Законодательство об оружии - любые вопросы

exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

kettle@rus писал(а): Я нигде в датах не напутал?
Нет, все верно.
kettle@rus писал(а): Если только вы не сумели в один день получить акт, получить лицензию, купить оружие и получить на него РОХа.
Теоретически это возможно :) .
Я в пост 8939 немного добавил.
Получается что инспектор, выдав РОХа, увидел возможность аннулирования разрешения (а в дальнейшем, возможно, и изъятия оружия).
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Тут такой момент. К СЦУО и прочим учётам доступа у нас нет, поэтому только предположение. Проверяющая контора должна подавать сведения о прошедших проверку в ОЛРР в течении 10 рабочих дней (п.19 пр.372):"... сведения предоставляются в соответствующий территориальный орган МВД России по месту нахождения Организации на бумажных и (или) электронных носителях в срок не позднее 10 рабочих дней со дня проведения проверки."
http://base.garant.ru/70193488/
Там эти данные могут (или должны?) заносить в общую базу данных, на что нужно время.
Поэтому инспектор может выждать немного, чтобы убедиться - среди сдавших на контрольное число по обновлённой базе такого-то человека нет.
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Изначально написано AlecR:

В лучшем случае - ответят, что разрабатываю поправки к ПП 814 и регламент. А вообще ответы РГ на такие вопросы все меньше и меньше соответствуют нашему законодательству. Хотя в вашем случае этот запрос имеет смысл, конечно. А то вообще полный гусятник могут организовать.

Точно. Щас как раз по схожей теме с моей 222УПК задержали дальнего знакомого во Владике. Основание как раз антикварный револьвер смит вессон 44 Russia. 
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Изначально написано fanilka:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, аннулировали разрешение на ОООП ввиду непредставления акта проверки, пригласили сдать оружие. При этом являюсь владельцем охотРОХа. В свое время обучение не проходил. Нужно ли заново проходить обучение (именно обучение)чтобы вернуть ОООП, или достаточно представить акт? Инспектор по телефону сказал что нужно и обучение и акт. Вообще что нужно делать, что вернуть?
Заранее благодарен.

На ОООП разрешение подается 1 раз в 5 лет и если вы хотите продлить через 5 лет то проходите повторное обучение как имеющий ОООП надо, обучение на гражданское оружие не требуется что бы получить охотничье оружие. Рекомендую пройти обучение как имеюму ОООП стоит дешево.
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Да, РОХа на руках, свежая. Подавал на продлении не за месяц, а за два до окончания. В регламенте у них написано, что акт не нужен при продлении, вот и продлили.

ЛРО вас разводит они в обход регламента сами нарушили правила и свой головняк на вас хотят свалить. Делайте обучение и им представьте. Кстати по 20.8 они не могут у вас оружие изьять а если и предут рекомендую писать все на камеру от входа в квартиру ну и все должно быть в сейфе.
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Изначально написано Зеленной:
Акт проверки раз в пять лет не сделан - пробили по базам - вот и вычислили.
Самому подавать не надо, а проходить владельцам ОООП надо. Если полных пять лет истекли с момента прохождения прошлой проверки - уже поздно её проходить. Точнее пройти надо, пусть аннулируют и изымают на хранение (год). Через год пригодится, подадите документы на получение нового РОХа. Можете и сами поехать и на год сдать в дежурную часть УВД на хранение (тоже, только в профиль), изымут только аннулированное разрешение. Получите новое через год и заберёте ОООП с хранения. Протокол по 20.8 нежелателен, если не врут и решение об аннулировании есть, оставлять хранить у себя нельзя.
Уточню, в ст.13 ФЗ 150 указан срок прохождения проверки - не реже раза в пять лет. Если полные пять лет минули (интервал между датами двух проверок более 5 лет) - нарушение есть, подавать через госы поздно.

Если они у него изымут то смело в суд идти так как накосячили именно сотрудники ЛРО
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано avatarus:

На ОООП разрешение подается 1 раз в 5 лет и если вы хотите продлить через 5 лет то проходите повторное обучение как имеющий ОООП надо, обучение на гражданское оружие не требуется что бы получить охотничье оружие. Рекомендую пройти обучение как имеюму ОООП стоит дешево.

НПА не укажите с этой нормой - проходить обучение раз в 5 лет?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

ЛРО вас разводит они в обход регламента сами нарушили правила
И что нарушено, какой пункт какого регламента?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Crossfit_Moscow:
если будет протокол он приедет в мой ОЛЛР, скорее всего вызовут так как нужно будет писать объяснение по административке, и уже показать все квитанции с почты, опись, само письмо.

Протокол ни кто в ЛРО посылать не будет.
1. Протокол по логике должен составить этот охот.инспектор, который напрягает Вас сдать путевку. Составлять в Вашем присутствии. И соответственно там (в протоколе) будут написаны Вами все объяснения по этому поводу.
Если конечно он не пошлет в ЛРО письмо с информацией о не сдавших путевки со слезной просьбой "казнить неугодных". Но это навряд ли. Такой практики вроде нет. И если тот инспектор правомочен составлять протоколы за нарушения правил охоты, он свои "палки" ни кому не отдаст.
2. Если охот.инспектор составит протокол, то его рассматривать будет начальник охот.надзора, а не ЛРО.

Всем добрый день.

Сделайте ксерокопию с конверта с печатями и отметками о возврате (и чего там еще) и закиньте (в установленный законом для сдачи срок) его под дверь инспектору. Только в присутствии 2-х свидетелей. Чтобы они видели и знали, что находится в конверте. Вот Вам и доказательства, даже для суда.
И даже если он "наедет" и составит протокол, в суде легко все развалите с помощью свидетелей.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано 1958pm:
Коллеги, кто регистрировал нарезное полученное по наследству, подскажите как производился контрольный отстрел.

Вот, вспомнил. Покупал оружие у наследника. Делал (правда уже давно, но думаю и сейчас актуально) следующее:
1. Сразу после приобретения оружия (в чужом ЛРО) брал в своем ЛРО направление на контрольный отстрел (очень быстро).
2. Срочно ехал на контрольный отстрел. Оружие вез на основании лицензии и направления на отстрел.
3. Получив протокол отстрела, в 2-х недельный срок с момента приобретения оружия, подавал заявление на выдачу разрешения.
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Crossfit_Moscow » .

Изначально написано Семен-19_74:

Протокол ни кто в ЛРО посылать не будет.
1. Протокол по логике должен составить этот охот.инспектор, который напрягает Вас сдать путевку. Составлять в Вашем присутствии. И соответственно там (в протоколе) будут написаны Вами все объяснения по этому поводу.
Если конечно он не пошлет в ЛРО письмо с информацией о не сдавших путевки со слезной просьбой "казнить неугодных". Но это навряд ли. Такой практики вроде нет. И если тот инспектор правомочен составлять протоколы за нарушения правил охоты, он свои "палки" ни кому не отдаст.
2. Если охот.инспектор составит протокол, то рассматривать его будет его начальство, а не ЛРО.

Хорошо, спасибо за инфу, думал они в ЛРО отправляют материал а те казнят.
Так что мне делать то?
Письмо лежит не раскрытое, оклеяно скотчем почты России, открыть паром не получиться)
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Хорошо, спасибо за инфу, думал они в ЛРО отправляют материал а те казнят.
Так что мне делать то?
Письмо лежит не раскрытое, оклеяно скотчем почты России, открыть паром не получиться)

Свое предыдущее сообщение немного дополнил, почитайте.
fanilka

Сообщение fanilka » .

Всем спасибо за помощь.
У меня вообще не было ни какого акта, ни обучения, в свое время я купил сначала охотничье, потом ОООП, поэтому ничего не проходил. 11.01.18 закончилась старая РОХа которая я продлил и теперь она от 30.11.17. Сначала просили обучение, я сказал что обучение только впервые получающие, сказали ну акт после праздников несите.
Я только не пойму где написано что непредоставление акта является основанием для изъятия, ведь основанием для изъятия является возникновение тех или обстоятельств, препятствующих получению лицензии, а лицензию мне дадут без всяких актов, так как я не впервые получаю, и есть другие РОХа.
А вот нашёл
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документ
вообщем придется сдаваться
админ нарисуют?
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сделайте ксерокопию с конверта с печатями и отметками о возврате (и чего там еще) и закиньте (в установленный законом для сдачи срок) его под дверь инспектору. Только в присутствии 2-х свидетелей. Чтобы они видели и знали, что находится в конверте. Вот Вам и доказательства, даже для суда.
И даже если он "наедет" и составит протокол, в суде легко все развалите с помощью свидетелей.

А можно просто ничего уже не делать, итак потратил время на почту: 2 раза, денег (немного конечно) потратил мне туда и ещё обратно взяли деньги. И теперь снова пришли к началу, ехать туда и бросать под дверь.
Чё то лень 75 км в край делать , да ещё свидетелей искать,ехать то всем вместе нужно. Не айс.
А что будет если забить?
Опись есть.
Письмо есть.
Адрес верный.
Телефонный разговор записан.
Как бы попу я свою прикрыл
Немного неприятно, из за того что госслужащие ***чат на работе, я должен придумывать какие то движения. Может пора как с ЛРО начинать "воспитательную" работу? А то так и будут глумится над нами?
Какие мысли?
Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Teterevyatnik » .

Точно. Щас как раз по схожей теме с моей 222УПК задержали дальнего знакомого во Владике. Основание как раз антикварный револьвер смит вессон 44 Russia. 

Если рассчитан на стрельбу патронами, то понятно 222 УК, а не УПК. Если даже револьвер и имеет культурную ценность, то его хранение и приобретение подлежит лицензированию.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

А можно просто ничего уже не делать, итак потратил время на почту: 2 раза, денег (немного конечно) потратил мне туда и ещё обратно взяли деньги. И теперь снова пришли к началу, ехать туда и бросать под дверь.
Чё то лень 75 км в край делать , да ещё свидетелей искать,ехать то всем вместе нужно. Не айс.
А что будет если забить?
Опись есть.
Письмо есть.
Адрес верный.
Телефонный разговор записан.
Как бы попу я свою прикрыл
Немного неприятно, из за того что госслужащие ***чат на работе, я должен придумывать какие то движения. Может пора как с ЛРО начинать "воспитательную" работу? А то так и будут глумится над нами?
Какие мысли?

Ну если ехать 75 км, то охот.инспектору, возможно, тоже будет влом ехать к Вам за протоколом. Еще не факт, что дома Вас застанет.
Тогда надо стоять на своем - мол отсылал, ни чего не знаю.
Можно еще попробовать "побегать" от охот.инспектора 2 месяца для истечения срока привлечения к административной ответственности. Если конечно правонарушение не длящееся.
Но надо учесть, что в случае "тёрок" отношения с охот.инспектором возможно будут безвозвратно испорчены. Со всеми вытекающими.
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну если ехать 75 км, то охот.инспектору, возможно, тоже будет влом ехать к Вам за протоколом. Еще не факт, что дома Вас застанет.
Тогда надо стоять на своем - мол отсылал, ни чего не знаю.
Можно еще попробовать "побегать" от охот.инспектора 2 месяца для истечения срока привлечения к административной ответственности. Если конечно правонарушение не длящееся.
Но надо учесть, что в случае "тёрок" отношения с охот.инспектором возможно будут безвозвратно испорчены. Со всеми вытекающими.

Там ОДОУ, какие отношения... Дачи, болота и дороги общего пользования.
Просто путевка чтобы съездить пострелять.
А 2 месяца с какого момента считается? С (15 декабря +20 дней) и начинается 2 месяца? Или как?
Дополню: вообще я не вижу за собой ни грамма вины, сделал все четко как надо по закону, месяц письмо лежало ждало получателя, 3 извещения были отнесены почтальоном, суды письма получают и на почту секретари ходят ногами и полиция ходит.
Человек видно из СССР, живёт старыми понятиями, что охотник никто, должен на коленях вошли в зубах приносить разрешения?
Я вижу только его косяк, невыполнение своих оплаченных государством обязанностей. Что мешало получить письмо месяц? Мне он говорит, типа наверное выходные были, говорю нет я 1 декабря отправил у вас оно по штампу 3 декабря прибыло, весь декабрь пролежало и 5 декабря по штампу обратно поехало ( если по памяти точно помню, под рукой нету конверта, в сейф кинул с РОХа).
Интересно можно жалобу написать на него кому нибудь, что какого фига письмо не было получено?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Там ОДОУ, какие отношения... Дачи, болота и дороги общего пользования.
Просто путевка чтобы съездить пострелять.
А 2 месяца с какого момента считается? С (15 декабря +20 дней) и начинается 2 месяца? Или как?

Срок по идее считаем с момента начала нарушения сроков сдачи путевки.
Но не могу утверждать, что правонарушение не длящееся. Это уже не ко мне вопрос. Тут могу ошибаться.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

...
Я только не пойму где написано что непредоставление акта является основанием для изъятия, ведь основанием для изъятия является возникновение тех или обстоятельств, препятствующих получению лицензии, а лицензию мне дадут без всяких актов, так как я не впервые получаю, и есть другие РОХа.

Пропущенный срок прохождения проверки - нарушение обязанности владельца ОООП по ст.13 ФЗ 150. Через п.3 ст.26 это и сочтут достаточным обстоятельством для аннулирования разрешения. Изъятие будет после аннулирования. Предоставить акт сейчас могут просить только чтобы удостоверится, что нет ошибки по базе данных и удостоверится лишний раз в просрочке. Или после направления материала в суд и вынесения решения суда об аннулировании сделают по п.2 ст.26. Как-то так видятся их действия.
fanilka

Сообщение fanilka » .

Пропущенный срок прохождения проверки - нарушение обязанности владельца ОООП по ст.13 ФЗ 150. Через п.3 ст.26 это и сочтут достаточным обстоятельством для аннулирования разрешения. Изъятие будет после аннулирования. Предоставить акт сейчас могут просить только чтобы удостоверится, что нет ошибки по базе данных и удостоверится лишний раз в просрочке. Или после направления материала в суд и вынесения решения суда об аннулировании сделают по п.2 ст.26. Как-то так видятся их действия.
то есть не дергаться, спокойно сдать, ждать год и подавать на новую РОХа?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Дёргаться? В смысле что противопоставить сотрудникам ОЛРР? Если нарушение есть - как отыграть это в свою пользу? Попытайтесь, потом расскажите. Аннулирование на год не означает конфискацию. Без административки вообще один минус - нельзя будет год пользоваться любимым травматом. Через год вернёте всё как было. А акт проверки получить надо, владельцем Вы не перестаёте быть, права собственности никто не лишает. Если начнут сказки рассказывать, что надо продавать - посылайте лесом. Срок хранения изъятого год и после этого процедура лишения права собственности через суд нудная и долгая - вполне успеете получить новое разрешение и вернуть оружие с хранения.
Кстати, если сочтут аннулирование по возникновению обстоятельств, то повторное обращение за РОХа по ст.26 возможно спустя год со дня устранения обстоятельств, т.е. год могут отсчитать с момента получения нового акта.
Так что лучше с проверкой не затягивать.
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Изначально написано Teterevyatnik:

Если рассчитан на стрельбу патронами, то понятно 222 УК, а не УПК. Если даже револьвер и имеет культурную ценность, то его хранение и приобретение подлежит лицензированию.

щас по новым поправкам если антик то регистрировать надо а вид не имеет значение гланое или 100 лет или до 1899 года, а смит руссиа это 1870 год под 44 руссиа колибр.
fanilka

Сообщение fanilka » .

2Зеленной
Да, вы правы. Огромное вам спасибо!
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Дёргаться? В смысле что противопоставить сотрудникам ОЛРР? Если нарушение есть - как отыграть это в свою пользу? Попытайтесь, потом расскажите. Аннулирование на год не означает конфискацию. Без без административки вообще один минус - нельзя будет год пользоваться любимым травматом. Через год вернёте всё как было. А акт проверки получить надо, владельцем Вы не перестаёте быть, права собственности никто не лишает. Если начнут сказки рассказывать, что надо продавать - посылайте лесом. Срок хранения изъятого год и после этого процедура лишения права собственности через суд нудная и долгая - вполне успеете получить новое разрешение и вернуть оружие с хранения.

за 1 АДМ ничего не конфискуют, хотя могут тем более в нашей стране, сам на себе испытал. Как я написал выше быстро оформить обучение и отдать им. Тут же по итогам написать заявление на них если не откажутся от замысла конфискации о превышении и нарушении именно со стороны ЛРО а не вас. 
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

за 1 АДМ ничего не конфискуют, хотя могут тем более в нашей стране, сам на себе испытал. Как я написал выше быстро оформить обучение и отдать им. Тут же по итогам написать заявление на них если не откажутся от замысла конфискации о превышении и нарушении именно со стороны ЛРО а не вас. 

Опять не в тему.
Административку не составляют. Только пригрозили, если будет хранение после аннулирования.
Конфисковывать не собираются. Изымается на хранение в связи с аннулированием.
Если оформить акт проверки, который снова безграмотно называете обучением, срок между проверками от этого не станет менее 5 лет.
fanilka

Сообщение fanilka » .

2avatarus
нарушил то я.
владею 5 лет, акт не предоставил. возникли обстоятельства, исключающие получение лицензии или разрешения. ну они аннулировали. в чем их нарушение то?
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

2avatarus
нарушил то я.
владею 5 лет, акт не предоставил. возникли обстоятельства, исключающие получение лицензии или разрешения. ну они аннулировали. в чем их нарушение то?

извиняюсь немного не понял - у меня сложилось мнение что они вам переоформили без акта а потом спохватились.
Опять же основываясь на моем опыте в 2014 просрочил 6 штук РОХа из них 2 РОХа это травматы, сам пришел в участковый пункт и написал заявление. тут же участковый оформил мне адм которую я оплатил в тот же день. Пошел в этот же день в ЛРО и подал на продление, предоставив все документы. На момент обращения просрочка была уже почти 2 месяца. 
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Какой смысл приводить пример из своего опыта, если его повторить невозможно?
Таких примеров из прежних времён у всех масса. У УУ уже нет права составлять по ст.20.11 вообще. А по единственной ч.4 ст.20.8 он составить протокол может, но даже постановление вынести не может - а по ней могут вместо штрафа влепить лишение права до года. Уже в ОЛРР, куда передаётся материал. Это может пригодиться только если замаячила ч.6 ст.20.8 с конфискацией оружия.
В остальном УУ бесполезен.
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Какой смысл приводить пример из своего опыта, если его повторить невозможно?
Таких примеров из прежних времён у всех масса. У УУ уже нет права составлять по ст.20.11 вообще. А по единственной ч.4 ст.20.8 он составить протокол может, но даже постановление вынести не может - а по ней могут вместо штрафа влепить лишение права до года. Уже в ОЛРР, куда передаётся материал. Это может пригодиться только если замаячила ч.6 ст.20.8 с конфискацией оружия.
В остальном УУ бесполезен.

как вариант поговорить с ЛРО пусть штраф без конфискации, там норм работают все понимают и заморачиваться с конфискацией думаю не хотят. 
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Продолжу вопросом, возможно боянистым.
- Пришел на работу, переоделся, повесил кобуру с ОООП в шкафчик. Шкафчик металлический, на ключ закрывается. Оставил на время работы.
- По дороге на работу захватил с собой ружье (черт, не, фамилия не Виноградов), что бы в обед заскочить в ЛРО. Пол дня ружье хранится в ящике, металлическом, на ключ закрывается.
- При входе в ресторан охрана просит оставить ОООП в ячейке сейфового шкафа при входе. Предлагают положить и самому закрыть на ключ, забрав его с собой.
Что из вышеозначеного не запрещено, возможно и правомерно?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»