Немного не так. Если не закончился срок действия медицины, то для повторного получения лицензии (или нескольких лицензий) требуется только паспорт и заявление. А для самого первого ствола надо предоставлять в ОЛЛР "немного" больше документов.TLST писал(а): Та процедура которую Вы проходили для покупки первого ствола аналогична и обязательна для всех последующих.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Для последующих понятно, но я почему то ожидал, если старый продаешь, то новый покупаешь по той же зеленкеTLST писал(а): для всех последующих
Прежде, чем утверждать это, ознакомьтесь, пожалуйста, с темойНа нарезное стаж должен быть общий, не обязательно непрерывный, емнип.
Непрерывный стаж на нарезное?
И обратите внимание на определение КС 1225-О от 27.07.2017г
Я бы посоветовал сперва купить новый карабин (гладкоствольное), потом продавать старый.
Изначально написано Зеленной:
Прежде, чем утверждать это, ознакомьтесь, пожалуйста, с темой
Непрерывный стаж на нарезное?
И обратите внимание на определение КС 1225-О от 27.07.2017г
Я бы посоветовал сперва купить новый карабин (гладкоствольное), потом продавать старый.
Спасибо, буду знать. Да, КС поставил жирную точку в этом вопросе.
Изначально написано mauler 88:
А стаж должен быть без нарушений?
Мне кто-то байку травил, что в ЛРО заворачивают лицензию на нарезной, если владение гладким было с нарушениями.
я не юрист, поэтому случай из своего опыта.
10 лет владения гладким без нарушений.
Потом просрочил на 1 день подачу документов на переоформление РОХа в связи со сменой места жительства (переезжал в другой город, реально не успел все провернуть из-за работы).
Получил административку со штрафом, который оплатил в тот же день.
Через 4,5 года обратился насчет приобретения нарезного, - никаких проблем не было.
Теперь с этим вопросом разобрались, а бумажки, комиссии и тд, проходить не нужно, только заявление? У них ведь есть мое дело. Медики 3,5 года назад, обучение так же.
Изначально написано Slava83:
Для последующих понятно, но я почему то ожидал, если старый продаешь, то новый покупаешь по той же зеленке
100% нет) У Вас же осталась только часть и та заполненая.
"Были б спички, был бы рай..."
Понял, тогда, буду новую оформлять. Спасибо.
Понял, тогда, буду новую оформлять. Спасибо.
Удачи!
Да, на Ганзе постов не читают!Slava83 писал(а): а бумажки, комиссии и тд, проходить не нужно, только заявление?
Пост № 9033.
Почему, я прочитал ваш ответ и благодарен. Сегодня подал заявку на госуслугах "Лицензия на приобретение охотничьего гладкоствольного или пневматического оружия, а также патронов к нему". Там можно было приложитьДа, на Ганзе постов не читают!
копии документов, но я этого не сделал. Они сами их найдут в деле? И не нашел мед справки у себя, наверно они сдаются к ним? Они действительны 5 лет как я понимаю? Спасибо!
Еще раз: для получения очередной лицензии вы подаете заявление и паспорт (при личном посещении ОЛЛР), если заявление подали через ГУ то паспорт предъявите при получении лицензии. Никакие копии не нужны, в том числе и копия паспорта, если конечно с момента получения первого РОХа вы не поменяли паспорт или не сменили фамилию, имя или отчествоSlava83 писал(а): копии документов, но я этого не сделал. Они сами их найдут в деле?
Менял только прописку и соответственно переоформлял рохи. Теперь все стало понятно, спасибо!если конечно с момента получения первого РОХа вы не поменяли паспорт
Slava83
участник
На приобретение. А на перерегистрацию тоже 5 лет?Они действительны 5 лет как я понимаю?
5 лет - в деле. И неважно на что: приобретение, переоформление, продление разрешений...
Товарищи, и еще такой вопрос, т.к все справки есть в деле и я ничего не прикладывал к заявлению на ГУ, а как оплачивать? Мне все равно перед рассмотрением заявления надо ехать к ним и брать квиток, или можно где то через ГУ оплатить?
или можно где то через ГУ оплатить?
Конечно, можно через ГУ. Еще и скидка 30% будет. Ждите квитанцию от ГУ на электронную почту.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано sergey-tw:
На приобретение. А на перерегистрацию тоже 5 лет?
Вот как раз с продлением вообще никаких вопросов, поскольку в ФЗ русским языком написано, что владельцы оружия должны предоставлять справку не реже, чем раз в 5 лет и по другому это невозможно истолковать.
А вот насчет приобретения такого указания нет, возможна разная трактовка, но в теме про получение/продление лицензий и разрешений, есть письмо из РГ, что владелец оружия при повтороном обращении предоставляет только паспорт и заявление.
Понял, ждемс.Ждите квитанцию от ГУ
-
Night Collection
Приветствую. Скажите, пожалуйста, а если мне психотерапевт выписал антидепрессант, это как-нибудь может повлиять на получение лицензии на гладкоствольное оружие? Что еще может повлиять, если я не ошибаюсь, то лишь шизофреникам отказывают, алкоголикам, наркоманам. Дополните список, если есть чем.
Вчера вечером позвонили, пожаловались, что ничего не прикрепил к заявлению ,типо мое дело еще по старому адресу. Предложил привести, отказались, сказали и так все сделаем
только попросили очень договориться с участковым, чтобы проверил сейф, это нормально? У меня он при смене прописки типо "проверял " года полтора назад. Выслали квитанцию, оплатил вечером, уже подтвердили оплату и поменяли статус на рассмотрение.
Если не стоите на учёте и в анализе ХТИ будет чисто (за неделю до него прекратите пить любые лекарства) - всё будет нормально.Slava83 писал(а): Скажите, пожалуйста, а если мне психотерапевт выписал антидепрессант, это как-нибудь может повлиять на получение лицензии на гладкоствольное оружие?
Забить и забыть. Нет такой обязанность у гражданина. Им надо - пусть и занимаются.Slava83 писал(а): только попросили очень договориться с участковым, чтобы проверил сейф, это нормально?
У меня тоже вопрос. Весной продлеваться. Есть несколько единиц гладкого и нарезного. Хочу через госуслуги продлить сразу всё в районном лро. Есть ли шанс принудить их продлить нарезное в районе, а не в области? Какие аргументы им предъявлять?
Девушка сказала, что отправит бумажку участковому, а мне типо позвонить с ним договориться о времени.Забить и забыть.
Это ОН должен вам позвонить и согласовать удобное для ВАС время. И помните - отсутствие акта осмотра никак не влияет на выдачу разрешений и лицензий.Slava83 писал(а): а мне типо позвонить с ним договориться о времени.
Я своего УУ видел один раз у себя дома - когда гранаты нашел
Если через госуслуги, то что касается нарезного они передадут в нарезное.Хочу через госуслуги продлить сразу всё в районном лро. Есть ли шанс принудить их продлить нарезное в районе, а не в области? Какие аргументы им предъявлять?
Где-то встречал (но это не точно) что решение передавать нарезное в районные лро или не передавать оставлено на их усмотрение. Где-то передали, где-то нет.
Вот да, эта неопределённость и неизвестность... Напишу-ка я им этот вопрос напрямую. Посмотрим, что ответят.Condor412 писал(а): Где-то передали, где-то нет.
Ехать до областной разрешиловки очень уж далеко. И если раньше от этого было никуда не деться - отстреливают в соседнем здании - то теперь-то отстрел только раз в 15 лет. Вполне можно было бы в районе всё делать.
Скажите, а нужно сейчас делать томографию головы?Помню был какой-то шум вокруг этого.
Изначально написано Def1985:
Вот да, эта неопределённость и неизвестность... Напишу-ка я им этот вопрос напрямую.
Да зачем писать им, подавайте на госуслугах, выбрав районное подразделение запретителей. Если что-то не так - они сами сразу перезвонят. Проверено, я так заяву на коллекционку подавал.