставит?
-
shitov_s_y
Рад за Вас, но это ни какого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет.наша УК со мной судится пятый год по причине моего игнорирования сей организации. и я совсем не удивлён, что ещё ни одного суда УК не выиграла.
Жду решений судов по отмене протокола по 20.8 КоАП, если есть у кого выложите пожалуйста, хоть будет чем прикрыться в случае чего этим товарищам.
ну так так про "место проживания", да и устаревший уже документ. сейчас все пункты и термины приведены в соответствие.Ещё раз перечитайте решение верховного суда, ну пожаааааааалуйста.
Вам уже все предоставили, и цитаты, и ссылки на законы и соответствующие постановления правительства. Какие еще нужны доказательства, если Вы их читать не хотите?
Спасибо. В 2008 году действовала первоначальная редакция ФЗ N 5242-I, выдержка из которого есть в решении суда. В редакции от дек 2013 года в законе и в редакции от августа 2014г в ПП 713 появляется другая формулировка, связывающая место жительство с регистрацией (если не путаю даты редакций).
Было на 2008г: "Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
Теперь: "...место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства."
Так же в редакции ФЗ от 2013г введено определение "регистрации по месту жительства".
"регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства"
Порядок регистрации устанавливается ПП 713 и адм. регламентом ФМС, пр.288.
http://base.garant.ru/70355306/#block_1000
Согласно п.18 регламента
"18. Результатом предоставления государственной услуги является:
...проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства установленной формы;"
Документы, удостоверяющие личность и предоставляемые для регистрации по м/ж перечислены в п.28 - паспорт РФ, паспорт СССР и свидетельство о рождении (до 14 лет).
Достаточно?
-
shitov_s_y
Хотите сказать, что никого не штрафовали ещё за нарушение правил хранения?не могу доказывать того, чего ещё не произошло.
А как же Смирнов (пост 8663), мало того что штраф так ещё и изъятие.
А находился он как раз в жилом доме как я понял.
-
shitov_s_y
Вы мне всё про регистрацию оружия, а я вам про штраф за нарушение правил хранения.
ещё в январе выкладывали всё, что связано с проверкой. автор Balag (под комиссионной редакцией).если есть у кого выложите пожалуйста, хоть будет чем прикрыться в случае чего этим товарищам.
https://vk.com/doc1053486_4409...7d8ad95aee44dda
извияйте, иного нет, и надеюсь, пока не будет.
-
shitov_s_y
Как Смирнову то быть теперь, правильно протокол составили или нет?
Ну чё теоретики, будет ответ по Смирнову?
Ну чё теоретики, будет ответ по Смирнову?
Как Семёнову то быть теперь, правильно протокол составили или нет?
Неправильно. Если срок не пропущен - обжаловать.
обжаловать протокол за отсутствие состава правонарушения. ФЗ 150 не устанавливает нормы по хранению. Нормы по хранению устанавливает п. 59 ПП 814, о чем и сказано ФЗ 150.Как Смирнову то быть теперь, правильно протокол составили или нет?
-
shitov_s_y
Чё говорить в суде?
Давайте помогайте конкретно, вот судья спрашивает с чем не согласен и почему, что отвечать?
"Не виноватая я он сам пришёл"
Давайте помогайте конкретно, вот судья спрашивает с чем не согласен и почему, что отвечать?
"Не виноватая я он сам пришёл"
Здраствуйте подскажите пожалуйста.
В коллекции имеется пневматический пистолет тт мр-656.
Хочу сделать панно и поставить на полку. Но для антуража хочу купить оригинальный магазин и макеты пуль. В интернете много кто продаёт патроны 7.62-25 разобранные специальным молотком и из гильз удалён порох. Так вот если я закажу магазин и 8 таких пуль, меня не возьмут на почте при получении посылки? Просто пугает что капсюль не отмочен и гильза не засверлена. Подскажите пожалуйста
В коллекции имеется пневматический пистолет тт мр-656.
Хочу сделать панно и поставить на полку. Но для антуража хочу купить оригинальный магазин и макеты пуль. В интернете много кто продаёт патроны 7.62-25 разобранные специальным молотком и из гильз удалён порох. Так вот если я закажу магазин и 8 таких пуль, меня не возьмут на почте при получении посылки? Просто пугает что капсюль не отмочен и гильза не засверлена. Подскажите пожалуйста
тезисно:Чё говорить в суде?
ФЗ 150 ст. 22 Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
ПП 814 п. 59 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Приказ МВД 288 п. 162 Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
страшный лейтенант Иванов вышел за рамки полномочий.
так у нас же каша в головеДавайте помогайте конкретно,
Как Смирнову то быть теперь, правильно протокол составили или нет?
Там, похоже, все правильно составили, но не за сейф. А за свободный доступ. Двери в квартиру надо закрывать, писал уже.
-
shitov_s_y
Ну и чего из этого следует?
Ну не были соблюдены условия исключающие доступ к оружию, пришли а ружьё лежит само по себе на кровати, а патроны на столе валяються.
Чем крыть?
Ну не были соблюдены условия исключающие доступ к оружию, пришли а ружьё лежит само по себе на кровати, а патроны на столе валяються.
Чем крыть?
-
shitov_s_y
Так вот смотрите, да же если закрыты двери, постучались, он должен был всё быстро упаковать и в обнимку с этим всем идти открывать двери?
А вот был бы сейф тогда вообще бы не докопались и даже что это всё валяется по дому, сказал бы, что пришёл с охоты и собирался убрать в сейф, правильно.
Напрашивается логика, есть сейф - нет проблем.
Я вот и спрашиваю Вас уважаемые как ходить на работу и по делам если нет сейфа? Ну чё это всё с собой таскать что бы не нарваться на штраф.
А вот был бы сейф тогда вообще бы не докопались и даже что это всё валяется по дому, сказал бы, что пришёл с охоты и собирался убрать в сейф, правильно.
Напрашивается логика, есть сейф - нет проблем.
Я вот и спрашиваю Вас уважаемые как ходить на работу и по делам если нет сейфа? Ну чё это всё с собой таскать что бы не нарваться на штраф.
Изначально написано Maxim0712:
если я закажу магазин и 8 таких пуль, меня не возьмут на почте при получении посылки? Просто пугает что капсюль не отмочен и гильза не засверлена.
Взять - могут, законно наказать - нет. Магазин не является частью оружия, пули с гильзами без пороха не являются патронами.
хоть и не имеет, но, пользуясь случаем, спрошу: что будет директору УК за подделку протокола общего собрания собственников жилых помещений по передачи в управление компании? и за отсутствие тарификации к договору на управление?Рад за Вас, но это ни какого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет.