Законодательство об оружии - любые вопросы

Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Томографию?! Ничего не путаете? Никогда такого не было, либо это чисто ваше местечковое самоуправство.
А-а, может вы спутали с медкомиссией на права с серьёзными категориями? Но и там не томография, а энцифалограма. И появилась она всего несколько лет назад.
AlecR писал(а): Все сделали, но получать в области пришлось, конечно.
Дык, смысл-то не в подаче, а именно в получении в районе вместо области.
Hunter323

Сообщение Hunter323 » .

Подскажите,пожалуйста-Получил разрешение на первый гладкоствол купил его в мае 2013 г.В это же время отдал в ЛРО справку от врача.Продал первое ружье в сентябре 2013 г и купил второй гладкоствол в сентябре 2013г.В Роха на второе ружье написано-действительно с 20 сентября 2013 по 20 сентября 2018 г.По закону я должен через 5 лет в лро принести медсправку,то есть в мае 2018 г ,при Роха,действительной до сентября 2018г.Справку я в мае очень не хочу в лро нести,так как проживаю в 850 км от места регистрации,лро не принимает справки из другого региона,значит через госуслуги не вариант отправить, а на дорогу времени жалко.Хочу справку при продлении Роха отдать в сентябре.Какие могут быть последствия непредоставления мной справки раз в 5 лет?Вы видели реальные примеры ,что наказывают за просрочку справки ?
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Hunter323 писал(а): Вы видели реальные примеры ,что наказывают за просрочку справки ?
Наказывают сейчас за всё. Не надо искушать судьбу. Влепят штраф, отберут оружие... Оно вам надо?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

BeS_F писал(а): отберут оружие...
что значит отберут,как отберут и на сколько по времени !?
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Crossfit_Moscow » .

Изначально написано Hunter323:
Подскажите,пожалуйста-Получил разрешение на первый гладкоствол купил его в мае 2013 г.В это же время отдал в ЛРО справку от врача.Продал первое ружье в сентябре 2013 г и купил второй гладкоствол в сентябре 2013г.В Роха на второе ружье написано-действительно с 20 сентября 2013 по 20 сентября 2018 г.По закону я должен через 5 лет в лро принести медсправку,то есть в мае 2018 г ,при Роха,действительной до сентября 2018г.Справку я в мае очень не хочу в лро нести,так как проживаю в 850 км от места регистрации,лро не принимает справки из другого региона,значит через госуслуги не вариант отправить, а на дорогу времени жалко.Хочу справку при продлении Роха отдать в сентябре.Какие могут быть последствия непредоставления мной справки раз в 5 лет?Вы видели реальные примеры ,что наказывают за просрочку справки ?

Зачем задавать один и тот же вопрос в разных ветках?
Вам уже подробно ответили в соседней.
Гошарий
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гошарий » .

Господа, пожалуйста, дайте совет:

Вводные: сейф на “даче” ( по факту пмж), регистрация в другом месте
Задача: уведомить органы о временном пребывании с оружием не по адресу регистрации и не поссориться с участковым . Участковому звонил раз 5 - динамит меня, не приходит
Вчера был в ЛРО по прописке - мне объяснили что общение с мвд по месту временного пребывания - это мои личные сложности и уведомление они (ЛРО по прописке) принять у меня не могут. Посоветовали идти к начальнику отделения и жаловаться на участкового, но я этого делать не хочу - мне с этим участковым еще «жить»
Спасибо за советы
Спасибо!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

и не поссориться с участковым .
... ещё один "яжвладелецоружия"...
уведомить органы о временном пребывании с оружием
Зачем?
Участковому звонил раз 5 - динамит меня, не приходит
Вот и не навязывайтесь.
Вчера был в ЛРО по прописке - мне объяснили что общение с мвд по месту временного пребывания - это мои личные сложности и уведомление они (ЛРО по прописке) принять у меня не могут
Наверное, единственные правильные инспекторы.
- мне с этим участковым еще «жить»
и добра наживать :D
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Что посоветовать? Если нравится делать лишние движения - этим надо заняться в спортзале для укрепления здоровья.
Участковый вообще не причём. У полиции упразднили контрольные функции по обороту за оружием. По большой просьбе из своего местного ОЛРР он это может делать, но не обязан. Правильно он уклоняется, своей работы хватает. По месту временного пребывания кто бы не осмотрел - в ОЛРР по месту прописки это примут к сведению, но им это не обязательно знать. Поэтому им эти осмотры и сложности с участковым по барабану.
А вот осмотр по месту прописки провести могут и должны минимум раз в год. Согласно ПП 814 условия хранения должны быть. А могут и не проверить, всех не охватят.
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано Гошарий:
Господа, пожалуйста, дайте совет:

Вводные: сейф на “даче” ( по факту пмж), регистрация в другом месте
Задача: уведомить органы о временном пребывании с оружием не по адресу регистрации и не поссориться с участковым . Участковому звонил раз 5 - динамит меня, не приходит
Вчера был в ЛРО по прописке - мне объяснили что общение с мвд по месту временного пребывания - это мои личные сложности и уведомление они (ЛРО по прописке) принять у меня не могут. Посоветовали идти к начальнику отделения и жаловаться на участкового, но я этого делать не хочу - мне с этим участковым еще «жить»
Спасибо за советы
Спасибо!

Млин, вот из-за таких умников и появляются новые дурацкие законодательные инициативы Росгвардии.
Гошарий
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гошарий » .

Умники это те, кто разрабатывпл институт прописки (регистрации)
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Умники это те, кто разрабатывпл институт прописки (регистрации)

А он и будет продолжать существовать, пока существует, хотя бы, служба по призыву.
Другое дело, что Вы, как ответственный владелец оружия, должны принять меры для того, чтобы к Вашему оружию не было доступа для посторонних лиц, меры, препятствующие хищению оружия, когда оно находится по месту Вашего временного пребывания. А не перекладывать эту ответственность на участкового, или сотрудников ОЛРР. А пока существуют те, кто не хочет нести эту ответственность, думцы и нацгвардейцы вопят: Наш народ не готов!!!И придумывают разные ограничительные меры всвязи с этим.
Гошарий
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гошарий » .

Firstname
Я очень ответственный, условия обеспечил более чем, и перекладывать ответственность я и не собирался, а хотел лишь соблюсти весь лфицтоз и уведомить органы где искать меня и оружие. Как это сделать в наших реалиях, когда на даче не прописаться, а городскую квартиру хочется сдать- видимо я плохо разобрался. Буду признателен за совет
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Ни участковый, ни сотрудники ОЛРР при современном законодательстве, не придут к Вам, чтобы проверить условия хранения по месту временного пребывания.
Но если Вы живёте не там, где прописаны, что мешает поставить сейф, прикрутить его нанадцатью болтами к полу и стене (не потому что ПОЛОЖЕНО, а для собственного спокойствия), в кровать этот сейф в стене, к которой шкаф придвинут, наконец, и жить спокойно?
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Ну вот и соблюдайте официоз. Считайте, что когда оружие не хранится в сейфе по месту прописки, оно находится в состоянии НОШЕНИЯ, или ТРАНСПОРТИРОВКИ.
Гошарий
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гошарий » .

Firstname
Ничего не мешает поставить сейф, он в городской квартире стоит. Прикручен. Пуст.
Если я правильно понял Ваш посыл - расслабиться и никуда не ходить, при продлении указывать городской адрес.
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Примите меры, препятствующие доступу к оружию посторонних, и живите спокойно.
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Firstname
Ничего не мешает поставить сейф, он в городской квартире стоит. Прикручен. Пуст.
Если я правильно понял Ваш посыл - расслабиться и никуда не ходить, при продлении указывать городской адрес.

Нет. Мой совет: поставить сейф по месту временного пребывания (для своего спокойствия), ибо если вдруг участковый зайдёт по иной надобности, и увидит, что ружье на гвоздике на стене висит, то штрафа не избежать, а потом "расслабиться и никуда не ходить, при продлении указывать городской адрес."
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

при продлении указывать городской адрес.
При продлении указывается адрес из штампа в паспорте.
Гошарий
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гошарий » .

Изначально написано Firstname:

Нет. Мой совет: поставить сейф по месту временного пребывания (для своего спокойствия), ибо если участковый зайдёт по своей надобности, и увидит, что ружье на гвоздике на стене висит, то штрафа не избежать, а потом "расслабиться и никуда не ходить, при продлении указывать городской адрес."

Вы ,видимо ,не заметили, я выше писал что по месту в.п. Все условия соблюдены - в сейф с оружием я могу ЗАЙТИ ЦЕЛИКОМ :) и еще 2 сейфа для патронов. Overkill :)
Спасибо за совет, отпустило
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Нет. Мой совет: поставить сейф по месту временного пребывания (для своего спокойствия), ибо если вдруг участковый зайдёт по иной надобности, и увидит, что ружье на гвоздике на стене висит, то штрафа не избежать, а потом "расслабиться и никуда не ходить, при продлении указывать городской адрес."

В присутствии владельца оружие может быть по месту временного пребывания быть на гвоздике, под гвоздиком, хоть за гвоздиком, под столом , на столе, в углу , в кровати или под кроватью....
Мы как бы находимся в ветке законодательства, и советы поставить сейф или установить сигнализацию, бронированную дверь и т.д..не имеющие под собой НПА мало помогают в формировании знаний в законах РФ.
А зайти в помещение без разрешения владельца помещения УУП может имея веские законные основания описанные в Законе о полиции, что в реальной жизни практически исключённо для обычного обывателя. УУП не бродят по помещениям по своему желанию и хотению.
Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Сообщение Romansergeish1980 » .

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, за несвоевременную оплату налоговой задолженности, могут лицензию аннулировать? А то на портале госуслуг увидел просроченную задолженность и запереживал))
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано Crossfit_Moscow:

В присутствии владельца оружие может быть по месту временного пребывания быть на гвоздике, под гвоздиком, хоть за гвоздиком, под столом , на столе, в углу , в кровати или под кроватью....
Мы как бы находимся в ветке законодательства, и советы поставить сейф или установить сигнализацию, бронированную дверь и т.д..не имеющие под собой НПА мало помогают в формировании знаний в законах РФ.
А зайти в помещение без разрешения владельца помещения УУП может имея веские законные основания описанные в Законе о полиции, что в реальной жизни практически исключённо для обычного обывателя. УУП не бродят по помещениям по своему желанию и хотению.

Теперь Вы,в свою очередь, видимо, не заметили моей оговорки: не потому что положено, а для собственного спокойствия.
Вступать в полемику не хочу, т.к. ситуацию привел общую. Но если желаете, проиллюстрирую. Участковому поступает звонок о том, что по адресу.... шум, крики, мешающие спать. Участковый прибывает по адресу, стучит в дверь, его впускает поддатый хозяин. Участковый видит полный дом пирующих гостей и висящее на противоположной от накрытого стола стене ружье. Але-гоп-вуаля!
И прошу: не надо возражений о том, что ситуация фантастическая. Была бы фантастической, мы бы не читали новости:" ребенок застрелил младшего брата", "гость застрелил хозяина дома из принадлежащего тому ружья" и т.п.
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

висящее на противоположной от накрытого стола стене ружье.

Мы находимся в ветке Законодательства, я написал ниже:
"В присутствии владельца оружие может быть по месту временного пребывания быть на гвоздике, под гвоздиком, хоть за гвоздиком, под столом , на столе, в углу , в кровати или под кроватью...."
Что в описываемой Вами ситуации изменилось? Если хозяин оружия трезв, и находится в помещении - нарушения никакого нет. Может он его чистить повесил? Или проветрить? В законе нет специальных требований по хранению в местах временного пребывания.
А если владелец оружия допустит что кто то будет стрелять из его оружия то будет отвечать со всей строгостью закона.
В соседней ветке был случай, владелец чистил ружье, пришел участковый , мать владельца впустила его в дом, а владелец пошел мыть руки в это время, оружие лежало на столе собранное и почищенное. Оформили протокол, после его отменили.
Это абсурд привлекать за посторонних людей, когда владелец находится в доме. Посторонние это все люди кто не вписан в РОХа, а вписан только владелец. Я чищу оружие перед ТВ на столе в гостинной, рядом находится жена (она посторонняя), и иногда отходишь от стола- кухня, туалет, масло взять или ветошь. И что? Появляется состав административного нарушения? Нет.
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Млин, сказал же: в полемику вступать не хочу. Но для Вас повторю:" ...его впускает ПОДДАТЫЙ ХОЗЯИН" Добавлю: хозяин дачи и ружья, висящего на стене.
Да, в описанном Вами случае, протокол был успешно опротестован. Но зачем лишний головняк? У меня по месту временного пребывания стоит сейф. Оружие в нем лежит всегда, когда оно не на мне. Мне так спокойнее: никто не потянет шаловливые ручки, никто не будет щёлкать спусковым крючком.
Обязанности иметь сейф по месту временного пребывания у меня нет. Штраф за отсутствие сейфа мне не грозит. В ОЛРР о том, что оружие у меня находится не по месту хранения, я не сообщаю. Сейф стоит для моего спокойствия, ибо я осознаю ответственность за действия посторонних лиц, совершенных с помощью моего оружия.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано belkin1550:

что значит отберут,как отберут и на сколько по времени !?

Некорректно выразился. Не отберут, а изымут!
Без медицинской справки вы не имеете права владеть оружием, т.к. в законе об оружии всё четко расписано как, и когда проходить медицинскую комиссию.
Оружие придется сдать в МВД на временное хранение, пока не приведете в порядок свои документы.
Так же придется заплатить штраф. Куда же сейчас без этого...
И данный вариант развития событий, на мой взгляд, самый гуманный.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Romansergeish1980 писал(а): Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, за несвоевременную оплату налоговой задолженности, могут лицензию аннулировать? А то на портале госуслуг увидел просроченную задолженность и запереживал))
Аннулировать лицензии на приобретения оружия не имеют право за налоговую задолженность, а вот по решению суда могут конфисковать у гражданина оружие которое у него находится в собственности с последующее продажей оружия в счет уплаты налоговой задолженности, ну а если конфисковали...., то и автоматом аннулировали разрешения серии РОХа, ЛОа, РСО, РХ.
Crossfit_Moscow
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Да, в описанном Вами случае, протокол был успешно опротестован. Но зачем лишний головняк?
. ибо если вдруг участковый зайдёт по иной надобности, и увидит, что ружье на гвоздике на стене висит, то штрафа не избежать

Вы сначала закон прочитайте, потом определитесь для себя точно что будет штраф или успешно опротестовано. А потом советы раздавайте в ветке Законодательства.
Никто не оспаривает мнения, вопрос в точности трактования и исполнения закона. В вашей позиции знание закона слабо, так как вы меняете свою позицию по отношению к ситуации ( хранение оружие в месте пребывания).
То гарантированно штраф, то успешно опротестовать можно. Вы определитесь есть ли состав административного правонарушения в хранении оружия на гвоздике на стене, а потом советы начинайте давать?
Я например не знаю, поэтому советы не даю. Тут есть более грамотные люди, которые подскажут ответ на вопрос.
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано Crossfit_Moscow:

Вы сначала закон прочитайте, потом определитесь для себя точно что будет штраф или успешно опротестовано. А потом советы раздавайте в ветке Законодательства.
Никто не оспаривает мнения, вопрос в точности трактования и исполнения закона. В вашей позиции знание закона слабо, так как вы меняете свою позицию по отношению к ситуации ( хранение оружие в месте пребывания).
То гарантированно штраф, то успешно опротестовать можно. Вы определитесь есть ли состав административного правонарушения в хранении оружия на гвоздике на стене, а потом советы начинайте давать?
Я например не знаю, поэтому советы не даю. Тут есть более грамотные люди, которые подскажут ответ на вопрос.

Тут соглашусь. Надо было писать не "штрафа не избежать", а "головной боли и гемороя не избежать". Каюсь, казнюсь, признаю.
maks1990

Сообщение maks1990 » .

Доброго времени суток всем! Господа прошу извинить,но искать на форуме некогда,да и не нашёл. Вопрос который задам будет звучать примерно так- являсь владельцем ,,КО-44 ЛАНКАСТЕР,, подумал о приобретении запасных частей,а именно затвора целиком(в разобранном виде), и вот вопрос-по закону это ОЧ оружия, а части затвора по отдельности чем являются? ..... интересен момент общения(прямого общения) с ,,органами,, , людей столкнувшихся с данной ситуацией. С уважением
Kulmann
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kulmann » .

закону это ОЧ оружия, а части затвора по отдельности чем являются?
Затвор это деталь, запирающая канал ствола. именно он является ОЧ. остальные детали не являются затвором и их могут продать, а затвор - сомнительно. Если же вдруг и продадут физику, то надо будет ждать гостей, ибо:
Ст.16 ЗоО
... Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
Так что менять затвор можно только в лицензированной мастерской.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»