Законодательство об оружии - любые вопросы

Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

Изначально написано TLST:

Продолжу вопросом, возможно боянистым.
- Пришел на работу, переоделся, повесил кобуру с ОООП в шкафчик. Шкафчик металлический, на ключ закрывается. Оставил на время работы.
- По дороге на работу захватил с собой ружье (черт, не, фамилия не Виноградов), что бы в обед заскочить в ЛРО. Пол дня ружье хранится в ящике, металлическом, на ключ закрывается.
- При входе в ресторан охрана просит оставить ОООП в ячейке сейфового шкафа при входе. Предлагают положить и самому закрыть на ключ, забрав его с собой.
Что из вышеозначеного не запрещено, возможно и правомерно?
  Пришел на работу, переоделся, повесил кобуру с ОООП в шкафчик. Шкафчик металлический, на ключ закрывается. Оставил на время работы. - нарушение правил хранения, если при вас есть РТГ то не считается нарушением.

- По дороге на работу захватил с собой ружье (черт, не, фамилия не Виноградов), что бы в обед заскочить в ЛРО. Пол дня ружье хранится в ящике, металлическом, на ключ закрывается. То же что и по первому случаю.

- При входе в ресторан охрана просит оставить ОООП в ячейке сейфового шкафа при входе. Предлагают положить и самому закрыть на ключ, забрав его с собой - нарушение хранения и передача незаконная.
Во всех случаях нарушение будит усмотрено так как в нашем законе это не регулируется, столкнулся на своем примере в некоем роде. Обезопаситься можно только лицензией РТГ она снимает все эпизоды и хвостовиляния ЛРО на случай АДМ нарушения.
fanilka

Сообщение fanilka » .

В продолжение темы об аннулировании.
Скажите, пожалуйста, с какого момента разрешение считается аннулированным? С момента звонка инспектора или с момента вручение некоего документа об аннулировании? Если я правильно понимаю, я пока считаюсь нелишённым разрешения.
Другими словами, будет ли считаться нарушением его хранение до момента сдачи? Будет ли считаться нарушением, если я пойду отстреляю остаток патронов и повезу оружие на хранение в ОВД?
Заранее благодарен.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

А на чем основано заключение, что раз не прошел гражданин проверку правил и навыков обращения  в пять лет на оружие самообороны, то это есть административное наказание... да по ст.20.8.... Уверен, что выше об это кто писал... но лично я не до конца об этом понял...прошу объяснить... по какой статье будем или будут наказывать..., про инициативу разрешителей об аннулировании разрешения понял... согласен, что могут...., уж простите не выдержал влез, хотя ранее читал про развития это момента в постах данной темы.
fanilka

Сообщение fanilka » .

Сказали что, административку будут делать если не сдам. А так административки нету. Но просили нести как можно быстрее, будут не наказывать, а изымать на временное хранение, по ст.26 п.3, если я всё правильно понял.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано fanilka:
Сказали что, административку будут делать если не сдам.

Тогда нужно как можно быстрее проходить проверку знаний, сам этот акт им даже нести не нужно! В базе увидят.
fanilka

Сообщение fanilka » .

Ну вот планирую завтра, только у нас с 12-00 зачеты, думал перестраховаться и попробовать сдать на хранение
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

А почему разрешителей, это действие идет на оборот, в начале аннулировали разрешение на ношение и (либо)хранение, а потом требуют сдать оружие, не законно хранящиеся у гражданина после аннулирования разрешения, да ёще чтобы сам принес и сдал... а может должны сами приехать и изъять оружие... Как гражданин будет транспортировать его до места сдачи, по аннулированному разрешению... и есть ли у него это право без действующих документов...если только незаконно...на свой страх и риск со ссылкой, что так сказали разрешители. Развод чистой воды, что аннулировали разрешение... так как нет точных данных что гражданин не пошел проверку правил и навыков безопасного обращения. Расскажу даже немного больше..., сам тянул время по прохождению проверки, в начале хотел за полгода раньше пройти в обучающем центре с целью ... а вдруг подымут цены на услуги... но там сказали, что на их взгляд мне рано проходить проверку, и что для проверки как и для обучения нужна мед. справка свежа , ну что бы не более года с даты прохождения, сославшись, что будут стрельбы... на мои заявления, что у меня есть оружие самообороны, был ответ, что такие требования есть и они общие для всех обучающих организациях... короче послали и я пошел мимо...., на тот момент у меня была мед. справка предъявленная в ЛРО и ей не было на тот момент двух лет от момента получения, и я забил на этот вопрос... но когда пришло время продлевать разрешения я оружие самообороны перевел на РХ, заморачиваться с прохождением не стал по финансовым соображениям, хотя стоимость с консультацией на проверку была 1500руб, при этом деньги на проверку были истрачены на приобретение очередной ржавой комиссионной хотелки мохнатого года... ну если ещё короче, то только через пол года с перерывом более пяти лет я добровольно прошел проверку знаний и навыков, и добровольно предъявив её в ЛРО, при это хотел её сдать в ЛРО так на кой лад она мне нужна... думал пусть дело наблюдательное мое формируют в полном объеме..., но разрешители не приняли оригинал, им достаточно оказалось копии...                                                                                                                                                                                                                                            Уверен теперь, что надо было меня наказать... в виде аннулирования разрешений на хранений, но я же осознал и исправился.... ну а  что теперь сделаешь раз поезд ушел в этот раз без меня.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

- Пришел на работу, переоделся, повесил кобуру с ОООП в шкафчик. Шкафчик металлический, на ключ закрывается. Оставил на время работы.
- По дороге на работу захватил с собой ружье (черт, не, фамилия не Виноградов), что бы в обед заскочить в ЛРО. Пол дня ружье хранится в ящике, металлическом, на ключ закрывается.
- При входе в ресторан охрана просит оставить ОООП в ячейке сейфового шкафа при входе.

Увы - из перечисленного выше никакое действие законным у нас быть не может. Если вы сами себе работодатель (то есть ключей от этого ящика ни у кого быть не может) - первые две ситуации были бы законны.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

А вот интересно... место работы может быть определенно местом временного прибывания гражданина с принадлежащим ему оружием, с разрешения собственника и работодателя при этом гражданин осуществляет хранения оружия в условия отсутствия доступа посторонних лиц в соответствии п.59 ПП814, но при этом как мне кажется что требования о том как гражданин должен осуществлять условия исключающий доступ посторонних лиц к принадлежащему ему оружия знает только местный разрешитель,  работник органов, судья... думаю, что даже выполнив условия хранения оружия как по мест жительству гражданина нельзя до конца быть уверенным, что эти условия хранения будут выполнены, то есть предполагаю  возможно, что созданные условия по осуществлению хранения на суде не будут считаться полными и исчерпывающими, чтобы не быть осужденным в случаи завладения оружием посторонним лицом. Да что-то разобрало меня сегодня на разъяснения своей позиции по ряду вопросов на форуме, определенно погодные фактор... солнце, легкий снежок с морозцем, прогулка на природе, правда ни следов ни дичи...
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Crossfit_Moscow » .

Изначально написано МОА:
место работы может быть определенно местом временного прибывания гражданина

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

В целях настоящего Закона используются следующие основные понятия:
регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации - государственная деятельность по фиксации и обобщению предусмотренных настоящим Законом сведений о регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания, регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства, снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Регистрационный учет граждан Российской Федерации имеет уведомительный характер и отражает факты прибытия гражданина Российской Федерации в место пребывания или место жительства, его нахождения в указанном месте и убытия гражданина Российской Федерации из места пребывания или места жительства;
регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту пребывания, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте пребывания гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте пребывания;
регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства;
снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания - фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений об убытии гражданина Российской Федерации из места пребывания;
снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства - фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений об убытии гражданина Российской Федерации из места жительства;
место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;
(в ред. Федеральных законов от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 02.06.2016 N 152-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Итого место работы, вряд-ли будет Вашим местом пребывания, конечно есть исключения например вахтёр может и работать и получить комнату для регистрации по месту пребывания, т.е. фактически в комнате и жить и работать. Но это очень специфические места работы, чтобы было одно место.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано AlecR:

Увы - из перечисленного выше никакое действие законным у нас быть не может. Если вы сами себе работодатель (то есть ключей от этого ящика ни у кого быть не может) - первые две ситуации были бы законны.

А давайте подумаем, что именно нарушено?
Места хранения оо во всех трех случаях являются местами временного пребывания. Согласно пп814 владелец должен хранить "с соблюдением условий исключающих доступ посторонних" в местах вреиенного пребывания. Убрал в шкаф закрыл на ключ. Что нарушил?
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано avatarus:
  Пришел на работу, переоделся, повесил кобуру с ОООП в шкафчик. Шкафчик металлический, на ключ закрывается. Оставил на время работы. - нарушение правил хранения, если при вас есть РТГ то не считается нарушением.

- По дороге на работу захватил с собой ружье (черт, не, фамилия не Виноградов), что бы в обед заскочить в ЛРО. Пол дня ружье хранится в ящике, металлическом, на ключ закрывается. То же что и по первому случаю.

- При входе в ресторан охрана просит оставить ОООП в ячейке сейфового шкафа при входе. Предлагают положить и самому закрыть на ключ, забрав его с собой - нарушение хранения и передача незаконная.
Во всех случаях нарушение будит усмотрено так как в нашем законе это не регулируется, столкнулся на своем примере в некоем роде. Обезопаситься можно только лицензией РТГ она снимает все эпизоды и хвостовиляния ЛРО на случай АДМ нарушения.
А РТГ разве не для транспортировки в другой регион?
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение avatarus » .

А РТГ разве не для транспортировки в другой регион?

Да и потому наличие РТГ помогает избежать многого, оставили в авто, хранили вне сейфа, оставили на работе и прочее. Главное в рамках закона. 
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Да и потому наличие РТГ помогает избежать многого, оставили в авто, хранили вне сейфа, оставили на работе и прочее. Главное в рамках закона. 

Никогда с этой бумагой не сталкивался. Она на какой срок дается?
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано AK1331:

А давайте подумаем, что именно нарушено?
Места хранения оо во всех трех случаях являются местами временного пребывания. Согласно пп814 владелец должен хранить "с соблюдением условий исключающих доступ посторонних" в местах вреиенного пребывания. Убрал в шкаф закрыл на ключ. Что нарушил?

Где вы видите место временного пребывания в ресторане, на рабочем месте?
По ЗОО где должен хранить оружие владелец?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Что-то одолели меня сомнения, что получить лицензию РТГ, для транспортировки одной единицы оружия, при условии единоличного транспортировки оружия, без охраны и спецтранспорта... вот условии выдачи лицензии РТГ для граждан: Перечень документов РТГ
1. Для получения разрешения заявитель представляет в УЛРР МВД России или подразделение лицензионно-разрешительной работы паспорт гражданина Российской Федерации ;1;, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации ;2;, и заявление,
- лицензию на приобретение оружия (при транспортировании приобретаемого оружия) либо список номерного учета оружия, подлежащего транспортированию, с указанием количества патронов;
- копию договора на охрану транспортируемой партии оружия и (или) патронов (при наличии);
- копию свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов (представляется по инициативе заявителя).
debter1

Сообщение debter1 » .

Доброго времени суток!
Немыслимо прочесть более 400 страниц темы, отдельных тем не нашел.
вопрос такой: имею гранд пауэр т12 словак и патронов к нему пачек 5 11 года. разрешение просрочено более года. возможна ли легальная продажа пистолета и патронов к нему? продлевать или получать новое разрешение не хочу. если вопрос только путем конфискации то под молоток и в отдел снесу.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано debter1:
разрешение просрочено более года. возможна ли легальная продажа пистолета и патронов к нему? продлевать или получать новое разрешение не хочу

Продажа легальная возможна, для этого нужно направление на продажу взять у запретителей, или сразу с оружием и покупателем (с его лицензией) к ним на переоформление. Но админ за просроченное разрешение неизбежен.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:
Убрал в шкаф закрыл на ключ. Что нарушил?

Если ключей от этого шкафа ни у кого больше не может быть - ничего. А если у работодателя есть дубликат - где тогда обеспечение недоступности оружия для посторонних?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

В рамках закона ничего из перечисленного делать нельзя.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано Crossfit_Moscow:

Где вы видите место временного пребывания в ресторане, на рабочем месте?
По ЗОО где должен хранить оружие владелец?

По месту жительства или по месту пребывания.
Хрен с ним с рестораном, там с ОО вообще нельзя находиться, емнип. А с рабочим местом вопрос. Чем оно не место временного пребывания?
debter1

Сообщение debter1 » .

тут вот еще в чем штука. разрешение получал по старому месту прописки. потом в 14 году прописался в москве. пришел в отдел узнать как быть дальше. там стали грузить по докам и что то с личным делом. жена у меня тогда очень болела, не до этого было. в общем в 15 году сроки вышли. но ни там ни здесь я никого не интересую. административка не проблема, повисит да отвалится. а вот направление на продажу дадут ли? или скажут пистолет сначала сдать? ухарей то до хрена там.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

А ну да, директор сей конторы, кстати, как оказалось, людей с оружием на дух не переносит.
На просьбу коллеги организовать ему закрывающийся шкаф, а то в столе хранить не вариант), директор визжал "Нельзя" и "Оружие должно быть только у милиции". Конечная резолюция "Кто принесет - уволю!" Как ходили так и ходим, только совсем на охране не палимся)
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

По месту жительства или по месту пребывания.
Хрен с ним с рестораном, там с ОО вообще нельзя находиться, емнип. А с рабочим местом вопрос. Чем оно место временного пребывания?

ХЗ. Наверное исходя из :
регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту пребывания, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте пребывания гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте пребывания;
Вы же на рабочем месте не фиксируете свое присутствие органом регистрационного учёта?
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

ХЗ. Наверное исходя из :
Вы же на рабочем месте не фиксируете свое присутствие органом регистрационного учёта?

Так и не должен в течении ТРЕХ суток. Дольше 12 часов я на работе не зависаю)
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано AlecR:

Если ключей от этого шкафа ни у кого больше не может быть - ничего. А если у работодателя есть дубликат - где тогда обеспечение недоступности оружия для посторонних?

Не может, ключи шли со шкафом. Все у меня в кармане. Попытка открыть шкаф без моих ключей - взлом и злой умысел.
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Так и не должен в течении ТРЕХ суток. Дольше 12 часов я на работе не зависаю)

Так я не про сколько времени кто проводит, а про проживание. В законе то написано все достаточно четко.
место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
debter1

Сообщение debter1 » .

Блин, много фигни юридической. нашелся бы желающий с этим повозиться я бы т12 в полцены отдал + патроны 11 года в полцены+ ружье мр153 даром. с ружжом тоже такая же просрочка как и по оооп.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Так я не про сколько времени кто проводит, а про проживание. В законе то написано все достаточно четко.

Остается уповать на "медицинская организация или другое подобное учреждение", где другое не обозначено.
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Остается уповать на "медицинская организация или другое подобное учреждение", где другое не обозначено.

Я купил ящик металлический на дачу, чтобы оставлять оружие , когда за грибами пойду) да и поправки новые скорее всего примут после 2018.
Дополню, если например приехал я на дачу на 2 недели, стоит сейф оружейный( понятно что ящик железный из оргмага) на замках. Ушел, значит за грибами, прихожу а какие то нехорошие люди залезли, взломали и ушли с моим хранимым там оружием, вот будет это нарушение?
Ну или не дача, а дом в деревни?
Кто, что думает?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»