Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано shitov_s_y:

Напрашивается логика, есть сейф - нет проблем.

Вот с этим никто спорить и не пытался! Конечно лучше, когда есть сейф, или хотя бы кейс с замком. Просто закон не требует от владельца второго, третьего и т. д. сейфов!
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Так это подсудное дело сразу, у нас даже в Ижевске уже есть прецедент, одного председателя ТСЖ прихватили за одно место за это дело. Про тарификацию не понял вопрос.
Но давайте лучше в Р.М. если есть вопросы, постараюсь помочь
Maxim0712

Сообщение Maxim0712 » .

Изначально написано AlecR:

Взять - могут, законно наказать - нет. Магазин не является частью оружия, пули с гильзами без пороха не являются патронами.

Спасибо за ответ. Тоесть можно заказывать и не боятся что будут проблемы)
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Так я не говорю что требует, я говорю что если придут а сейфа нет и ружьишко не носишь подмышкой по квартире, а стоит оно в уголочке, то всё протокол обеспечен. Не возможно доказать, что были обеспечены условия ...
А вот в гостиннице даже проверять и выписывать протокол не будут, т.к. есть уже решение верховного суда, а раньше судя по всему уж шибко правоохранители любили за это дело приезжих охотников прихватывать.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

кейс с замком.
теперь только если металлический
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Но давайте лучше в Р.М. если есть вопросы, постараюсь помочь
помощь нужна не мне, а нашей УК, никак не могут взыскать с меня по платежам уже пять лет.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

я говорю что если придут а сейфа нет и ружьишко не носишь подмышкой по квартире, а стоит оно в уголочке, то всё протокол обеспечен. Не возможно доказать, что были обеспечены условия ...
кто и за бинокль соглашается с нарушением правил охоты.
всё зависит от грамотности и уверенности проверяемого. ружьё в уголочке - сам просится на неприятности.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

помощь нужна не мне, а нашей УК, никак не могут взыскать с меня по платежам уже пять лет.
выиграть суд не могут или приставы не работают.
У нас с первым нет проблем, а вот с приставами есть.
Давайте здесь не будем это обсуждать
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

выиграть суд не могут
не могут, ибо у них такая же позиция: - "Я всего лишь высказал своё мнение и не надо мне тыкать законами." прям бич директоров УК...
Давайте здесь не будем это обсуждать
да не вопрос.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

не могут, ибо у них такая же позиция: - "Я всего лишь высказал своё мнение и не надо мне тыкать законами." прям бич директоров УК...
Директора на такие суды не ходят вообще-то, для этого есть юристы.
Вы лучше определитесь нужно сейф ставить по месту временной регистрации или и так прокатит при проверке. А то вас не поймёшь, то одно говорите, то правильно Смирнова прихватили. Определитесь уж как-то.
Сразу уж напишу, когда оформляете временную регистрацию, то местное ЛРО получит информацию, что у вас есть оружие и мне что-то подсказывает, что им уж шибко захочется придти и проверить условия хранения.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

для этого есть юристы.
на моей памяти уже как трех сменили :D
то правильно Смирнова прихватили.
гдейта?
не говорил такого.
Определитесь уж как-то.
уж давно определился, что нет положений НПА, обязывающих устанавливать сейф по месту пребывания, в том числе и при наличии временной регистрации.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

гдейта?
не говорил такого.
Это не к Вам лично вопрос а ко всем кто спорит нужен сейф или не нужен.
уж давно определился, что нет положений НПА, обязывающих устанавливать сейф по месту пребывания, в том числе и при наличии временной регистрации.
Ещё раз повторяю, я не говорил что закон требует, а говорю что сейф нужно поставить обязательно по месту временной регистрации потому что это сто процентный вариант не нарваться на штраф, другого варианта нет. И ещё раз, мы говорим не про место временного пребывания, а про временную регистрацию - не путайте пожалуйста.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

И ещё раз, мы говорим не про место временного пребывания, а про временную регистрацию - не путайте пожалуйста.
и не путаю, ибо временная регистрация возможна только по месту пребывания, см. п.9 ПП 713 (раздел 2)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

я не говорил что закон требует,
если закон не требует, на основании чего будет адм.протокол?
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Опять началось?!
Ну реальный троль.
Ну как с Вами разговаривать?
Смирнову ведь как-то выписали и не за отсутствие сейфа, а за нарушение правил хранения. Ну сколько можно одно и то же талдычить.
Спор где нужно установить сейф что бы не нарваться на штраф, в жилом помещении нужно, а в гостинице - не нужно. Вот и всё.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано shitov_s_y:
Ведь верховный суд и принял во внимание, что если где-то находишься менее 3-х месяцев, то это типа пребывание без регистрации и сейф соответственно не нужно с собой таскать или покупать, а просто нужно обеспечить защиту оружия от посторонних лиц, а то получается нужно вообще все гостиницы, кемпинги, базы отдыха и т.д. заставить оборудовать номера сейфами.
Вот как сказано в решении:
В силу Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" под местом жительства понимается жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а под местом пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно (статья 2).
Тут есть понятие жительства и пребывания
Мне вот интересно, а если пошёл в душ или на горшок, то тоже ствол и патроны с собой тащить?

Вы постите решения, которые используют формулировки законодательства на то время. Сейчас есть конкретное определение места жительства, которое связано с регистрацией. Цитату Вам предоставили. Вам подчеркнули, что хоть сто раз произнеси ерунду, на закон это не окажет никакого влияния. Правительство обязало обеспечивать условия хранения, в виде ящика, по месту жительства. Точка. А раньше было условие связанное с проживанием. А место проживания уже не связано с регистрацией, напрямую.
Пользуйтесь свежим законодательством и многие вопросы отпадут.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Да мы не про закон спорим, а что сделать что бы на протокол не нарваться.
Я говорю, что по месту временной регистрации единственным оружием против протокола за нарушение правил хранения является наличие сейфа.
Установи сейф и спи спокойно.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ну сколько можно одно и то же талдычить.
а вы не талдычте, а изучите п. 59 ПП 814
а что сделать что бы на протокол не нарваться.
соблюдать закон.
Я говорю, что по месту временной регистрации единственным оружием против протокола за нарушение правил хранения является наличие сейфа.
подтвердите сие положением НПА, в противном случае ходатайствую о бане. хотя, вы его уже и так заслужили.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

соблюдать закон.
Можно конкретнее, что Вы предлагаете что бы не нарваться на штраф по месту временной регистрации, как обеспечить условия хранения?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Можно конкретнее, что Вы предлагаете что бы не нарваться на штраф по месту временной регистрации, как обеспечить условия хранения?
ПП 814 п.59 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
ПП 713 п.9, 10, 15, 45
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

ПП 814 п.59 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Ну и как конкретно Вы исключите доступ к оружию посторонних лиц?
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

А напомните, пожалуйста, у нас кроме 150-ФЗ и постановления правительства ? 814 для физлиц условия хранения оружия чем-то ещё регулируются из НПА?
Наткнулся на очередную журностатью, а там опять вода про решётки на окнах, маскировку сейфа, минимальное расстояние от входа, прикручивание к стене и т.п.
Подумал, может я что-то упустил из изменений за последнее время.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Flann OBrien:
А напомните, пожалуйста, у нас кроме 150-ФЗ и постановления правительства ? 814 для физлиц условия хранения оружия чем-то ещё регулируются из НПА?
Наткнулся на очередную журностатью, а там опять вода про решётки на окнах, маскировку сейфа, минимальное расстояние от входа, прикручивание к стене и т.п.

Нет, для граждан других НПА быть не может. А журнашлюхи - да, они такие...
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Ну и как конкретно Вы исключите доступ к оружию посторонних лиц?
Своим присутствием, либо НАТУРАЛЬНЫМ исключением доступа. Запертой дверью комнаты, к примеру. Или запертым шкафом. Любым образом, чтобы в отсутствии хозяина посторонние не смогли добраться до оружия.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Вот я так же примерно и думал, но проще просто купить шкаф металлический, не обязательно сейф ведь сертифицированный с наклейками и паспортом, просто железный шкаф или ящик с замком и под кровать засунуть. Так ведь тоже можно наверное, главное что бы на замок закрывалось и желательно металл.
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

а это не вода, а следующая хотелка от нациков будет в следующем году
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

И заметьте, что проверяющий не является лицом посторонним.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Вот тут не соглашусь, только человек у которого в РОХе вписано данное оружие является не посторонним, а все остальные - посторонние и могут по идее смотреть на ваше оружие только находящееся в ваших руках, но при оформлении изъятия или конфискации, уже вы становитесь посторонним.
Спорить с Вами не буду, я так считаю. Это лично моё мнение.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Можете не соглашаться, но проверяющий - должностное лицо при исполнении служебных обязанностей, ибо уполномочен приказом руководителя и имеет предписание на проверку. Без оных документов естественно становится посторонним. Так что если вас решил проверить участковый по пути в магазин за пивом, так сказать проявить собственную инициативу по начертанию лишнего адм.протокола, то действия его попадают под самоуправство по КоАП и превышение по УК. Ваша же обязанность не допускать лиц посторонних.
shitov_s_y

Сообщение shitov_s_y » .

Вот это понятно, если придут с бумагой с синей печатью в которой указан мой адрес и фамилия, тогда можно показывать условия хранения и оружие. Так?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»