Изначально написано shitov_s_y:
Напрашивается логика, есть сейф - нет проблем.
Вот с этим никто спорить и не пытался! Конечно лучше, когда есть сейф, или хотя бы кейс с замком. Просто закон не требует от владельца второго, третьего и т. д. сейфов!
Напрашивается логика, есть сейф - нет проблем.
Изначально написано AlecR:
Взять - могут, законно наказать - нет. Магазин не является частью оружия, пули с гильзами без пороха не являются патронами.
теперь только если металлическийкейс с замком.
помощь нужна не мне, а нашей УК, никак не могут взыскать с меня по платежам уже пять лет.Но давайте лучше в Р.М. если есть вопросы, постараюсь помочь
кто и за бинокль соглашается с нарушением правил охоты.я говорю что если придут а сейфа нет и ружьишко не носишь подмышкой по квартире, а стоит оно в уголочке, то всё протокол обеспечен. Не возможно доказать, что были обеспечены условия ...
выиграть суд не могут или приставы не работают.помощь нужна не мне, а нашей УК, никак не могут взыскать с меня по платежам уже пять лет.
не могут, ибо у них такая же позиция: - "Я всего лишь высказал своё мнение и не надо мне тыкать законами." прям бич директоров УК...выиграть суд не могут
да не вопрос.Давайте здесь не будем это обсуждать
Директора на такие суды не ходят вообще-то, для этого есть юристы.не могут, ибо у них такая же позиция: - "Я всего лишь высказал своё мнение и не надо мне тыкать законами." прям бич директоров УК...
на моей памяти уже как трех сменилидля этого есть юристы.
гдейта?то правильно Смирнова прихватили.
уж давно определился, что нет положений НПА, обязывающих устанавливать сейф по месту пребывания, в том числе и при наличии временной регистрации.Определитесь уж как-то.
Это не к Вам лично вопрос а ко всем кто спорит нужен сейф или не нужен.гдейта?
не говорил такого.
Ещё раз повторяю, я не говорил что закон требует, а говорю что сейф нужно поставить обязательно по месту временной регистрации потому что это сто процентный вариант не нарваться на штраф, другого варианта нет. И ещё раз, мы говорим не про место временного пребывания, а про временную регистрацию - не путайте пожалуйста.уж давно определился, что нет положений НПА, обязывающих устанавливать сейф по месту пребывания, в том числе и при наличии временной регистрации.
и не путаю, ибо временная регистрация возможна только по месту пребывания, см. п.9 ПП 713 (раздел 2)И ещё раз, мы говорим не про место временного пребывания, а про временную регистрацию - не путайте пожалуйста.
если закон не требует, на основании чего будет адм.протокол?я не говорил что закон требует,
Ведь верховный суд и принял во внимание, что если где-то находишься менее 3-х месяцев, то это типа пребывание без регистрации и сейф соответственно не нужно с собой таскать или покупать, а просто нужно обеспечить защиту оружия от посторонних лиц, а то получается нужно вообще все гостиницы, кемпинги, базы отдыха и т.д. заставить оборудовать номера сейфами.
Вот как сказано в решении:
В силу Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" под местом жительства понимается жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а под местом пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно (статья 2).
Тут есть понятие жительства и пребывания
Мне вот интересно, а если пошёл в душ или на горшок, то тоже ствол и патроны с собой тащить?
а вы не талдычте, а изучите п. 59 ПП 814Ну сколько можно одно и то же талдычить.
соблюдать закон.а что сделать что бы на протокол не нарваться.
подтвердите сие положением НПА, в противном случае ходатайствую о бане. хотя, вы его уже и так заслужили.Я говорю, что по месту временной регистрации единственным оружием против протокола за нарушение правил хранения является наличие сейфа.
Можно конкретнее, что Вы предлагаете что бы не нарваться на штраф по месту временной регистрации, как обеспечить условия хранения?соблюдать закон.
ПП 814 п.59 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.Можно конкретнее, что Вы предлагаете что бы не нарваться на штраф по месту временной регистрации, как обеспечить условия хранения?
Ну и как конкретно Вы исключите доступ к оружию посторонних лиц?ПП 814 п.59 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Изначально написано Flann OBrien:
А напомните, пожалуйста, у нас кроме 150-ФЗ и постановления правительства ? 814 для физлиц условия хранения оружия чем-то ещё регулируются из НПА?
Наткнулся на очередную журностатью, а там опять вода про решётки на окнах, маскировку сейфа, минимальное расстояние от входа, прикручивание к стене и т.п.
Своим присутствием, либо НАТУРАЛЬНЫМ исключением доступа. Запертой дверью комнаты, к примеру. Или запертым шкафом. Любым образом, чтобы в отсутствии хозяина посторонние не смогли добраться до оружия.Ну и как конкретно Вы исключите доступ к оружию посторонних лиц?
а это не вода, а следующая хотелка от нациков будет в следующем годуНаткнулся на очередную журностатью, а там опять вода про решётки на окнах, маскировку сейфа, минимальное расстояние от входа, прикручивание к стене и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость